Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

@Eisener Bart,

Почти как у меня, за исключением крайностей (свер х тяжа и "заумного" джаза). Кстати Kind Of Blue мне то-же "пошел" сразу, в отличии от многих других его альбомов.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

Почти как у меня, за исключением крайностей (свер х тяжа и "заумного" джаза). Кстати Kind Of Blue мне то-же "пошел" сразу, в отличии от многих других его альбомов.

а у Дэвиса только часть фьюжновых - спорные.

а так - без особого ущерба можно слушать все остальное.

я, кстати, больше люблю Майлза, чем Джона.

хотя в коллекции их примерно поровну.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

а у Дэвиса только часть фьюжновых - спорные.

а так - без особого ущерба можно слушать все остальное.

я, кстати, больше люблю Майлза, чем Джона.

хотя в коллекции их примерно поровну.

Колтрейна не слушаю вообще (ну за редким исключением)." Джазового" Дэвиса действительно можно слушать, есть у меня какой-то ранний сборник, иногда ставлю (редко... очень...), а вот один джаз-роковый альбом Дависа "A Tribute To Jack Johnson", мне нравится очень, хотя вообще к этому стилю более чем ровно дышу. Молва утверждает, что этот альбом задумывался совместно с Хендриксом, но по "уважительной" причине Хендрикс не смог принять участие в этом проекте, и его место занял МакЛафлин. Я бы сказал "не плохо занял"!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

Великолепный альбом! Но то как он звучит на CD...

Вообщем, спасибо! С удовольствием послушаю! Да, ТАМ ремстер 2013 Miles Davis "Kind Of Blue" [24/192] (4593383 стерео и 4593757 моно)

Скачал стерео... послушал... категорически не согласен с тем, как записаны клавишные! Через подушку! Слышно единство помещения для всех инструментов, кроме как для клавишных. Может это и есть скрытые подводные камни этой записи? :)

Если по делу - не слышал до этого ни разу. Впечатлился конкретно. Когда оно закончилось,блин, - пожалел! :)

Спасибо!

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Eisener Bart,

Великолепный альбом! Но то как он звучит на CD...

Вообщем, спасибо! С удовольствием послушаю! Да, ТАМ ремстер 2013 Miles Davis "Kind Of Blue" [24/192] (4593383 стерео и 4593757 моно)

Скачал стерео... послушал... категорически не согласен с тем, как записаны клавишные! Через подушку! Слышно единство помещения для всех инструментов, кроме как для клавишных. Может это и есть скрытые подводные камни этой записи? :)

Если по делу - не слышал до этого ни разу. Впечатлился конкретно. Когда оно закончилось,блин, - пожалел! :)

Спасибо!

это вы еще другие релизы по качеству не сравнивали...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ещё одна "партия". Тут получилась "сборная солянка".

Очень "красивый" джаз (на мой взгляд)

1. [LP] [24/192] Chet Baker - She Was Too Good To Me - 1974 t=4523723

post-9557-0-62848500-1385279833_thumb.jpg

2. [LP] [24/192] Coleman Hawkins Encounters Ben Webster - 1981 t=4178827

post-9557-0-36543200-1385280137_thumb.jpg

Великолепный блюз

[TR24] [sA] Albert King With Stevie Ray Vaughan - In Session - 1999/2003 t=4518433

post-9557-0-80300200-1385280721_thumb.jpg

Альтернативное издание ("аудиофильский" винил) t=4063717

Рок 60-х. Очень мелодичный, но с признаками "психоделики" (повальное увлечение второй половины 60-х). Если-бы ещё в "Увертюре" не умничал... Впрочем альбом очень достойный.

Оцифровка с магнитной ленты.

[MB] [24/96] Al Kooper - I Stand Alon - 1968 t=1229054

post-9557-0-97630500-1385281623_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На днях появился этот релиз. И качество звука мне понравилось больше, чем на "европейцах", и само состояние винила - просто идеальное!

С большим удовольствием рекомендую:

[Rare Japanese Edition] [24/192] Manfred Mann`s Earth Band - 1975/1979 t=4592283

Nightingales & Bombers - 1975

post-9557-0-54765700-1385317997_thumb.jpg

Angel Station - 1979

post-9557-0-03012500-1385318115_thumb.jpg

Оба эти альбома лежат под одним номером.

Я некоторое время назад рекомендовал другой релиз "соловьёв и бомбардировщиков", но на тот момент этого релиза просто не было. А этот очень порадовал!

Поделиться сообщением

Я вот, например, не в состоянии слушать по шестнадцать альбом в сутки. :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров,

А почему (это не "прикол")? Не хватает времени, усталость от музыки или от наушников?

У меня, например частенько бывает, что я практически не снимаю наушники до ночи ("не потому, что надо, а потому, что хочется").

Особенно это проявилось после покупки старого Филипса 104. Просто хочется слушать!

Ну и позволить я себе это могу частенько, пенсионер...

Поделиться сообщением

@pollar, Я, например, тоже не могу слушать музыку целый день подряд. И причина даже не в нехватке свободного времени (работа, семья, ребенок), а в том, что в какой-то момент начинаю просто уставать, несмотря на то, что и наушники и записи доставляют удовольствие... Также, послушав музыку 4-5 часов, стараюсь переключиться на что-либо другое....

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

Да вообщем-то я это прекрасно понимаю, я могу с удовольствием слушать целый день, и не редко так и бывает, но, конечно не всегда!

(а то подумаете, что маньяк какой-то ;) ). Конечно всё зависит и от настроения и от самочувствия, но вот, что однозначно "вычленилось", так это то, что с приобретением Фила, усталости от именно от музыки не возникает вообще. Такого я не упомню даже при использовании полностью аналогового тракта.

