Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

@snorry, правильно я понял, что корпуса этих наушников пригодны для монтажа в них динамиков от rh-508?

И даст ли это, помимо эстетических, какие-либо преимущества в звуке?

1. Пригодны.

2. Эстетика тоже сомнительная.

3. В звуке - он будет другой. Я в этот корпус не ставил 508, не могу точно сказать, лучше или хуже.

Прикольно, Kanen! я когда вот эту модель с чашками из железного дерева увидел.. http://mcl.mixmarket...6&ps=6210558862 , подумал, что это новый проект Fischer Audio... :smile83:

По ссылке это и есть новый проект Фишер Аудио...

Поделиться сообщением

..не тем "железным" путем пошли товарищи..

Поделиться сообщением

snorry,

вот производители сейчас с такой "гордостью" пишут в характеристиках -- майларовая диафрагма из майлара, покрытого титаном --. Майлар, это ж обычный лавсан, в данном случае видимо с титановым напылением... Что дает в звуке эта металлизация? Из чего сейчас еще делают диафрагмы кроме лавсана? Про биоцеллюлозу знаю.

Поделиться сообщением

Ну лавсан. С 1970-х именно в базовых технологиях ничего принципиально нового не появилось.

Металлизация титаном позволяет сделать купол более тонкий и жесткий, что при правильном подходе повышает разрешающую способность и самое главное - понижает искажения.

На рынке довольно много наушников с титаном. Как приличных, так и не очень.

Поделиться сообщением

И позолоченные, и с титаном мембраны по характеру звука на мой слух особо не отличаются, а вот какой-то "металлический привкус" в звучании все же присутствует... Без покрытия как-то поорганичнее что-ли звучат.)

Поделиться сообщением

Привет всем. Подниму тему :)

С августа месяца активно пользуюсь этими наушниками, и внезапно обнаружил, что внешний вид у них к настоящему времени стал...мученический :unsure: Падали, летали, попадали под плотный дождь. Работают нормально до сих пор, но все же! В связи с ростом курса валюты пришла, как мне казалось, хорошая идея выгодно вложить мои рублевые сбережения в покупку еще пары наушников данной модели, что и было сделано. Одни - цвета грей, другие - сильвер (для разнообразия), дата производства отличается в 1 месяц.

Когда то, читая эту тему с начала до середины (всю неосилил), я узнал, что есть мнение о том, что людям, которые ругают эти наушники, попадается брак. Причем, вроде как, серебристая модель хуже серой.

Итак, наушники приехали. Я готов ко всему :popcorn:

1. Серебристые, производство 03.2014.

Включаю, запускаю любимые сцены в фильмах и музыку. Ага, вот оно! Тот же вау-эффект, который я получил в августе впервые их услышав, и впоследствии 2 недели от умиления брызгал слюнями на форуме. Сравнивая сейчас со старыми серыми, безусловно новые играют лучше (впрочем так же как играли в в августе после покупки серые).

2. Серые, производство 04.2014.

Включаю, запускаю. Не понимаю...бас какой то есть, но это точно не тот панчевый бас что я слышал, а звук как от дешевой гарнитуры жестко китайских нонеймов. Я не до конца воткнул провод? Я что-то сломал?... :sos: Сразу для проверки включаю новые серебристые, старые серые - все идеально. Запускаю foobar, Ctrl U, проверяю tone://30,60, tone://40,60 - все наушники воспроизводят эти частоты, но на новых серых слышится скорее какое-то Бззззззззззз :shok: (и тут мой глаз начал дергаться также).

Теперь слушаю новые сильвер и кайфую дальше. Такие дела :music:

Сейчас использую комбик Yulong Audio D200; наушники Audeze LCD-2 Classic, Ritmix RH-508, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Sony MDR-HW700DS.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Значит - мне повезло.

У меня, к слову, тёмно-серые.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

а у меня и те и те одинаково играли.пока серебристые не отмодил.серые на очереди-руки дойдут может.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация, брал этой осенью сразу пару RH-508, были и те и те, решил сравнить, взял и серые и серебристые. Оказалось что серые, играют заметно хуже серебристых. Не "заводят", звук с каким-то неприятным резковатым "привкусом". Серебристые играют отлично.

Позднее взял в том же месте еще одну пару серебристых. Играют одинаково хорошо. Специально сравнивал, разница между серебристыми есть, но исчезающе малая, на уровне ощущения, что звук чуть-чуть иной. То есть, полагаю, в пределах нормального разброса качества конкретных экземпляров.

Поделиться сообщением

Я уже полтора года в них играю и смотрю кино ночью. Очень удобные наушники, за 1,5 года практически ежедневного использования по 3-5 часов ничего не развалилось и не ухудшилось.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2. Серые, производство 04.2014. Включаю, запускаю. Не понимаю...бас какой то есть, но это точно не тот панчевый бас что я слышал,

У них амбры дубеют, вот звук хуже и становится.

