Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AkimVictorovich

CD болванки для акустики.

Рекомендуемые сообщения

После недели экспериментов оставил Nero 16.0.21, как наиболее точную и не вызывающую никаких вопросов https://drive.google.com/file/d/0B3Gt_wzMbZh0ZjFNaU4xcHEyUlk/view?usp=sharing

Рекомендую bzx и Pollar в режиме "записать весь проект" (не Disc at Once/96!).

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@vladbit,

Спасибо!

Скачал, записал болванку, всё без проблем! Сравнением не заморачивался, достаточно того, что Вы целую неделю "мучились", и в итоге пришли к этому выводу. Буду пользоваться :yes:

Ещё нужно попробовать, как она с 9-ками ДиВиДи аудио(да и видео) справляется. А то ImgBurne звук хорошо пишет, но проблемы именно с двухслойками(раз запишет, раз нет :notknow: ). Зато BurneAware Free пишет 9-ки без проблем, но мне звук не нравится :pardon: (вспоминается знаменитый тост из "Кавказской пленницы" :D)

Поэкспериментирую, как настроение будет!

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу только сказать про Неро, что они даже в пределах одной версии программы движок прожига постоянно обновляют, я через Nero Update периодически проверяю, например в версии 16.0.23 уже третий раз Burn движок обновляли, работают люди активно. По звуку улучшили ВЧ, но звуковая картинка стала более плосковатой, правда с третьим апдейтом с этим уже более менее нормально стало, но такого пространства и объема, как в рекомендованной мной сборке пока нет, поэтому выложил портативную, конкретную сборку, как универсальную :drinks:

Попробуйте. На моих приводах всё пишет без проблем, включая DVD9.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vladbit, Спасибо, записал одну болваночку Аудиомастер - действительно, сбалансировано получилось и не ярчит...

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vladbit, А можете посоветовать версию неро, запомнившуюся а)басовитостью, б)темнотой?

Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Привет bzx, Неро 2014 поярче была, пожалуй потемнее более старые версии 2015. В новом,последнем обновлении Неро в целом звук поправили, я теперь только свежей Нерой пользуюсь. В режиме "проект целиком" пожестче и потемней, ближе к оригиналу, в режиме DAO/96- поярче и микродинамика более сглажена, но более аналогово и макро динамика выразительнее. ВЧ у последней версии стали звонче и правильнее, середина потемнее, про НЧ ничего не могу сказать, никаких проблем. Я пробовал и многие другие программы, всё хуже. Сони не плохая, но динамика чуть зализана и мелковата, а в остальном она сбалансирована и приятна на слух.

В общем субьективно рекомендую последнюю Неро для пробы, хотя не так просто её инсталировать . Скачивать надо ритейл версию, обязательно установить Nero Update и обновить через него до последней сборки, или с сайта Неро демку скачать, если даст установить, затем лечить и блокировать сетевым экраном, больше никак, репаки все старые.

Ничего лучше не могу рекомендовать, все они имеют отклонения от оригинала, но последняя Неро наиболее продвинута, если будут проблемы с установкой- в личку. :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неро 2014 поярче была, пожалуй потемнее более старые версии 2015

так вот он где...- грааль!

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

:) И не говорите Александр.

Поделиться сообщением

все они имеют отклонения от оригинала,

спасибо за развернутый ответ.рекомендованная выше версия показалась светловатой. Но вообще надо завязывать с этим вслушиванием....

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

К стати, чтобы "загустить" звук, я иногда пользуюсь верификацией программки ImgBurne.

Запись, сделанную любой программой, просто ставлю на проверку Имидж Бёрн(если конечно куе присутствует). Результат схож с тем, как если бы на приводе добавляли ток на прожиг. Мне приятель в своё время на Ямахе(по моему) записывал диски с разной интенсивностью лазера.

:secret: больше того, я пару-тройку раз "женил" таким образом совершенно разные издания одного и того-же альбома. Помнится какой-то из первых Гранфанков в "некомпрессионных" первопрессах мне казался слишком расслабленным, а издание 90-х годов с очевидной компрессией не нравилось вообще :pardon:. Ну я и взял запись "первопресса", и проверил ремастером :D(главное, чтобы исходник был один, и бонусов не было). Будите смеяться, но получилось нечто среднее! Понравилось! Ещё что-то так-же делал... баловался ;). Я не перфекционист и даже не аудиофил, меломан пробитый :D, мне можно(мне главное, чтобы нравилось)! Да, в случае некорректной верификации, проверка как правило доходит до 99% и ступорится, потом просто нужно отменить или даже закрыть программу.

Конечно это не рекомендация, просто рассказ о забавных опытах-экспериментах ;) , и уж конечно это не для "золотых" болванок, но на простых, которые и сейчас, после кризиса всего пару червонцев стоят, вполне можно себе позволить.

К стати мне совершенно не нравятся "простые" Вербатим, уж больно анемично, с хлипкой серединой они звучат :pardon: (но это просто "к слову")

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Pollar. Привет. У меня вопрос, как вы конвертите из 96 или192X24 в 44.1Х16. Я понял, что через Foobar, а каким методом? Из SACD образа без вопросов, делаешь вывод 44.1 в плагине SACD и 16 бит в настройках "вывода", дальше не надо никакой пост процессорной обработки, просто в WAV файл, даже без дизеринга, а вот как точнее конвертить HI-REZ не с кратных частот? Sox, SSRC-X или как иначе? Я просто в неро, в режим "Аудио CD", вставляю исходные файлы и нюра сама их конвертирует на лету во время прожига, достаточно нормально получается.

