Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Наушники и тракты из лихих 90-х

Рекомендуемые сообщения

@Diz,

@OlegCHST,

И в этой ветке потянуло на провокации типа "911 - лучше всех"? :spiteful:

Технически Beyerdynamic стали лучше, но звучание изменилось. А так конечно 911 слушать поприятней, чем нынешние DT990 или T1.

А у меня первые наушники были Sony MDR-101. Я был школьником и учился кажется в 7 или 8 классе. Денег не было вообще никаких, а у родителей не допросишься. Слушал всякую фигню: всю ту гадость, что передавали по радио. Приёмник был ещё хуже качеством, впрочем как и кассетный магнитофон сестры, поэтому звучание этих наушников мне в общем-то нравилось на тот момент. В них даже какая-то упругость и гладкость звучания чувствовалась. Вспоминаю одного своего преподавателя по живописи, он иногда в шутку говорил: "больше грязи - больше связи". :D) Ну это происходило тогда, когда цвет не в тему намешаешь на работе и там и тут. :) Так и с этими наушниками. Качество звука было настолько хреновое, что в общем-то и жаловаться на что-то конкретное не приходилось. :D

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично я "наушниковую тему" (аппаратуры то было уже дофига, всякой и разной) "начал" с Сенхайзеров 580, причем юбилейной серии - выпущены к 50 летию компании.

Ну понятно что это "задало тандарт".

Куплены году в 1992-3, и до сих пор работают...

Замечательные наушники, очень вкусно играют. Правда я с ними познакомился лишь в конце прошлого года :D Но вот сижу сейчас в них, слушаю The Beatles и кажется, что сейчас конец 60-х - настолько классно, вкусно и аутентично передают атмосферу.

вот то же самое про Битлов я испытывал с акустикой из 60-х

коей по счастию обладаю

рад что есть люди понимающие истинные ценности

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Технически Beyerdynamic стали лучше, но звучание изменилось. А так конечно 911 слушать поприятней, чем нынешние DT990 или T1.

Почему "конечно"? они с Т1 очень разные, выбор между ними зависит от веса критериев слушателя. Вот если сравнить т1 и 990 на идеальном тракте, то т1 зарулят практически по всем критериям.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,

Кого T1 зарулят? 990 - да, 911 - нет. На идеальном (читай в том числе линейном тракте) T1 испортят впечатление о музыке своей ненатуральной передачей высоких частот. Хотя конечно же это может кому-то понравится. А если одни наушники сливают по тембру другим, то превосходство в детальности или глубине сцены их уже не спасёт.

...ну на мой взгляд конечно же.

Надо было баеровцам гнаться за натуральностью, а не за уау-эффектом от кристального дзынь.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

а я родился в 90х -_-

Из наушников застал тдс-<какая-то-цифра>старт, динамические, прямоугольные, с непомерным кол-ва поролона и клея внутри и большим совецким динамиком с бумажным диффузором. На голове сидели ужасно, звучали еще хуже =))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Мне отчего-то тоже захотелось вспомнить на чём же я когда-то начинал слушать музыку...

В совсем уж первых вспышках сознания, всплывают бобинник, отечественные наушники с разъёмом DIN-5, проигрыватель винила, в крышке которого находился встроенный динамик вроде такого ad2e2ad57255t.jpg,

пластинки со сказками "Маугли", "Семеро козлят". Из этого периода, к моему сожалению, не удалось восстановить названий моделей, и только радиоприёмник у нас был точно VEF-12.

А уже в самом конце 70-х родители привезли из загранкомандировки две кассетные деки, усилитель, и наушники фирмы AKAI, магнитофон SHARP и россыпь кассет. Тут определиться по моделям много проще, а т.к. отец вообще не любитель что либо выбрасывать из техники, удалось даже сделать несколько фото на память :)

Наушники вроде и должны быть где-то, но найти смогли только коробку! А ведь была надежда сравнить звучание с современными.

6604345d5ef4t.jpg

ASE-22 в гугле есть: 2f831ea4292bt.jpg :) и 0a97771e4b20t.jpg

Далее несколько фото мои.

Две деки

GXC-704D a281088f8884t.jpg и GX-M10 с усилителем AM-U04 a2fc87de4d75t.jpg

А магнитофон GF-9090 вот 90d861269284t.jpg

Чуть позже у нас появились колонки 35 АС-211, фоткать их не стал, уж очень страшные они, без грилей и передних накладок, так я тогда по мере сил улучшал качество звука. А стояли они у меня на стопочках монет (типа детская виброразвязка с полом), выглядели новыми так 7f8bb986390et.jpg

Винил слушался и перезаписывался на кассеты с вот такого чудо девайса - импульс 201 02e0016eaf1dt.jpg c4399c1bb408t.jpg фото взял из сети, т.к. тоже не понятно куда запропастился.

