Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Семен1364675670

Стоит ли брать на замену Audio Technica

Рекомендуемые сообщения

речь именно о возможности использовать как цап.

Тогда сорри

Поделиться сообщением

Вот скажи, Валер, чем звучание ad больше подходит для легкой электроники, чем звучание GMP400? wink.gif

а как помне, в АТ лучше вокал и инструменталка, а GMP в силу более плотных НЧ - являются более жанрово универсальными. В них можно и электронику и джаз, и вокал, и рок.

И будем говорить прямо, Для AD теплый, не резкий источник и усил - нужен не меньше, чем для германов. ВЧ и там и там приподняты не слабо

Ну пожалуйста - пусть берет 602й, и будет ему хороший портативный плеер, и мягкий источник

Единственное, в чем проблема - GMP действительно имеют намного ниже чуствительность,чем ат. Т.е.без усиления совсем не заиграют, а АТ как-то заиграет.

Мне сложно ответить на твой вопрос без субъективизма.

Дело в том что уже часа 3 сижу в 11JPN, подключенные к Ямамото, а источник CD-плеер MF X-Ray и слушаю State of trance Ван Бюррена. И всё это играет классно и нравится. Единственное чем я бы ещё это разбавил так это DX1000.

А по существу- АТ очень интересно играет лаунж, чилаут и подобные вещи- есть определенные характерные для АТ черты которые такую музыку очень органично подают. Даже AD1000. И баса там особого не нужно. Это же даже не транс. И релакс полный при этом. И вокальные вкрапления АТ тонко и синергично вплетает в электронику и ВЧ мягче и не такие пронзительные как у 400.

400 мне понравились с Заной- но звук более пресный, более плоский (за счет явных пиков ВЧ) более приземленный и не такой обволакивающе-аморфный как могут AD1000. Без x.

Джазовые, сложные электронные вещи мне больше нравились на 400- те же Red Snapper к примеру.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Александр Котенко, А почему забраковали GMP400?

Так у меня портатив 960ый, 300 ом туго будет. К тому же думается что по скорости они не дотягивают до ад2000 и в1000х.

Т.е.без усиления совсем не заиграют, а АТ как-то заиграет.

Без усиления это всмысле на ковон/айпод/интеграшка ? 601мужик - это уже ж усиление или усиление это только стационар ?

А зачем так чтобы вдарило? Для комфортной прослушки легкой электроники самое оно

Эээ, для легкой электроники - да, а в вокал/инструментал барабан бочка то важный элемен бывает, да и если мидбас слаб то еще и контрабас теряется

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияVVK сказал: А зачем так чтобы вдарило? Для комфортной прослушки легкой электроники самое оно Эээ, для легкой электроники - да, а в вокал/инструментал барабан бочка то важный элемен бывает, да и если мидбас слаб то еще и контрабас теряется

+1

я сам много НЧ не люблю, абсолютно не басхэд, но по наушникам в подписи можно сказать обратное) Дело в том, что спокойная, мелодичная музыка в наушниках не обделенных басом звучит более живо, эмоционально, тембрально насыщено + на очень ровных наушниках ни виолончель ни контрабас, а иногда даже скрипка не вызывает эмоций, об оргАне вообще молчу

Поделиться сообщением

Александр Котенко, А почему забраковали GMP400?

Так у меня портатив 960ый, 300 ом туго будет. К тому же думается что по скорости они не дотягивают до ад2000 и в1000х.

Т.е.без усиления совсем не заиграют, а АТ как-то заиграет.

Без усиления это всмысле на ковон/айпод/интеграшка ? 601мужик - это уже ж усиление или усиление это только стационар ?

А зачем так чтобы вдарило? Для комфортной прослушки легкой электроники самое оно

Эээ, для легкой электроники - да, а в вокал/инструментал барабан бочка то важный элемен бывает, да и если мидбас слаб то еще и контрабас теряется

400е раскачаются 601м, но на средней громкости.

