Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexey_1978K

Посоветуйте ЦАП с мягким,темным звучанием

Рекомендуемые сообщения

А мне как раз хвалили его за очень натуральный почти живой звук....Я в сметении....Хотел завтра заказывать

Одно дело обзоры(часто заказные), другое отзывы людей которые реально в лоб сравнивали две интересующие вас железки. Может относительно встроенной ЗК M51 и звучит натуральнее, но SA-2 видимо еще натуральнее)

Имхо если разобудете M51 бу по очень хорошей цене - ну купите, оцените, натренируйте слух, потом раздобудьте тот же SA-2 и сравните с ним, поймете что больше нравится. По другому никак, тут же всё субъективно. А так вон помучайте loyola, он как раз имеет реальный опыт сравнения этих цапов, думаю поможет окончательно определиться с выбором)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,

Господа, спасибо за то что вы не остались равнодушными к моей теме. В общем решился и буду покупать всё таки NAD M51.

Эхъ...а ведь есть на форуме народ который помоему избавлялся от этого M51 и покупал SA-2 Audio-GDшный, и по цене они не сильно отличаются...может не стоит повторять уже пройденный путь? Или как настоящий самурай - его нужно пройти самостоятельно?)

Значит по существу так, NAD M51 аппарат достойный, есть динамика, тембры, сцена, все есть, но, на мой слух маловато жизни в нем, слишком мониторный звук.

Но это на мой слух, а слух как известно у всех разный.

А мне как раз хвалили его за очень натуральный почти живой звук....Я в сметении....Хотел завтра заказывать

Еще можно добавить в рассмотрение MS audio laboratory DAC 1.0. Бюджет примерно тот же до 50К. Музыкальная подача, мягкие высокие частоты, широкая сцена, но без потери детальности.

Поделиться сообщением

Одно дело обзоры(часто заказные), другое отзывы людей которые реально в лоб сравнивали две интересующие вас железки. Может относительно встроенной ЗК M51 и звучит натуральнее, но SA-2 видимо еще натуральнее)

Имхо если разобудете M51 бу по очень хорошей цене - ну купите, оцените, натренируйте слух, потом раздобудьте тот же SA-2 и сравните с ним, поймете что больше нравится. По другому никак, тут же всё субъективно. А так вон помучайте loyola, он как раз имеет реальный опыт сравнения этих цапов, думаю поможет окончательно определиться с выбором)

Б/у этот NAD очень сложно найти,я за несколько месяцев видел лишь одно объявление,да и то не в Москве. Сейчас прочитал все профильные ветки на русском и английском,большинство его хвалят,но и большое количество людей ругает (в основном ругает ватность звука,и басы которые все забивают). В общем я в раздумьях. Может владельцы NAD что нибудь напишут.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

У меня та же фобия на АСУС как и у ТС, после ультразвукового бура в лице Асус СТХ ищу что-то более нейтральное.

Но честно говоря Надю побоялся бы брать без прослушки, кабы с одной крайности в другую не вступить :)

Присматриваюсь к Audio GD SA-1.32, SA2 для моей системы наверное будет излишне много.

Изменено пользователем sergeodr

Поделиться сообщением

У меня та же фобия на АСУС как и у ТС, после ультразвукового бура в лице Асус СТХ ищу что-то более нейтральное.

Но честно говоря Надю побоялся бы брать без прослушки, кабы с одной крайности в другую не вступить :)

Присматриваюсь к Audio GD SA-1.32, SA2 для моей системы наверное будет излишне много.

Asus STX еще не бур,вы попробуйте One Muses послушать через внешний усилок +хард рок типа DIO вынос мозга гарантирован очень быстро.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, Напишу как владелец Lynx D60 (D47), который сравнивал его с NAD. Если бы у меня был только ушной тракт и не было бы желания и возможности потратить в 3 раза больше денег на ЦАП, то я бы выбрал NAD. Нет у NAD ни ватности ни проблем с басом. Хороший ЦАП в своей категории, возможно, лучший из буржуйских. Сенхи ваши сменить на чтониб по качественней и ЦАП полностью раскроете на остальных ваших девайсах.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Asus STX еще не бур,вы попробуйте One Muses послушать через внешний усилок +хард рок типа DIO вынос мозга гарантирован очень быстро.

