Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

@Nibelung,

Скачал, записал на болванку (для "маленького братика" Вашего бывшего 304). Впечатлён! были с свои времена два фирменных компакта разных изданий. Конечно, и общее впечатление от них послабее, и, полностью согласен с Вами, басы здесь просто великолепные. Спасибо!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Скачал, записал на болванку (для "маленького братика" Вашего бывшего 304). Впечатлён! были с свои времена два фирменных компакта разных изданий. Конечно, и общее впечатление от них послабее, и, полностью согласен с Вами, басы здесь просто великолепные. Спасибо!

304 буду всегда вспоминать с огромным удовольствием, но он чрезмерно громоздок и непрактичен, и с хайрезом у него никак.

В остальном - аппарат со своим, мощным, любым мне характером, способный поднимать чахлые ростки архивных записей, передавая мысли и чувства любых серьезных записей...

эх.... не буду ударяться в эзотерику. Аппарат волшебный. Ничуть не жалею о времени, которое провел с ним!

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

И мне очень нравится, как мой 104й справляется со старыми записями, хоть он и в стоковом виде.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@longrun, извините, что дёргаю и может не много не по той теме, но скажите, слышите ли посторонние шумы в записи Ola Gjeilo?

Этакий песочек небольшой на фортепиано, когда идёт партия и в ней есть посторонний шум, никак не связанный с дыханием пианиста. На первом трэке отлично его слышно.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

@Ванька, нет, никаких шумов. Скорее всего Вы открываете файл неправильным плеером. У меня такой шум бывает, когда Vox на маке не тянет хайрез.

Поделиться сообщением

@longrun, извините, что дёргаю и может не много не по той теме, но скажите, слышите ли посторонние шумы в записи Ola Gjeilo?

Этакий песочек небольшой на фортепиано, когда идёт партия и в ней есть посторонний шум, никак не связанный с дыханием пианиста. На первом трэке отлично его слышно.

Это вполне возможно, скачки латентности, но не факт. Киньте ссылку, я вечерком попробую послушать запись .если найду

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@longrun, слушаю Aplayer, но попробовал через Foobar послушать тоже, ну и без изменений - всё равно слышно. Я когда слушал изначально, то подумал, что играют джаз - пианино и тарелочки, а потом почуял неладное)

@Nibelung, вот тут, прошу: известный сайт viewtopic.php?t=4287723

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

"Классика" в суперском качестве )

[TR24][OF] Eagles - The Studio Albums 1972-1979 - 2013 (Rock, Folk, Country)

И не стареющий дядька )

[TR24][OF] Eric Clapton - Old Sock - 2013, HDtracks WEB FLAC 24bit/96kHz (tracks), lossless (Rock)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

По-моему, лучшего звучания Радуги уже не будет.

Rainbow – Rising (2011 SHM-SACD)

Rainbow – Long Live Rock ‘n’ Roll (2010 SHM-SACD)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

[TR24][OF] Eagles - The Studio Albums 1972-1979 - 2013 (Rock, Folk, Country)

Rainbow – Rising (2011 SHM-SACD) Rainbow – Long Live Rock ‘n’ Roll (2010 SHM-SACD)

Огромное спасибо!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@longrun, слушаю Aplayer, но попробовал через Foobar послушать тоже, ну и без изменений - всё равно слышно. Я когда слушал изначально, то подумал, что играют джаз - пианино и тарелочки, а потом почуял неладное)

@Nibelung, вот тут, прошу: известный сайт viewtopic.php?t=4287723

Похож звук на то как счеточками по тарелкам водят. Слышно ясно и отчетливо. А на 3.03 слышан даже легкий удар счеточками по тарелкам.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Rutger, да мне то за что ) Спасибо людям, которые делятся на трекерах такими релизами.

...вчера вечером прямо "прибалдел", давно так не вставляло ) советую ознакомиться )

[sACD-R][OF] Foreigner – Double Vision - 1978/2011 (Rock, Hard rock)

[sACD-R][OF] Foreigner - 4, MFSL 2013 (1981)

[sACD-R][OF] Foreigner - Head Games, MFSL 2013 (1979)

[sACD-R][OF] Foreigner - Foreigner - 1977/2010 (Rock, Hard Rock)

Поделиться сообщением

@Gleb, ура! На других записях, где фортепиано, те же шумы. Не пойму с чем они связаны. Сам в записи звука ровно ничего не понимаю и потому интересно, может ли такое быть, что он, шорох, на акустике не может быть услышан? И вот ещё вопрос, как слушать фортепиано после такого?)) Пробежался по иным исполнителям и, в принципе, слышно везде эти псевдо-ударные.

Изменено пользователем Ванька

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

@Ванька, на других треках на этом альбоме тоже слышно. В реальности там конечно барабанов и тарелочек нет, остается обратиться к музыкантам чтобы они разьяснии от чего этот звук в фортепиано может идти.... то ли от удара молоточком по струнам, то ли послезвучие от его снятия, толи от работы педалями. Осталось еще что-бы кто-нибудь, Вань, кроме нас это услышал))

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, поддерживаю, всё-же у нас наушники японские, может в них дело)) Но я эти звуки слышу не только на этом альбоме, но и на записях Бетховена, Гласса, Сати... Очень раздражает. Когда были наушники, классом ниже, то просто кайфовал, а теперь вот не расслабиться.

