Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vlapov

посоветуйте сетевой фильтр!

Рекомендуемые сообщения

усилитель подключен к стабилизатору, если у стабилизатора поставить на выходе 230v то фон полностью пропадает. так можно делать?

Поделиться сообщением

С динамикой все хорошо. А ВЧ очень детальные, от того и сибилянты.

Вот поэтому второй кабель также скорее всего на заказ:

медный с хлопком и полиэтиленом P1 и покрвтые родием коннекторы.

Изотек показал, что серебро в межблочниках так не влияет как неправильно подобранный сетевик. ;)

я вот в толк не возьму, как сетевой кабель может на что-то повлиять? :popcorn:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

С динамикой все хорошо. А ВЧ очень детальные, от того и сибилянты.

Вот поэтому второй кабель также скорее всего на заказ:

медный с хлопком и полиэтиленом P1 и покрвтые родием коннекторы.

Изотек показал, что серебро в межблочниках так не влияет как неправильно подобранный сетевик. ;)

Говорят, что даже специалисты не могут это толком объяснить, но против фактов не попрешь. Силовые кабели ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО влияют на звук в системе. Причем ОЧЕНЬ по разному разные кабели. И еще, один и тот же кабель по разному влияет на звук сидюка и усилка. По моему мнению замена силовых кабелей значительней влияет на звук, чем замена межблочных (равных по качеству).

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

меняет тональный баланс расставляет свои акценты, влияет на сцену, локализацию, динамику. Никита абсолютно прав-у меня впопыхах взятый сетевик с помощью которого хотел детальность на верхах повысить поверг в руины с трудом нажитую сбалансированность системы:) Правда благодаря опыту с межблочниками, я думаю скоро решу и эту проблему ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

меняет тональный баланс расставляет свои акценты, влияет на сцену, локализацию, динамику. Никита абсолютно прав-у меня впопыхах взятый сетевик с помощью которого хотел детальность на верхах повысить поверг в руины с трудом нажитую сбалансированность системы:) Правда благодаря опыту с межблочниками, я думаю скоро решу и эту проблему ;)

На выборе наушников и других компонентов заканчивается меломания и начинается аудиофилия. А на выборе кабелей заканчивается аудиофилия и начинается шизофрения. :tease::crazy::D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

На выборе наушников и других компонентов заканчивается меломания и начинается аудиофилия. А на выборе кабелей заканчивается аудиофилия и начинается шизофрения. :tease::crazy::D

Как думаешь, уже началась? :sos:

Система:

Поделиться сообщением

Видимо болезнь будет называться аудиофрения и носить заразный характер... :D

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Не подумайте, что я хочу вас обидеть и все такое, но вы делали слепой тест? Просто реально интересно, на сколько заметна разница? Даже если это самовнушение, я тоже не вижу ничего плохого, в том чтобы самовнушиться, что SA5000 перестали быть яркими от хотя бы замены межблочника и заиметь самые лучшие наушники в мире :) Но просто боюсь, что у меня не получится... :roulette:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, но от этой болезни, не то, что от N1-H1, есть лекарство – Hi-Fi.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Как думаешь, уже началась? :sos:

У меня давно. :crazy:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Не подумайте, что я хочу вас обидеть и все такое, но вы делали слепой тест? Просто реально интересно, на сколько заметна разница? Даже если это самовнушение, я тоже не вижу ничего плохого, в том чтобы самовнушиться, что SA5000 перестали быть яркими от хотя бы замены межблочника и заиметь самые лучшие наушники в мире :) Но просто боюсь, что у меня не получится... :roulette:

Разница в звуке на уровне замены компонента. Разговор о самовнушении не уместен, слишком разный характер звучания. По крайней мере на моей системе. Просто речь идет о кабелях в районе 7 - 13 тыс. рублей.

Плохие наушники станут звучать еще хуже. А хорошие еще лучше.

:)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Я иногда забываю какой кабель стоит у меня в системе (коллекция уже :D ). Придёшь домой включишь, а вот это Ортофон или Акролинк стоит, ортофон точно стоит, дай ка я поменяю его на Акустик.

То же самое с сетевыми сейчас у меня их 2-Изотек Премиум и сборная солянка Фурутек. Перетыкаю их часто. Тем более Никита прав сетевик по разному влияет на звучание источника и усилителя.

Но самое прикольное было, когда Изотек на транспорт поставил-здесь Изотек всё испоганил и баланс и динамику. Хотя для другой системы он наверное то что нужно. В очередной раз убеждаюсь японские источники и усилители, наушники хороши с кабелями земляками-именно в таком сочетании середина становиться фантастической, завораживающей.

Система:

Поделиться сообщением

Я иногда забываю какой кабель стоит у меня в системе (коллекция уже :D ). Придёшь домой включишь, а вот это Ортофон или Акролинк стоит, ортофон точно стоит, дай ка я поменяю его на Акустик.

То же самое с сетевыми сейчас у меня их 2-Изотек Премиум и сборная солянка Фурутек. Перетыкаю их часто. Тем более Никита прав сетевик по разному влияет на звучание источника и усилителя.

