Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

@Gleb,

Глеб, я их скачивал наверное пару лет назад, так, что навряд-ли найду. Но в любом случае постараюсь отыскать вечерком.

Для Всех.

Ещё вот один альбомчик, который мне нравится, но я его здесь не "показывал", потому что на Денонах звучал он несколько зажато, такое впечатление, что записывали в маленькой и оч. сильно заглушенной студии. При этом голоса и рояль звучали полноценно, а вот остальное... "как не родное" :D . А альбомчик то хорош!

Послушал на Градо - совсем другой коленкор! Ситуация диаметрально противоположная, по сравнению с Криденсами: те мне на Денонах понравились больше.

Вообщем кому интересно Элтон Джон со старым рокером Лео Расселом. Здесь и рокНрол, и соул, и даже нотки Нью Орлеанского джаза слегка прослушиваются.

[TR24][OF] Elton John & Leon Russel - The Union 2010 t=3847898

post-9557-0-71433000-1405605037_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сравнивал с SACD? SACD-ы мне по звучанию понравились.

Сравнивал, конечно же сравнивал!

Супераудио - звучит несколько более расслаблено, чем эти HD треки, на супераудио совсем не чувствуется компрессии, но на мой вкус звучание там "без соли и без перца"(но это чистейшая вкусовщина).

Вообще мне Криденсы больше всего нравятся выпущенные на DCC(ред бук, к сожалению), ремастер Стиви Хофмана.

Ссылочку кинь.

Нашел! По-моему оно t=1221637

Там большой блок различных изданий, но меня интересовали только неремастированные(без компрессии AAD) Fatasy - 6 альбомов(не хватает Вилли энд пур боиз). Этот блок самый первый. И работы Стиви Хофмана на DCC - 5 альбомов(не хватает первого и Марди Грас).

Этот блок - второй.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рэгги мне давно нравится, но к сожалению, релизов в HI-RES попадаются мало.

И вот один из немногих отличных релизов, как по содержанию, так и по звучанию: сборник Bob Marley.

[TR24][OF] Bob Marley & the Wailers - Legend - 1984/2012 [24bit/192kHz] (Reggae),t=4037803

post-16891-0-21161100-1405880364_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Продублирую своё сообщение в ветке по а-плееру ,может кому пригодится

Попробуйте , t=4654159 ,здесь отличный конвертор на базе Saracon ,портабльный,конвертит правда дольше-как автор пишет в 2 прохода,но качество супер,от исходника не отличить.

Супер,автор добавил опцию вывода файла на выбор,flac или wav?раньше был только flac.Пробуйте,не пожалеете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продублирую своё сообщение в ветке по а-плееру ,может кому пригодится

Попробуйте , t=4654159 ,здесь отличный конвертор на базе Saracon ,портабльный,конвертит правда дольше-как автор пишет в 2 прохода,но качество супер,от исходника не отличить.

Супер,автор добавил опцию вывода файла на выбор,flac или wav?раньше был только flac.Пробуйте,не пожалеете.

Удобная прога, пользуюсь несколько месяцев.

Поделиться сообщением

захотелось переслушать музыку, которая запомнилась когда был на Сигете (на фестивале упоминаемых исполнителей не было, зато в дороге много слушал), кажется в 2005 году. Coldplay в hires не нашёл, зато нашёл Стинга

(t=499563)

STING - Sacred Love DVD-Audio (DVD9)

8fc77ec8dd60.jpg

Страна: Великобритания

Жанр: Rock/Pop-rock

Год выпуска: 23.09.2003

Формат: DVD-Audio

Потоки: 5.1 24/96 MLP, 2.0 24/96 MLP, 5.1 Dolby Digital

Важно!: Не содержит "водяных знаков" / not watermarked

Трэклист:

1. Inside

2. Send your love (Featuring Vicente Amigo)

3. Whenever I say your name (Featuring Mary J. Blige)

4. Dead man's rope

5. Never coming home

6. Stolen car

7. Forget about the future

8. This war

9. The book of my life (Featuring Anouska Shankar)

10. Sacred love

11. Send your love (Dave Aude remix edit)

Дополнительный видеоконтент:

1. Send Your Love (music video)

2. Send your love (Dave Aude remix) (music video)

3. Whenever I say your name (Featuring Mary J. Blige) (live performance video)

+ фотогалерея, тексты, каталог и т.п.