Интересно узнать ещё по-поводу Rainbow – Rising (2011 SHM-SACD).

Есть мнение, которое я вчера вычитал в ветке по этому альбому, что этот альбом "нормально" звучать не может в принципе на новых системах (трактах), мол, звучать он будет так-же с примесью металла везде, кроме тех аппаратов бородатых. Лично мне как звучит этот альбом нравилось только на кассете, на каком-то древнем, но хорошем магнитофоне (марку не упомнить). После, где бы я его не слушал мне всегда не достаёт в нём баса, ну вот нет там такого драйва, который можно услышать у Deep Purple, там бас-гитара играет мощно и сильно, а на этом альбоме Rainbow всё какое-то "не то". Может дело в тракте моём, конечно. Скажите, Вам, тем кто его прослушал, нравится как он звучит или нет?

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

@Gleb, поддерживаю, всё-же у нас наушники японские, может в них дело)) Но я эти звуки слышу не только на этом альбоме, но и на записях Бетховена, Гласса, Сати... Очень раздражает. Когда были наушники, классом ниже, то просто кайфовал, а теперь вот не расслабиться.

Интересно узнать ещё по-поводу Rainbow – Rising (2011 SHM-SACD).

Есть мнение, которое я вчера вычитал в ветке по этому альбому, что этот альбом "нормально" звучать не может в принципе на новых системах (трактах), мол, звучать он будет так-же с примесью металла везде, кроме тех аппаратов бородатых. Лично мне как звучит этот альбом нравилось только на кассете, на каком-то древнем, но хорошем магнитофоне (марку не упомнить). После, где бы я его не слушал мне всегда не достаёт в нём баса, ну вот нет там такого драйва, который можно услышать у Deep Purple, там бас-гитара играет мощно и сильно, а на этом альбоме Rainbow всё какое-то "не то". Может дело в тракте моём, конечно. Скажите, Вам, тем кто его прослушал, нравится как он звучит или нет?

На W1000 - баса может не хватать... Хотя при должной раскачке меня в них бас вполне устраивал, и судя по твоей системе - должно быть ок.

Поделиться сообщением

@Gleb, дело в том, что я сейчас в w3000ANV слушаю :sharm:

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Бывшие:

Поделиться сообщением

@Gleb, дело в том, что я сейчас в w3000ANV слушаю :sharm:

Тогда стоит ждать отзывов тех кто например в HD800 послушает... (это я про Ola Gjeilo)

Поделиться сообщением

@Ванька, нет, никаких шумов. Скорее всего Вы открываете файл неправильным плеером. У меня такой шум бывает, когда Vox на маке не тянет хайрез.

На первом треке постоянных шумов нет, за минуту 10 до конца в 2-х местах и в самом начале слышно дыхание

На 3 треке слышно вибрации струн, там молотят по клавишам с неимоверной силой. Но за песочек это сложно принять.

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

@Ванька,

Справедливости ради надо сказать, что этот альбом (Rising) изначально имеет очень сильный акцент именно на середине. Почему, трудно сказать, но середину выдвинули умышленно, так, что ремастеринг этого издания (SACD) ни в чем не виноват, я имею в виду нехватку баса.

Но на виниле, несмотря на эту особенность записи, звучит альбом всё-таки гармонично, отторжения не вызывает и драйва там достаточно. К своему сожалению, супер аудио я послушать не могу, но в общих чертах для себя я проблему старых записей решил (об этом писал выше). То, что Вам понравилось звучание этого альбома на магнитофоне, меня совершенно не удивляет, плюс ещё, возможно там просто использовали темброблок.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@Ванька, напишите пожалуйста, на каком треке и на какой секунде Вы слышите шумы. Вчера слушал еще раз этот диск, запись подозрительно чистая, не слышно ни шума от педали, ни дыхания пианиста (может какие-то единичные случаи есть, но они почти не заметны)... обычно с педалью не заморачиваются. На записях Гленна Гульда вот - с пением. :)

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

@Ванька, напишите пожалуйста, на каком треке и на какой секунде Вы слышите шумы. Вчера слушал еще раз этот диск, запись подозрительно чистая, не слышно ни шума от педали, ни дыхания пианиста (может какие-то единичные случаи есть, но они почти не заметны)... обычно с педалью не заморачиваются. На записях Гленна Гульда вот - с пением. :)

1 трек хотя бы - по всей композиции... только я бы это не назвал шумом. Пару вздохов где Nibelung отписал тоже есть.

Поделиться сообщением

1 трек хотя бы - по всей композиции... только я бы это не назвал шумом. Пару вздохов где Nibelung отписал тоже есть.

aplayer

Поделиться сообщением

@Nibelung, проверю вечерком на фубаре

Поделиться сообщением

Сделал невероятно громко, так, что больно слушать. Услышал педаль. Этот шум настолько незначителен по сравнению с основным сигналом, что не представляю, как можно слушать другие записи сольного пиано, если уже это отвлекает от музыки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.