Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Объективности ради добавлю, что при прогоне теста к основному тону подмешиваются обертона, примерно до 120Гц, выше их уже не слышно. Но такая же хрень и у всех остальных наушников. Ну, плюс-минус сколько-то Гц.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

ну как бы, реальные 30 гц, ты даже слышишь как еле заметная, массирующая твой мозг вибрация, прониикающая насковзь.

А ритмиксы ее делают более отчеливо слышимой, где атака каждого колебания сопровождается щелчком. Т.е. явно лишние призвуки, не соотвествующие данным 30 гц. А насквозь уже не пронизывает, хотя должен.

На счет усиления - проверю, но думаю тут дело в наушниках.

Другие то наушники (cd3000 к примеру) выдают хоть и существенно ослабленный, но чистый тон. Почти чистый. А вот LCD в этом плане эталон.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Так в том-то и дело, что у других наушников на тесте та же фигня. А если о музыке говорить, а не о синусоидах, то деноны и лсд поглубже шпилят. Но у денонов бас мягкий, а у лсд такого панча нет. Считай, что у троицы паритет :D):D) :D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

поставь 30 гц и сравни сходу LCD с римиксами. Не верю, что не услышишь разницы!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Пока суть да дело, у меня сосед проснулся с перфоратором своим. Вы сомневаетесь в возможностях Ritmix? Демонические синусоиды идут к вам! Все, скипаю из хаты (((( PS Воспользовался затишьем, дал-таки тест на LCD-2. Ну они предсказуемо чище всех отыграли, практически без обертонов. Кто бы сомневался, с их-то разрешением и скоростью на НЧ. Но панча такого у них нет! :Russian:

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

Не умолкают споры вокруг Ritmix RH-508, вот ещё раз решил сравнить их с Audio-Technica ATH-FC707.

Вроде нашёл два альбома, а конкретнее два трека, которые больше подходят одним и меньше другим.

1. The Birthday Massacre – Play With Fire (albums: Hide And Seek)

Это больше подходит для прослушивания в 508-х, они более чётко выдерживают резкие перепады в звуке (наверное, это то, что называют атакой) и не перегружают трек в области нижней середины диапазона. Звучание выглядит более сбалансированным, но немного перегружено ВЧ. Но такой звук, слушать в них преятнее, чем в 707-х.

У 707-х в той области «бархатного диапазона звука» (как сказал Zontik, зона нижней середины), на данном треке происходит информационный перегруз, и ощущение, что песня задавлена басом, которого здесь и так хватает, ну и плюс ещё всплески более глубокого баса и всё в завал.

2. Joachim Witt – Blut (albums: DOM)

На данной вещи, 707-е в не конкуренции, здесь вся смысловая составляющая трека, как раз протекает в зоне «бархатного диапазона звука», там нет глубоко баса, он весь заканчивается практически здесь. Вся композиция просто пронизана этим бархатистым басом и к тому же хорошо различимы мельчайшие звуки на данном треке, они чётко прорисовываются, красиво дополняя всё остальное звучание. Да, какова же чудная вещица у Витта! Просто растворяешься в её припеве.

А вот на 508-х, ощущение от прослушивания данного трека уже другое, кажется, в этой зоне диапазона у них провал и весь этот бархат просто проходит каким-то грязным шумом, да и на мелкие детали здесь не обращаешь внимание, как будто они что есть, что нет. Данная песня в них, как бы проходит фоном, не акцентируя внимание на всякие мелочи.

Так, что каков мой вывод: Каждые наушники предназначены для своего материала, а именно для того, где располагается главная информационная частотная зона трека, и одним в данной зоне хорошо, другим не очень и наоборот. Под каждые надо подбирать музыку, которая больше нравиться им. А для 508-х это преимущественно это металические (более тяжёлые) жанры и жанры с высоким ритмом. Всё сказанное, чисто моё восприятие, если, кто послушает эти два трека, будет интересно услышать их мнение. И не надо судить строго о наушниках в этом диапазоне цен, они её отигрывают с большим запасом.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

del (вспомнил пароль к сайту, по которому спрашивал)

Поделиться сообщением

Демонтировать можно, но клей очень прочный, повредить мембрану очень легко. Сделано на совесть! (из личного опыта)

