Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Есть соображение насчет давления на кромку уха до "жжения".

Вспомнил, что тоже маялся давненько, еще когда модами не занимался, поэтому стал предпочитать охватывающие амбушюры.

Однако, недавно несколько раз делал на заказ наушники с накладными амбушюрами.

Перепробовал кучу вариантов разных амбушюр. Вот, кстати, остатки от тех проб:

post-7150-0-10754700-1419862079_thumb.jpg

Но обратил внимание на такую вещь. Какие ни делай мягкие амбушюры - все равно дискомфорт для ушей остается. Более мягкие позволяют просто выдержать чуть дольше.

Для меня это неизбежно, если чашки со свободным вращением. С ними распределение давления получается как раз на выступающую часть ушной раковины, которая начинает болеть. Вот эту:

post-7150-0-79156000-1419862387_thumb.jpg

Однако если сделать оголовье фиксированное, с определенным углом расположения чашек, то время комфортного прослушивания увеличивается в разы.

Угол под себя в данном случае я подрегулировал подгибанием металлических дужек. Распределение давления больше на область перед ухом и все комфортно. Несколько часов без проблем. В моем случае на моих ушах угол примерно такой:

post-7150-0-46694400-1419862641_thumb.jpg

Что-то раньше не задумывался...Если бы с этими модами возился раньше, то подсказал бы раньше.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

От моих бывших ATH-FC707 подобным образом уши затекали. Интересно, существуют ли наушники с возможностью фиксации разворота чашек под определенными углами. В принципе, наверняка несложно сделать такую конструкцию, с винтом или "трещоткой" на несколько положений.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Какие ни делай мягкие амбушюры - все равно дискомфорт для ушей остается. Более мягкие позволяют просто выдержать чуть дольше.

Соглашусь, но замечу, что в Ath ES10 это время значительно больше за счет оч. мягкого материала под кожей.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

У меня проблем с дискомфортом от rh508 нет. Видимо, всё индивидуально.

Но я бы сделал им более презентабельный вид, добавил объёма в звуке, и подогнал бы не такую расшатанную дужку. Было бы вообще круто =)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Ну что-ж, прочитав всю тему за один подход и я решился прикупить себе данные наушники :) Звучанием удивлен, но ВАУ-эффекта нет. Играют неплохо, дороже чем стоят. Бас интересный, плотный-что ли :) Медленную музыку они играют достаточно неплохо, но вот с быстрой ( я послушал Five Finger Death Punch и Rise Against) не уживаются никак - всё сваливается в жуткую кашу. Слушал от DX50. Решил оставить в качестве походного варианта - до работы добираться самое то, тем более пока М50 не в самом лучшем состоянии.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@qantus,а у вас они какого цвета? есть подозрение, что серебристые звучат разборчивее и четче, чем серые.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@qantus,а у вас они какого цвета? есть подозрение, что серебристые звучат разборчивее и четче, чем серые.

Увы, серые :) но так как покупались исключительно ради эксперимента - я доволен.

Продам Yulong DA8

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

серые звучат, эдак условно на 1500р, а серебристые я оцениваю на 4000р. И те и другие есть, кстати.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

серые звучат, эдак условно на 1500р, а серебристые я оцениваю на 4000р. И те и другие есть, кстати.

Я бы из интереса послушал тоже, но у нас только серые - поэтому их и приобрел. Ну вот мои на 1500 и играют.

Может быть извлечение поролона пойдет на пользу? Надо попробовать.

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

Послушал плотнее. Вернул плеер в стоковую прошивку - наушники заиграли лучше (из источников только он). Так же неплохо играют от смартфона. Звук, конечно, ярковат, но слушать можно.

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

Zontik,

:shok: иногда вы такое выдаете, просто диву даешься...

Поделиться сообщением

,

Любопытно.

Чтобы понять вашу шкалу "звучания на .... рублей", скажите, а на сколько рублей звучат FA-003 из вашей подписи?

Поделиться сообщением

причем звук все хуже и хуже, ну если в рублях оценивать :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

..то есть получается, что достаточно покрасить серый пластик серебрянкой и наушники дорожают аж в трое... :shok: .

