Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Шурик А кабель у них съёмный? И как они в сравнении тогда с LCD2, стоит ли заморачиваться на последние, или Филипс близко с ними по звучанию?

В любом случае, придётся дождаться обзора Ильи (Zontik), после того, когда он их послушает.

А еще лучше послушать самому и оценить на основе своего мнения.

Мне чтобы оценить, надо их купить, а поэтому надо заранее быть уверенным в их превосходстве. Иначе, получиться, впустую потраченные средства.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

посмотрите на иерархию наушников

1.STAX SR-009

2.AUDEZE LCD-3

3.SENNHEISER HD800

4.AUDEZE LCD-2

5.PHILIPS X1

вполне адекватная расстановка , ну хорошо вы не согласны с 5-ым местом что скажете насчёт первых 4-ёх ? неужели эти места не соответсвуют действительности ?

К сожалению и у топов есть существенные недостатки, которые я им лично не готов "простить" с учетом просимых за них денег. Если абстрагироваться от ценников (хотя, согласитесь, - это весьма непросто) то с первыми тремя позициями согласен, то LCD-2 однозначно должны быть ниже Х1 - ну уж очень сильно завалены ВЧ у LCD-2 что уже дает ненатуральные тембра. Из верхних трех, как ни странно, но самые дешевые из них HD800 - самые сбалансированные - не без недостатков, но они не критические и могут быть скомпенсированы подбором тракта.

Поделиться сообщением

Zontik Ну так, остаётся дело за Вами. Послушайте и дайте вердикт. Никто его не осуждает, просто хочется добиться объективности такой оценки, а то может и правда, зачем стремиться, например, к LCD2, если X1 играют не хуже, а стоят гораздо дешевле, да и на голове наверное приятнее сидят, чем LCD.

я то послушаю, как ДХ соизволит закупить эти наушникчки. :smoke:

А он и не писал, что они лучше или на уровне с LCD или HD800. Это вы в своем воображении сделали такой вывод, исходя из его слов, что x1 во всем уделали 650е. А поскольку так обычно говорят лишь про ТОПы, то вы решили интерполировать эту мысль и на Х1.

Но это, должен сказать, всего лишь ваше воображение ;)

При чем тут ТОПы ? Он то их не слушал.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если они и вправду так сбалансированы, может не стоит переплачивать за LCD, а остановиться на них?

Такого никогда не будет. Желающих быть причастных к так называемой " элите " никогда не убавится.

Я уже молчу, о снобах.

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Уже есть авторитетное мнение оптынейшего аудифила Funky77, который сразу сказал, что наушники очень хороши в своей нише. Но до ТОПов им далеко по всем переметрам. Кто бы сомневался? есть такие? :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вот вы, прям хочется купить. Можт кто в Украине купит и отправит мне? Или доставка дорого выйдет? Мне ушки просто по виду нравятся, да и всех отзывов услышанных хватит для их покупки:) ну что, поможет кто?:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

Бери не пожалеешь, много интереснее D600.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Для кого-то эта разница с ТОПами может быть не значительной по отношению в разнице в цене. (в два, три раза)

???

Поделиться сообщением

@kabuto,

Бери не пожалеешь, много интереснее D600.

Да и д600 мне сейчас нравятся, с дх50 и саброй, но эти очень интересны по многим параметрам и совсем недорого.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Вот вы, прям хочется купить. Можт кто в Украине купит и отправит мне? Или доставка дорого выйдет? Мне ушки просто по виду нравятся, да и всех отзывов услышанных хватит для их покупки :) ну что, поможет кто? :)

Я бы помог с радостью, при чем родные едут гостить с Перми через Москву (потом обратно на след неделе) но увы в Киев уже никак за наушниками не успею да и денег нет:(

Оставьте свои координаты для связи в личку, если будет возможность свяжусь)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

А можт посоветуете магаз с доставкой в Москву? Посмотрю что почём.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для кого-то эта разница с ТОПами может быть не значительной по отношению в разнице в цене. (в два, три раза)

Вот именно, а с топами их ровнять не очень адекватно (хоть я и сам сравнивал их долго с НД800...).

