Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Да, вокал звучит воздушно, на расстоянии, но вот эмрционально вовсе не отстраненно, а наоборот, очень проникновенно. Вот где эмоционально отстраненно, так это в стоковых HD800.

Притемненные ad700 это словно ванильный пудинг - нежный, мягкий и уютный, а утонченные ad700 - словно клубничный пудинг - нежный, воздушный, эфирный.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну, кому как, видимо.... У меня другое мнение. Без НЧ музыка - не музыка, и вокал - не вокал, имхо. А вот ВЧ много точно не надо, они обычно только портят все и режут ухо.

Сегодня взял на работу обе пары наушников, но день начал с rh-508, и ловлю себя на мысли, что они играют круче и интереснее, чем... Ну, чем 707е точно (а если честно, то почти все наушники, что я слушал, для меня в целом были бы хуже 508х). Я слышу столько деталей, у них такие НЧ и сцена, что снимать не хочется. А вокал - да тоже все хорошо, он как-то гармонирует с музыкой, что ли, хоть и звучит совсем не так насыщенно, густо и близко, как в 707х. В общем, если бы я пытался классифицировать наушники по качеству звука, то поставил бы 508 на пару порядков выше 707х... Как-то так. И главное, лично меня 508е совершенно не напрягают вообще ничем, в отличие от 707х, ни звуком, ни посадкой. Всем советую купить по возможности и послушать rh-508, реально отличные наушники, и играют во много раз дороже, чем стоят (сравнивал с теми же Сенхами моментум - для меня rh-508 звучат дороже и интереснее). Для меня правда они звучат лучше даже ad700, так что не претендую на объективность. :)

Изменено пользователем Eleut

Поделиться сообщением

П.С. Удивляюсь как в отношении одного и того же, по-разному работает восприятие у разных людей

Да здесь всё понятно, человек же сказал, что слушал это всё от выхода ЗК, послушал бы от нормального наушникового усилителя, и выводы были бы совершенно другие, а восприятие в данном случае, здесь не причём, сами знаете, как могут звучать одни и теже наушники с разного тракта, и восприятие меняется.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, я тоже слушаю время от времени (к примеру последние 3 недели, тк ремонт в комнате) ВСЕ свои наушники от ковона Д2. И что? ритмиксмы или 707е хотя бы чуточку прилизились к ad700? нет. точно такой же расклад.

@Eleut, я вот чего не понимаю. Непосредственно сам БАС, (тоесть то, что ниже 100 гц и ниже) - не входит в вокальный диапозон. Допустим, если наушникам дать уверенные 100 гц без спада, а потом резко обрубить, то на сам вокал это никак не отразится, будь то мужской или женский. Вляние начинается , допустим, с 150 гц и выше.

Вы говорите, что у ad700 мало баса и нижней середины, поэтому у них вокал тонкий, не хватает телесности. С этим согласен. Но у ритмиксов нижняя середина провалена еще сильнее. Там телесностью даже и не пахнет. Тонкий и к тому же еще и подкрашенный вокал, с намеками пронзительности - срывается на высоких нотах. Мужской вокал в них вообще - как будто не мужики поют, а подростки. Но вам почему-то нравится. Значит вам важнее звучание не столько самого вокала, сколько то, в каком "окружении" он поет. (напрашивается такой логический вывод). Ведь бас у 508х сильно акцентирован. Получается, что вы просто не можете оценить вокал отдельно от всей композиции в целом. А я могу. Мне тоже в стоковых ad700 не хватает телесности СЧ и НЧ подложки, но это не мешает получить удовольствие от очень красивого, проникновенного пения. Вот в чем разница. Хотя согласен, что для полноценного восприятия композиции этого не достаточно ;)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм... Я Вам так скажу: в моей коллекции есть диски с концертов (дело было в барах, а не на больших площадках) людей, которых я знал лично, и на которых лично присутствовал. Соответственно, я знаю, как звучал голос и музыка на данных выступлениях. Пока что из всех моих наушников наиболее правдиво смогли передать ощущения, полученные мною на концертах, только RH-508. На счет баса - в моем экземпляре нет никакого сильно акцентированного баса в моем понимании - он не гудит, не давит, ничего подобного. Акцентированный бас - это к 707м, вот там он просто нереально выпячен (особенно мид-бас). Вокал за счет этого звучит неестественно, сегодня я окончательно в этом убедился. Интересный момент - попробуйте в них фильм посмотреть, Вы можете удивиться. В них все голоса становятся глубокими, мужскими, жирными такими - даже женские. Вам это может нравиться, но вот к действительности это не имеет никакого отношения, лично я в итоге уже выставил 707е на продажу как совершенно не выдержавшие конкуренции с 508ми. Вокал в 508х вовсе не таков, как Вы его охарактеризовали - он просто подан иначе. Если в 707х все инструменты смешану в кашу, и густо приправлены жирным гудящим мид-басом, и вокал при этом выпячен и так же приправлен мид-басом (и звучит все это безобразие прямо в центре головы), то у 508х все инструменты раздельны, излишнего баса (гудения) нет, есть лишь четко различимые тарелки, барабаны и гитары, а вокал за этим обилием звуков чуть спрятан - но ведь так и есть при выступлениях. Вокал с музыкой вещи неразделимые и взаимосвязанные - только если это не а капелла... В общем, мне сложно объяснять вещи, которые я просто слышу и воспринимаю не так, как Вы лично. Думаю, музыка вообще вещь, не поддающаяся мат.анализу. :) Лично я не могу получать удовольствие от нежнейших кусочков мяса в дерьме (простите за выражение), я за всем этим кроме дерьма больше ничего не вижу (простите, что грубо - но по мне, так наиболее точно). У меня есть лишь 2 критерия - нравится и не нравится. Какие-то компромиссы при прослушивании любимых исполнителей я искать не очень хочу.