Скорость чего? баса? - у аудиотехники баса не просто мало, но он еще и не особо четок. К примеру, мне показалось, что в k601 - бас намного более быстр и четок, хотя его так же мало...

Так что НЧ у 400х - совершенно не проигрывают на фоне AT. А по кол-ву - выигрывают.

Да, именно "ковон/айпод/интеграшка". С 601го будет уже нормально.

с этим так же соглашусь: "для легкой электроники - да, а в вокал/инструментал барабан бочка то важный элемен бывает, да и если мидбас слаб то еще и контрабас теряется".

Имено по этому, в 400х тот же контробас и большой барабан будет звучать намного более полновесно, чем в "AD" и 702х.

Audio-Technica_ATH-AD2000_fr_amp_c2.png

AKG_K%20702_fr_amp_c2.png

German%20Maestro_GMP%20400_fr_amp_c2.png

Видите, какой подъем у 400х на нижней середине, верхнем и среднем басе?

Это обеспечит теплое звучание на женском вокале и мужественное - на мужском. А также, бОльшую наполненность ударов.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Видите, какой подъем у 400х на нижней середине, верхнем и среднем басе? Это обеспечит теплое звучание на женском вокале и мужественное - на мужском. А также, бОльшую наполненность ударов.

Анатолий Михалыч, а Вы воду по прежнему дистанционно заряжаете? :D Созерцание АЧХ без прослушки это как определение вкуса нового блюда по натюрморту :D Zontik, без обид, но посмеялся

Поделиться сообщением

а кто сказал что я их не слушал? дома -нет. а в магазине МНОГО раз. И сравнивал их звучание с разными ТОПами.

Прекрасно помню как они звучат.

Не хорошо выносить подобные обвинения, если понятия не имеете, что я слушал а что нет.

К слову я сам работал в ДХ консультантом и внимательно переслушал практически все наушники, во всех ценовых категориях. Кроме затычек, котрые не переношу.

И кстати, по АЧХ довольно точно могу сформировать представление о том как наушники звучат. Предворительно посмотрев АЧХ, а потом послушав наушники, реальный звук где-то на 80% совпадал с тем, каким я его прдставлял!

:angry: так что лучше не зли меня)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

400е раскачаются 601м, но на средней громкости.

ясно, ну на громкой наверно мало кто слушает

Скорость чего? баса?

нет самих ушей, то есть чистота/детализация или как там это, все ж в три раза цена разниться, класс ушей то точно выше, или все кто берут дорогие уши только за окрас платят чтоль ?

По ачх - я думал акг702 ровные уши - а там горбище на ~9дб на 7кгц

Поделиться сообщением

а кто сказал что я их не слушал? дома -нет. а в магазине МНОГО раз. И сравнивал их звучание с разными ТОПами. Прекрасно помню как они звучат. Не хорошо выносить подобные обвинения, если понятия не имеете, что я слушал а что нет. К слову я сам работал в ДХ консультантом и внимательно переслушал практически все наушники, во всех ценовых категориях. Кроме затычек, котрые не переношу. И кстати, по АЧХ довольно точно могу сформировать представление о том как наушники звучат. Предворительно посмотрев АЧХ, а потом послушав наушники, реальный звук где-то на 80% совпадал с тем, каким я его прдставлял!

я о том, что показывать АЧХ наушников человеку, который их не слушал и не работал консультантом в ДХ как какой-то аргумент чего то как минимум не информативно

:angry: так что лучше не зли меня)

:D

Поделиться сообщением

Низ AD2000x мал или нет это одно, меня подкупает в них

можно смело назвать чемпионами по "комфортности" звучания....нет ни малейшего намека на "крикливость" на каком либо диапазоне, в общем в них нет абсолютно ничего, что могло бы бить по ушам
это из обзора от Nifrigel - http://www.forum.doc...ials&article=42

Но вот это

Сцена очень примитивная, совсем нет ощущения глубины и многоплановости.... Совершенно не ощущается того, что наушники открытые. По простору звучания они заметно уступают практически всем остальным участикам теста
учасники - закрытые АТ

оч смущает

Изменено пользователем Александр Котенко

Поделиться сообщением

По классу звука 400е, на мой взгляд, сопоставимы со многими ТОПами. Помните, говорил, что сравнивал с Т1?