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

А можт посоветуете магаз с доставкой в Москву? Посмотрю что почём.

http://market.yandex.ua/offers.xml?modelid=8461079&hid=90555&hyperid=8461079&grhow=shop

За 1769 грн уже есть, я в шоке) и что тут можно ровнять к ним за такие деньги....

Попробуйте с магазином по ЭП связаться, но думаю вряд ли кто то за такое возьмется... Тут паренек один в портатив уже отписывал, сказал что за сутки ответа так и не получил (хотя они отвечают практически моментально).

Поделиться сообщением

Afr а у нас 14 тыр на холодильник\ру

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

У меня с LCD2 нет проблем, - ни с ВЧ, ни с тембрами, ни с разрешением :pardon:

Я наушники слушал совсем чуток, по впечатлением что-то между 650ыми и каким-то "открытым" вариантом д7000 :)

Но я их слушал мало и с не ахти какого портатива, потому моё мнение можно не учитывать :D

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вот именно, а с топами их ровнять не очень адекватно

А если бы, у них цена была 800-1000$ - тогда адекватно наверное)) :smile83:

Благо, внешний вид тому соответствует.

Звук топовых зачастую - тоже вкусовой, о какой-то правильности говорить не приходится, в плохом случаи, так и вообще кривой попадется.9

Поэтому многие аудиофилы, выравнивают их своими супер усилителями за килобаксы, а после еще и кабеля выбирают, сетевые и межблочные и прочее. дАБЫ зазвучал тракт наконец-то... :old: воистину: " человек сложен, а поступки его примитивны."

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Что ж у нас они так дорого стоят по сравнению с вашими ценами! :(

Поделиться сообщением

Faust

У вас по зенам зато халява :D

з.ы.

С учетом текущих цен, придется их таки купить себе в пару к LA2000. Не зря же я кабель от LCD-2 перевел :)

з.ы. з.ы.

я узнаю, если цены вроде 1700 грн. действительно актуальные у нас в незалежной, то можно будет организовать поставку желающим......

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@Faust,

в России L1 можно недорого купить за 6990 в онлайн-трейд

что касается X1 их мало завезли в Россию по этому цены пока держутся очень высокими потому что конкуренции практически нет, ими торгуют на данный момент 2 магазина всего

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

в России L1 можно недорого купить за 6990 в онлайн-трейд

Ну L1 это уже не то. :stop:

Тем более, что за 7500 в Украине X1 продаются.

Изменено пользователем Faust

Поделиться сообщением

@Faust,

странно что на Украине L1 стоят как X1, у нас цены совпадают по L1, по этому в России лучше на данный момент покупать L1 , тоже достаточно большие чебурашки с очень комфортным звуком

по версии musical fidelity L1 на высоком месте

5.Philips X1

6.Sennheiser HD600

7.Philips L1

8.Sennheiser HD650

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@ajey, засланный казачек :spiteful:

Много вам филипс заплатил?

Ощущение, что обеспечил вам пожизненное содержание и авто в бессрочное пользование :good:

Конечно, шутка, но все же...

сознайтесь сами, пока не поздно :D

Поделиться сообщением

Faust

У вас по зенам зато халява :D

з.ы.

С учетом текущих цен, придется их таки купить себе в пару к LA2000. Не зря же я кабель от LCD-2 перевел :)

з.ы. з.ы.

я узнаю, если цены вроде 1700 грн. действительно актуальные у нас в незалежной, то можно будет организовать поставку желающим......

Если чего выгорит, жду инфо по отправке в личку. Спасибо!

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

cRoman А что по Вашему в них, может не понравиться, к чему другие могут придраться? Если они и вправду так сбалансированы, может не стоит переплачивать за LCD, а остановиться на них? И что Вы слушали в них в тот момент, когда испытали такой восторг?

В любом случае, придётся дождаться обзора Ильи (Zontik), после того, когда он их послушает.

Именно так, за LCD - не надо переплачивать. А вот за HD800 возможно стоит, но только в том случае, если четко решили строить под них тракт и будете слушать записи выполненные только ОТЛИЧНО! Если у Вас в любимых числятся много тем и альбомов запись которых выполнена НЕотлично - то тогда за HD800 не стоит переплачивать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.