Изменено пользователем Eleut

Поделиться сообщением

о как! век живу, век удивляюсь...

у меня другое мнение на счет того, какой звук приближен к реальному, и на счет того, как взаимосвязаны вокал с музыкой. но не буду дальше продолжать дискуссию, потому что это наверное бессмысленно. Просто у каждого свое восприятие. Это конечно нормально, и пусть будет так.

Скажу только, что восприятие и вкусы зачастую имеют свойтсво меняться. Бывает, что изменений почти нет, а бывает, что плавно видоизменяется. Особенно если ты не сидишь на одном и том же - в изоляции, а интересуешься, слушаешь новое, разнообразие. Процесс идет...

К примеру, в начале увлечения наушниками (4 года назад) мне нравились М50, деноны D2000, и подобные басовитые наушники со звонкими ВЧ. Хорошо помню, что AT AD700 и другие открытые AD меня ни сколько не интересовали, ввиду отсутствия напора НЧ. Сейчас же они стали моими любимыми. Приоритеты в звучании реально могут постепенно измениться.

Вполне вероятно, что через пару-тройку лет, вы будете с улыбкой перечитывать свои теперешние посты про ритмиксы :)

А я... неужели ad700 перестанут быть для меня эталоном СЧ ? Не верится, ибо я к ним пришел осознанно на протяжении нескольких лет. Но уже ничего не исключаю :notknow:

Поделиться сообщением

А я свои FC707 недавно продал... причём, перед этим вытаскивал их их ещё пару раз послушать на улице, т.к. у ритмиксов перетёрся провод. Когда слушал-думал: классно же звучат, раскрашенно, да, но приятно, по-меломански! А полгода назад вообще их не понял, ни под каким соусом. Потом вспомнил, что эквалайзер не в дефолте :stopit: 250, 500, 1кгц, 8кгц снижены на несколько дБ после экспериментов с амбушюрами на другой модели, а 16кгц подняты... (@Eleut, кстати, попробуйте, может понравится) Выключил эквалайзер, стало похуже, но всё равно терпимо. Нормальные наушники, вкусовые, без криминала, но и без вау-эффекта. А ритмиксы - с ним.

@Eleut, я вообще RH-508 купил после CAL, а их-после K550 (как впоследствии оказалось, то ли бракованных, то ли просто кривых). Первая мысль-"это лучшие наушники что я слышал", лол :) при цене в дюжину раз меньше цены 550-ых. Тогда дошло, что в аудиофилии деньги могут не значить ничего. А могут и значить :)

Скажу только, что восприятие и вкусы зачастую имеют свойтсво меняться. Бывает, что изменений почти нет, а бывает, что плавно видоизменяется.

А бывает, придёшь домой, и вообще слушать ничего неохота. не цепляет)

, посоветую послушать где-либо AKG K270, K280, K290 - любые из трёх. Вот там вокал-это вокал, когда сравнивал 895 с 700, всё время думал: "вот уберу это всё на полку и пойду слушать нормальные наушники" :) или как-то так.

Или просто винтажные 240-ые, но там уровень будет ниже и возможно не так зацепит.