Чуть позже довольно много слушал другой альбом (t=4162853)

Sting / Brand New Day

Жанр: Pop

Страна-производитель диска: USA

Год издания: 2004

Издатель (лейбл): A&M Records

Номер по каталогу: B0002428-36

Страна: UK

Аудиокодек: FLAC (*.flac)

Тип рипа: image+.cue

Битрейт аудио: lossless

Продолжительность: 48:49

Источник (релизер): третье лицо

Наличие сканов в содержимом раздачи: нет

Треклист:

1. A Thousand Years

2. Desert Rose

3. Big Lie Small World

4. After the Rain has Fallen

5. Perfect Love... Gone Wrong

6. Tomorrow We'll See

7. Prelude to the End of the Game

8. Fill Her Up

9. Ghost Story

10. Brand New Day

В ветке(ах) есть некое обсуждение качества, что-то связано с вариантами с SACD. Пока не прослушал так чтобы утверждать, что заоблачное ("магия") качество - но вроде ничего - всё на местах. Кто что думает? - ж)

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень приличный альбом группы R.E.M.

[TR24][OF] R.E.M.(REM) - Reckoning - 1984/2012 (Rock),t=4216301

post-16891-0-75045500-1406142818_thumb.jpg

Поделиться сообщением

VA - New Sound Experience (SACD Sampler) (Demos/Samplers)= t=4788424

post-5742-0-69207500-1406275083_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неплохая Пугачёва. Ностальжи.

t=4725002

post-7499-0-44674500-1406362970_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

pollar несколько раз выкладывал The Doors, отдельное ему спасибо, но в общем-то Doors`ом никто особенно не увлекался. Мне этого показалось мало и я решил углубить исследования, - потестить две выкладки: одна в SACD`е и вторая винил от Бабаева.

Слушал-слушал, и если в виниле на первых двух альбомах бас сильно долбит в ухо, и сцена ниразу не глубока, и также налицо убогая мастер-сборка полуподвального типа, а в sacd наоборот: и тебе сцена масштабна, и интеллигентно всё до нельзя, и все прелести формата налицо. Всё бы вот хорошо, но что-то меня сильно во всём этом не устраивало.

SACD вариант перемекширован. Все инструменты поменяли места и роли. Вокал несколько отъехал под потолок. Возникло новое интересное пространство, которое на определенных системах имеет право на существование, но на мой взгляд была потеряна некая эмоциональная составляющая. И я вот в сомнениях: из чего же он, этот эмоциональный держок, складывается. Из послезвучий каких-то что ли? Черт его знает.

Было бы интересно послушать другие мнения. :)

The Doors. "Infinite six discs special edition box set limited". SACD. Ссылка - t=4485645

The Doors. "The Complete Doors Studio Albums Collection". . Винил 24/96. Ссыль - t=4235865

post-12970-0-86275000-1406377622_thumb.jpg

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Linn Records

Любителям испанской гитары и инструментальной музыки эпохи Барокко посвящается . :good:

William Carter - Santiago de Murcia La Guitar Espanola, 2007

d4e4c39ab27a6e22aab28b1516266882.png

t=1955967

Изменено пользователем Covermaker
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

Послушал для сравнения Ваши ссылки(к стати сборка от Бабаева разве винил?) и что-то из "своих" винил рипов(ранние прессы), правда только первый альбом. Всё-таки(на мой вкус) супераудио скучновато звучит. Всё выровнено, подчищено, но "вовлекатора" нет... Конечно и разрешение по ВЧ несколько утеряно(в сравнении с ранним винил рипом), собственно с ВЧ таже "проблема" и в Бабаевской сборке, т.е. количественно с ВЧ и там и там всё впорядке (тарелки хороши и чистенькие), а вот "пространство" передается несколько "утяжеленно", свободы не хватает, и да ,послезвучия...

Конечно очень многое зависит от личных предпочтений и характера системы. У меня(и для меня) например супераудио(применительно к этому альбому) - очень пресно. Бабаевская сборка цепляет драйвом, вот здесь не заскучаешь! Но бас, как Вы отмечали, может "перехлёстывать" (тут от системы зависит). Ранний винил-рип цепляет "раскованностью" подачи.

