Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

@Stalonni

Ты их слушал? если да, то опиши звук

Ибо искал отзывы недавно, не нашел. Вообще у JVC много недооцененных моделей.

Поделиться сообщением

@Stalonni

Ты их слушал? если да, то опиши звук

Ибо искал отзывы недавно, не нашел. Вообще у JVC много недооцененных моделей.

во первых посмотрите на их капсюли, они в виде пирамиды, очень странные но дают необычный эффект безмятежности и спокойствия,каким-то магическим образом действует на слух,создавая ауру тепла и релаксаации,эффект лампового усилителя

в целом звучание очень похоже на fa-003 только баса побольше

и сч может не такая сочная как у fa-003 но зато нет мути как на Ritmix 555 pro и басы более артикулированные не охватывают все диапазоны

насчёт такие же яркие как fa-003 - какие-то частоты немного выпирают но дискомфорта нет, нужен источник с супер детализацией чтобы просчитать на каких частотах есть небольшие горбики, они есть но пока сложно определись в каком диапазоне

на слух с плохого источника где-то между 6-8 есть на 4-5 децибела

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

post-5931-0-43479300-1375891522_thumb.jpg

удобные комфортные, утопаешь в них ушами, если маленькие

Поделиться сообщением

@Stalonni,

Так они полуоткрытые получается?

Амбрушеры дейсвительно вместительные для портативных, но вот то, что изоляция будет слабой -ай как жаль

п.с. а нет, http://www.coda.ru/model.aspx?model=HA-G101 - пишут, что закрытые

Изменено пользователем MasterLin

Поделиться сообщением

@MasterLin,

нормальная изоляция, не сказать что прям супер, но получше 508-ых

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://files.mail.ru...507D4829751240A

для оценки глубины сцены (перемещение исполнителей по сцене), а также женского и мужского вокала, БСО и многих других ньюансов, которые в зависимости от качества могут или привести к тошноте или, наоборот, дать эйфорию наслаждения от услышанного. Anna Netrebko, Rolando Villazon - Les Pкcheurs de perles (Act II), No. 8 Chanson- 'De mon amie'; No. 9 Due...

Интересно Ваше мнение относительно Ритмиксов в сравнении с другими, не менее славными, имеющимися у вас наушниками :music:

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

образец для оценки глубины сцены (перемещение исполнителей по сцене), а также женского и мужского вокала, БСО и многих других ньюансов, которые в зависимости от качества могут или привести к тошноте или, наоборот, дать эйфорию наслаждения от услышанного. Anna Netrebko, Rolando Villazon - Les Pкcheurs de perles (Act II), No. 8 Chanson- 'De mon amie'; No. 9 Due...

Интересно Ваше мнение относительно Ритмиксов в сравнении с другими, не менее славными, имеющимися у вас наушниками :music:

Ссылка не работает. Все, заработала!

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Однако новая тенденция..розыскивать брилианты ,среди дешевых наушников. :smoke: вот и JVC HA-G101..нарисовались.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

купил сегодня в онлайн трейд за 1460 рублей Avelvox HD 272, сейчас прусь давно с акг'шками не связывался,звук однозначно цепляет,что кстати не было с AKG K 550, которые мне совсем не понравились

Поделиться сообщением

купил сегодня в онлайн трейд за 1460 рублей Avelvox HD 272, сейчас прусь давно с акг'шками не связывался,звук однозначно цепляет,что кстати не было с AKG K 550, которые мне совсем не понравились

купил бы уже одни нормальные наушники ...

