Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Вернусь домой из Стамбула, обязательно возьму свои зенны и сравню с этими филипсами. В медиамаркте они подключены на отдельном стенде, где звук очень даже не плох.

филипс вроде отступил от акустики и будет дальше делать лампочки и медоборудование

Телевизоры точно уже не настоящий филипс.

заранее могу предположить, что 600е звучат прозрачнее и детальнее, а X1 - гуще и брутальнее. Поэтому важно подумать над тем, на какой музыке стоит их сравнивать. У меня нет сомнений, что на классике и вокале 600е будут намного интереснее, а вот на роке - филипсы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну почему же, у меня бельгийской сборки (9 серия), есть еще завод во Франции. Правда найти трудно и стоит в 3 раза дороже российской сборки.

В части аудио, Филипс давно делается в Китае, хотя и там попадаются интересные микросистемы с неплохим звуком, а так давно перешли от качественного аудио в сторону мультимедиа и беспроводных технологий. Сильно сомневаюсь, что наушники так уж хороши, хотя если за 200 баков то конечно, может быть не плохо с учетом цены, но на 400 они точно не играют и сравнивать их с топами типа Сенхов 800 даже не смешно.

Неважно где заводы. Скоро закроют, если такие есть. ТВ подразделение Philips давно выкупила китайская TPV, равно как лет десять назад было куплено подразделение мобильной связи и совсем недавно аудио было продано Funai. Вы послушайте сначала, а потом оценивайте. Сеннхайзер знатные разводилы, так что все может быть. Это я как владелец ie8 пишу.

Вернусь домой из Стамбула, обязательно возьму свои зенны и сравню с этими филипсами. В медиамаркте они подключены на отдельном стенде, где звук очень даже не плох.

филипс вроде отступил от акустики и будет дальше делать лампочки и медоборудование

заранее могу предположить, что 600е звучат прозрачнее и детальнее, а X1 - гуще и брутальнее. Поэтому важно подумать над тем, на какой музыке стоит их сравнивать. У меня нет сомнений, что на классике и вокале 600е будут намного интереснее, а вот на роке - филипсы.

Вы еще прикиньте, сколько нужно потратить на сетап для 600х, чтобы это предположение воплотилось в жизнь.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S.: киевлянам можно будет послушать эти уши на CEE 14 и 15 сентября в Экспо Плаза.

Поделиться сообщением

конструкция драйвера мне весьма напоминает такое в 2700 - боковые отверстия ПАС, динамики под углом относительно слухового прохода, демпфер спереди и сзади.

???

Поделиться сообщением

danik97

По уровню - однозначно да. Я еще раз повторюсь, что ни в коей мере не пытаюсь "опустить" данные ушки. Они самому мне очень нравятся, но в данной ценовой нет ни одной бескомпромиссной модели: за отличную прорисовку прстранства и воздушные сч в AKG K702 мы расплачиваемся бестелесностью баса на высокой громкости; за четкие и яркие вч в баерах - двольно задвинутой назад серединой. HD650 и X1 берут общей сбалансированностью, но первые посуше и побыстрее и имхо лучше подойдут под быстрый рок/металл, а вторые более медленные но более басовитые будут отличным выбором под электроннику. Да и вокал они довольно неполохо воспроизводят. Просто не надо делать очередную икону :)

Бескомпромиссных моделей нет ВООБЩЕ в любой ценовой категории. LCD2 и НЕ500 - вообще МНЕ не понравились - что же там может натурально -то звучать? Первые мутные, без должного разрешения с заваленными ВЧ, а вторые чрезмерно яркие - выносят мозг - какая такая натуральность тембров может быть при такой кривой тоналке? Конечно у всех критерии разные, но на мой слух - без нормального ровного тонального баланса о какой либо натуральности тембров - можно забыть.

Ну почему же, у меня бельгийской сборки (9 серия), есть еще завод во Франции. Правда найти трудно и стоит в 3 раза дороже российской сборки.

В части аудио, Филипс давно делается в Китае, хотя и там попадаются интересные микросистемы с неплохим звуком, а так давно перешли от качественного аудио в сторону мультимедиа и беспроводных технологий. Сильно сомневаюсь, что наушники так уж хороши, хотя если за 200 баков то конечно, может быть не плохо с учетом цены, но на 400 они точно не играют и сравнивать их с топами типа Сенхов 800 даже не смешно.

Вы ЛИЧНО Х1 слушали? Нет?

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Шурик

Многие считают виски самогоном, предпочитая пиво.... :notknow:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Шурик

Виски нельзя считать самогоном, ибо он производятся в промышленных масштабах, хотя и с элементами технологи самогоноварения. А самогон - это тот продукт, который человек САМ для себя выгнал.

Что-ж, если виски дрянной (виски же тоже разными бывают), то лучше самогона или качественного пива :yes: !

Поделиться сообщением

Шурик

Вот и я о том же :yes: . Имхо нельзя делать громкие заявления вроде "Первые мутные, без должного разрешения с заваленными ВЧ, а вторые чрезмерно яркие - выносят мозг - какая такая натуральность тембров может быть при такой кривой тоналке" о наушниках которые слушали пять минут. Если Вы считаете, что для этого времени было достаточно, то это или самообман или просто нежелание действительно разобраться в вопросе.

