Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Я рекомендую их всем любителям классики - скрипка играет не в наушниках, а в душе.

Ого! :shok:

Поделиться сообщением

Правда тут такой момент, все таки от записи к записи отличается - вот Вивальди все хорошо отыграло. Включил венский вальс - Дога и сибилянты чуть не высверлили мозг, так что наушники не универсальные, но стоит их иметь хотя бы ради этих некоторых песен, уж тем более за 300 рублей.

Поделиться сообщением

Привет всем любителях хорошего звука. Спасибо за подробное обсуждение RH-508, благодаря вам купил и наслаждаюсь этими наушниками.

Слушаю на explay L70 8Gb и встроенной звуковой ноутбука. Но есть проблемы-на новых наушниках дребезжит правая сеточка. Прижмешь пальцем к уху наушник-на время прекращает, потом снова дребезг. Ясно,что надо вмешиваться в конструкцию :) Но как ни крутил амбюшуры-не раскрывается шкатулочка. Как открыть чашу наушника и что сделать с сеточкой?

Ну и кому интересно,какие параметры эквалайзера подобраны у меня под эти наушники в fobar 2000, велкам под кат.

Сохраните в текстовом файле в столбик и сохраните с расширением .feq

Поделитесь своими, очень интересно сравнить.

-3

0

0

0

0

3

7

-7

0

4

0

8

6

2

10

5

10

17

Изменено пользователем Polik

Поделиться сообщением

ага, я когда переставлял оголовье к верх ногами - тоже была такая же мысль, что не плотное прилегание позволяет звучанию быть более воздушным. Действительно, при стоковом положении оголовья, воздуха больше по вполне понятным причинам, а баса меньше.

Но когда переставил, отметил, что все равно глубина сцены - остается. Т.е. вокал звучит вне головы, даже при плотном прилегани. Звучание получается более "сбитыми" и мощным. Меня это устроило и я оставил.

Но, вы зародили во мне желание снова поэксперементировать.

я тоже поменял, а потом вернул обратно. но больше не за звука, хотя может плодсознательно и это сыграло роль) а потому что обнаружил, что при стоке вроде как бы и не тот прижим - корявый, а при долгой носке меньше голова болит почему то, хотя по идее если поменять, то прижим был более правильный

Поделиться сообщением

@Polik, Вы про защитную пластиковую сеточку говорите? У своего экземпляра я их вообще выломал, они звук сильно гадят и сделал самодельные из акустически более прозрачного материала. Только аккуратно: у меня они были приклеены хорошо и я чуть не погубил сам наушник. Случается, что их можно снять и легко, тут не угадаешь. Еще у наушников может давать ненужные резонансы сам пластиковый корпус, это решается демпфированием или его заменой.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Вы про защитную пластиковую сеточку говорите? У своего экземпляра я их вообще выломал, они звук сильно гадят и сделал самодельные из акустически более прозрачного материала.

Простите, что тупю, но как вы до сеточек добрались? Боязно сломать наушники-пока купишь новые, мучиться несколько дней без звука не хочется. Амбюшуры пробовал крутить-не снимаются.Силу прилагать боязно. Расскажите коротко,как их разобрать?

Поделиться сообщением

Амбушюры чуть растяните в одном месте и они снимутся. Затем отрываете кольцо из пористой резинки, к которой приклеен поролоновый демпфер - обнажается дырчатая пластиковая решетка. Дальше работаете чем-то тонким и острым, поддеваете решетку и выкидываете на фиг. Обнажается динамик, его надо заклеить акустически прозрачной и плотной тканью внатяг, чтобы пыль не летела и какая-то механическая защита была. Я вырезал кусок ткани и приклеил внатяг прямо на пористую резинку круглую (см. выше), с которой предварительно содрал и выкинул поролон. Резинку с тканью, соответственно, ставим обратно. Потом натянете обратно амбушюры (там прорезь есть, с нее начнете, будет легче). Шансы на успех предсказать не возьмусь. Понравятся изменения в звуке или нет - тоже не возьмусь сказать, ибо тональный баланс, безусловно изменится. Что именно изменится - тоже не скажу, ибо я еще им корпус демпфировал и амбушюры менял и делал все сразу. Но Khronos выше писал, что без решеток звук сильно лучше, хотя в целом он наушники невысоко оценил.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

После разбора наушников выяснилось,что дребежжал диффузор динамика-тонкая прозрачная пленка. Причем дребезжит на среднем,комфортном уровне громкости. Очевидный брак динамика. Динамик сам конечно хлипкий, удивительно,что так звучит. Все равно возьму еще одни, а эти пригодятся на запчасти. Удивил провод-жилы толстенькие, хорошо сплетенные, видимо,кабель качественный. Так на вопрос-брать или не брать? Не знаю, лотерея.

Поделиться сообщением

Просто сменил амбушюры.

На такие, как ставлю на ТДС-5, из тонкой кожи.

post-7150-0-44635500-1382894265_thumb.jpg

post-7150-0-15249300-1382894278_thumb.jpg

Слева - было. Справа - стало.

Вот теперь уже можно слушать )))

Хотя искажений все равно много. Но хотя бы тональный баланс есть.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

@snorry, а если на них надеть большие-большие амбушюры, по типу как в sony XB?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@snorry, Я на свой экземпляр поставил амбушюры с несколько большим объемом воздушной камеры против заводских. Тоналка, действительно, стала лучше: подтянулась изначально проваленная нижняя середина, а верхняя середина чуть убавила в агрессии. PS Заводские амбушюры Ritmix, кстати, очень хорошо прижились на ATH-ES7.

