Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Jazz After Midnight . Формат DSD 2.0 Вес 2.5 гига. Номер раздачи - t=3823107

Уже слушаю! Великолепная подборка! Не очень люблю сборники, но здесь ОЧЕНЬ приятные вещи отобраны, действительно "полуночный джаз"! Качество - на высоте! (конечно разные треки - разный звук, но ведь сборник) Мне очень нравится! Всем, кто любит джаз - искренне рекомендую :good:!

Ах, да! Руди Ван Гелдер записывал все эти треки! Хай Ноут публикует записи сделанные на

Van Gelder Recording Studio, где сам Ван Гелдер делает и собственно запись и мастеринг.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Спасибо Вам всем, из за Ваших дебатов на последних страницах наконец то настроил фубар для конверта sacd, до этого все лень было, да и обычно в нужном битрейте просто находил.

Пока что удалось послушать только вот это.

Lars Erstrand - The Lars Erstrand Sessions

Я даже не знаю что сказать... то ли просто сама запись такая шикарная, то ли из за того, что sacd, но качество нереально какое то абсолютно!!! Это при том, что я 16\44.1 просто слушаю.

Пошел шерстить тему назад на предмет sacd.

Изменено пользователем mnail

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я даже не знаю что сказать... то ли просто сама запись такая шикарная, то ли из за того, что sacd, но качество нереально какое то абсолютно!!! Это при том, что я 16\44.1 просто слушаю.

не, разница с повышением качества форматов колоссальная! Я уже от FLAC`ка 24/96 нос ворочу, а на 16/44 смотрю фактически как на МР3. А не так давно 16/44 была манна небесная. Теперь же: что там 24/192 ??, а в SACD`е что, разве нет? - ууу! как грустно. Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Вчера целый день отслушивал одну штуку...

У товарища релизера SergeyVP есть около десятка SACD`ов от выпускающей конторы HighNote Records и среди них я польстился на один с помпезной надписью "All celections recorded by Rudy Van Gelder". Не могу сказать какое он имел к диску отношение, видимо имел, по крайней мере музыкальный материал заставляет задуматься. Остальные диски тоже ничего, но это всё не то - всего лишь фоновая музЫка и не более того.

Качество записи - я лучше и не слышал. Образы сдержанные, всё можно потрогать. От тарелочек иногда хочется сказать "Ах!". Контрабас, когда он вдруг появляется из-за спины, очень удивляет, потому что он там всё это время и находился и не налезал на другие партии. И тут есть самый главный инструмент, о котором все забывают, тишина.

Короче, Jazz After Midnight . Формат DSD 2.0 Вес 2.5 гига. Номер раздачи - t=3823107

Класс!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Класс!

я вчера в третий раз за день присел послушать первые пару треков, и чего? оторвался только в четыре утра. Сегодня уже прогресс - в пол четвертого. :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Класс!

я вчера в третий раз за день присел послушать первые пару треков, и чего? оторвался только в четыре утра. Сегодня уже прогресс - в пол четвертого. :)

и я сейчас)

Кстати просвятите парня из темного леса - хочу переконвертировать альбом в WAV - какие максимальные параметры можно задать?

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

не, разница с повышением качества форматов колоссальная! Я уже от FLAC`ка 24/96 нос ворочу, а на 16/44 смотрю фактически как на МР3. А не так давно 16/44 была манна небесная. Теперь же: что там 24/192 ??, а в SACD`е что, разве нет? - ууу! как грустно.

Развеселю. Тк у меня всякой своеобразной техники хватает, проделал ради забавы еще раз эксперимент - сравнил пресловутый sacd рип с обычным сд (воспроизведенным сд транспортом).

В данном случае повезло что в домашнем хозяйстве гостил цап W4 dac 2, который "все понимает и все умеет" в том числе и dsd. Aуж iso так вообще влет!

В качестве "контрольного рипа" брал сд совпадающее с iso образом (понятно что не 1-1 но близко).

Но!

Пускал я этот сdda поток через апсемплер dsc Рurcel (есть такой в хозяйстве).

И "гнал" он мне его в нужное разрешение (24-192 пожалуйста, но и 24-96 хватило).

Результат (на моих железках) увы не в пользу цифрового рипа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb, для M51 лучше 88/24 будет

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Я даже не знаю что сказать... то ли просто сама запись такая шикарная, то ли из за того, что sacd, но качество нереально какое то абсолютно!!! Это при том, что я 1644.1 просто слушаю.

не, разница с повышением качества форматов колоссальная! Я уже от FLAC`ка 24/96 нос ворочу, а на 16/44 смотрю фактически как на МР3. А не так давно 16/44 была манна небесная. Теперь же: что там 24/192 ??, а в SACD`е что, разве нет? - ууу! как грустно.

Развеселю. Тк у меня всякой своеобразной техники хватает, проделал ради забавы еще раз эксперимент - сравнил пресловутый sacd рип с обычным сд (воспроизведенным сд транспортом).

В данном случае повезло что в домашнем хозяйстве гостил цап W4 dac 2, который "все понимает и все умеет" в том числе и dsd. Aуж iso так вообще влет!

В качестве "контрольного рипа" брал сд совпадающее с iso образом (понятно что не 1-1 но близко).

Но!