Вот это кстати очень странно. Я слушал One Muses с двумя связками - какой-то стаксовый родной усь + 507, вторая связка была LCD-2 с каким-то усём...ни там ни там не было выноса мозга, причем специально ставил записи там где сибилянты на грани, на таких записях хорошо выслушивать излишне яркие тракты т.к. тоже не люблю излишнюю яркость. Если вынос мозга был с 650ми сенхами которые сложно назвать яркими...то возможно проблема была именно в усе.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Как бывший владелец нада могу только порекомендовать послушать что-то из стареньких мультибитников (на 1702 в частности). Вот где драйв и динамика, наду и не снилась)) правда нет хайреза, если принципиально. Если еще на акустике слушать, то и сцена появится)) в наушниках она все же ооочень условна и там и над нормально будет. Вообще у нада специфическая подача. Так уж исторически сложилось, кому-то может быть по душе, но она достаточно искусственная. Хотя на фоне большинства совр. представителей действительно не мозг выносящая.

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

@nick_63, Я уже давно перестал советовать что-то из старых, но добротных аппаратов, большинству нужен удобный функционал и фишки в звуке, ну например -мягкое звучание или чтоб бас был ого-го. Ну и нет понимания, что Эзотерик или Аккуфейз 7-10 летней давности надежнее и интереснее по звуку многих новоделов.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Вот это кстати очень странно. Я слушал One Muses с двумя связками - какой-то стаксовый родной усь + 507, вторая связка была LCD-2 с каким-то усём...ни там ни там не было выноса мозга, причем специально ставил записи там где сибилянты на грани, на таких записях хорошо выслушивать излишне яркие тракты т.к. тоже не люблю излишнюю яркость. Если вынос мозга был с 650ми сенхами которые сложно назвать яркими...то возможно проблема была именно в усе.

Я очень чувствителен к жесткости вч. Что с burson что с laconic для меня вынос мозга,поэтому и ищу очень мягкий звук. С Muses One не спасает даже ламповый усилитель.

Самое интересное со встроенного усилителя Asus звучит более менее прилично,а вот линейный выход у него совсем не хороший.

Жесткость One кстати подтвердил и мой друг с муз. образованием.А вообще по жизни мне нравился звук лампового катушечного магнитофона который был у меня в детстве.

P.S. уси я слушал с другими источниками (например у меня есть Asus Xonar DS на Wolfson c замененным на AD 823 опером на выходе),все у них в порядке с жесткостью (вернее она отсутствует и слушать приятно)

Изменено пользователем Alexey_1978K

Поделиться сообщением

@dikvertin, понимаю, у самого был скепсис насчет всего старого, прогресс как бы не стоит на месте. Но все познается в сравнении и собственными ушами. Все же предпочтения у всех свои. Вообще за 35 над 51 определенно неплохой вариант из нового. Сделан-то неплохо и играет в целом тоже получше зк))

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

@dikvertin, понимаю, у самого был скепсис насчет всего старого, прогресс как бы не стоит на месте. Но все познается в сравнении и собственными ушами. Все же предпочтения у всех свои. Вообще за 35 над 51 определенно неплохой вариант из нового. Сделан-то неплохо и играет в целом тоже получше зк))

У меня вообще задача чтобы он играл более мягко и менее ярко чем One Muses. В принципе звука уровня One Muses мне достаточно,но вот из вышеперечисленных недостатков не могу ее слушать

Поделиться сообщением

Если хай рез не нужно, и не принципиально из буржуского, то все же советую Архиповский 63.

Оч хороший ЦАП с динамичной, немного теплой подачей. Не резкой на ВЧ. и что важно, СЧ при этом не страдают, наоборот, красивые. Сцена и разрешение тоже на уровне. Из этого следует, что аппарат очень музыкален.

По-моему вам должно подойти...

