Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

@shatrukov,

Приятно, что понравилось!

Вообще её хорошо записывают. Но раньше она только в ред буке была, а теперь начали её и на супенаудио издавать. Здесь (в этой ветке), немного выше есть и другие её альбомы на супераудио. А в принципе можно и по поиску на трекере просто набрать Jacintha (на случай, если Вы (или ещё кто-то) по каким-то причинам пропустил предыдущие релизы)

:drinks:

Ага, это второй альбом у меня.Первый 44.1 слушал 1999г. Но их по качеству вообще не сравнить. И даже дело не в циферках...

:drinks:

Изменено пользователем shatrukov

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

Появился ещё один альбом Джасинты на SACD

Послушал, по сравнению с другими современными интерпретациями песен Джулии Лондон вполне нормально, до первоисточника как обычно не достать и его к сожалению в Хай резе нет.

http://www.youtube.com/watch?v=DXg6UB9Qk0o[/media]

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

@vladbit,

Согласен, но что делать, так мир устроен, каждый голос уникален, каждый человек неповторим. Ну, а то что она (Джасинта) сделала, это просто заслуженная "дань" неповторимой Джулии Лондон.

К стати и Джасинте нужно должное отдать, у неё есть такие же посвящения Бену Вебстеру и Карен Карпентер. Возможно через годы и ей(Джасинте) будут делать посвящения. Кто знает... всё течет, всё изменяется

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Да, согласен, мир так устроен. Повторение - мать ученья. Если повторять, то обращение будет направлено к первоисточнику. Надеюсь, что и Джасинта в чем то будет уникальной и первой, хотя данное направление уже давно не является поп музыкой, как во времена Джулии Лондон.

Поделиться сообщением

На PS3SACD четыре альбома Van Der Graaf Generator. Японские SACD.

Я далеко не самый большой знаток творчества этой группы, давным-давно попадался один альбом на кассете, уже не помню, какой именно. Но помню, что было интересно, заинтриговали они меня. Слушаю сейчас эти SACD. Музыка странная, но вкатывает. По звуку, на мой взгляд, вполне аутентичное звучание, без особых "ремастеринговых" украшательств.

post-10687-0-70722200-1435489318_thumb.jpg

post-10687-0-35246000-1435489322_thumb.jpg

post-10687-0-07922200-1435489328_thumb.jpg

post-10687-0-55739900-1435489332_thumb.jpg

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На PS3SACD четыре альбома Van Der Graaf Generator. Японские SACD.

Я далеко не самый большой знаток творчества этой группы, давным-давно попадался один альбом на кассете, уже не помню, какой именно. Но помню, что было интересно, заинтриговали они меня. Слушаю сейчас эти SACD. Музыка странная, но вкатывает. По звуку, на мой взгляд, вполне аутентичное звучание, без особых "ремастеринговых" украшательств.

без номеров - видимо это последние четыре раздачи по группе опубликованные на трекере?

В таком случае номерки:

t=5032679

t=5032137

t=5031599

t=5031016

... хотя иероглифов как ваших картинках на обложках в темах на рутрекере нет - ж)

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

без номеров - видимо это последние четыре раздачи по группе опубликованные на трекере?

Судя по тому, что релизы под этими номерами сделаны совсем недавно, это они и есть. Просто я на трэкере их не искал Увидел на PS3SACD, и решил поделиться. Спасибо Вам за точные координаты.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Поиском не нашел. t3330681.

1b4e92efa590.jpg

За звук однозначно не скажу, как и за исполнение. :notknow: Тут бы хорошо наушники прозрачнее и масштабнее...

Два дня качал -14гиг. Начал слушать на акустике. Как-то все не однозначно. Чувствуется огромный зал, есть локализация инструментов и детальность,точно нет каши,но все время хочется пересесть поближе к колонкам, как бы хочется больше вслушаться. Потом как то само собой представилось что если сидеть на балконе то все сходится. Одеваю наушники, многое меняется,становится поинтереснее... сцена приблизилась,больше деталей,но реверберации много. Возможно такие записи и есть серьезное испытание всему муз. тракту.