Поделиться сообщением

@snorry, а если на них надеть большие-большие амбушюры, по типу как в sony XB?

Это уже совсем другое акустическое оформление. Для этого корпус надо другой делать.

Впрочем, из того, что под руку попалось...

post-7150-0-35629200-1382896005_thumb.jpg

Ничего хорошего.

В охватывающих амбушюрах проблемы только усугубляются.

Искажений на басу много, и стало очень хорошо видно, что проблема на 5 кГц - это конкретный резонанс самого капсуля.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

@snorry, да, в таком раскладе сами по себе sony xb500 как-то выгодней смотрятся.

А то я последнее время нахожусь в поисках себе портативных ушек с дикими запросами:

адекватным звуком(ну хоть как у порта-про, сойдёт), большими(шоб ушам тепло было да и голове), с г-образным штекером.

Мои 700ые сони отошли к младшему брату, который их даже с боем теперь не отдаст(тот ещё бассхэд, что уж)

Да и 700ые уж очень большие-аляповатые. Думаю найти что-то красивее, но как-то.. Не находится.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

в ритмикс стоковых, а не как у @Soviet_Man, :D вам может не понравиться тихая нижняя середина, её довольно заметно иногда не хватает(на электронной музыке обычно это не слышно) я в последнее время послушал их немного почаще, и понял (хотя в наушниках музыку слушать не люблю) поэтому звук немного странный (на определённой музыке может показаться), но нижний бас хороший и глубокий.

так что можете купить и поэксперементировать, если есть желание, цена не высока)

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

Вытащил пластиковую сеточку - вроде чуть лучше стало, но все равно звук странный. Да и баса многовато: такое чувство, что он появляется даже там, где его быть не должно. Вообще, в моем понимании правильные НЧ - это AKG K550 - предельно ровно и в то же время глубоко; быстро, и с красивым переходом на середину.

А пробовал ли кто обклеивать внутренность капсюля чем-то звукопоглощающим? Не уменьшит ли это пластмассовую крикливость на верхней середине?

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

@Mr. Smith, В сочетании с заменой амбушюр на большие - уменьшит. Я в итоге вообще добился смещения акцента звучания на нижнюю середину.

Поделиться сообщением

Тем временем, я нашел оригинал ритмиксов - Monster beats by Dr.Dre Studio. Звук отличается в пределах статистической погрешности ~ 5 %. Тот же басс, те же верха, все одинаковое. Сравнили несколько человек, тут не перепутаешь. Сам сперва очень удивился, что услышал тот же басс 1 в 1 :) Это конечно объясняет откуда в ритмиксах такие низы)

Изменено пользователем LMka
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@LMka, :D)

Когда послушал beats studio первый раз, я их оценил раза в 2 ниже, чем sony XB, так что вполне вероятно =)

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

@snorry, да, в таком раскладе сами по себе sony xb500 как-то выгодней смотрятся.

А то я последнее время нахожусь в поисках себе портативных ушек с дикими запросами:

адекватным звуком(ну хоть как у порта-про, сойдёт), большими(шоб ушам тепло было да и голове), с г-образным штекером.

Мои 700ые сони отошли к младшему брату, который их даже с боем теперь не отдаст(тот ещё бассхэд, что уж)

Да и 700ые уж очень большие-аляповатые. Думаю найти что-то красивее, но как-то.. Не находится.

если нравятся хб, то бери хб 800

если они малы, и нужны большие с мощным басом, то советуют ат про700 ll

Поделиться сообщением

@leon23, и эти экземпляры я знаю, они тоже есть в списке рассмотрения..

Поделиться сообщением

Тем временем, я нашел оригинал ритмиксов - Monster beats by Dr.Dre Studio. Звук отличается в пределах статистической погрешности ~ 5 %. Тот же басс, те же верха, все одинаковое.

Годный вброс ))) Ваша мама от скрипки в Битсах тоже плачет? )))) На самом деле, конечно, общего у этих моделей чуть меньше, чем ничего. У Ritmix басовый акцент в АЧХ смещен ниже, чем у Монстров и сам бас ощутимо более собранный и быстрый. А их середины - просто антиподы. У ритмикс подъем на ВСЧ, а у Битс - на ВСЧ. И это только по АЧХ различия.

Поделиться сообщением

хаха) вот это весело конечно)

Вот она, реальная цена за Monster Beats :music::good:

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Возможно это источник - мой Meizu MX2. Но это не меняет того, что обе пары наушников одинаково отыграли одни и те же песни на одном устройстве, различия в звуке + = - различия в посадке. ЛИБО у человека поддельные beats, и там стоят динамики те же, что и в Ритмиксах, но то что конкретно та модель студио, что я сравнивал с ритмиксом звучит одинаково это факт, характер звучания ритмиксов и басс в особенности, я теперь с закрытыми глазами узнаю . А мама моя Monster Studio не слушала :) как и я, в общем-то, до этого момента. Модель студио была с гарнитурой, я не знаю бывают ли они без нее.

Изменено пользователем LMka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@LMka, ещё играет роль жанры, какие вы слушвли.

Поделиться сообщением

интересно сколько эти а-шюры проживут...

похоже, я один не купился на провокацию КГБ и не купил эти ритмиксы. там же резонатор гельмгольца внутри!

думаете, почему 350 рублей ценник?

Изменено пользователем Sam5248

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.