GMP400 и ma900. Именно эти модели как минимум в 2 раза переигрывают по классу звука свою стоимость. Это могут подвердить все кто их внимательно слушали и сравнивали.

Почему они не очень популярны? а фиг знает. Наверное именно потому, что их подача не всем по вкусу.

За себя скажу, что если бы у меня не было сонек cd3000 и мне можно было бы иметь "открытые" уши, то 400е были бы главными претендентами на покупку.

Поделиться сообщением

И кстати, одно из их главных приемуществ - отлично форомируют глубину сцены. Лучше, чем ad.

Масштабный и очень детальный звук - на уровне с T1 и моими cd3000.

Не даром же, наш модератор - клубньюмэн именно 400е всгда использовал для тестирования разного уровня аппаратуры !

@connect2812, я же не в чистом виде АЧХ показываю. Это просто наглядное свидидетальство тому, о чем я рассказывал на словах. Не помешает ..

Вот человек даже сделал некоторые выводы из АЧХ, по поводу того, что ВЧ у AKG ощутимо подчеркнуты.

Нет пользы? ;)!

Я же не призываю покупать по АЧХ или отзывам. А лишь добавить в список для последующей прослушки.

Поделиться сообщением

connect2812, я же не в чистом виде АЧХ показываю. Это просто наглядное свидидетальство тому, что я рассказываю на словах. Не помешает так сказать. Вот человнк даже сделал некоторые выводы из АЧХ, по поводу того, что ВЧ у AKG ощутимо подчеркнуты. Нет пользы?

хз, может и есть, но АЧХ не показывает все особенности звучания наушников. Я лично несколько раз "попадал в молоко" = после просмотра АЧХ слушал наушники и слышал совершенно не то, что ожидал услышать, после чего АЧХ анализирую только когда наушники, АЧХ которых рассматриваю, одеты на голове и работают. Проехали :)

Поделиться сообщением

Масшабный и очень детальный звук - на уровне с T1 и моими cd3000.

Хмм, купить что ли)

Поделиться сообщением

GMP400 и ma900. Именно эти модели как минимум в 2 раза переигрывают по классу звука свою стоимость. Это могут подвердить все кто их внимательно слушали и сравнивали. Почему они не очень популярны? а фиг знает. Наверное именно потому, что их подача не всем по вкусу.

не знаю почему малопопулярны Германы, не юзал, а с сонями по моему более чем понятно: чтобы они в разы переиграли свою стоимость нужно их воткнуть в правильную дырку, это думаю и есть причиной их низкой популярности

Поделиться сообщением

не, причина в том, что и те и другие и третьи - яркие.

А у соней3000 к тому же НЧ провалена на фоне СЧ и ВЧ. Т.е. осветленный звук. Плюс претнезия большинсива владельцев в первую очередь к конструкции и материалам. Разваливаются с годами :(

Учитывая, что почти все, в той или иной мере, слушают метал и пр, им нужны либо темные наушники, типа LCD, или универсально-нейтральные, типа hd800.

А кто слушает только классику\инстрментал - берут либо доступные в продаже w5000, либо экспрессивные 911е, либо сидят на "универсальных" hd800.

@connect2812, просто нет должного уменя анализировать и делать комплексные выводы из АЧХ.

Все наушники, которые я слушал, и сравнивал, всегда сравнивал их так же по АЧХ, поэтому и опыт такой приобрел.

Теперь даже могу после внимательного прослушивания модели, начертить примерную АЧХ данных наушников. Но это конечно уже сложнее.