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

2. Серые, производство 04.2014. Включаю, запускаю. Не понимаю...бас какой то есть, но это точно не тот панчевый бас что я слышал,

У них амбры дубеют, вот звук хуже и становится.

Так и есть. 5 месяцев использовал их как единственные наушники, об них уже можно стучать как о стол :)

Сейчас использую комбик Yulong Audio D200; наушники Audeze LCD-2 Classic, Ritmix RH-508, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Sony MDR-HW700DS.

Поделиться сообщением

Включаю, запускаю. Не понимаю...бас какой то есть, но это точно не тот панчевый бас что я слышал, а звук как от дешевой гарнитуры жестко китайских нонеймов. Я не до конца воткнул провод? Я что-то сломал?... :sos: Сразу для проверки включаю новые серебристые, старые серые - все идеально. Запускаю foobar, Ctrl U, проверяю tone://30,60, tone://40,60 - все наушники воспроизводят эти частоты, но на новых серых слышится скорее какое-то Бззззззззззз :shok: (и тут мой глаз начал дергаться также).

Купил вчера серые и ожидания совсем не оправдались.... всё прям как Вы описываете. Что с ними теперь делать х.з. Брака явного нет, хрен вернёшь. Обидно...

Изменено пользователем popcorn

Поделиться сообщением

Поменяйте амушюры на более высокие и мягкие.

Поделиться сообщением

Я так же сравнивал серые и серебристые. У серебристых более быстрый и артикулированный бас. Даже показалось, что более глубокий. Не, у серых бас тоже хороший, но уже не не ВАУ. Уже не фишка.

При том, у серых чуть больше центральной СЧ, звучит более сочно, не так тоще, как у серебристых. И это для меня плюс. Но прозрачнось в целом пониже. Таким образом, в 10 раз они свою цену уже не переигрывают. Играют раза в 3 дороже своей цены. При том, баланс частот у них, на мой взгляд, получше.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Поменяйте амушюры на более высокие и мягкие.

Спасибо. Надо поизучать.

Поделиться сообщением

Купил вчера серые и ожидания совсем не оправдались.... всё прям как Вы описываете. Что с ними теперь делать х.з. Брака явного нет, хрен вернёшь. Обидно...

Слушали на приличном цапе-усилителе-источнике? Так как от компьютерной встройки или дырки от телефона звучит не очень (что в принципе применимо ко всем наушникам), Вы про свой тракт ничего не написали, вот и появилось подозрение.

Если не звучат на хорошем оборудовании, значит попался брак. Что могу посоветовать - купите пару серебристых (желательно в разных магазинах), цена не высокая, я покупал по 500р., сейчас 680.

Недавно видел эти сомики/ритмиксы на ибее под брендом Gemini, оголовье чуть посолиднее, цена под 30 баксов :D

Изменено пользователем TopSecret

Поделиться сообщением

Я так же сравнивал серые и серебристые.

Все же наверное они отличаются потому, что из разных партий, а именно от цвета не зависит. Как я писал выше, последний раз мне попались бракованные серые и хорошие серебристые, а до этого были хорошие серые. Так вот я нашел применение бракованным - содрал и них амбушюрки и переставил на старые серые (у которых амбушюрки задубели)

Слушал серые и серебристые вместе пару дней, переподключая на горячую, и специально искал разницу - не нашел :thank:.

Поделиться сообщением

Конечно, от партии зависит.Фабрика,где делают динамики,скорее всего одна.Как и сборочный цех.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Недавно видел эти сомики/ритмиксы на ибее под брендом Gemini, оголовье чуть посолиднее, цена под 30 баксов :D

Вы абсолютно уверены, что это они?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вы абсолютно уверены, что это они?

Конечно нет, я же их не слушал :smile83: Чашка и размер такие же, драйвер (по размеру) и импеданс тоже такие же.

Поделиться сообщением

Получил кожаные амбрюшки, изготовленые известным специалистом по совецкой изодинамике. Форму, надеюсь видно на фото. Вч стали мягкими и чуть приглушеными, середина (не верхняя!) немного выпятилась, бас стал более глубоким, хотя количественно баса больше не стало. Пожалуй, звук стал в целом благороднее, хотя конечно прозрачности и воздуха в разы больше не стало. К сожалению, главной цели апгрейда - уменьшения давления на верхнюю "кромку" ушей полностью достичь не удалось - эффект "отдавливания и жжения" после 30 минут прослушивания остался, хотя и меньше. Может со временем "облягутся", кожа мягкая. После Н.Г. попрошу одного из коллег принести его экземпляр 508 -х - сравним звук с "аутентичным". Повторю, это у меня наушники для работы.

амбрюшоры к 508

@snorry, спасибо!

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фотка не грузиццо)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@safary147, поправил, форум глючил и чуть дополнил отзыв.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошие кожаные амбушки всегда в тему будут,

проверено на денонах 2000-х и соверейне :yes: .

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.