Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doctorhead

Модификации Laconic HA-08 ZD micro

Рекомендуемые сообщения

Вы прямо уже заинтриговали. Ждем.

Как они с Laconic-ом дружат?

Первые впечатления-великолепно сотрудничают!

Пока завораживает их динамика и ....НЧ-предельно артикулированные, негудящие, плотные, динамичные-таких я ещё не слышал!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Чем то они мне пока даже Кварты напоминают причем и 805 и 400, характер подинамичнее-байеровский. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо!:drinks:

Впечатления очень положительные и расходятся в чем-то с аналогичными Kronos. Завтра более подробно в соответствующей ветке про них.

Скажу только, что это лучшие мои наушники на сегодняшний день, включая бывшие AKG 701 в качестве гостей. ;)

Поздравляю, VVK! :drinks: Наконец-то они пришли! Я Вам завидую черной-пречерной завистью! :D Когда появится возможность, обязательно их куплю. Знаю уже как минимум троих, кто от них в восторге: Khronos, VVK и Лихницкий :D. Ждем Вашего обзора.

Поделиться сообщением

Поздравляю, VVK! :drinks: Наконец-то они пришли! Я Вам завидую черной-пречерной завистью! :D Когда появится возможность, обязательно их куплю. Знаю уже как минимум троих, кто от них в восторге: Khronos, VVK и Лихницкий :D. Ждем Вашего обзора.

у них только один серьезный косяк - это удобство использования, если бы мне кто сделал абушюры побольше, чтобы уши целиком влазили... :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вы прямо уже заинтриговали. Ждем.

Как они с Laconic-ом дружат?

Первые впечатления-великолепно сотрудничают!

Пока завораживает их динамика и ....НЧ-предельно артикулированные, негудящие, плотные, динамичные-таких я ещё не слышал!

Тогда Вам надо послушать прогретые SA5000 (просто для расширения кругозора и как бывает), по детальности я думаю, они сольют чуть, чуть D48E, но по артикуляции однозначно впереди :) Кстати, третьи мои наушники, которые я выбрал именно целенаправленно по этому параметру - это A2000X. В принципе у DT48E не задран бас, поэтому в них НЧ и звучат так артикулировано. В основное отличие между A2000X и DT48E – это в сцене и басе. У DT48E сцена как бы дальше, но уже, у A2000X сцена ближе, но шире и звучание более текуче-мелодичное. За счет чего поначалу мне показалось, что DT48 более детальные, но это не так. VVK а разве у них НЧ более артикулированы, чем у K701? Хорошо, что теперь есть с кем обсудить нюансы... мне кстати интересно Ваше сравнение с другими наушниками, теперь я смогу Вас лучше понять :) И сам коплю деньги на зану уже... :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

меня заинтересовали DT48, для чего они вобще предназначены, для какой музыки. Как они играют низы? Войдут в них большие уши, или они по типу ES7 накладные?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Я наверно не совсем в тему, т.к. то что я хочу предложить является не модификацией заны, это скорее ее модинг. Не сочтите за рекламу, просто раз уш пошли разговоры... почему бы и не вставить словечко... Моя зана - пред серийный образец, и поэтому досталась она мне без надписей и каких либо обозначений. Работаю я в фирме, кот. занимается лазерной гравировкой, и поэтому вопрос с надписями сразу отпал :) Выкладываю фотки того, что я награвировал на своем усилке. В принципе можно нарисовать все что угодно. Любые надписи и узоры по всему корпусу. Единственный момент - гравировка только белым, но на самом деле оно и лучше, т.к. белое на черном смотрится очень хорошо! За подробностями в личку. Или, если из Питера, в гости на работу =)

AzSwoY4NrO.jpgaykvBt5nuW.jpgQIY1rafYsV.jpg

Поделиться сообщением

у серийной Заны морда из толстого алюминия. 6-7мм. под ручкой громкости выфрезеровано. надписи грубой выштамповкой. такчто белым по чёрному врядли..

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

у серийной Заны морда из толстого алюминия. 6-7мм. под ручкой громкости выфрезеровано. надписи грубой выштамповкой. такчто белым по чёрному врядли..

А, ну да... На алюминии получается темно темно серым, почти черным... Будет черным по белому :)

Поделиться сообщением

Вот так модернизируют ZD Micro североамериканские меломаны, меняют выходные конденсаторы.