Но самое прикольное было, когда Изотек на транспорт поставил-здесь Изотек всё испоганил и баланс и динамику. Хотя для другой системы он наверное то что нужно. В очередной раз убеждаюсь японские источники и усилители, наушники хороши с кабелями земляками-именно в таком сочетании середина становиться фантастической, завораживающей.

эх... дал бы кто попробовать... чтобы непредвзято так сказать, оценить, но так если разница действительно есть, то тогда для того чтобы понять в чем она может понадобиться месяц... Я вот в A2000X тоже не сразу въехал, как и в SE-A1000, и делу тут не в прогреве, а в том, что к данному моменту я переслушал реально уже кучу музыки, о которой уже успело сложиться мнение после DT48, и сейчас все меняется...

Поделиться сообщением

нужен сетевой фильтр, а то иногда фон слышен, посоветуйте пожалуйста

Не факт что фильтр поможет. Лучше начинать с прокладки отдельной линии от щитка к аппаратуре. Делал это несколько раз, всегда с положительным эффектом. На сундуке есть большая тема - как что и тд народ ставил, почитайте очень интересно.

По фильтрам...Советовать сложно, потому что "реально работают" (разумеется по мнению большинства тех кто их ставил из разных стран и прочее) недешевые фильтры... Типа как Isotek Mini Sub или Isol... Более дешевые могут оказаться потерей денег. Упомянутые UPS.... Лично я не ставил (да и нехочу), но то что читал о результатах ... совсем грустно, убивают макродинамику и прочие вещи.

Поделиться сообщением

эх... дал бы кто попробовать... чтобы непредвзято так сказать, оценить, но так если разница действительно есть, то тогда для того чтобы понять в чем она может понадобиться месяц... Я вот в A2000X тоже не сразу въехал, как и в SE-A1000, и делу тут не в прогреве, а в том, что к данному моменту я переслушал реально уже кучу музыки, о которой уже успело сложиться мнение после DT48, и сейчас все меняется...

Попрбуй взять в Оллкабелс.ру на прослушку под залог несколько шнурков разных ф-м на три дня, разница действительно сразу бросается в уши - трех дней будет достаточно. Поиграешься и сдашь все обратно, но скорее всего не все :)

Поделиться сообщением

Для усилка мне понравились Chord и Isol - 8

Поделиться сообщением

То, что называется "японским звуком"! Для джаза/блюза иногда неплохо, а вот для классики...?

Поделиться сообщением

Я конечно пока всего этого фарша не имею, но для начала куплю себе простой стабилизатор питания типа Штиль на 1,5-2 Квт, да и стоит не дорого, тысячи 1,5-2, говорят -это "работает"...

Дома:Sennheiser HD650 и Проигрыватель DENON DCD-1500AE + самодельный усилитель собранный по схеме LEHMANN'а

Поделиться сообщением

Я конечно пока всего этого фарша не имею, но для начала куплю себе простой стабилизатор питания типа Штиль на 1,5-2 Квт, да и стоит не дорого, тысячи 1,5-2, говорят -это "работает"...

Это "работает", если со стабильностью питания есть проблемы, у меня их к примеру нет. 227-230В 49-50 Гц.

Поделиться сообщением

О, раз уж тему подняли! Как раз думаю над покупкой сетевого фильтра. Ситуация такая: есть дом с предположительно очень поганой проводкой, розетки все тоже стремные. Поэтому хочется толковый фильтр взять. Посоветуйте что-нибудь приличное. Регенераторы не предлагать - столько я на питание пока тратить не готов. Над остальным можно подумать.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

О, раз уж тему подняли! Как раз думаю над покупкой сетевого фильтра. Ситуация такая: есть дом с предположительно очень поганой проводкой, розетки все тоже стремные. Поэтому хочется толковый фильтр взять. Посоветуйте что-нибудь приличное. Регенераторы не предлагать - столько я на питание пока тратить не готов. Над остальным можно подумать.

On-line UPS стоит 15-20 к.р., ты думаешь аудиофильский фильтр будет дешевле? :) А то, что ставят в стандартные комповые фильтры, и фильтром в полном понимании слова назвать сложно... Потом ни один фильтр не фильтрует НЧ помехи, тут только регенерация. Поэтому все эти фильтры это полумера, не дающая гарантированного результата, чтобы там эти маркетологи не писали восхваляя свои девайсы.

Поделиться сообщением

Так может проще и дешевле для начала кинуть отдельную линию хорошим проводом с нормальными розетками? ;)

Поделиться сообщением

Так может проще и дешевле для начала кинуть отдельную линию хорошим проводом с нормальными розетками? ;)

В случае, если только речь идет о плохой проводке внутри квартиры. Совершенно не спасёт от гнилых соединений в стояках и динамических помех, возникающих в моменты включения мощных нагрузок у соседей.

Поделиться сообщением

В случае, если только речь идет о плохой проводке внутри квартиры. Совершенно не спасёт от гнилых соединений в стояках и динамических помех, возникающих в моменты включения мощных нагрузок у соседей.

Согласен, но от того, что описали Вы, и фильтр не особо спасет. Тут уж без регенератора не обойтись. :(

Поделиться сообщением

Благодарю за рекомендации. Решил начать с on-line UPS и на этом же и остановиться. Пока не знаю когда до этого доберусь, но на ерунду размениваться не хочу.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.