Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Да вроде договорились же под спойлер НЕ Hi-Res прятать, так давайте и будем этого придерживаться. Все в одной ветке (так удобнее и проще), но НЕ Hi-Res взгляд не засоряет (если уж это так критично для многих) при общем просмотре.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

По хорошему веток должно быть 3, Хайрез (файлы), винилрипы, и так сказать, 16 битные сокровища рутрекера.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

@andrik,

Вы сюда все пластинки с трэкера постить будите?

Есть отдельная ветка для LP, ссылку уже приводили выше.

Поделиться сообщением

По хорошему веток должно быть 3, Хайрез (файлы), винилрипы, и так сказать, 16 битные сокровища рутрекера.

Только рутрекера?

А то вон, к вопросу о том же Боуи, saidalani недавно неплохо зацифровал Стардаста, а на рутрекер никто перекладывать не собирается. Может и не соберется.

Поделиться сообщением

Ну рутрекер это default tracker, другие аккаунты менее распространены.

saidalani к примеру где раздается?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

@ddqdw, да не важно с какого ресурса, хоть из собственной коллекции расшареной для общего пользования. Просто ветка создавалась как рекомендательная, для ознакомления с хай-резами, имеющими выдающееся качество записи и представляющие качественный звук. К примеру, я здесь привел около 10 ссылок, некоторые из которых с собственных источников, качество которых не вызывает нареканий. Ну а если просто класть ссылки на все, что выходит в этом формате, да еще включать сюда собственные винил-рипы -то теряется смысл. Проще на самом ресурсе осуществить поиск по ключевым словам (к примеру

6fdf8f8b334cfd28a9c327f32599456e.png

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ну рутрекер это default tracker, другие аккаунты менее распространены.

saidalani к примеру где раздается?

На аваксе

@ddqdw, да не важно с какого ресурса, хоть из собственной коллекции расшареной для общего пользования. Просто ветка создавалась как рекомендательная, для ознакомления с хай-резами, имеющими выдающееся качество записи и представляющие качественный звук.

Ну вот непонятно как лучше быть - с одной стороны всё так, с другой - ветка про чисто винил-рипы дохлая совсем.

Я бы проголосовал за Ваш вариант, исходя из того что если кому рипы интересны - ну ему ту ветку и возрождать.

Поделиться сообщением

Я думаю Антон говорит что если все подряд рипы (или сдкопии) выкладывать по принципу "а мне нравится", то непонятно что из этой ветки получится. Склад разного качества "симпатичной музыки" - и?...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

СО вещь полезная, но это совсем не то же самое, что студийный Хай-Рез.

Моё мнение насчёт СО, есть качественные, намного качественней чем некоторый "продажный" хай рез.

И не все СО любителями "на коленках" делаются :).

Склад разного качества "симпатичной музыки...

Критериев оценки нет, результат на лице...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Я думаю Антон говорит что если все подряд рипы (или сдкопии) выкладывать по принципу "а мне нравится", то непонятно что из этой ветки получится. Склад разного качества "симпатичной музыки" - и?...

Тем более что по сути такая ветка уже есть - "что я сейчас слушаю". Если там еще ссылки проставлять - то будет совсем оно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то в последнее время не везёт... Сколько скачиваю, столько и удаляю...

Но вот послушал концертник Скотта Хемилтона(Гринвич Виледж, 12-13 февраля 2013г.), понравился. Всё просто, но "с кайфом", отличные мелодии, великолепное исполнение.

Показалось, что разрешение ВЧ не слишком хорошее, акустика помещения "не ахти" как передается, но присмотревшись к фоткам(есть в ПДФ), увидел, что вся (почти) сцена завешена тяжелыми гардинами, так что всё правильно! В итоге звучание бархатисто-комфортное.

