Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Вчера чуток послушал экземпляр, который у Ильи. Очень мало , в метро;) но скажу вот что. Очень далеко играют, с ряда так 15го:) пичек на вч есть. Я бы сказал даже, что они чуток ярчат. Посадка изумительная, не чувствуются.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ребята, еще раз повторюсь, повторяемость у Х1 ОТСУТСТВУЕТ и ее не будет НИКОГДА.

Таже хрень и с 551.

Хотите повторяемость, идите к америкосам или япошкам с ручной сборкой.

Вся Европа завалена китайским шлаком, америкосы еще сами что-то делают, оборонка ведь работает у них, а япошки со своей философией долго будут делать эксклюзивные вещи по доступной цене.

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

,у меня тоже был не новый экземпляр с комфортной посадкой и не сильным прижимом. Я же говорил что у X1 могут быть небольшие сибилянты, а мне не верили :yes: Хотя они все равное темнее в целом HD650, у них просто определенная область слегка подчеркивается.

блин, во всем была виновата посадка. Я не мог даже и предположить, что АЧХ так кардинально меняется в зависимости от прижима. Сами попробуйте, - послушайте сибилятивный участок сначала как есть, потом чуть убавьте громкость и чуть вдавите наушники. СЧ станет гуще, мид бас жирнее, сибилянты не заметнее(тупее), и намного меньше воздуха. Т.е. по сути тот самый звук, который всегда приписывали Х1.

По отзывам, сила пружины ослабла - свободно сидят с самого начала. А первые партии давили прилично.

П.С, как оказывается легко сделать другой звук, пружину согнул-разогнул и никакой кабель заменять не надо ))

К слову, открытая АТ так не реагирует на силу прижима (попробовал). Видно у АТ амбушки не плотно прилегают и в любом случае пропускают воздух.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

По поводу сравнения х1 с топами, а также любых других наушников хочу сказать следующее: если бы все наушники сравнивались вслепую и никто бы не знал где топы и не топы, то отзывы были бы совсем другие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На форуме пишут, что 800 -е обладают самой колоночной подачей из всех наушников на сегодняшний день. Мое мнение, что по этой части х1 ближе к колоночной подаче. Я сравнивал напрямую А/С монитор аудио сильвер RS6, 800-е и х1. Многие говорят, что на х1 слишком много баса. Интересно,а эти люди часто посещают концерты, клубы, где играет живая музыка? Я лично ни на одном концерте не слышал безбасового пересушенного звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На форуме пишут, что 800 -е обладают самой колоночной подачей из всех наушников на сегодняшний день. Мое мнение, что по этой части х1 ближе к колоночной подаче. Я сравнивал напрямую А/С монитор аудио сильвер RS6, 800-е и х1. Многие говорят, что на х1 слишком много баса. Интересно,а эти люди часто посещают концерты, клубы, где играет живая музыка? Я лично ни на одном концерте не слышал безбасового пересушенного звука.

смотря какие концерты. Есть концерты, где не используется усилительная техника, микрофоны, колонки и все играет как есть. Вот там не бывает громыхающего баса (если только там нет большого барабана). Но зачастую, в клубах злоупотребляют усилением, перебарщивая с басми, громкостью, криво настраивают аппаратуру. В общем уши в трубочку сворачиваются. Пару раз бывал на таких клубных концентах.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Там где не используется усилительная техника 800-е показывают хороший результат, за исключением глубоких ударных. Не могу понять, почему это не воспринимается как существенный минус.Наверное,заслуга бренда. Пожадничали сенхи, баса сделали мало.Надо стремиться к максимально точному воспроизведению музыки. А то получается, что мы подходим к музыкантам и говорим: " Ребят,вот ты барабанщик и ты с бас гитарой идите отсюда.Нам нравится труба с вокалистом, их будем слушать."

Поделиться сообщением

С медным кабелем, в 800х хорошие ударные, лишь большому барабану не хватает раската на суббасе. А так, вполне адекватные. А с эндорфином, так и большой барабан звучит фундаментальнее, похож на то, как в жизни. А вот Х1 как раз, все же, немного приувеличивают басы, добиваясь того, чего добиваются на концертах при помощи усилительной техники )) В реале баса поменьше, мне так кажется.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Там где не используется усилительная техника 800-е показывают хороший результат, за исключением глубоких ударных. Не могу понять, почему это не воспринимается как существенный минус.Наверное,заслуга бренда. Пожадничали сенхи, баса сделали мало.Надо стремиться к максимально точному воспроизведению музыки.