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Скажу прямо, как Ленин Сталину :D Я архиповский DAC63 не слушал (сам рассматриваю его в качестве одного из кандидатов на покупку в дальнейшем), но по отзыву форумчанина, который сменил на него архиповский же DAC56ТТ, DAC63-й сильно ярче. С учетом того, что DAC56ТТ ярче базового DAC56 это наводит на определенные мысли... А вот базовый DAC56, действительно, темный. Но в бюджете автора темы определенно можно найти прибор классом выше, так что DAC56 рекомендовать не буду, хотя по всем приведенным критериям из архиповских ЦАП-ов он, наверное, оптимален. Тягучая, слитная, драйвовая но не слишком детальная подача с неплохой локализацией источников звука. Zontik его, правда, очень не любит, а вот 63-й, судя по всему, ему пришелся по душе :)

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажу прямо, как Ленин Сталину :D Я архиповский DAC63 не слушал (сам рассматриваю его в качестве одного из кандидатов на покупку в дальнейшем), но по отзыву форумчанина, который сменил на него архиповский же DAC56ТТ, DAC63-й сильно ярче. С учетом того, что DAC56ТТ ярче базового DAC56 это наводит на определенные мысли... А вот базовый DAC56, действительно, темный. Но в бюджете автора темы определенно можно найти прибор классом выше, так что DAC56 рекомендовать не буду, хотя по всем приведенным критериям из архиповских ЦАП-ов он, наверное, оптимален. Тягучая, слитная, драйвовая но не слишком детальная подача с неплохой локализацией источников звука. Zontik его, правда, очень не любит, а вот 63-й, судя по всему, ему пришелся по душе :)

ДАК 56 это яркий пример идеологии СЧ Архиповских аппаратов. Среди усилителей это Универсал Кено на ECL86. Очень деликатная нежная подача СЧ. Мне очень понравился этот дак. Хотя прошло года четыре, как мне посчастливилось его послушать- помню его подачу, характер как будто дома стоит. Очень характерный аппарат. 63 это уже другое как и ламповый старший брат ТТ....

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хех, дак 56 просто глухой, плюс не воспроизводит хороших СЧ. Поэтому на его фоне 63й конечно ярче. Он значительно ближе к ровному. Но он оказался мягче и теплее, чем мой аркам на 1541, который в свою очередь, довольно ровный.

Если у 56го слабое место это СЧ, то у 63го СЧ наоборот, сильное место! Сочные теплые, в общем кайф. ВЧ при этом на месте, не сказать, что их сильно мало. Просто они натуральные и не навязчивые.

Поэтому, этот ЦАП, имхо, подходит для любых жанров (как динамичных, так и живых, типа классики и джаза). Для любых систем и наушников. Даже ярких.

Если цель - сильно притемнить звук, убив при этом СЧ. Если качественная сторона звука не важна, - то 56й у вашим услугам :)

Кирилл, не в обиду. Если ты нормально послушаешь 63й, поймешь что я прав

и еще, у 56го, считай нет сцены по сравнению с 63м :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

63-й с большой вероятностью мой следующий цап. По крайней мере надеюсь.

Если умудряются "пилить" сверхкомфортные 650-е, то точно стоит посмотреть на хороший мультибит. 1541, 63 :think:

Поделиться сообщением

Илюх, ну я себя с собственной техникой не отождествляю, так что какие обиды :) А 63-й DAC, как я писал, я и вовсе не слышал, опираюсь на отзыв владельца двух аппаратов - DAC56TT и DAC63. Но сильных проблем с СЧ, повторюсь, я на своем DAC56 не слышу. Допускаю, что все познается в сравнении. При этом, даже в прямом сравнении с винилом, DAC56 проигрывает по динамике, по разрешению, по артикуляции, по натуральности тембров, по локализации КИЗ, - но я ни разу не обращал внимание, что у ЦАП какие-то нелады с подачей именно СЧ...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Мой опыт - это опыт человека слушающего музыку исключительно на акустике, хорошие наушники я видел, и слушал всего один раз :)

Это были стаксы с родным усилителем.

Зайдите на ветку M51.

Господа, спасибо за то что вы не остались равнодушными к моей теме. В общем решился и буду покупать всё таки NAD M51.

Эхъ...а ведь есть на форуме народ который помоему избавлялся от этого M51 и покупал SA-2 Audio-GDшный, и по цене они не сильно отличаются...может не стоит повторять уже пройденный путь? Или как настоящий самурай - его нужно пройти самостоятельно?)

Значит по существу так, NAD M51 аппарат достойный, есть динамика, тембры, сцена, все есть, но, на мой слух маловато жизни в нем, слишком мониторный звук.

Но это на мой слух, а слух как известно у всех разный.