А вооще, если "задуматься", получается от 5ти до 10ти часов в большенстве случаев!.. многовато... :?:

Так и подшипник на сидюке сотрется :D !

А вообще нужно слушать ровно столько, сколько хочется (если нет других причин), ну а здесь у каждого свои "рамки".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Довольно качественной оказалась, хотя в стандартном CD формате, запись Jazzamor – Travel (2006).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Ennio Morricone - Once Upon A Time In America 24/192 (винил-рип)

Вот поди-ж ты... даже не собирался скачивать (к саундтрекам не музыкальных фильмов ровно дышу), но потом решил, раз человек советует, надо попробовать! И в результате с удовольствием слушаю, что-то вспоминается, какие-то ассоциации возникают... настальгия, однако... даже не предполагал, вроде фильм не очень хорошо помню, а вот музыка... да... спасибо, одним словом!

И в дополнение к теме по саундтрекам парочка, которая мне "нервишки щекочет"

1) Лихорадка субботней ночью - знакомство началось именно со звуковой дорожки, году в 77ом, сам фильм удалось посмотреть лет через 10, наверное (да, можно было вообще не смотреть :D ) Но саундтрек хорош! Периодически с удовольствием переслушиваю. Но состояние пластинок не блестящее, хотя слушать вполне можно. Вообщем рекомендация по секрету (2433138)

2) О счастливчик! Здесь ситуация диаметрально противоположная! Я много (очень) раз ходил в кино на этот фильм (вернее для того чтобы посмотреть и послушать Алана Прайса!). В те времена (начало 70-х) у меня, как и у многих других это была единственная возможность посмотреть на музыкантов такого уровня! Короче план в кинотеатрах делали! Странно, как вообще этот фильм в таком виде выпустили в прокат в те времена! И вот, что интересно, ни разу не возникло желания пересмотреть этот фильм! Ощущение - пересмотришь, всё "испортишь"! Здесь состояние пластинки то-же не ахти..., хотя появился новый релиз (немец), на тот момент, когда я качал, был только "англичанин". Надо "немца" то-же попробовать. Ну и подсказка по секрету (3249519) - англичанин(потрескивает) (4428036) - немец(не слушал)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ennio Morricone - Once Upon A Time In America 24/192 (винил-рип)

54d406ef24422d814878b2cce53913cc.jpg

t=3430121

Очень здорово! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто-нибудь ссылку на Tool может в SACD качестве дать. На известном сайте они представлены (они это - ?nima и 10000 Days) только в виниловых рипах в 25/96 и, в общем, чую что там заложено больше, чем лежит на поверхности. :)

@Cyclone, спасибо за Марриконе! Не люблю плаки пускать, но таки всплакнул. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Albert King With Stevie Ray Vaughan - In Session

Очень классный блюз! :music:

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

Глеб, привет!

А отдельно Стиви Рей Вона ты слушаешь?, если нет, то НЕОБХОДИМО срочно восполнить пробел! :D

ТАМ есть все его альбомы, (рекомендации уже были) и в "стандартном HD виде", и как SACD. Альбомы все великолепные!

(Почему он так рано "ушел"?)

Поделиться сообщением

@pollar, наши вкусы очень близки, конечно же Стив Рей Вон - гений блюзовой гитары. Сначала я себе купил все его диски, а потом стал "гурманить" и европейского производства подарил друзьям, а себе взял исключительно американские, Так же поступил в свое время и с Томом Вейтсом. Прошу прощение за офф топ.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry,

Да, действительно, по поводу CD Стиви Рей Вона - Абсолютно с Вами согласен! Я то-же сначала покупал то, что попадалось, но европейские (Австрийские) звучали гораздо хуже американских! То-же сменил со временем!

А Вы не пробовали "кустарным способом" ужать HD треки до "красной книги". При полном отсутствии логического объяснения, мне этот результат больше нравится. Я пользуюсь програмкой Easy CD-DA Extractor :good:

Поделиться сообщением

же сначала покупал то, что попадалось, но европейские (Австрийские) звучали гораздо хуже американских! То-же сменил со временем! А Вы не пробовали "кустарным способом" ужать HD треки до "красной книги". При полном отсутствии логического объяснения, мне этот результат больше нравится. Я пользуюсь програмкой Easy CD-DA Extractor

Увы не слушал. Порекомедуй что послучшать.

Поделиться сообщением

@Gleb,

ВСЁ

То есть все студийные альбомы (их не много, он рано погиб), все одинаково хороши!

Ну,а потом, если захочется и концертники!

P. S. Все 5 студийных альбомов в виде [sACD] [OF] 4087128

В виде [TR24] [sA] 4518936

4518754

4504710

[TR24] [OF] 4366535

4349538

Умышленно дублирую без названий, потому что неудачных альбомов ему создать не удалось!

Подчеркну, что рекомендации уже были. Просто по возможности "облегчу тебе жизнь"

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К слову Texas Flood выходил на HDtracks и Mobile Fidelity. Мб придётся по вкусу.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К слову Texas Flood выходил на HDtracks и Mobile Fidelity. Мб придётся по вкусу.

Совершенно верно!

В 2011на MFSL в виде SACD(4087128) вышли все 5 альбомов, а в 2013 Legasy выпустила в виде HD треков "Texas Flood"(4349538) и "Couldn`t Stand The Wether"(4366535)

Других вариантов ТАМ пока нет. Есть, правда винил рипы, но мне они не очень...

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

ублирую без названий, потому что неудачных альбомов ему создать не удалось! Подчеркну, что рекомендации уже были. Просто по возможности "облегчу тебе жизнь"

Спасибо Петь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.