У HD800 и есть максимально точное воспроизведение музыки. Вы вообще слышали музыку с нормального Hi-Fi колоночного тракта? Там нет никакого баса пробирающего до печени, это прерогатива ночных клубов и помоечных концертных площадок с перезадраными басами. У HD800 референсный бас с подходящим усилением. X1 - уже весьма посредственно на их фоне. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Интересно,а эти люди часто посещают концерты, клубы, где играет живая музыка?

Аудиофилия - не всегда под собой подразумевает - самый качественный и естественный звук))

В ней еще присутствует такое явление, как и в любом другом увлечении/хобби как - Фетишизм (с) Капитан Очевидность

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Там где не используется усилительная техника 800-е показывают хороший результат, за исключением глубоких ударных. Не могу понять, почему это не воспринимается как существенный минус.Наверное,заслуга бренда. Пожадничали сенхи, баса сделали мало.Надо стремиться к максимально точному воспроизведению музыки.

У HD800 и есть максимально точное воспроизведение музыки. Вы вообще слышали музыку с нормального Hi-Fi колоночного тракта? Там нет никакого баса пробирающего до печени, это прерогатива ночных клубов и помоечных концертных площадок с перезадраными басами. У HD800 референсный бас с подходящим усилением. X1 - уже весьма посредственно на их фоне.

Я слушал много референсных аудиосистем с хорошей колоночной подачей, в частности на HI-Fi Show. По количеству и соответственно по качеству они превосходят мои МА силвер. Играют там совершенно разные системы и как раз бас там очень глубокий и точный и они реально создают эффект присутствия на концерте.Бас ни в коем случае не забивает остальные частоты, а занимает свое место как положено.Вот и представьте как после прослушки таких систем будут играть 800-е.Они играют правильно вопросов нет, но к примеру, барабаны в размере на том же концерте по размерам меньше раза в 3. В любом случае наушники это компромис.

Поделиться сообщением

В любом случае наушники это компромис.

Да кто с этим спорит то. Просто бас у HD800 зависит в первую очередь от усиления. Если усилитель хороший - баса сколько нужно. Посмотрите ачх, на нч небольшой подъем даже и спад от 50гц.

Поделиться сообщением

Добавлю от себя. Бас это такая интересная штука, слышешь не только ушами, но и диафрагмой, поэтому смотря что слушаешь, так и воспринимаешь.

Гром и молнию наушники могут передать реалистично? Ответ -нет. Поэтому сравнение не уместно с рефересным воздушным звуковоспроизводящим трактом.

Все что не воспринимается диафрагмой, может быть отсеяно. По этому пути пошел создатель HD800.

Мощный тракт по току, HD800 готовы отдать НЧ, но не инфразвук. Слабый тракт по току, HD800 не готовы отдать НЧ.

Простой пример лампа, красиво отдает ток сколько нужно, как только вышли на предельные режимы, сразу клиппинг но мягкий, а что даст транзистор или чип на клиппинге, думаю Вы меня поймете.

В Х1 приподняли самые нижние НЧ и получили приятный результат на легкой музыке, тяжесть они не переваривают, идет забитие

В 551 звук очень похож на HD800, но подача немного разная и все зависти от усилительного тракта, который отдаст правильный ток, итог нужна лампа.

Поэтому нужно иметь два пары ушей, в мое случае Х1 и 551.

Взято с другого форума....

мне запомнился один случай ,прям анекдот,сижу я значит дома,заваливает в гости приятель хороший,достает из кармана МП3 ,и говорит давай подключай тут музыка хорошая,пока возился с проводами бубня о качестве звука и бесполезности затеи,получил от него ответ,-ты говорит не парься он через лампы звук пройдет и снова нормальный станет...при этом человек далек от понимания гармоник и прочих наворотов... и что вы думаете ? я теперь грешным делом с компа музыку через ламповик слушаю....а отличие лам от транзюков,в том что транзисторник есть просто усилитель, а ламповик он музыкальный инструмент...

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

Где вы в Х1 переизбыток басов увидели - не знаю. Вот в 558 был недостаток басов - я ощущал, что в необходимых местах я не слышал четкой отрисовки НЧ определенных инструментов.

В Х1 появился, так скажем, атмосферный и обволакивающий бас, который все равно присутствует на записях. Убирать его акцент глупо - музыка будет звучать скучно. Другое дело, что в плане ВЧ Х1 не конкурент зубрам (даже, если я их не слышал - просто очевидно, что ВЧ на Х1 слабоваты)

Поделиться сообщением

Где вы в Х1 переизбыток басов увидели - не знаю. Вот в 558 был недостаток басов - я ощущал, что в необходимых местах я не слышал четкой отрисовки НЧ определенных инструментов.