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера и сегодня выложили ещё пару Генераторов

[sACD][OF] Van Der Graaf Generator - World Record - 1976/2015 t=5033939

post-9557-0-50856600-1435661494_thumb.jpg

[sACD][OF] Van Der Graaf Generator - Still Life - 1976/2015 t=5033362

post-9557-0-48852300-1435661285_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@shatrukov, Спасибо за анализ этой раздачи. Это моя вина, надо указать - там можно не все 14 гиг качать, а только стерео на 4 с копейками... Меня еще несколько исполнение непривычное местами смутило - сложновато сконцентрироваться. Насчет вслушаться... Есть такое. Почитал инструкцию по экспорту в PCM KorgAudioGate насчет нормальной "добавки" в +3Дб... Попробую :think:

Рерверберации присутствуют - не всегда заметны, но встречаются... За мнение полученное при прослушивании на колоночках - отдельное спасибо! У меня наушники не с самой широкой сценой - и это немного смазывает впечатление и чуть излишне уплотняет звук... :drinks:

Продолжаю слушать этот альбом. Похоже звукорежисер не использовал или использовал но в малой степени компрессию. Поэтому партии где две трети времени композиции кажется тихо ,но когда вступают фанфары... ,бедные соседи. Диск интересный - честностью записи, возможно с минимальным вмешательством и суперскими микрофонами.

Поделиться сообщением

Похоже звукорежисер не использовал или использовал но в малой степени компрессию. Поэтому партии где две трети времени композиции кажется тихо ,но когда вступают фанфары... ,бедные соседи. Диск интересный - честностью записи, возможно с минимальным вмешательством и суперскими микрофонами.

Это Пентатон классикс из Голландии, небольшая фирма звукозаписи, они всё так пишут, практически без звукорежиссуры и исключительно сами. http://www.pentatonemusic.com/catalog

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новый альбом старого Мастера!

[TR24][OF] Jeff Beck -Live+ - 2015 t=5034199

post-9557-0-86707500-1435737238_thumb.pngpost-9557-0-50927600-1435737251_thumb.png

Картинки притулил от СиДи рипа, на хай резе никаких сканов нет.

P.S. Поскольку на сканах нет никакой информации о составе, в частности кто исполняет вокальные партии, то вот информация с оф. сайта Бека

post-9557-0-93143900-1435742856_thumb.png

Изменено пользователем pollar

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ещё один Генератор?хотя уже и не Генератор вовсе: с 77-го года группа стала называться:

[sACD][OF] Van Der Raaf - The Quiet Zone/The Pleasure Dome - 1977(2015) t=5034436

post-9557-0-14161600-1435835987_thumb.jpg

И появился перемикшированный Стивом Вилсоном альбом Tick As A Brick(Jethro Tull), несколько раз здесь мелькавший, но не в таком виде. Мне он очень нравится( :secret: скажу больше, я и "A Passion Play" с большим удовольствием слушаю), так вот в сравнении с оригинальным звучанием, он безусловно гораздо чище, пластичнее и комфортнее звучит... вот хорошо это или плохо :think::notknow::D ...

И ещё впервые вижу разбивку этого альбома на треки( :secret: оказалось их восемь!)

[TR24][OF] Jethro Tull - Thick As A Brick - 1972(2015) t=5034998

post-9557-0-16968300-1435837091_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

[TR24][OF] Roger Waters - Amused to death - 1992

post-9557-0-28540000-1435863614_thumb.jpg

Судя по всему "досрочные роды" :D . Официально должен был выйти во второй половине июля. В общем интересно... конечно никаких сканов нет. Само звучание достаточно сочное, с чуть выделенной серединой. В общем попробовать "не грех", ну а там(когда официальный появится) видно будет :D

ЗЫ. в самом начале собака(тихо) гавкает ощутимо ссади(даже в наушниках), а потом, во второй раз, когда уже лай погромче, полного ощущения "лая сзади уже нет". Хотя я уже и не помню, как там это должно было быть... :pardon:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

David Krakauer, A Far Cry / Dreams And Prayers 2014г. формат DSF, 128 бит. t=4991898