А пример с виски я привел т.к. именно такие аналогии озвучивают многие люди, которые пробуют его в первый раз. Причем даже если он был достаточно приличного качества.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Шурик

Вот и я о том же :yes: . Имхо нельзя делать громкие заявления вроде "Первые мутные, без должного разрешения с заваленными ВЧ, а вторые чрезмерно яркие - выносят мозг - какая такая натуральность тембров может быть при такой кривой тоналке" о наушниках которые слушали пять минут. Если Вы считаете, что для этого времени было достаточно, то это или самообман или просто нежелание действительно разобраться в вопросе.

А пример с виски я привел т.к. именно такие аналогии озвучивают многие люди, которые пробуют его в первый раз. Причем даже если он был достаточно приличного качества.

Я уже неоднократно повторял, да и вообще это должно быть очевидным - ВСЕ мои заявления, касающиеся восприятия звука тех или иных компонентов - ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!! Ну а по сути - слушал я их не 5 минут и на разных компонентах - мне времени ДОСТАТОЧНО для того, чтобы понять, что я НЕ ХОЧУ такой звук себе! И привыкать к нему посредством "прогрева мозга" - не собираюсь! Обманывать СЕБЯ и внушать себе и другим мысли, что коли заплатил столько бабла, то звучание априори отличное - я не собираюсь!
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Шурик

Виски нельзя считать самогоном, ибо он производятся в промышленных масштабах, хотя и с элементами технологи самогоноварения. А самогон - это тот продукт, который человек САМ для себя выгнал.

Что-ж, если виски дрянной (виски же тоже разными бывают), то лучше самогона или качественного пива :yes: !

Самогон, изначально, означал напиток легально изготовляемый путём перегонки, это после революции произошла подмена понятий:)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Простите за офтоп, но речь не шла о легальности такого продукта как самогон с точки зрения закона. Речь шла о том, что данным продукт индивидуального изготовления и делается кем в основном для себя или на продажу в небольших количествах.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Простите за офтоп, но речь не шла о легальности такого продукта как самогон с точки зрения закона. Речь шла о том, что данным продукт индивидуального изготовления и делается кем в основном для себя или на продажу в небольших количествах.

Простите за двойной оффтоп, самогоном назывался любой напиток произведенный путём перегонки, вне зависимости от количества, это могли быть промышленные масштабы или для себя, это до революции:) К спору о Philips Fidelio X1/10, сам на них нацелился и в выборе руководствуюсь вашим обзором, надеюсь, что они окажутся теми универсальными наушниками, которые я ищу, да и по такой "вкусной" цене. Слушал и AKG Q701, Sennheiser HD 650, Beyerdynamic, хочется "золотой" середины и как мне кажется они таковыми и являются, с учетом всех но:)

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

@Шурик,

я лично считаю филипсы загнули цену, они в топе никогда не были нельзя так сразу новичку бабло рубить с людей

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

У нас в Риге такую дорогую модель даже не продают (как и 650-ые Сенхи) - только L-ки

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

5-6 им реальная цена , кстати сборка китай?

Поделиться сообщением

Когда в своё время появились 895ые - их продавали за 150, последние экземпляры отдавались уже за 60

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

@Stalonni, изначально фирма позиционировала SHP895-ые как наушники класса «хай-энд», вероятно желая «бросить вызов» топовым моделям от Sennheiser. Но «вызов» провалился из-за того, что никто не воспринял эти заявления всерьёз, так как Philips долгие годы делали наушники посредственные. В результате модель вышла в продажу с клише «хай-фай» и заниженной ценой в 150 долларов…Дальше модель стала стоить 100 долларов, а под занавес и вовсе 60 - сам брал за столько. Результат «провала» - наушники были сняты с производства и на их место вновь пришли «обычные» модели.

Но видно лавры самых-самых не дают покоя Филипсчанам... :)

Изменено пользователем Генадий

Поделиться сообщением

5-6 им реальная цена , кстати сборка китай?

Да Китай а кто же еще :(((

Поделиться сообщением

@Генадий,

и как SHP895 по звуку? за свою цену или превосходят?

А сенхи 650-ые и Akg 701-2 -ые сборка Германия , Австрия ?

Поделиться сообщением

@Генадий,

А сенхи 650-ые и Akg 701-2 -ые сборка Германия , Австрия ?

Сенхи - Ирландия, АКГ - Австрия да :yes:

Поделиться сообщением

@Stalonni, так их как бы уже несколько лет как не выпускают.

Бас у них был в меру глубокий, собранный и в необходимом количестве - до сих пор лучше не слышал, середина ровная и не окрашенная - правда иногда немного кусалась, высоких чуть больше чем у 650-ых. Неплохие были наушники, играли баксов на 200 точно.

Поделиться сообщением

@Stalonni,

Сейчас имею 895, на плеер.ру есть целая тема о них

звук дорогой и ровный, бас, как и говорил Геннадий - любо слушать

???

Поделиться сообщением

свезло тому кто за бесценок купил эти 895

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.