Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

@pollar, Я чую по старинке ,не долго осталось.

Отчего то вспомнилась песенка,

Снова я загадочный пострел,

Ветер - весельчак меня не свалит.

Я возвращаюсь налегке

С запасом стрел

Назад в подвалы.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

12ТБ - отличный ход! :good: Музыки много не бывает! У меня товарищ уже 44тб накачал! Вот это по-нашему, чё мелочиться :D .

Так ведь на год вперед не наешься, проверено.

Прелесть ведь в том что можно выбирать что нравится или по рекомендациям, а не "набивать мешок" какой-то музыкой по принципу "может пригодиться".

Но посмотрим, конечно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может всё не так радужно, как нам сегодня весь день казалось...

FriGate через Chome работает нормально.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Я через zenmate захожу, может кому-то пригодится.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12ТБ - отличный ход! Музыки много не бывает! У меня товарищ уже 44тб накачал! Вот это по-нашему, чё мелочиться .

Где он интересно хранит эти 44 Tb... :think: 15 - 20 винчестеров?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

12ТБ - отличный ход! Музыки много не бывает! У меня товарищ уже 44тб накачал! Вот это по-нашему, чё мелочиться .

Понятия не имею, я у него лет 10 не был, а тут на днях встретились, разговорились ну и конечно "самую животрепещущую" тему затронули. А вообще 20 винчестеров - это разве что-то запредельное :think: , фонотеки "живых носителей" содержали тысячи единиц, занимали целые комнаты, так что пара-тройка полочек на стене с ЖД, это "детсадовский уровень" :D . Но я конечно был впечатлен названной им цифрой, сказал ему, что теперь и не боюсь особо полной блокировки, знаю теперь, где "поковыряться" можно ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Хм. При нынешнем состоянии дел в индустрии хранения данных 50 гб - это "ваще никак": 4 тб уже вполне бюджетный вариант, те же G-Drive по 8тб - бери и пользуйся.

Стоимость самого стройства на фоне стоимости контента можно не рассматривать. Особенно с учетом того что в ближайшие год-два все автоматом переедут на SSD и все хранилища на "блинах" станут неактуальны.

А вот изучить (наугад скачаный) контент на предмет "что где и как", да еще и с комментариями по теме - вот где золото зарыто. Ибо много замечаний и по истории релиза, и ссылки крайне ценные бывают.

И тупо все это похерить ради мифических "правообладателей"????

Кстати, "в тему" еще и с другой стороны "заехали" (умнО вообще то!) - вы теперь ссылки на "родной ресрс" за просто так не разыщите...

Читаем, анализируем:

http://www.rbc.ru/technology_and_media/08/12/2015/566704119a794713cb987ce9

Поделиться сообщением

@zhuk0815,

по ссылке вылезло

post-19518-0-33623300-1449655035_thumb.jpg

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Хай-рез это всё баловство и маркетинг.

Слышимого преимущества там копейки...

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

;)! Главное, чтобы вес был посолиднее ;), типа побольше, побогаче :D

:secret: а так, да, я тоже перед прослушкой ужимаю весь хай рез до ред бука :D) (это правда :yes: )

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@safary147,

У Вас антивирус - параноик....

Который год пользуемся , никто не жаловался...

Изменено пользователем zhuk0815

Поделиться сообщением

@safary147,

У Вас антивирус - параноик....

Да не в антивирусе дело. Это браузер гугл хром его блокирует сам. Я скачал в эксплорере без проблем. А хром блокирует весь этот файлообменник - где-то обнаружил 1 вирус и теперь блокирует весь сайт.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

;)! Главное, чтобы вес был посолиднее ;), типа побольше, побогаче :D

:secret: а так, да, я тоже перед прослушкой ужимаю весь хай рез до ред бука :D) (это правда :yes: )

Зачем тогда качаете хайрез а не сразу редбук? :?: ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем тогда качаете хайрез а не сразу редбук?

Тоже хотел спросить, но может не всегда именно редбук присутствует для скачивания?

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Особенно с учетом того что в ближайшие год-два все автоматом переедут на SSD и все хранилища на "блинах" станут неактуальны.

Заблуждаетесь) SSD хорош для системы и для ПО, но не нужен реально для исполняемых файлов. Точнее он хорош для всего, просто скорости блинов для воспроизведения и музыки и фильмов вплоть до блюрей рипов более чем достаточно. Причем даже не 7200 а 5400. Проверено и напрямую и по гигабитной сети.

А уже если сравнить срок службы SSD и блина на 5400.. И потом сравнить еще цену.. :spiteful:

Так что для производителей может и будет трендом всех свалить на SSD, но пользователи будут этому сопротивляться еще явно не пару лет :music:

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, Редко мне кажется такое бывает) уже скорее наоборот.