696257706a67352e6e2d6ec7aad1c098.jpg

Местами Клезмер навязчив,но подача интересная. Реверберации присутствуют, но дискомфорта нет. Широкая сцена, детальность, локализация муз.инструментов

Изменено пользователем shatrukov

Поделиться сообщением

Claire Martin - A Modern Art 2009 Vocal

[sACD-R][OF] t=5035656

Claire Martin - Time & Place 2014 Vocal

[sACD-R][OF] t=5035649

Приятные по содержанию альбомы с хорошим звуком.

post-22131-0-71584900-1435957125_thumb.jpg

post-22131-0-30940600-1435957134_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Claire Martin - A Modern Art 2009 Vocal

[sACD-R][OF] t=5035656

Claire Martin - Time & Place 2014 Vocal

[sACD-R][OF] t=5035649

Приятные по содержанию альбомы с хорошим звуком.

Хороший альбом. Отличная сцена.Все детально, порой даже слишком. Вокал, сам голос чуть с приятной хрипацой,но из-за высокой детальности иногда на выдохе появляется свистозвон. Но за то виолончель... вкусняшка.Темы мелодий понятны. На треках где Рояль... показались странные вещи. 1,2 октава норовит быть рядом с левым каналом, а малая и большая с правым,а должно на оборот,но это придирки...

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв! Всегда по существу дела.

Поделиться сообщением

У меня Claire Martin,несколько альбомов,скачаны оттуда же,но в формате 24-96000.

Со звуком - порядок!

Номера не пишу,находится легко.

Поделиться сообщением

Отличный блюз,Eric Bibb,качество супер ,издатель:opus 3,dsf

t=5036343

Поделиться сообщением

Amy Winehouse-Back to Black 2006/2015 R&B, Soul, Funk / Soul

[TR24][OF] 24bit / 96kHz t=5034029

Интересный альбом и хороший звук.

post-22131-0-31341500-1436302374_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Bread - The Studio Album Collection (1969-1977/2015)

Жанр: Pop/Rock, Soft Rock

[TR24][OF] t=5035143

Отличная американская команда.И звук очень порадовал.

post-22131-0-49221600-1436384016_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Amy Winehouse .... и хороший звук.

Спасибо, послушаем, обычно она пишется (-лась) через одно место

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

В субботу в очередной раз листал фотокнигу Юрия Роста "Коллективный портрет на фоне века". Сам по себе шедевральный альбом - и всячески могу рекомендовать.

Там есть разворот посвященный Евгению Мравинскому. Как и остальные страницы - фотография и история. Приведу здесь:

0a99b3466d1ec1f6e7320b82e7c2643c.jpg

Мравинский

...Мравинский старел красиво. Готически старел, не теряя власти над тем, чем владел в совершенстве, – над звуком. Однажды в беседе за чаем, впав в банальное представление о пожилом человеке, я стал громко (слишком громко) что-то рассказывать. Он слушал и отвечал тихо и точно. Это странное общение прервала его жена, шепнув мне на ухо: «Вы напрасно так громко говорите, хорошо слышать – часть его дара».

Это была правда, я ее знал. Мне посчастливилось на репетиции наблюдать процесс соблюдения им чистого звука и тишины. Щелчки камеры были оговорены, и мусорный их тон был вынесен за скобки. Я стоял у правого из зала выхода за кулисы, и за три дня он привык ко мне, как к колонне или портьере. Впрочем, он с первой минуты не учитывал моего присутствия. Один только раз он поднял на меня глаза, и весь оркестр посмотрел в мою сторону с немым вопросом: снял ли я уникальный момент или прозевал? Снял, снял: Мравинский за пультом смеялся!

Повод был и правда смешнее некуда. Он сказал: «Начнем с пятой цифры», а части оркестра показалось «начнем с первой»...

После репетиции он отдыхал в дирижерской комнате. Я попросил инспектора оркестра поговорить с маэстро. «Вы с ума сошли, он вообще не любит фотографироваться, а уж позировать... нет, увольте».

Трепет заразителен. Тем не менее я вошел в комнату:

– Эта фотография будет памятью...