Следующее добавление в аудиосемью сделал уже сам, когда в 91м привёз из Англии навороченный и модный тогда двухкассетник SHARP, аж за 90 фунтов. Прямо на нём была гордо нанесена белой краской схема, гласящая, что в нём аж пять динамиков и три усилителя! Звук кстати, даже очень нравился, но возникали проблемы с надёжностью, в связи с чем, через пару тройку лет продал 49906c3dfd5dt.jpg

Потом был перерыв и только в самом конце 90х приобрёл плеер Walkman, слушал через комплектные вкладыши, а потом будучи в командировке в Тернополе, случайно зашёл в магазинчик, где вдруг обнаружился невиданный по тому времени выбор наушников. Ну и купил сразу Technics rp-HT600. Тогда казалось, так круто они играют, а как шикарно выглядят! Теперь всё печальненько dd9ca0a6f515t.jpg 4c27a4a6e7bft.jpg

Затем было ещё всякого, но 90е уже закончились.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

Первый магнитофон появился в 1987 году, как помню, это был ''ВЭФ-260'' (Сигма)

wef260.jpg

Первые наушники - Beyerdynamic DTX 900

1626000900.jpg

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

надо же

именно такой ВЭФ мы слушали в студенческие годы

и он тогда весьма достойным девайсом считался.

А у меня самого ведь есть 1 вещь из 80-90х!!!!

кассетная магнитола Fisher PH-W702K

до сих пор жена на кухне слушает с нее радио

Кто еще поныне пользует сохранившиеся аппараты тех лет и какие?

post-7837-0-59207300-1407735433_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

У меня в 90-е был проигрыватель Радиотехника 101, два бобинных магнитофона (один исключительно для записи со всегда новой головкой, с настройкой тока подмагничивания на слух), самодельный усилитель по схеме из "Радио" (вся тонокоррекция была на схемах без ООС), S-90 ессно, наушники ТДС-5 подключались к оконечнику без резисторов. Все "пласты" переписывались только у меня, т.к. качество было вне конкуренции. Потом все стало доступно... Когда купил первый CD плеер Кенвуд - музыку слушать почти перестал, сам непонимая (в то время), почему. Усилитель и s90 неплохо озвучивали Дюка Нукема. Стекла славно дребезжали :-). Потом интерес к музыке снова проснулся, впечатляла возможность найти все альбомы любимой группы в мп3 на одном диске. Никогда не забуду булькающий говнозвук тогдашнего винампа, поэтому слушал из под линкуса, потом нашел прилично играющий плеер под винду.... Потом началась эпоха буржуйского "железа", увлечение классикой и более сильная форма аудиофилии (сцену подавай, воздух, аналоговость...) Зажрались! В окопы всех!

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

У меня был настоящий китайский магнитофон Pantera, и я гонял на нем альбомы одноименной группы на кассетах :jester: А потом мне подарили кассетный волкман со штатными наушниками, и я стал слушать магнитофон в наушниках, ибо они играли сильно круче, чем встроенные в него колонки. Так я приобщился к хеад-фай :Russian:

PS Блин, я об этом уже год назад писал в этой же теме :stopit::D

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

У меня первыми были с начала 80-х ТДС-3,следом ТДС-5 - то ещё г....,выносили мне мозг своим давлением

непосредственно на ушную раковину...

Первыми импортными были Pioneer SE-305.

Купил также в восьмидесятые..Интересны тем,что в таких наушниках снимался главный герой нашего фильма

"Экипаж",помните его комнату с цветомузыкой?)))

Наушники ещё живы,лежат в родной коробке с документами и лет десять их не доставал...

Вспомнил сейчас,думаю достать и послушать,как было раньше....

post-8601-0-76996500-1407821764_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Надо признать -очень мало кто имел в 80-е наушники такого уровня как Pioneer SE-305

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

На тот момент специализированных усилителей для наушников не было...

Слушал через "дырку" в предварительных усилках : Корвет 028,Корвет 078,

позднее Sony TA E-90ES...

Через полные усилки Техникс и Пионер играло много хуже...

Да,нужно будет достать наушники и сравнить по звуку с современными...

А сколько подруг водружало эти ушки на свою,чаще белокурую,головку!....

Ностальгия,блин...)))

Поделиться сообщением

А когда же начали появляться усилители для ушей?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

А когда же начали появляться усилители для ушей?

я слышал, что в 80х специализированных ушных усилителей не было как класса. Начали появляться в 90х годах.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Первый раз я увидел в продаже усь наушников в небезызвестном магазине Нота+в конце 90-х

На предложение купить или хотя бы послушать я ответил отказом

Маленькая коробочка стоила долларов 300-400

А в то время это были ДЕНЬГИ!!!

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.