Поделиться сообщением

@vladbit,

Привет!

Да у меня всё очень просто получается

Файл ЛЮБОЙ разрядности(и СуперАудио тоже) - отмечаю нужные треки, правая клавиша - высвечивается (кроме прочего) "ПРЕОБРАЗОВАТЬ", ну а "в нем" выбираю "запись CD" - всё!

Поделиться сообщением

К стати мне совершенно не нравятся "простые" Вербатим, уж больно анемично, с хлипкой серединой они звучат

Мне нравятся, как звучат TDK, записанные на старом CD Teac, на 4Х, СД Архитектором или Nero v12. А вот золото, похоже полностью не раскрывается. Для "золота" похоже действительно лучше рекомендованная ВладБит Nero 16.0.21, воздуха много, но немного суховато получается. Пожалуй, не стоит тратится на золото, не имея Плекстора. Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пожалуй, не стоит тратится на золото, не имея Плекстора.

Тоже так думаю.

Купил на попробовать 10 штучек вот таких , различия с золотыми на мой взгляд и на моём резаке минимальные, на золотых более плотный звук и повесомее низкие, но в это надо вслушиваться :). С золотыми повременю пока, реально сейчас дорогие стали :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@bzx,

Согласен! Я то-же думаю, что для хороших болванок нужен хороший резак. У меня есть немного подаренных мне нашим форумчанином "золотых мам" :D , берегу их как "зеницу ока". Записал парочку, и всё (пока). Да у меня и писателя то и по-хорошему нету вообще(только встроенный в ноут привод, уже второй, первый сдох уже). Но на простых болванках, не сильно заморачиваясь, вполне можно получать удовольствие! К стати даже на таком резаке золото заметно уравновешеннее звучит. У меня оно мягче, но с большей детальностью и чистым верхом очень выигрышно для акустической музыки(но всё-же не настолько, чтобы я не старался попридержать до лучших времен "золотые" болванки.

А вот из дешевых, которые просто в ларьках продаются, мне больше всего Сонька нравится, НО! только Индийская(Moser Baer India), звук достаточно(у меня) сбалансированный, с хорошим телом и драйвом и без яркости, а вот внешне такие-же Соньки, но определяющиеся как Sony Corp. "звучат очень жестко и ярчат :pardon:. Филипсы (Китай) чем-то на Соньку(хорошую) похожи. Ну, а потом Kodac и EMTEC и на уровне чуть ниже другие дешевые болванки. И на самом поседнем(для меня месте) - Вербатимы.

К стати самый большой процент брака, у (хорошей) Соньки :D. И ни одной бракованной не попалось СмартТрек ;)(правда я их несоизмеримо меньше Сонек использую)

Вот примерно такой "рейтинг". :yes:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@bzx,

У меня есть немного подаренных мне нашим форумчанином "золотых мам"

У меня был десяток "мам", 5 записал, причем одну запорол портабельной Неро 12. После этого записал тоже в тех же условиях на ТDK - все нормально. Но сам виноват - в этот момент серфил по интернету, аплеер играл и торрент работал. Неро 12 мне каца более басовитой чем 16.0.21, если кому интересно, релиз могу уточнить вечером.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу старых Plextor Premium, да, механика у них поточнее, джиттер меньше и специальное программное обеспечение, но у меня Premium1 был и могу сказать, что сейчас программная технология прожига ушла вперед, низкие скорости 1-4 вообще не поддерживаются ни современными болванками, ни приводами, поэтому у меня с Plextor PX-891SAW на новом железе и ОС, через Неро получается точнее по ВЧ и динамике, чем раньше с Премиум и Плекстулз (остались записи на болванках от него)

bzx, спасибо, у меня с последней версией лучше всего.

Поделиться сообщением

Пожалуй, надо брать Plextor PX-891SAW - цена не кусается.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Попались мне для записи по просьбе болванки Ultradisc "Mobile Fidelity" 24 Karat Gold немного дороже (но красавец), чем Mitsui... А программа PlexTools их определила как те же самые Mitsui Chemical type 5 (то бишь фталоцианиновый диск - патент Митсуи). То есть лейбованные золотые диски - это новая упаковка основного производителя. По сути цена идентична - только доплата за лейбование, коробочку и полиграфию, что иногда тоже необходимо. Ещё кодак в продаже на авито попался по 240 руб. за диск, тоже в коробочке скорее всего тоже упакованная митсуи.

post-12907-0-16030100-1428655997_thumb.jpg

Изменено пользователем oleg_radist

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ultradisc "Mobile Fidelity" 24 Karat Gold

Тоже видел такие. Они под принтовку или с уже нанесенным"рисунком" ?

Поделиться сообщением

Нет - лейбованные уже с фирменным оформлением и строчками для нанесения наименований. Под печать чистые не видел ни разу.

post-12907-0-97535000-1428657971_thumb.jpg

на ибее прямо по почти 600 руб за штуку....

Изменено пользователем oleg_radist

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так они почти вдвое дороже фирменного компакта получаются по такой цене???

Поделиться сообщением

А диски с записями на этих носителях от той же фирмы от 2880 руб. за штуку на ибее. Попадались мне фирменные на золоте писанные - не слабые цены за диск у них.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.