Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Возможно уже выкладывали:

http://www.salonav.c...2013/12/080.htm

Спасибо за ссылку, что-то данный обзор меня больше склонил в сторону HD650-х, которые у меня сейчас и звучат по другому с новым моножильным кабелем.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

"HD650 при высоком импедансе (600 Ом)" Спешл Эдишн :D

Я тоже это заметил, автор наверно так увлёкся прослушкой, что за семь лет владения HD650, забыл какой у его наушников импеданс. :D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылку, что-то данный обзор меня больше склонил в сторону HD650-х, которые у меня сейчас и звучат по другому с новым моножильным кабелем.

Возможно @funky77, дал ссылку имея ввиду обсуждаемый вопрос: "почему не слышно влияния внутреннего куска кабеля при замене внешнего?". В статье сказано, в том числе, что в качестве проводников используются металлические дуги оголовья, правда откуда это взял автор статьи не ясно....

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77,

Возможно, что автор имел ввиду, что кабелечек проходит внутри внутри этих дуг? В свете 600омных сенхов, не очень-бы удивило...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Читаем " и кольца, в которых они подвижно закреплены, кажутся на первый взгляд тоже металлическими, но в реальности это качественный полимер. А иначе не удалось бы избавиться от провода, передающего сигнал к правому излучателю — его роль взяли на себя стальные направляющие, поэтому кольца, с которыми они соединяются, должны выполнять функцию изоляторов."

По моему однозначно утверждается, что нет провода, а в качестве проводника используются дуги.

Не хватило терпения дочитать до середины :)?

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77,

Да, нет, всё прочел, именно так и написано, я имел ввиду, что если был в статье один "ляп" (650-е сенхи по убеждению автора имеют импеданс 600ом), то вполне может быть и ещё один... я предполагал, что кабель идет внутри дуг-трубочек, но пересмотрел все фотки, которые удалось найти (конечно их больше, наверняка, но надо специально "озадачится"), я не увидел нигде провода, правда ракурс не особо способствовал...

Интересно, неуж-то и правда без проводов, просто по дугам? А материал? медь - навряд-ли, слишком мягкая, бронза или латунь? М...да...

Ну, не сталь-же в самом деле!

Да, вопрос конечно интересный... Может в курсе кто????

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, Возможно дуги медью покрыты, но до динамика от дуг все равно проводок должен идти, огород получается с лишней пайкой, тоже не гуд :notknow:

Поделиться сообщением

algato77

Я просто чисто случайно наткнулся на этот обзор и не зная точно, выкладывал ли кто-то уже на него ссылку решить это сделать. По кабельной теме я уж точно не хотел ничего сказать.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Да не может такого быть. Во многих АКГ похожая конструкция, так у них даже видео есть, где на заводе изготавливают наушники, там провод в изоляции заправляют в дужки.

600-омные сенхи это круть, катушку перемотали по спецзаказу)

Надо идейку Стаксам подкинуть, с током по оголенным дужкам! будут наушники для супер-осторожных людей :D

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Ну, да именно огород....

@Mopo3ko,

Ну, вот и у меня такая мысль перво наперво возникла... Конечно самый логичный способ!

Поделиться сообщением

Скорее всего в дугах провод и идет (как и в остальных похожих конструкциях), а обзорщик, просто большой выдумщик, сомневаюсь, что бы он их разбирал и смотрел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее всего в дугах провод и идет (как и в остальных похожих конструкциях), а обзорщик, просто большой выдумщик, сомневаюсь, что бы он их разбирал и смотрел.

Очень на правду похоже!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если не вырывать из контекста, и внимательно прочитать, все становится на свои места)

"Чашки (двухслойные, между прочим) и кольца, в которых они подвижно закреплены, кажутся на первый взгляд тоже металлическими, но в реальности это качественный полимер. А иначе не удалось бы избавиться от провода, передающего сигнал к правому излучателю — его роль взяли на себя стальные направляющие, поэтому кольца, с которыми они соединяются, должны выполнять функцию изоляторов."

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Из обзора "...X1 играют сочнее и ярче, у HD650 высокие тускловаты. Видимо, действительно, пора менять кабель."

Не совсем понял, со временем у него кабель пересал пропускать ВЧ?

Поделиться сообщением

вот опять встала проблема выбора наушников для дома :notknow: до этого были Audio-technica ATH-A900 но у них стали облезать амбушюры-попытка снять их привела к тому что наушники остались совсем без амбушюр :blush: ну вот вообщем появился повод купить новые наушники!по отзывам и прочим тестам выбор пал на этот Филипс(Х1)-но цена немного смущает!а что можете сказать о Philips Fidelio L1?сильно они отличаются от Х1 по звучанию?а как AKG Q701 если рассматривать как альтернативу Х1 или обратить внимание на какие то другие фирмы?или всё-таки разориться на Х1?

зы:слушаемые стили музыки-абсолютно все которые существуют!подключаться будут к ASUS Esssense STX и иногда к усилителю Audiolab A8200!

зызы:Audio-technica просьба не советовать!разочаровало не только их качество-но и звучание у них всё таки не ахти :blum:

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемые форумчане!

Долго слежу за темой. Прочитал про Х1 все, что только можно было прочитать. Около месяца, ходил, выбирал, слушал. Сегодня купил эти славные наушники. Цена в России на фоне цены на Украине конечно смущала, но сегодня забрал последние наушники, которые были в наличии в Москве в Медиамаркт (новые в коробке, не с витрины). Вчера заказал из штатов готовый провод Mogami 2552 3 метра с коннекторами 3,5мм на 6.4мм. Обошелся с пересылкой в 49$. Так,что я очень доволен. Жду провод. Наушники купил к кассетной деке Nakamichi ZX-7. Сейчас есть Fischer 002W c деревянными чашками из бука. Слушаю с кассетной декой Revox B710. Очень доволен, но открытый тип совсем по другому конечно играет.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

@Kryl007,

Поздравления!

Пусть только радуют!

Ээээх.., да под аналог! :good:

Поделиться сообщением

Вчера заказал из штатов готовый провод Mogami 2552 3 метра с коннекторами 3,5мм на 6.4мм.

А где заказали? Киньте в личку, плз.

Поделиться сообщением

Написал в личку.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

К слову, на протяжении 3 недель в Москве было в Медиамаркт только 2 наушников. Одни были проданы два дня назад, последние сегодня я купил. Продажи не ах. Не понятно. Я прослушал и Баеры, и Синхи и Акг и т.д. Но ведь реально Х1 для джаз-вокала подходят лучше. Вывод- или народ не очень слушает этот стиль, или цена завышена. Причем пробовал смотреть на ебее. Дешевле не получается.

Поделиться сообщением

@Kryl007, поздравляю! будет интересен ваш сравнительный обзорчик с фишерами.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Особенно с учетом разницы в стоимости в 2 раза. Буду ждать провод. Должен к новому году придти.

Поделиться сообщением

ну и что, что разница в стоимости. Как раз это и интересно, насколько и в чем они обыгрывают фиши :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.