Поделиться сообщением

Снял я эти решетки. Без приключений не обошлось, одну мембрану все же замял. Не хило так причем. На звуке замятость пока никак не сказывается. Вместо решеток приклеил внатяжку (чтобы случайно не промять пальцем) кружки из нетканого полотна. Звук сильно изменился. Стал еще прозрачнее и сильно ярче, ощутимо возросла детальность на СЧ и ВЧ. Блин, мне все больше и больше нравится этот конструктор :loveshower:

Поделиться сообщением

Парни, внимание! Наушники действительно попадаются с плохим звучанием! Сегодня получил на почте свои 508–ые, до этого 10 дней слушал купленные братом на Варшавке, так вот мои звучат НАМНОГО лучше по всем параметрам! Теперь понятно, что народ тут спорит, видимо тоже не качественные попались.

Iriver S-100, Fiio E-5, Fiio E-11,Koss Porta Pro, Audio-Technica ATH PRO-5MS, Audio-Technica ATH-ES7, Sennheiser CX 400-II Precision, Sennheiser IE-4, Yamaha EPH-100(R.I.P), Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Fischer Audio DBA-02 Mk II, MEElectronics M-Duo, JVC HA FXD-80, IHIFI 760

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

это что такое-"кружки из нетканого полотна" ?

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

Мне кажется, что налицо опять феномен моддинга, ради моддинга.

И очень явно цена к тому располагает. Ибо я встречал мало страждущих, тянущих ручки к доработке Ultrasone Edition8 или Sennheiser HD800.

Мне кажется, сабж хорош именно случайной гармонией, которую удалось поймать тайваньцам ткнув пальцем в небо, и рушить ее достаточно глупо. Очень часто, чтото улучшая можно очень далеко уйти от исходной гармонии. Мой совет доработчикам: разорится на еще 1 экземпляр, и оценивать свое рукотворчество с исходником, критично, в долговременном срезе...

Надеюсь, без обид :)

Поделиться сообщением

@Alex_Nsk,

И очень явно цена к тому располагает.

ответ на ваш вопрос

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

@Alex_Nsk, Да какие обиды, все так и есть :drinks: Все делается безо всяких ожиданий, сугубо ради удовольствия от процесса, наобум, на слух и оценивается эмоционально. Хотя второй экземпляр наушников под рукой для сравнения имеется, спасибо товарищу. Но как все это поведет себя с прогревом - никому не известно, конечно. Оно себя уже как-то странно ведет и я, пожалуй, пару дней воздержусь от описания своих впечатлений. А насчет случайно пойманной гармонии - в точку. Но это как раз не тот случай, когда боишься ее нарушить, ибо за 400 рублей этот квест можно проходить, пока не надоест :)

Поделиться сообщением

@витя, А нетканое полотно, это такой синтетический материал. Из него, к примеру, делают укрывочное полотно для сельхознужд и недорогие фотографические студийные фоны. У меня кусок полотна для флористических нужд (оформление букетов). Мой материал тонкий, с мелкоячеистой структурой (пыль не сильно пропускает) и при разрезании не ворсится.

Поделиться сообщением

У Ритмиксов совсем что-ли нет горбика на верхней середине? Слушаю женский вокал - и понимаю что в нем тоже должны присутствовать грудные нотки, когда звук начинается из грудной клетки и только затем из гортани?

Одни наушники я удачно загубил модами, со вторым экземпляром ничего делать не буду - попались на редкость ровные, "не кричащие" наушники. Рояль передает тембр так низко по низким частотам, что каждый раз жду - должны задребезжать диффузоры от перегруза. В первой паре у меня один динамик начинал шелестеть от большой перегрузки, при разборке заметил несколько вмятин на мембране. Похоже, покупка этих наушников как лотерея - "как звезды лягут" или как повезет.

Очень радует глубина сцены - барокко наконец-то "докричалось" до моего сердца, Альбинони воскрес и радует меня снова своей музыкой.

Немного критики: не хватает шереховатой телесности GRADO GS 1000 и четкого разделения нижнего регистра на слои с разными эмоциональными слоями как у Ultrasone 8-x. Grado, кстати тоже подгуживают как и Ritmix по басам, но чем качественнее усилитель, тем проработка деталей лучше. Очень нравится темная (телесная) подача HiFiMan 801-го с балансным усилителем, но на M-Dac проработка деталей лучше, хотя и не так основательно как на Мэне (его балансный усилитель раскачивает все мои наушники лучше, чем M-Dac, но с усилением чуть добавляет грязи... в отличие от M-Dac).