Поделиться сообщением

универсально-нейтральные типа hd800.

А какие еще есть хотя бы более-менее универсально-нейтральные, чтоб подешевле 800ых - уешек так в 600 ? Изменено пользователем Александр Котенко

Поделиться сообщением

HD580. Они лучше отыгрывают классику и инструментал,чем 650е, и в тоже время достаточно всеядные. Появляются на барахолке время от времени. И за смешные деньги (5-8 тыс). А все кто их имеют - очень ценят, опуская при этом 650е :)

Кстати вот темка про них http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6094&st=0

Если под GMP400 построить мягкий тракт, то и они могут быть универсальными. Как раз с 601м будет синергия. С 801м тоже ;) А вот с ЦАПами на дельтасигмах, и жесткими транзисторниками - они себя проявят не лучшим образом.

MA900 так же довольно универсальные наушники. Но лучше всего им удается как раз электроника, эмбиент, рок, попса. Но владельцы слушают классику, джаз и довольны.

Поделиться сообщением

Ясн, спс за рекоменды, у меня дельтасигма), меня я ее пока не планирую, всеж хоцца аудиотехнику вкусить), както уже настроился

а http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki весма интересный разделчик, в ачх более менее придставление имею(я раньш колонки самоделки делал и планировал хороший кит собрать, но в силу обстоятельств - перехожу на уши), в них вот смотрю четко видно у кого соклько баса и какой, по сч мне не понятно, а яркость вч тож видно - посотрел графики тех ушей про которые начилывал отзывы - нч и вч - хорошо совпадают с описаниями владельцев

Поделиться сообщением

Ясн, спс за рекоменды, у меня дельтасигма), меня я ее пока не планирую, всеж хоцца аудиотехнику вкусить), както уже настроился

думаете под ATH-AD хороший мультибитник илампа нужны менее,чем под GMP400? Неее, там та же ситуация. Теплая лампа и классный мультибитник им так же прописаны. Это если по хорошему брать :)

Поделиться сообщением

Мне пока дорого брать и тракт хороший и уши, а как я понял если выбирать между трактом и ушами - то хорошие уши больше толку дадут. После ушей попозжа лампу куплю, а потом и цап, а плеер как транспорт пойдет, токо эти попозжа могут быть не так скоро как хотелось бы - может стройка начаться.

Я почему на ad2000x и засмотрелся - они вроди как не яркие и с дельтасигмной норм должны. говорят что совсем мозг не пилят

Поделиться сообщением

правильно, уши важнее, сначала их.

А автора темы как и след простыл, видать как почитал - испугался переспективы и решил вовремя свалить :)

Поделиться сообщением

переспективы и решил вовремя свалить

:) и я немного ему завидую, - сумел болячку побороть )

Поделиться сообщением

и загробить хобби на корню. Нечего распускаться так! да?

Поделиться сообщением

:) и я немного ему завидую, - сумел болячку побороть )

если это и болячка то скорее венерическая (а какие еще болячки сопряжены с удовольствием?)))

я например потратил на аудио уже довольно приличную сумму, пока нашел свой звук, но ничуть не жалею, удовольствие от любимой музыки компенсирует затраты, а хорошая техника позволяет глубже погрузиться в эту самую Музыку. Реально это становится болезнью, когда человек перестает по сути слушать музыку и все его увлечение сводится к придирчивой прослушке пассивных компонентов тракта (силовые и цифровые кабелюки и т.д.) на предмет погрешностей в звучании, вот где клиника, а в стремлении получать от Музыки больше удовольствия - нет ничего криминального)

Кстати, сумма потраченных денег была бы минимум в 2 раза меньше, если бы не шел на компромиссы ради экономии) Реально дешевле покопить и купить ВЕЩЬ, чем купить ее же, но в промежутке накупить барахла и париться с его продажей (личные выводы и ИМХО) :D

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.