Поделиться сообщением

Зачем тогда качаете хайрез а не сразу редбук?

Тоже хотел спросить, но может не всегда именно редбук присутствует для скачивания?

Вообще вопрос, если серьёзно, не прост, ой не прост! Дело не только и может не столько в разрядности, но ещё и в совершенно разном ремастеринге :yes: . Компакты последних лет (за редким исключением) сильно пережаты, те "первые" которые не ремастированные хоть и имеют лучший ДД, но исходники у них - цифра "первого поколения", если подходить со строгими мерками, то они далеки от аудиофилии, а вот новые ремастеры в хай резе имеют гораздо более "красивый" ДД, да и работать сейчас инженерам гораздо проще, возможности техники не сопоставимы даже при ремастировании архивных записей(правда сами исходники имеют очень серьёзные изъяны), а про новые записи и говорить нечего. Возможно есть и компакты, выпущенные без компрессии, с того же мастера, что и хай рез, тогда они могут "посоревноваться" в умении доставить удовольствие от музыки, но это скорее исключение, подавляющее количество релизов в ред буке и хай резе - это просто совершенно разные релизы( :secret: только слова в песнях одинаковые :D ), так что их и сравнивать то не корректно :pardon:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Особенно с учетом того что в ближайшие год-два все автоматом переедут на SSD и все хранилища на "блинах" станут неактуальны.

Заблуждаетесь) SSD хорош для системы и для ПО, но не нужен реально для исполняемых файлов. Точнее он хорош для всего, просто скорости блинов для воспроизведения и музыки и фильмов вплоть до блюрей рипов более чем достаточно. Причем даже не 7200 а 5400. Проверено и напрямую и по гигабитной сети.

А уже если сравнить срок службы SSD и блина на 5400.. И потом сравнить еще цену.. :spiteful:

Так что для производителей может и будет трендом всех свалить на SSD, но пользователи будут этому сопротивляться еще явно не пару лет :music:

Ну во первых (и во вторых тоже) SSD хорош тем что работает практически не слышно, в отличие от обычного хардрайва, который (любой) шумит (и мешает слушать музыку, увы). Уже достаточно, хотя есть и другие явные плючы (те же помехи).

Про срок службы - если диск используется как архив то срок его службы стрмится к бесконечности, ибо музыку вы на нем храните а не перписываете 200 раз на дню. Цена же на SSD только за последний год упала в 4 раза, и будет падать дальше.

Лично я думаю что во второй половине 2016 на обычных хардах есть смысл иметь только основной архив, а то что на воспроизведение - ssd, к этому все идет.

Поделиться сообщением

Ну во первых (и во вторых тоже) SSD хорош тем что работает практически не слышно, в отличие от обычного хардрайва, который (любой) шумит (и мешает слушать музыку, увы). Уже достаточно, хотя есть и другие явные плючы (те же помехи).

Про срок службы - если диск используется как архив то срок его службы стрмится к бесконечности, ибо музыку вы на нем храните а не перписываете 200 раз на дню. Цена же на SSD только за последний год упала в 4 раза, и будет падать дальше.

Лично я думаю что во второй половине 2016 на обычных хардах есть смысл иметь только основной архив, а то что на воспроизведение - ssd, к этому все идет.

У меня блины с архивом не в том помещении где я слушаю, так что шум это субъективно) Помехи - решаемо стабильным питанием их контроллеров. Питание собстно во всех случая важно.

Собственно я и говорю про основной архив, и про то что "все хранилища на блинах станут неактуальны" - не станут и возможно еще очень много лет.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@Arik,

У меня в хроме всё ОК

Тогда непонятно, в каких настройках дело. Мой хром вывалил такую же картинку, как выложил @safary147, а антивирус вообще выключен был.

Кстати - музыка по ссылке классная! :thank:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik,

У меня в хроме всё ОК

Тогда непонятно, в каких настройках дело. Мой хром вывалил такую же картинку, как выложил @safary147, а антивирус вообще выключен был.

Кстати - музыка по ссылке классная! :thank:

У меня через Яндекс без проблем открылся, качаю.

А антивирус у меня Доктор Веб, ну о-о-очень строгий, любит всё блокировать, А тут всё ему в порядке! :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мой хром вывалил такую же картинку, как выложил safary147, а антивирус вообще выключен был.

Пользуюсь Касперским интернет секьюрити, поставил плагин для браузера, всё открывается без проблем.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

7776ef7d59f2.png

Не Хайрез, но звучит

Firefox + Dr.Web - без вопросов и сомнений, всё нормально, качаю... :drinks: Кстати запасной вариант для обмена...

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.