Поделиться сообщением

Надо просто купить два баллончика краски и менять звучание на свой вкус. Типа - сегодня я буду слушать звук 4х тысяч рублей, а завтра 1.5.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

я понимаю, что сам цвет краски не влияет на звук :) Сами наушники чем-то отличаются. А чем конкретно отличаются и есть ли какая-нибудь закономерность - я не знаю. Влияние разных партий, или конкретных экземпляров. :notknow: Просто купил и послушал. В моих экземплярах разница есть - серебристые звучат чуть кривее, но при этом дороже. Бас ощутимо четче, и прозрачность чуть повыше.

Я сделал предположение, что серебристые лучше, конечно не только потому, что мои экземпляры отличаются в эту сторону, но и потому что есть еще форумчане, которые так же их сравнивали и говорят тоже самое. Т.е. мои наблюдения подтвердились. Это не панацея, но все-таки...

@snorry, старые fa-003, (выпуск 2010 года) звучали чуть дороже свой цены. Стоили 5 тысяч, а звучали примерно на 8. Сейчас у них почему-то сместился баланс вправо, я их практически не слушаю. Современные fa-003 ti, которые я в прошлом году сравнивал со своими старыми - звучали в целом слабее - не такой глубокий звук, меньше ревербераций (тупо ниже прозорачность и разрешение). Производитель с этим конечно был не согласен (еще бы). Но то, что старые 003 были лушче - было отлично слышно при прямом сравнении, и все 3 участника прослушки (один из которых был, между тем, владалец новых) были вынуждены это признать. Ну играли они на те же 5 тысяч, а стояли к тому времени уже 7.

Цена, на которую "играют" наушники - это моя субъективная оценка их класса звука. Она зависит от оценки ряда качественных (техничеких) параметров. Это чистота/прозрачность звука, скорость и динамика, точность локализации и членораздельность разделения партий, в общем разрешение. Сравниваю по памяти с другими наушниками из разных ценовых категорий. А чтобы память не подводила - время от времени отслушиваю разные модели разных фирм из разных ценовых категорий.

Причем, при оценке класса звука, стараюсь исключать свою субъективую оценку вкусовых особенностей. Т.е. свои личные предпочтения в подаче - благоприятный для меня тональный баланс, окрас, жанровые предпочтения, пропорции строящейся сцены (соотношение ширины и глубины). Т.е. по-возможности, оценка лишь комплекса технических показателей.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От моих бывших ATH-FC707 подобным образом уши затекали. Интересно, существуют ли наушники с возможностью фиксации разворота чашек под определенными углами.

Существуют, как раз Bang&Olufsen U70 - с виду топорные, как их можно носить? но оденеж воспользуешься удобной технологией ear control (регулировка в 2 плоскостях с четкой фиксацией) и наслаждаешься... от ритмикса такого не дождемся.

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Я уверен что серебристые так же будут звучать) тут точно дело в партии. Поюс этих наушников в том, что их можно советовать людям, которые хотят послушать музыку на уровне "чтобы просто играло" за 600 рублей, что я и сделал. Отец послушал и пошел покупать) Мне кажется, до 1500 рублей купить больше и нечего. Хотя, может есть?)

Продам Yulong DA8

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне кажется, до 1500 рублей купить больше и нечего. Хотя, может есть?)

теперь (после обвала рубля) уже точно нет )

Поделиться сообщением

@sacd, технодизайн U70 -бесподобен. В "Бегущем по лезвию", кажется, в первой сцене на улице засветились. Давно положил глаз на эти планары, но теперь уже видимо не судьба, дорого.

Да у меня от половины вашей подписи слюни текут. Электретные филипсы, чуть было не выхватил их из Ирландии, эх... ТДСы, фостексы...

Поделиться сообщением

U70 - довольно странное изделие.

Довелось потестить несколько раз. Была возможность приобрести за 3,5 т.р. - отказался по результатам близкого знакомства.

Основная причина - по звуку ничего выдающегося. Некоторые ТДС-5 звучат получше.