огсспади, кому я советую :crazy:

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это да, само-собой все меняется... Более того, восприятие может колебаться и в короткие промежутки времени - ведь восприятие звука зависит от кучи параметров (физические, психо-эмоциональные и т.п.), да и музыку зачастую мы слушаем разную в разный период времени... Но на счет мнения по поводу реального звука - ну так у нас и опыт разный, и строение черепной коробки, и прочие физ. параметры, да и мой экземпляр наушников Вы не слушали (а они сильно различаются, даже у куда более знаменитых брендов имеется разброс). Кстати, у меня в первый день 508е звучали именно так - много гудящего баса, плюс дикий рассинхрон по каналам (не знаю, как это правильно назвать - может, взаимопроникновение?). Короче, слушать было неприятно весьма, хотя потенциал чувствовался. В первый день я и чашки местами менял, и амбушюры снимал, и паролонки отрывал, и динамики разбирал... В итоге, проложил провод в левом динамике правильно, приклеил на место паролонки, положил наушники и включил на прогрев. А через неделю одел - ощущения совсем не те, что при первом прослушивании: рассинхрон ушел, баса нет (НЧ стали именно артикулированными, но какого-то акцента на них я не ощущаю, как это происходит в 707х). Так что не знаю, что уж там на мой экземпляр повлияло, и что я с ними сотворил - но звучат они теперь для меня идеально (сегодня играл в них в Метро - Last Light, и от звуков прямо мурашки пробирают, тогда как в AD700 реально звучат разве что скрипы петель да звонки всякие).

В общем, спорить и правда бесполезно, а главное - и не о чем. Главное, что я хотел сказать - всем советую попробовать послушать замечательные наушники RH-508, лишним это точно не будет. Ну а дальше каждый сам решит для себя. :music:

@Mopo3ko,не, я принципиально не использую эквалайзер, так уж повелось... По молодости баловался пресетами, но быстро понял, что для меня звук так скорее портится - то есть, либо наушники играют как мне нравится, либо мне они просто не нравятся и все тут, и никакой эквалайзер делу не поможет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Eleut, конечно портится, это сразу слышно. 2-3 дБ ещё нормально, после 5-6 на басу уже хрипы и всё что угодно, на других частотах тоже гадость. Причём заметнее когда задираешь, а не когда срезаешь пики. Он нужен, чтобы поправить неприятности типа сибилянтов, если совсем режет слух. Чуть изменить подкрас, на 0,5-1 дБ. А если наушники нравятся-сам ничего не трогаю.

Поделиться сообщением

@Eleut,вы их как-то подправили, добившись более умеренных, правильных басов, и не такой проваленной на их фоне нСЧ. А стоковые ведь не так звучали. С такой культурой производства вероятность, что человек их оценит так же мала. Мало кто станет заниматься модами и исправлениями.

В этом и их беда. А то, что путем мода из них можно сделать наушники с ХОРОШЕЙ тоналкой, я знаю точно, по опыту Soviet_man .

Слушал его экземпляр - небо и земля со стоком. Исправлена нехватка нСЧ и крикливость вСЧ. Баланс на мой вкус стал близок к идеальному.

Поделиться сообщением

А то, что путем мода из них можно сделать наушники с ХОРОШЕЙ тоналкой, я знаю точно, по опыту Soviet_man .

О, а что за опыт? Я как-то пропустил... Интересно стало. :)

Если я и подправил, то это очень странно - ведь ничего с ними не делал, по сути. Фактически, просто разобрал и собрал. :yes:

Поделиться сообщением

Спросите него, он вам даст ссылку на то, как он делал мод.

Поделиться сообщением

@Eleut,

Кстати, по-поводу 707-x. Если вас так коробит их избыточный мидбас, то попробуйте найти в хозяйстве велюровые амбушюры, желательно чуть побольше стоковых диаметром, и поставить. Звук меняется значительно, и в лучшую сторону, ну и уши не потеют. Я описывал это более подробно в теме про них. Есть еще одни недорогие накладные наушники, AKG К420, которые в стоке звучат совсем криво, но после замены амбушюр прибавляют на порядок. Возможно, производителям рода AT или AKG проще не разрабатывать специально "ухудшенные" драйвера для нижних моделей в накладной линейке, а придавить звук неоптимальным акустическим оформлением.

Поделиться сообщением

Подскажите где можно купить Ritmix RH-508 в Москве или в Украине. Не могу нигде найти...

Изменено пользователем Blash

Поделиться сообщением

А как Вам цена на Ritmix RH-508 за 2500 руб. в Сотмаркете :shok: . Это что, так наш форум на цену повлиял? Говорили что звучат намного больше, чем стоят, нате получите. :notknow: http://www.sotmarket.ru/product/headphones_ritmix_rh_508.html

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По соотношению тугости баса к его количеству они играют не то что на 2500 р. - на все 25000 р. Слушаю сейчас Фостекс ТН600 - да, бас у них детальный, чистый, но его гораздо меньше, чем в 508, и нет той исключительной плотности. Так-то! :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подскажите где можно купить Ritmix RH-508 в Москве или в Украине. Не могу нигде найти...