В общем, тем, кому нравится творчество Скотта Хемилтона, можно попробовать

[TR24][OF] Scott Hamilton Quartet - Live At Smolls - 2014 t=4935829 (24/88)

post-9557-0-87055900-1423570612_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

David Bowie - The Best Of Bowie 1981 Rock

Billy Idol - Rebel Yell 1984 Pop Rock, New Wave

спасибо конечно, но это же все винил. А сама запись то хорошая, стоит качать?

А то вон, к вопросу о том же Боуи, saidalani недавно неплохо зацифровал Стардаста, а на рутрекер никто перекладывать не собирается. Может и не соберется.

спасибо, собираюсь сегодня вечером послушать

Поделиться сообщением

Я довольно давно скачал все доступные SACD Боуи и перекодировал их в потрековый флак 24/176,4. Звучит очень достойно. Если интересует, с удовольствием поделюсь. Стучите в личку.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Я довольно давно скачал все доступные SACD Боуи и перекодировал их в потрековый флак 24/176,4. Звучит очень достойно. Если интересует, с удовольствием поделюсь. Стучите в личку.

спасибо за предложение, а посоветуйте релизы с наилучшим качеством звука по Вашему мнению.

Поделиться сообщением

Мне очень нравится Heathen и Scary Monsters

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Mark Knopfler - Sailing to Philadelphia 2000/2014

Roots Rock, Folk Rock, Blues

[TR24][OF] 24bit / 48kHz t=4936276

Что, касается LP рипов, то, вполне могу сбрасывать в соответствующую ветку.

У меня еще возник такой вопрос про выдающееся качество записи. А где это

можно обнаружить на данном форуме? Т.е перебирать все страницы подряд не очень удобно,

хотелось бы сразу выходить на альбом, как зарекомендовавший себя вариант

качественного звука. Зачастую и появляется обоснованное негодование на форуме....а где

собственно то, за чем я сюда пришел. Одним словом, мне кажется, что нужна своеобразная доска почета,

где будут эти альбомы. Не знаю много ли их наберется или нет (штук 10, точно вроде как есть),но это было бы

разумно в моем понимании. Формат записи может быть любой.(кроме, конечно LP рипов. Им туда нельзя!)

post-22131-0-37984700-1423627986_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@andrik,

Да, собственно эта ветка - и есть эта самая "доска почета". Именно особенно понравившиеся релизы сюда выкладывают.

А так, на трекере есть поиск.

Другое дело, что и вкусы у всех разные и "понятия" о хорошем звуке, и системы, но... тем не менее, только то, что ОСОБЕННО впечатлило, достойно того, что оказаться в этой ветке(на мой взгляд)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 8

Поделиться сообщением

У меня еще возник такой вопрос про выдающееся качество записи.

У меня тоже есть вопрос про ВЫДАЮЩЕЕСЯ качество записи. А как оно определяется форумчанами, при выкладывании той или иной ссылки в данную ветку?

По каким критериям: аппаратура, на которой проводилась оцифровка; спектры; уровни АЧХ; тип аудио-кодека; чей конкретно ремастер или что-то кому-то просто очень сильно понравилось при прослушивании именно на его системе? Или некая совокупность критериев?

Вопрос возник не просто так. Слежу за данной веткой с момента ее образования, узнал для себя много нового, в плане групп и исполнителей. Но вот если говорить про качество, бывало так, что кто-то выкладывает ссылку, а потом народ пишет, что качество то не особо хорошее.

Несколько раз сам скачивал записи, про которые писали, что ну просто офигительное качество записи. И слушая скаченное (а скачивал именно из-за этого офигительного качества), понимал, что да, запись качественная, но вот какой то особой "офигительности" не замечал.

Да, собственно эта ветка - и есть эта самая "доска почета". Именно особенно понравившиеся релизы сюда выкладывают.

Наша доска почета занимает уже 95 страниц, выкладываются здесь не только Hi-Res, но и винил-рипы, LP, red-book (в общем, все подряд), иногда качество записи не особо хорошее. И в результате, для новичка (да и не для новичка тоже, если он постоянно не следит за данной веткой), найти что-то действительно выдающееся - становится сложно.