– У меня прекрасная память, – сухо сказал Мравинский. – Мне не нужны ничьи подтверждения.

– Хорошо, – согласился я. – Вы сделали свое дело?

– Да.

– А я нет. Как профессионал вы должны меня понять.

– Это аргумент.

После съемки он пригласил на концерт и попросил не фотографировать вечером.

– Я не хотел бы разочаровываться, – пробурчал Маэстро.

Первое отделение я провел за кулисами. В антракте мы встретились.

– Не снимаете?

– Нет.

Опасаясь соблазна, я оставил камеры в дирижерской. За креслом.

Началось второе отделение. Мравинский властвовал над оркестром, залом, миром, от которого тем не менее был совершенно отрешен. Казалось... Нехорошая мысль сходить за фотоаппаратом, едва родившись, была немедленно прервана коротким взглядом Мравинского из-за пульта. Меня тут же охватило беспокойство и привычное желание оправдаться: не виноват!

В следующей паузе он вновь посмотрел на меня; я поднял руки, показывая, что они пусты, но он был неумолим. Буквально подняв над полом, Евгений Александрович Мравинский взглядом перенес меня из зала в артистическое фойе. С некоторой обидой я поджидал его после концерта у двери дирижерской.

– Я не снимал. Специально запер камеры здесь у вас.

Он глухо заухал, смеясь.

– Заперли? Значит, вы в себе не были уверены. Не так уж я не прав.

Мир был восстановлен.

– Я ведь тоже фотографирую. Цветы, животных. Иногда трудно удержаться. Если человек не бесстрастен.

Теперь прошло время, Мравинского нет, а фотографии остались. Они дополняют нашу память о нем. Или подтверждают. Тут он оказался не так уж прав.

Могу предложить ко вниманию вот эту раздачу:

P. Tchaikovsky

Symphonies Nos. 4-6

Leningrad Philharmonic Orchestra & Evgeny Mravinsky

(t=5008699)

6c51999c0b5936d718a0af8bdb159f92.jpg

Год издания/переиздания диска: 1974/2006/2015

Жанр: Classical

Издатель (лейбл): Deutsche Grammophon

Продолжительность: 02:09:14

Наличие сканов: Sleeve, Digital Booklet

XfoY.jpg

Ka8E.png

Pyotr Ilyich Tchaikovsky (1840-1893)

Symphony No. 4 in F minor, Op. 36

01. 1. Andante sostenuto - Moderato con anima - Moderato assai, quasi Andante - Allegro vivo (18:47)

02. 2. Andantino in modo di canzone (9:18)

03. 3. Scherzo. Pizzicato ostinato - Allegro (5:49)

04. 4. Finale (Allegro con fuoco) (8:07)

Symphony No.5 in E minor, Op.64

05. 1. Andante - Allegro con anima (14:36)

06. 2. Andante cantabile, con alcuna licenza - Moderato con anima (11:58)

07. 3. Valse (Allegro moderato) (5:29)

08. 4. Finale (Andante maestoso - Allegro vivace) (11:12)

Symphony No.6 in B minor, Op.74 - 'Pathétique'

09. 1. Adagio - Allegro non troppo (17:40)

10. 2. Allegro con grazia (8:07)

11. 3. Allegro molto vivace (8:22)

12. 4. Finale (Adagio lamentoso - Andante) (9:49)

Leningrad Philharmonic Orchestra

Evgeny Mravinsky, conductor

Контейнер: FLAC (*.flac)

Тип рипа: tracks

Разрядность: 24bit / 96kHz

Количество каналов: 2.0

Мягко говоря - получил огромное удовольствие от прослушивания.

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Появились ещё три альбома неподражаемого Андреа Бочелли

[TR24][OF] Andrea Bocelli - Romanza - 1997/2015 t=5033258

post-9557-0-31546000-1436529461_thumb.jpg

[TR24][OF] Andrea Bocelli - Sogno - 1999/2015 t=5035360

post-9557-0-60610300-1436529193_thumb.jpg

[TR24][OF] Andrea Bocelli - Cieli Di Toscana - 2001/2015 t=5034124

post-9557-0-61878700-1436529664_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.