Вообще, если специально не мучить себя выбором, вполне можно жить с любым из этих вариантов(на мой взгляд). Ну, а совершенства в мире как известно найти так и не могут :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что без разрешения, но на мой взгляд самая лучшая раздача The Doors "там" вот эта t= 2887366

Я в свое время изучал этот вопрос и нашел!

Изменено пользователем Ruprext
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ruprext,

Интересно, спасибо!

Как-то то-же "смотрел" на эту сборку, но не "тронул" :D

Теперь, раз Вы рекомендуете, уже качаю.

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

(к стати сборка от Бабаева разве винил?)

по мягкости вроде винил, но народ в комментариях расходится во мнениях. Так например: "Сравнивал с первопрессами (см. дискографию на трекере). Судя по звуку, здесь определенно работали с мастер-лентами. Во всяком случае, хочется верить", - замечает юзер ЭТОТТЪ

Ruprext

"....но на мой взгляд самая лучшая раздача The Doors "там" вот эта t= 2887366" - однако тоже весьма не плоха. Можно смело её рекомендовать к употреблению. Классические звук. Немного завышенный, с большей глубиной, воздухом и песком. То что я рекомендовал от Бабаева довольно сочная и зачастую вязкая вещь, способная вызвать некоторое отторжение. Любите бананы спелыми и переспелыми тоже :)

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Появился неоднозначный релиз Квинов

[WEB]Queen - C_Matt`s HD Revisions - 1975-1986(2014) (48/16) - маловато, но формально "проходит"

Мне стало интересно, и я закачал пару любимых альбомов

post-9557-0-32916800-1406468451_thumb.jpgpost-9557-0-95900600-1406468504_thumb.jpg

Заинтересовался в первую очередь "бонусами" на "ночи в опере" различных ауттейков и альтернативных миксов больше, чем на 70 минут, да и "на скачках" минут на 40.

Но, к своему удивлению не почувствовал отторжения и на собственно альбомах(я в какой-то степени всё-таки консерватор :D в отношении хорошо знакомой музыки). Но то, что получилось, я послушал с удовольствием(конечно не утверждаю, что понравится всем). Звучание яркое(в хор. смысле), сочное, оч. драйвовое и ... непривычное. Но зацепило!

Если кому интересно:

t=4790989

З.Ы. К стати к каждому(по-видимому) альбому идет очень серьёзный (большой) текстовой документ, в котором, судя по всему всё раскладывается по полочкам!

Поделиться сообщением

Удобства для:

t=4683969

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ruprext,

Много перебирал раздач Doorsa но вот что Вы рекомендуете как то прошла не замеченной. Скачал послушал мммда это самое лучшее что есть из доступных!!

Поделиться сообщением

sorry что не hi-res но пишу как в самой "живой" ветке,

для поклонников

KING CRIMSON

мегараздача t=4730506

(но себе не стал качать, пяток любимых альбомов и так есть, а остальное "чтоб было..." обойдусь)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Современный Rock из Шотландии.

[sACD-R][OF](Soft Rock, Pop-Rock) Texas – Careful What You Wish For - 2002/2003,t=4781374

post-16891-0-42490500-1406738659_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это уж не современный)) Больше 10 лет назад было)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Это уж не современный)) Больше 10 лет назад было)

Так то да, но для меня, то что после 2000 - это современный Рок.

Поделиться сообщением

Современный Rock из Шотландии. [sACD-R][OF](Soft Rock, Pop-Rock) Texas – Careful What You Wish For - 2002/2003,t=4781374

Крутая раздача :music: я вот спросить хотел, в этом DST64 5.1 есть какой либо смысл? 5.1 и 7.1 мультимедийные системы обычно далеки от совершенства...

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

Много интересной музыки нашёл в этой ветке,за что всем огромное спасибо!

Хочу тоже поделиться одним из своих любимых альбомов Che Pazzo Band / Jean-Baptiste 2011

7d7bf0fc27938f9960e3ceaf.jpg

t=3937447

Питерские ребята записали великолепный альбом,посвятили Джанго Рейнхардту,правда не хай рез

но на других носителях просто не выходил,зато не один раз выручал меня в трудные минуты жизни!

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Отличный свежачок на трекере!

Eric Clapton & Friends

The Breeze (An Appreciation Of JJ Cale)

0ca2f57809cf4ca5a31a8421e0f015f5.jpg

t=4793731

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.