Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Я его завтра уже отправляю назад

Возьму у знакомого Fiio X3 попробовать

Поделиться сообщением

@levap, именно! возврат на уровень вниз всегда заметен сильнее. Стоило послушать недельку, ну хотя - как знаете....

Не так давно вышел из дома с уже почти разряженным 960-ым, на всякий случай кинул в рюкзак сансу. Когда 960-ый сел, перекинул карту с музыкой в сансу... первая мысль-КАК я вообще мог слушать это замыленное, глухое нечто с жестяным звуком... При этом наушники были совсем не аудиофильские, АТшка за 1400 рублей. А полгода назад, как купил ihifi- после сансы особого прироста и не замечал, такие дела.

Поделиться сообщением

Соглашусь. Я не сразу прочувствовал преимущества системы из ЦАПа Lars Audio DAC1 MKII + Lynx HA61 перед комбайном ODAC\O2 (думаю, примерно того же уровня, что и Matrix Rip). Но чуть позже стало ясно, что у больших ящиков нет ощущения некоторой игрушечности и жёсткости в звучании СЧ и ВЧ (пусть даже слегка в ущерб детальности), отлично прослеживается слоистость сцены по глубине, лучше контролируется бас. Но вот количество ВЧ\НЧ они ничуть не меняют. :) Немного сожалею, что продал Линкс, но тут и не совсем подходящие габариты, и высоковата цена всей системы вместе с ТН600.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, да, к хорошему моментально привыкаешь и зачастую осознаешь это при прямом сравненнии в короткий промежуток между ушами. Но стоит сделать даунгрейд - заметно сразу же, даже, если не сравнивать уши в прямом режиме.

Так и с трактом. Хоть и сижу на СТХ - но в разы лучше встроенных звуковух. Помню случай, когда в одной игре грешил на проблемы из-за Асуса этого. Попробовал на встроенке поиграть - такой гигантской разницы не ожидал услышать. Проблевался и вернул все назад, пытаясь забыть о встроенном звуке, как о страшном сне. И это еще не самый лучший звук (я про СТХ). Разница ощущается вы разы сильнее, если откатываться назад. Когда делаешь апгрейд - это менее заметно, хотя, и так же очевидно.

Изменено пользователем Pelmen

Поделиться сообщением

@Pelmen, по этой причине не понимаю всякие слепые и глухие тесты кабелей и прочего, с переключением туда-сюда за 30 секунд, мозг - штука адаптивная) А после четвертого-пятого "перетыкания" вообще перестаешь соображать, что, собственно, происходит :)

По теме: @Faust, про дикое сопротивление (и средненькое качество) стокового кабеля уже не раз писали, тут как с MA900 ситуация. А ваш Oyaide просто припаян в родной изоляции, или как в ветке по самодельным кабелям-косичка из отдельных проводников? Не поделитесь фотографией? :blush:

Поделиться сообщением

Вот и первый пример удачного сочетания Асуса СТХ и Х1. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27067&st=25#entry633779

Человеку с не хилыми требованиями и большим опытом - реально очень понравился звук! Принимайте его в свои ряды ;) Теперь он тоже почитатель Х1 =)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, просто припаян к джекам как есть. Плетение - это для ушей с возможностью симметричного подключения.

Поделиться сообщением

Оставлю и в этой теме впечатления свои от сравнения с филипками :) "Сравниваю Denon AH-D600 с филипсами Х1, сцена чуть дальше, уже и больше в глубину, и как мне кажется, лучше передает пространство и расположение исполнителей. Они осязаимей. Бас понравился больше, минус чуть давящий, следствие закрытой конструкции. В общем звук оставляет двоякое впечатление, может от того, что наушники не прогреты, да и я не адаптировался к такому звучанию. Уровень повыше филипсов, как мне кажется, но не все так однозначно. В целом впечатления положительные, хочется теперь, очень, послушать Denon AH-D7100, что бы узнать, а что там дальше? :) "

Изменено пользователем phenomenon

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@phenomenon, Не совсем понял, что и с чем сравнивалось. О_0

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

,по моему все очевидно. Denon D600 с фильками X1.