Закажите - послушаете, поживете с ним месяц - другой, и поймете ваше это или нет.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Илюх, ну я себя с собственной техникой не отождествляю, так что какие обиды :) А 63-й DAC, как я писал, я и вовсе не слышал, опираюсь на отзыв владельца двух аппаратов - DAC56TT и DAC63. Но сильных проблем с СЧ, повторюсь, я на своем DAC56 не слышу. Допускаю, что все познается в сравнении. При этом, даже в прямом сравнении с винилом, DAC56 проигрывает по динамике, по разрешению, по артикуляции, по натуральности тембров, по локализации КИЗ, - но я ни разу не обращал внимание, что у ЦАП какие-то нелады с подачей именно СЧ...

Я тоже не помню никаких проблем со СЧ. Да они своеобразны, красивы возможно для кого-то с излишком, возможно излишне певучи- но провалов там на СЧ нет.

Система:

Поделиться сообщением

ребят, надо сравнивать аппараты напрямую, тогда сразу все станет ясно. Вы же сами знаете - если не с чем сравнить (так сказать одернуть свое восприятие) - привыкание идет за считанные часы\дни. Привыкаешь к особенностям подачи а слабые места просто перестаешь замечать. Мозг это же не измерительный прибор.

Даже к звучанию наушников довольно быстро привыкаешь, не говоря об аппаратуре.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

ребят, надо сравнивать аппараты напрямую, тогда сразу все станет ясно. Вы же сами знаете - если не с чем сравнить (так сказать одернуть свое восприятие) - привыкание идет за считанные часы\дни. Привыкаешь к особенностям подачи а слабые места просто перестаешь слышать. Мозг это же не измерительный прибор.

Даже к звучанию наушников довольно быстро привыкаешь, не говоря об аппаратуре.

Дак 56 это аппарат на PCM56. Сравнивать его даже с 18битными цапами не имеет смысла. Это всё равно, что сравнивать земского врача с современным терапевтом (предположительно хорошо знающих свою работу, конечно)- и тогда и сейчас были и есть свои плюсы и минусы. Я сравнивал ДАК56 напрямую с Шигараки на TDA1543. Это одноклассники по большому счету. И оба мне нравятся. Предпочтение я отдаю конечно одной идеологии (TDA), но и 56, как и 1543 считаю имеет право на жизнь. Маргиналами и архаизмами оба не считаю. Дак 56 популярен, как и Шигараки, а помидорами их не испугаешь- много их бросали, а нишу свою немалую они по прежнему занимают))

Изменено пользователем VVK

Система:

Поделиться сообщением

Согласен, интерес представляет сравнение тех устройств, которые по крайне мере близки по классу. В данном случае можно их сравнить лишь для того, чтобы окончательно утвердиться насколько 63й класснее, чем 56й. И на этом закрыть тему 56го.

Почему никто не используют телегу как вид транспора? а зачем, если есть более совершенная техника. В телеге тоже есть своя прелесть, дух старины. И иногда на ней даже катаются, смакуют... Но к ней уже едвали кто-то вернется.

Так же и тут: зачем использоать тот ЦАП, который хуже во всем? Только лишь изредка можно посмаковать, если нравится подача :)

Поделиться сообщением

, Хм... Ну так подай пример: продай свои Аркам и CD3000 и купи что-нибудь более прогрессивное :D Не все так просто. У архиповского DAC56 очень хорошее соотношение цена/уровень звука (если рассматривать новые приборы на мультибитных ЦАП). Я уже не раз подрывался сделать апгрейд тракта, но понимал, что для того, чтобы вывести его на действительно качественно новый уровень звучания (согласно моим критериям), мне нужно потратить такую сумму, которую я был просто не готов отдать. Так что скорее всего буду смотреть уже на вторичный рынок: искать некопаный мультибит в фирменном исполнении. А возвращаясь к DAC56 отмечу, что его темный характер подачи для меня просто находка - с более ярким ЦАП я половину своих наушников не смогу слушать и не смогу купить половину из того, что мне в перспективе интересно. Так что мой будущий ЦАП просто обязан быть темным, если я не захочу устроить грандиозную распродажу. Поэтому мне очень интересно, к чему в итоге придет автор темы.

Поделиться сообщением

У меня вообще задача чтобы он играл более мягко и менее ярко чем One Muses. В принципе звука уровня One Muses мне достаточно,но вот из вышеперечисленных недостатков не могу ее слушать

Я себе взял все-таки. Звук мягкий, плотный и не резкий на сч и вч. Описывать нужды нет, это надо просто послушать, а там видно будет. Тем более цап ликвидный.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.