По кругу меняю все свои наушники - и никогда не остаюсь разочарованным, каждые привносят в музыку что-то свое, что-то действительно стоющее, пускай и не зеленых фантиков, и пускай немного той музыкальности, что присутсвует на живом концерте, достаточно музыкально и вовлекающе. С каждыми я ощущаю себя просто в другом месте, в другом зале, но музыка все та, что и прежде. Музыка вечна, и поэтому спор и дисскусии будут всегда. Жаль, не высказаться теперь Альбинони и Баху по поводу самых нейтральных наушников - их мнения я бы учел при последующей покупке.

А пока я в гармонии сам с собой и ничто не тревожит мое IMHO, желаю найти нам всем еще что то, что сложит по крупицам наши души в один симбиоз вдохновения. :thank:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Valaev71 Думаю, для вашей музыки Audio-Technica ATH-FC707 будет предпочтительней. Не пробовали?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Я грешен, очень падок на низкий глубокий бас, без потерь в остальных частотах, конечно, но, поскольку, БСО или любая другая классика без основательной басовой поддержки начинает летать по воздуху и теряется ее основательность, мне 707-е могут не понравиться, как когда-то не понравились Grado rs-2 - вроде бы все шикарно, а информации в нижнем регистре крайне мало.

Поделиться сообщением

Valaev71 У них всё красиво, пока всё не переходит в нижний ритмичный бас. Если он не присутствует в исполнении, то всё замечательно. Выше я привёл два трека, где боле менее, проявляются достоинства одних и недостатки других. В 707-х бас есть, думаю классику он выдержит и даже красивей будет в этой области, чем 508-е. Но тот бас и ритм, что присутствует в метале они просто не выдерживают. Если будет возможность, послушайте.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Редко читаю интервью, но если вам понравится цитата оттуда....из интервью Майкла Фремера....

"Как провести грань между разрешением, прозрачностью и музыкальностью при формировании системы?

Вместо того чтобы проводить грани, найдите лучше хороший баланс. Высокое разрешение без музыкальности дает аналитический звук, который сначала захватывает, но вскоре вы прекращаете слушать. Культ «музыкальности» обычно ведёт к мягкому, сырому, чрезмерно романтическому и теплому звуку, который имеет мало общего с живой музыкой. Прозрачность всегда хороша, но только в контексте хорошего баланса всех составляющих. " можете смело подчерпнуть для себя что-то новое. И вполне относящееся к этой теме

"http://www.hiendshow...ru/ru/node/229"

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

РедКульт «музыкальности» обычно ведёт к мягкому, сырому, чрезмерно романтическому и теплому звуку, который имеет мало общего с живой музыкой.

это описание ближе к 707м ,чем у 508м. Как вы считаете? Но не сказалбы, что они не имеют общего с живой музыкой. Есть в них какое-то вкусное теплое естество.

Но вот аналитичный звук, не музыкальный - о 508х я такого сказать не могу. Они ярко-эмоциональные. Живые.

Скорее это можно сказать о таких ТОПовых нашниках как HE-4, HE-6, и лишь отчасти к HD800. В 800х есть некая отстраненность. Но они по-своему музыкальны, в отличие от "технически звучащих" Hifimen, образы в которых застывают, словно статуи...

AKG 701 (и их соратники) тоже достаточно аналитичны, и особой музыкальностью не блещут.

И наоборот, cd3000, не сморя на свою сверх-аналитичность, конкурентов которым в этом аспекте еще надо поискать - обладают довольно вовлекающей подачей, и довольно экспрессивной.

Так что не все так однозначно, как сказал Фремер

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ritmix 508 еще полтора года пять лет назад получили награду за лучшую производительность.

http://www.hardnsoft.../429/?num=26483

Изменено пользователем ErPokatosh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ritmix 508 еще полтора года назад получили награду за лучшую производительность.

в 2007м.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Ritmix 508 еще полтора года назад получили награду за лучшую производительность.

С ними конкурировать в этом диапазоне цен, просто некому.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

JVC HA-G101 их уделают правда на 100 рублей дороже стоят

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.