В Украине не подскажу, а в Москве есть - смотрите Яндекс.Маркет (ссылку не буду давать, ибо прямой конкурент ДХ)

@GigArt,

TH600 купил? :think: Поздравляю! :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А как Вам цена на Ritmix RH-508 за 2500 руб. в Сотмаркете :shok: . Это что, так наш форум на цену повлиял? Говорили что звучат намного больше, чем стоят, нате получите. :notknow: http://www.sotmarket...mix_rh_508.html

ну в этом стокмаркете все наушники дороже, чем обычно. Но на ритмиксы цену задрали особенно сильно )

По соотношению тугости баса к его количеству они играют не то что на 2500 р. - на все 25000 р. Слушаю сейчас Фостекс ТН600 - да, бас у них детальный, чистый, но его гораздо меньше, чем в 508, и нет той исключительной плотности. Так-то! :)

как считаешь, эта плотность НЧ в 508х идет за счет сочетания глубины+атаки, или от хорошей прорисовки текстуры баса?. Я чето сомневаюсь, что пририсовка в них лучше, чем в th600, Видимо это се же глубина+атака так работает. Каково твое мнение?

Поделиться сообщением

,

детальность и прорисовка баса в ТН600 - это другой уровень. Но атака в 508 острее

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Да не, он просто в ритмиксах cannibal corpse слушает, а в фостексах - Леди Гагу ))))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Еси рассматривать воспроизведение баса наушниками через нейтрально звучащее устройство (ODAC\О2), то всё же по совокупности свойств для меня бас ТН600 является наиболее предпочтительным. Во-первых, бас ТН600 уже далеко не такой мягкий, как у CAL. Во-вторых, я впервые услышал наушники с идеальным балансом нижних, средних и верхних НЧ. К примеру, я на дух не переношу раздутый мидбас, если за ним не слышно нижнего (точнее, нижней части спектра удара бас-бочки). В CAL эту проблему я частично решил модом. В Ритмикс мидбас тоже раздут, но самый низ всё равно отлично прослушивается. В ТН600 уже ничего менять не хочется, ведь инфра всегда хорошо слышна. В-третьих, на НЧ у ТН600 наиболее чётко разделены бас-бочка и бас-гитара, чего в CAL и Ритмикс нет тупо из-за нехватки разрешения.

А 508-е удивляют прежде всего способностью выдавать зверский панч, выбивающий мозги, даже от недрайвовой аппаратуры. :D

Самый качественный бас я получил с Hifiman HE-4 при нестандартных условиях работы - плюс 4 дБ на 80 Гц (усилитель Lynx HA61). В этом случае я иногда вздрагивал от басового удара - настолько он очерчен и остр! У меня просто не было дорогостоящего тракта, заточенного под них (на мой взгляд. это связка из максимально басовитого и тёмного мультибита, тёмного межблока и мышцастого усилителя - Бета 22\Schiit Lyr с тёмными лампами).

Изменено пользователем GigArt

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

Наконец-то приехал сабж, впечатления смешанные (по крайней мере, звук пришёлся очень по душе), но одно обстоятельство просто убивает наповал. Насколько нужно быть невменяемым, чтобы сделать чашки поворотными наружу, а не внутрь? Складывается впечатление, что в сборочном цеху просто перепутали левую и правую стороны, но менять ничего не стали. Если наушники перевернуть и одеть правильной посадкой, то и к ушам прилегают значительно лучше, и давят меньше (хотя, всё равно небольшое давление ощущается, возможно, виноваты мои очки), звукоизоляция возрастает и улучшается восприятие баса.

Отсюда вопрос - как вы решали эту проблему? Допустим, в Рокбоксе есть замечательная функция реверса каналов, но на своей встроенной з/к ничего подобного не нашёл (а использую всё равно большую часть времени с ПК). Я вижу решение в перепайке джека, но перед вивисекцией опытного образца лучше послушаю ваши рекомендации :)

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

@Runman,Тему-то почитайте, уже раз 10 упоминалось, что чашки спокойно переставляются местами. Левая - на место правой и наоборот. В итоге оголовье надевается задом наперед, и звук идет правильно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Runman, Уже писали... Просто поменяйте чашки местами и всё будет в порядке.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, @kabuto, спасибо! Последние несколько страниц пролистал по диагонали и не заметил такого простого решения :)

hLTzJ.jpg

было: iPod Video 80 gb, iPod Video 60 gb, iPod Nano 4th, Cowon C2, Creative Aurvana Live!

сейчас: Sansa Clip+ (Rockbox), убитые Sennheiser IE4, Creative Aurvana Live! (again), Brainwavz R1, Sennheiser IE8

Арматура и динамические наушники отличаются как CMYK TIFF и RGB JPG. У первого меньше динамический диапазон и больше деталей, второй меньше весит и ярче выглядит на мониторе. ©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.