Поделиться сообщением

Мои доработанные наушники приработались к новому демпфированию, так что думаю, пора поделиться впечатлениями. Напомню, что я задемпфировал чаши вибропластом и ватными кружками а так же полностью удалил демпфирование спереди драйвера (поролон и пластиковую решетку), приклеив на его место кружок нетканого полотна внатяг. Дополнительно я набил заднюю половину каждой "амбушюрины" по кругу поролоном, для того, чтобы немного развернуть динамики под углом к ушам (сделал "косые" амбушюры, проще говоря) и поменял местами левую и правую чаши для того, чтобы дать им спокойно поворачиваться чуть вперед (специфика оголовья - в стандартном положении динамики невозможно повернуть вперед - только назад). Итак, о звуке. Впечатления сугубо субъективные, но прошу учесть, что я напрямую сравнивал свой модифицированный экземпляр с нетронутым экземпляром Zontik. В своем предыдущем посте я написал, что наушники стали ярче. Это было ошибочное впечатление, вызванное моей усталостью от прослушки (маловероятно) или необходимостью приработки динамика к новым условиям (что скорее всего). Наушники стали звучать чище и техничнее, стали немного темнее на верхней середине и несколько теплее на нижней, у них стал еще более собранным бас, правда, за счет некоторого количественного уменьшения самого нижнего баса, на который они способны. Корпусные резонансы ушли. Построение сцены после доработки, способствующей постановке чаш под углом к уху, немного улучшилось. Звуком я очень доволен, в прямом сравнении на метале, я предпочел свой вариант стоковому. Эти больше колхозить не буду, но в перспективе обязательно куплю еще 1-2 экземпляра для рекаблинга и пересадки в достойный корпус. Они этого стоят. Публично выражаю благодарность Илье (Zontik), который открыл для меня эти замечательные наушники :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Он напоминает мне моего соседа, который десятками машины на запчасти покупает, что бы слепить из них транспортное средство :D . Хотя уже денег вбухал больше чем новая машина стоит)

Ну тут уже интерес всецело поглощает)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, Да ладно, если бы вот мне кто предложил сменять весь мой зоопарк на одни условные LCD-3, он был бы послан лесом :) Сила - в разнообразии! Правда признаюсь, что колхозить наушники за 400 рублей, имея на полочке несколько заводских наушников за десятки килорублей, как-то приятнее... чем не имея :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

я и купил нормальные наушники,посмотрел сейчас ценник на оригинал от 4 295, в 3 раза сэкономил, считаю удачной покупкой

Поделиться сообщением

Правда признаюсь, что колхозить наушники за 400 рублей, имея на полочке несколько заводских наушников за десятки килорублей, как-то приятнее... чем не имея

Вот и я их для мода взял) Хотел чашечки из дерева выточить, да вот токарного станка под рукой нет :D

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Сними размеры и у Влада Деречи закажи, он в лучшем виде сделает. Правда, наушники существенно возрастут в цене :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сними размеры и у Влада Деречи закажи, он в лучшем виде сделает. Правда, наушники существенно возрастут в цене :)

Влад мне как раз на этой неделе для 600х Фостексов вышлет кастомные чашки;)

Поделиться сообщением

. Построение сцены после доработки, способствующей постановке чаш под углом к уху, немного улучшилось.

Мельком заслушал моденный вариант. Не знаю как на счет качественной стороны вопроса, т.е. локализация КИЗ, но вот по глубине сцены они стали меньше. Т.е. стало как бы меньше воздуха, и более телесный звук. АЧХ в целом выровнялась. Т.е. пропал сильный акцент на вСЧ, а нижняя СЧ стала плотнее, гуще.

А вот бас уже не тот: стал чуть более мясной и жирный (тк чуть добавилось верхнего и мид баса) но и той потрясащей фундаментальности уже нет. Он стал просто хорошим, как у средних динамических наушников - с небольшим акцентом на мид басе.

Таким образом, наушники "выровнялись", стали более комфортные, и универсальные по жанрам. И одновременно отчасти потеряли изначальную (стоковую) уникальность. Стали более похожи на обычные накладные.

П.С. впечатления поверхностные, тк слышал их не более минуты. Поэтому, Кирилл, строго не суди по моим выводам.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

. Построение сцены после доработки, способствующей постановке чаш под углом к уху, немного улучшилось.

Мельком заслушал моденный вариант. Не знаю как на счет качественной стороны вопроса, т.е. локализация КИЗ, но вот по глубине сцены они стали меньше. Т.е. стало как бы меньше воздуха, и более телесный звук. АЧХ в целом выровнялась. Т.е. пропал сильный акцент на вСЧ, а нижняя СЧ стала плотнее, гуще.

А вот бас уже не тот: стал чуть более мясной и жирный (тк чуть добавилось верхнего и мид баса) но и той потрясащей фундаментальности уже нет. Он стал просто хорошим, как у средних динамических наушников - с небольшим акцентом на мид басе.

Таким образом, наушники "выровнялись", стали более комфортные, и универсальные по жанрам. И одновременно отчасти потеряли изначальную (стоковую) уникальность. Стали более похожи на обычные накладные.