В Х1 появился, так скажем, атмосферный и обволакивающий бас, который все равно присутствует на записях. Убирать его акцент глупо - музыка будет звучать скучно. Другое дело, что в плане ВЧ Х1 не конкурент зубрам (даже, если я их не слышал - просто очевидно, что ВЧ на Х1 слабоваты)

А с чего Вы слушаете? Если с того, что в подписи, то какие ВЧ Вы там хотите услышать, тем более переизбыток баса (а вернее драйвого баса). Возьмите нормальный наушниковый усилитель, и ещё не то, услышите (или начнёте слышать). После этого, появляються совсем другие отзывы о наушниках, попробуйте.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, во-первых, ВЧ на Асусе перезадраны. Если уж они не помогают Х1, то уши в принципе темные и с акцентам на СЧ и НЧ. Во-вторых, ко мне едет замена ОУ, причем по отзывам самая существенная замена из ОУ.

В-третьих, Х1, по отзывам, не требовательны к тракту. Не думаю, что их не может раскачать оптимально моя карточка. В-четвертых, я не любитель ни слабых, ни сильный НЧ. Поэтому Х1 для меня оптимал.

Поделиться сообщением

, во-первых, ВЧ на Асусе перезадраны. Если уж они не помогают Х1, то уши в принципе темные и с акцентам на СЧ и НЧ. Во-вторых, ко мне едет замена ОУ, причем по отзывам самая существенная замена из ОУ.

В-третьих, Х1, по отзывам, не требовательны к тракту. Не думаю, что их не может раскачать оптимально моя карточка. В-четвертых, я не любитель ни слабых, ни сильный НЧ. Поэтому Х1 для меня оптимал.

Перезадраны - это ещё не значит, что они воспроизводяться нормально, не хватает для этого более мощного (с драйвом и глубиной) усиления. Разные ОУ дадут кое какой результат, но это полумера, и полного результата это не даст.

К тракту, требовательны, даже Ritmix 508, их даже Ваша карточка не раскачает ("силёнок" не хватает), воспроизвести - воспроизведёт, а раскачать по полной - нет, тем более X1. Карточка это, как компромисс, что бы легко отделаться, но это только иллюзия. Это с любыми наушниками, как бы легка, по рекламе, не казалась их раскачка. Попробуйте найти усилитель, послушаете и сами всё поймёте.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, ага, половина людей ровным счетом отрицала особую разницу при подключении усиления к карточке - только громкость (но ее и на карточке можно повысить усилениями). Так что я сомневаюсь в кардинальных изменениях. Не занимайтесь самовнушением.

Поделиться сообщением

@Pelmen, но все-таки в Х1 есть небольшой акцент на НЧ в сравнении с референсом (sr009 к примеру). Вам кажется, что это ровный бас, потому, что... для вас это оптимум. С этим спору нет. Но есть объекивные вещи, измеряемые. И на слух хорошо определяемые, если есть референс, с которым сравнить.

Х1 и правда имеют оптимум баса. Его хватает и для динамичных жанров, и в тоже время он не особо забивает СЧ, что важно для вокально-инструментальных жанров. Они так же, как и ТОПовые фостексы - универсальны. Но ни в тех, ни в других - нельзя говорить об идеально ровном, нейтральном звуке. Они имеют свои нелинейности, которые вписываются в концепцию "оптимального баланса частот", делающего наушники довольно универсальными.

Владельцы Х1, поэксперементируйте над прижимом. Как же сильно он виляет : от притемненного, до осветленного. !! Прикол в том, что путем разгиба или сгиба пружины, можно подогнать баланс под свой идеал.

Поделиться сообщением

от большего или меньшего прижима меняется звук у 99% наушников. чего тут эксперементировать....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

значит открытая АТ входят в 1%. В них почтиничего не меняется.

Вообще закрытых это касается в большей степени, чем открытых.

Поделиться сообщением

Получил наконец сабж. Большое спасибо Сергею connect2812 за помощь в покупке ушей. Их сейчас очень мало осталось в продаже. А в Украине они еще есть по очень вкусным ценам.

Свои впечатления оформлю чуть позже

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Свои впечатления оформлю чуть позже

Чтобы впечатления не затерялись на форуме, позволил себе выделить их в совсем небольшой обзор

Поделиться сообщением

Наушникам нужен усилитель? Что он даст кроме повышения громкости? Какой купить не дорогой?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.