Пускал я этот сdda поток через апсемплер dsc Рurcel (есть такой в хозяйстве).

И "гнал" он мне его в нужное разрешение (24-192 пожалуйста, но и 24-96 хватило).

Сложно ожидать другого результата от не подготовленного компа с кучей наводок.

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Класс!

и я сейчас)

Кстати просвятите парня из темного леса - хочу переконвертировать альбом в WAV - какие максимальные параметры можно задать?

Это арифметическое упражнение. Если есть поток 16х44.1 - он может быть сконвертирован в 16x44100 = 705600. Соответственно 24х88200 = 2 116 800.

И наоборот.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Gleb, для M51 лучше 88/24 будет

Почему?

Уточню вопрос. В аннотации к альбому о потоке данных нет... При прослушивании в фубаре SACD есть возможность задать частоту 44, 88, 176, 352 ... Есть ли смысл задавать частоту более 44?

Поделиться сообщением

Потому что для ЦАП чем выше битрейт тем легче ему работать. Там много причин. Можете теорию посмотреть.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потому что для ЦАП чем выше битрейт тем легче ему работать. Там много причин. Можете теорию посмотреть.

т.е. мне так понимаю надо ставить 176...

Поделиться сообщением

88,2 или 176.

Поделиться сообщением

Очень интересно :)

Т.е. такой ощутимый прирост в качестве скорее от того, что просто сама запись сделана очень качественно а не из-за того, что конверт c sacd рипа?

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Пускал я этот сdda поток через апсемплер dsc Рurcel (есть такой в хозяйстве). И "гнал" он мне его в нужное разрешение (24-192 пожалуйста, но и 24-96 хватило). Результат (на моих железках) увы не в пользу цифрового рипа.

Так, простите, я что-то недопонял, или Вы просто 44/16 "разжали" до 24/96?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

железные апсемплеры все же уступают программным. Есть отрицательные отзывы о внутренней передискретизации, но не слышал таких о программной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пускал я этот сdda поток через апсемплер dsc Рurcel (есть такой в хозяйстве). И "гнал" он мне его в нужное разрешение (24-192 пожалуйста, но и 24-96 хватило). Результат (на моих железках) увы не в пользу цифрового рипа.

Так, простите, я что-то недопонял, или Вы просто 44/16 "разжали" до 24/96?

Я взял исходный сигнал с транспорта сд (где он идет в "чистом" виде, в данном транспорте отсутствует даже коррекция ошибок) и увеличил разрядность его до 24 бит и частоту до 192 с помощью апсемплера - это аппаратное, а не програмное устройство повышения "качества" исходного сигнала перед подачей его на цап.

В данном случае использовался весьма древний, но и весьма качественный агрегат компании dsc (единственный его недостаток - разрядность надо переключать вручную тыкая кнопку).

Тк цап (W4 dac2) прекрасно "понимает" сигнал по юсб и воспроизводит его с "исходной" разрядностью (а iso из библиотеки Антона изображали и 352 кгц) я сравнивал с сасд образом цифровой поток сдда с раскачанной через апсемплер разрядностью до 24-192 (96). Очевидно конечно несовпадение исходников цифровых копий, но меня интересовала как раз "безоговорочное превосходство 24-192 формата".

В прежних своих опытах я, сравнив транспорт и звук с пк через конвертор Беркли (который кстати у меня изначально и работал через этот апсемплер) на одном и том же файле звуку с пк поставил на один плюсик больше.

Увы - апсемплированный "ред бук" эту планку опять перевернул в свою пользу.

По "оптимизации пк" (специально для "сказочников") - Dell Adamo Xps, выпотрошенный по этому рецепту http://www.pcaudiophile.ru/index.php?id=194

(Без Фиталайзера естественно) играл через Jriver 19, Aplayer (2 версии) ну и Багхеда 2.68 ради интереса (только нормал но тут он от аплеера ничем и не отличается).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

-не понятен вопрос. Максимальные параметры можно какие хошь задать -например такие d836b694f3ec99fd19d781eadf98bfc0.png

нужно задавать не максимальные а оптимальные -оптимальные будут- 88 200/24 бит/Стерео

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

А смысл такой конвертации в вав???

Я то думал парню сд из iso образа хочется записать...)

Чем его проигрывание iso то не устраивает в програмном плеере????

Поделиться сообщением

Очень интересно :)

Т.е. такой ощутимый прирост в качестве скорее от того, что просто сама запись сделана очень качественно а не из-за того, что конверт c sacd рипа?

Если взять хороший CD проигрыватель (хай-ендовский) то он будет играть формат 16/44.1 не хуже всяких SACD и DVD-audio. Когда у меня был Asus One я от CDDA очень плевался. А с появлением аудиолаба хай-рез вообще не слушаю. И связано это впервую очередь с качественным железным алгоритмом апсемплинга.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:notknow: он спросил,мы ответили

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Я то думал парню сд из iso образа хочется записать...)

Чем его проигрывание iso то не устраивает в програмном плеере????

Да я просто привык (и мне нравится) слушать не в фубаре а в багхеде. Багхед понимает ФЛАК или ВАВ, соответсвенно надо переконвертировать этот DSD формат, вот и направшивается вопрос как лучше переконвертировать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.