П.С. впечатления поверхностные, тк слышал их не более минуты. Поэтому, Кирилл, строго не суди по моим выводам.

Процессором надо пользоваться! Я вот поднял волну на СЧ в центре на 400-Гц. и чуток приподнял от 12-16 кГц (для воздуху и детальности) - и полностью доволен. Но сейчас в основном слушаю пока Fostex TH7B наверное в конце недели опишу, но сразу скажу, что с ними тоже не все просто было, но подробности потом.

Поделиться сообщением

когда был в ДХ пару дней назад, послушал Fostex TH7B.Ну что могу сказать, ожидал ровного звука с отличным басом. А получил гулкую нижнюю середину, заслоняющую вокальную часть, и не особо качественный верхний и мид бас. Глубокого баса там не много явно.

Попросил их младшего брата - 5ю модель. Вот у них нижняя СЧ на вокал не наезжает, все более ровно. При том, мид бас более четкий и глубокого баса тоже ощутимо больше. Т.е. наушники явно лучше сбалансированы и качественнее.

Про ВЧ уж молчу, чего-то там еле еле позвякивает на заднем фоне, и ладно.

5я модель - намного удачнее, уверяю. 7ки вызвали откровенно чуть ли не отвращение.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Fostex TH7B походу фигня за 3 штуки

вообще я считаю до 5 штук лучший вариант - avelvox hd 272 , там кстати демпферы стоят которые глушат всю резкость уши очень сбалансировано звучат и комзам с проводом совсем другие по этому китайцы ещё додумались сбалансировать звук убрав яркость динамиков вот такими простыми способами + увеличив высоту подушек выстроив тем самым небывалую сцену....ШИКАРНУЮ !!!!!!! Браво китайцы !!!!!!!!!!!!!!

баса много кстати,

я вот пример слушаю и ощущаю самй нижний басс http://rghost.ru/47989056 на 508-ых там подпёрдывание

Поделиться сообщением

, Илюх, а с чашками и амбушюрами я уже сегодня вечером колдовал, так что.... :) Именно эти манипуляции повлияли на объем. Тут еще дело в том, что воздушная камера немного увеличилась за счет того, что я амбушки поролоном набил. А наушники эти очень чувствительны к смене амбушюр, с этим я уже экспериментировал. Короче, я методом тыка свой баланс в звуке нашел, мне они теперь больше денонов по звуку нравятся. Куплю другие, буду делать из них не только добрые внутри, но и прекрасные снаружи :) PS Но LCD-2 с одним известным тебе усилителем - это на тяжмете просто нечто, конечно. Буду потихоньку подбивать бюджет.

я вот пример слушаю и ощущаю самй нижний басс http://rghost.ru/47989056 на 508-ых там подпёрдывание

Ну, от реалтека там и будет подпердывание. Я их к другу возил, у него асус какой-то. Вообще ни о чем играли. Достал из кармана свой Myst2702 - сразу бас попер. А с Архиповым так и ващщеее....

Годные ушки, радуют они меня. Хочешь - слушаешь, хочешь - колхозишь. Все терпят. Даже грубое замятие мембраны. PS А трек простой, на моем сетапе они его идеально отыгрывают. Очень чистенько и никаких подпердов.

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

когда был в ДХ пару дней назад, послушал Fostex TH7B.Ну что могу сказать, ожидал ровного звука с отличным басом. А получил гулкую нижнюю середину, заслоняющую вокальную часть, и не особо качественный верхний и мид бас. Глубокого баса там не много явно.

Попросил их младшего брата - 5ю модель. Вот у них нижняя СЧ на вокал не наезжает, все более ровно. При том, мид бас более четкий и глубокого баса тоже ощутимо больше. Т.е. наушники явно лучше сбалансированы и качественнее.

Про ВЧ уж молчу, чего-то там еле еле позвякивает на заднем фоне, и ладно.

5я модель - намного удачнее, уверяю. 7ки вызвали откровенно чуть ли не отвращение.

Странно, ВЧ у них слегка с избытком, гулкости нет и баса достаточно, и еще желателен усилитель. Изменено пользователем phenomenon

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

ну я их слушал с ТОПового усиления и источника.

Какбудто про разные модели говорим. ВЧ мало, ведерный призвук на верхнем басе. Сильный акцент. Глубокого баса мало.

у 5рок баланс как уже писал, лучше. Нет такой гулкости и бас лучше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.