Эргономика - достаточно специфическая. Для накладных наушников они весьма тяжелые. При резком движении норовят свалиться. Прижим к голове довольно сильный при этом. Уши пухнуть начинают очень быстро. У меня уже за 15 минут прослушки начались неприятные ощущения. На любых положениях регуляторов оголовья - некомфортно. Напоминает стоковые ТДС-7.

Детальность для ортодинамики весьма посредственная. НЧ - неполноценные. При этом глуховаты. Звук для ортодинамики на 3 с минусом. Можно конечно их модить, ну а смысл....

Материал этих прямоугольных чашек - пластик. Параллельная мембране пластиковая поверхность чашки - решение очень нехорошее.

Из футуристически выглядящих мне гораздо больше по звуку, удобству, конструкции понравились Peerless pmb100. Гораздо более совершенная и продуманная конструкция. Но на тот момент 8-9 т.р. было просто жалко за них отдать.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

U70 - довольно странное изделие.

Довелось потестить несколько раз. Была возможность приобрести за 3,5 т.р. - отказался по результатам близкого знакомства.

Основная причина - по звуку ничего выдающегося. Некоторые ТДС-5 звучат получше.

Эргономика - достаточно специфическая. Для накладных наушников они весьма тяжелые. При резком движении норовят свалиться. Прижим к голове довольно сильный при этом. Уши пухнуть начинают очень быстро. У меня уже за 15 минут прослушки начались неприятные ощущения. На любых положениях регуляторов оголовья - некомфортно. Напоминает стоковые ТДС-7.

Детальность для ортодинамики весьма посредственная. НЧ - неполноценные. При этом глуховаты. Звук для ортодинамики на 3 с минусом. Можно конечно их модить, ну а смысл....

Материал этих прямоугольных чашек - пластик. Параллельная мембране пластиковая поверхность чашки - решение очень нехорошее.

Из футуристически выглядящих мне гораздо больше по звуку, удобству, конструкции понравились Peerless pmb100. Гораздо более совершенная и продуманная конструкция. Но на тот момент 8-9 т.р. было просто жалко за них отдать.

Сергей, собственно разговор не об U70, а технология мне правда понравилась :good: , "болезнь" накладных ушей у них есть, но принудительно меняешь угол и слушаешь дальше, без "искривления дужек, откручивания шестигранников". По поводу звука - ваша правда, но ведь нравится зараза... Причем замечу, что слушаю их чаще чем Ваш мод ТДС15 (ваши для анализа звука и "друзьям напоказ") - U70 мягкие, удобные "домашние тапочки ". А модить и правда зачем? лучше купить "современный" звук - типа Ritmix RH-508 :smile83:

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

@snorry, спасибо за ликбез. Теоретически можно осуществить мод таких наушников с сохранением более-менее аутентичного внешнего вида, но трудоемкость будет та ещё. Хотя, если после этого они будут звучать на уровне 5-ок или даже лучше, получится красивая вещь для коллекции. В основном будет стоять на полке, конечно же...

PMB100 посмотрел в интернете, из Jecklin Float семейства я так понимаю.

А вообще, в ортодинамике не нравится сама концепция - процентов этак 80 площади мембраны перекрыто магнитом, оставшиеся 20 звучат через крохотные отверстия диаметром в пару мм. В изодинамах можно хотя бы две трети открыть.

@sacd, я думаю им бы пошли глубокие прямоугольные амбушюры со скругленными углами а-ля Oppo, из белой кожи или ткани как в оригинале. И стиль бы сохранился, и НЧ оформились. Плюс возможно "болезнь накладных ушей" перестала бы мучать.

А белая поверхность с надписью U70, что, из пластика? Думал, это алюминий...

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, люминий, причем царапается зараза...как у айпода (ну почти), пришлось защитную пленку ставить :D

получится красивая вещь для коллекции.

Коллекционер собственных модов ритмикс...это интересно :coll:

Поделиться сообщением

Сама чашка - пластик, алюминий тонкой декоративной жестянкой по поверхности

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.