Фото получено из США.

post-238-1364681752,6906_thumb.jpg

Поделиться сообщением

MAC, а вы не планируете подобного рода апгрейд делать или скажем специальные модели для AKG601,701 и Зенхайзеров 600,650 как раньше? И кит версия планируется? Если задавали эти вопросы, то скажите где - прочитаю :)

Поделиться сообщением

MAC, а вы не планируете подобного рода апгрейд делать или скажем специальные модели для AKG601,701 и Зенхайзеров 600,650 как раньше? И кит версия планируется? Если задавали эти вопросы, то скажите где - прочитаю :)

А зачем? :)

В стоковом варианте Зана хорошо сыгрывается с 601, 701 и 650. При чем для 601 и 701 вообще один из лучших вариантов (650 мало слушал, но тоже понравилось). ;)

Система:

Поделиться сообщением

Слушаю зану с АКГ 601, играет замечательно. даже нет мысли про то что как то специально нужно модифицировать усилитель для 601

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Я хочу приобрести усилитель Laconic HA-08 ZD micro и в будущем к нему Сенхи 650-е.

Такой вопрос: можно ли как-то "заточить" (модифицировать) Laconic HA-08 ZD micro под эту модельку?

И в целом, имеются ли у вас сейчас какие-то модификации или можно на заказ?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

можно ли как-то "заточить" (модифицировать) Laconic HA-08 ZD micro под эту модельку?

Можно конечно, но усилитель потеряет универсальность.

Поделиться сообщением

Учитывая, что ближайшие года два менять Сенхи 650-е не буду, то, как Вы считаете, "игра стоит свеч"?

Будет ли так ощутима разница после "заточки" под Сенхи 650-е? (учитывая, что пока я еще далеко не тонкий ценитель звука, различающий мельчайшие его оттенки)?

Спасибо за внимание.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Будет ли так ощутима разница после "заточки" под Сенхи 650-е?

Да, пропадет эффект "острого звука" (дословный перевод с американского сленга, русский аналог этого термина мне неизвестен), по отзывам американской фирмы-заказчика. Лично я этого эффекта не слышу, наверно возрастные изменения слуха.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!

И еще вопрос, а во сколько эта "заточка" примерно обойдется, если ее заказать? Сильно ли подорожает "заточенная" Зана?

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!

И еще вопрос, а во сколько эта "заточка" примерно обойдется, если ее заказать? Сильно ли подорожает "заточенная" Зана?

Рублей 500, но сразу предупреждаю - универсальность пропадет!!!

Поделиться сообщением

Подумал, взвесил все "за" и "против" и решил, что все-таки "затачивать" в непоправимый ущерб универсальности, наверное, не стоит. Не думаю, что с моим (пока еще не очень то и профессиональным) слухом, я бы услышал после заточки супер положительную разницу в качестве звучания Сенхов 650-х.

P.s. спасибо за честные ответы!

Поделиться сообщением

Мне тут знающий человек посоветовал еще вот что.

Сказал, что можно сделать модификацию, чтобы можно было лампы менять, "и еще может Ахмед там более качественную комплектуху поставить".

Что скажете по этому поводу как специалист?

А во сколько примерно сие действо обойдется?

P.s. я искренне извиняюсь, если задолбал уже своими подобными вопросами, но просто это мой первый серьезный выбор на пути качественного звука, и хотелось бы из своего бюджета выжать по максимуму все возможности на продолжительное будущее.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!

Рублей 500, но сразу предупреждаю - универсальность пропадет!!!

Насколько я понимаю заточка под 650 касается изъятия резисторов и м.б. перекомпановка кондеров? :)

Сказал, что можно сделать модификацию, чтобы можно было лампы менять, "и еще может Ахмед там более качественную комплектуху поставить".

Это хороший апгрейд, сразу посоветую под 650 ECC 83 от RFT, Tesla или Telefunken.

Система:

Поделиться сообщением

А во сколько примерно сие действо обойдется?

P.s. я искренне извиняюсь, если задолбал уже своими подобными вопросами, но просто это мой первый серьезный выбор на пути качественного звука, и хотелось бы из своего бюджета выжать по максимуму все возможности на продолжительное будущее.

А вот это более чем оправдано!

Поделиться сообщением

Это хороший апгрейд, сразу посоветую под 650 ECC 83 от RFT, Tesla или Telefunken.

+1, еще бы выходные кондеры!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.