Лично для меня это не особо критично (так как первично именно сам исполнитель или группа), но если говорить именно о качестве записи, что многим, зачастую, не нравится, то встает определенное количество вопросов о критериях качества...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Наша доска почета занимает уже 95 страниц, выкладываются здесь не только Hi-Res, но и винил-рипы, LP, red-book (в общем, все подряд), иногда качество записи не особо хорошее. И в результате, для новичка (да и не для новичка тоже, если он постоянно не следит за данной веткой), найти что-то действительно выдающееся - становится сложно.

Всё верно, есть определенный "переизбыток" :D . Но пусть уж излишки будут, чем ничего ;)

Но вот если говорить про качество, бывало так, что кто-то выкладывает ссылку, а потом народ пишет, что качество то не особо хорошее. Несколько раз сам скачивал записи, про которые писали, что ну просто офигительное качество записи. И слушая скаченное (а скачивал именно из-за этого офигительного качества), понимал, что да, запись качественная, но вот какой то особой "офигительности" не замечал.

Да, вот в этом месте "собака - то и порылась". На разных системах одни и те-же записи могут звучать сильно по-разному. Если одна система собиралась для того, что от музыки удовольствие получать, а другая, что-бы работу режиссера критиковать, то и соответственно впечатления должны быть разными (я ни в коем случае не стараюсь "продвинуть" какой- то подход, наоборот считаю, что музыку нужно слушать только "так", как нравится, подход не важен), просто не могут всем нравится одни и те же релизы. (я вот не люблю аудиофильские записи: всё по полочкам, и скучно). Это всё нормально.

Но это я всё к тому, что терпимее нужно быть. Ведь если все начнут "браковать" те или иные (выложенные) релизы по причине их несоответствия своей собственной "шкале" качества, да ещё и с "требованием, что-бы подобного не повторялось :D " то и ничего не останется... вообще ничего.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

если все начнут "браковать" те или иные (выложенные) релизы по причине их несоответствия своей собственной "шкале" качества, да ещё и с "требованием, что-бы подобного не повторялось :D" то и ничего не останется... вообще ничего.

Браковать действительно не надо, иначе одна аудиофильщина останется, а вот что-то вроде небольшой доски почёта - было бы интересно. Пару-тройку релизов, насчёт которых все согласны что они редкостного (звукореж запил и ремастеринг не сделал), действительно выдающегося качества.

Можно даже в двух версиях - так будет еще интересней - аудиофильской и меломанской, так сказать :thank:

Изменено пользователем ddqdw
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ddqdw, Ну обычно, вроде, кнопочку "нравится" нажимают! Вот тебе и +*звёздочка - для рейтинга... релиза.

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@ddqdw, Ну обычно, вроде, кнопочку "нравится" нажимают! Вот тебе и +*звёздочка - для рейтинга... релиза.

Не совсем то. Во-первых, отсортировать сложно. Во-вторых, отсутствие кнопочки "не нравится".

Поделиться сообщением

Продолжаю слушать David Bowie / Space Oddity

t=4057453 оцифровка с катушечного магнитофона.

По-моему очень звучит неплохо. Не знаю, это особенность альбома, моего тракта или просто запись такая, но мне показалось, что голос Боуи немного выпячен.

Unwashed And Somewhat Slightly Dazed - пропустил как-то раньше эту композицию, а оказалось, вполне "зажигающий" блюз-рок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Depeche Mode - Music For The Masses 1987 Synthpop

[sACD-R][TR24] 24bit 352kHz t=4937527

Eric Clapton - Journeyman 1989 Rock

[sACD-R][TR24] 24bit 352kHz t=4936825

post-22131-0-38276700-1423708420_thumb.jpg

post-22131-0-92943500-1423708737_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.