Поделиться сообщением

по моему все очевидно. Denon D600 с фильками X1.

Стесняюсь спросить, по-чем - очевидно-то? Если в сообщении и речи не было про D600

Написано лишь: Сравниваю с Филипсами X1,а что и с чем нИпАнятна. :?:

Хотя, я уже по-профилю и оставленным последним сообщениям - сам понял о чем речь)

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

очень, послушать Denon AH-D7100, что бы узнать, а что там дальше? "

" Чем дальше в лес, тем больше дров " :)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

@phenomenon,А готовый Oyaide HPC-35 за 50$ нормально будет?Всё равно за компанию с амазона тянуть.

Это вроде тот же самый кабель. Нормально будет. Тяните:)

по моему все очевидно. Denon D600 с фильками X1.

Стесняюсь спросить, по-чем - очевидно-то? Если в сообщении и речи не было про D600

Написано лишь: Сравниваю с Филипсами X1,а что и с чем нИпАнятна. :?:

Хотя, я уже по-профилю и оставленным последним сообщениям - сам понял о чем речь)

Исправил:)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Парни,а что лучше выбрать из этого к филипкам?

http://t-b.ru.com/catalog/product/35153743982/#.U3A9ej--3l8

http://t-b.ru.com/catalog/product/14337244759/#.U3A9cj--3l8

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

Стоит, что-то проверенное купить. Где хоть какие-то отзывы есть. А по-ссылке выше - это какие-то кЕтайские нонеймы.

Непонятно на чем даже собранные. Если выбирать чисто из внешнего вида, то по-2й ссылке лучше :))))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Стоит, что-то проверенное купить. Где хоть какие-то отзывы есть. А по-ссылке выше - это какие-то кЕтайские нонеймы.

Непонятно на чем даже собранные. Если выбирать чисто из внешнего вида, то по-2й ссылке лучше :))))

нужно выбирать на роль претендентов только то, что реально продать на барахолке, в случае чего. А иначе можно "залететь"

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Второй вариант, конечно, монструозен. Но первый - это всё-таки Панда, она здесь хотя бы на слуху.

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Панда, тобиш первый вариант, он для высокоомных наушников. Второй неизвестен:)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Да ну, он вполне универсален. И выходное сопротивление менее 1 Ом.

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

интересно, как х1 с лампой будут играть.

Поделиться сообщением

А никто не задавался вопросом, что помимо замены кабеля надо что-то делать с проводом между правым и левым каналом? Он там очень тоненький.

Поделиться сообщением

интересно, как х1 с лампой будут играть.

Это же - очевидно. Теплый ламповый звук будет))

Он там очень тоненький.

А, что нужен толстый? Вроде не порвался еще и на том - спасибо.)))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

@pashtet,

Отлично играют, только нужно разделять лампу на трансформаторный выход или гибридный.

Поделиться сообщением

Ну что, прошла неделя, одел Аурвану...

И никакого унитаза не услышал

Я не специалист и терминами не владею

Для меня эти наушники практически одинаковые

В Х1 немного шире сцена, чуть выше разрешение

Они просто чуть по другому играют

Если бы я мог сейчас вернуть X1 и получить назад деньги я бы наверно так и сделал

Никакого даунгрейда не почувствовал бы

Это моё личное субъективное тугоухое мнение

Я знаю, что X-Fi плохой источник, но дорогой я не готов покупать в слепую, а дешёвые ЦАПы это чушь полная

Изменено пользователем Fleu
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fleu, в целом согласен. Аурвану я считаю безальтернативным вариантом в своей ценовой категории. При движении вверх по ценовой лестнице неизбежно включается явление, которое буржуи называют "Diminishing returns" - то бишь прирост качества звучания не соответствует затраченным средствам.

В прошлом:

Владел

Слушал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.