Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

lg-philips, по ипс тeхнологии

LG.Philips пять лет уже как не существует. Не делают Philips ни матриц, ни телевизоров, ни мониторов.

Поделиться сообщением

@serg76,

Теперь этим занимается TVP под брендом Philips. А весь развлекательный бизнес (включая аудио) теперь у Японской компании Funai.

А может оно и к лучшему? Высокий уровень аудиотехники серии Fidelio радует)

P.S. Например в моем телевизоре стоит матрица чисто от LG (такая же как и в LG 42LM660t)

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@serg76,

Теперь этим занимается TVP под брендом Philips. А весь развлекательный бизнес (включая аудио) теперь у Японской компании Funai.

А может оно и к лучшему? Высокий уровень аудиотехники серии Fidelio радует)

P.S. Например в моем телевизоре стоит матрица чисто от LG (такая же как и в LG 42LM660t)

Я о том и толкую. А текущие Fidelio - это как раз наработки и опыт филипса. А вот что будет от фунаи... Есть ведь печальный пример Grundig. Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

модель Х1 - чувствуется "лапа" филипс и его почерк. внутри, как и у предыдущих моделях есть много схожего. в частности, двустороннее демфирование, как 9000 модели.

post-14998-0-26849800-1380446698_thumb.jpeg

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ssirman,

Телики Philips уже лет как 6 штампует TVP, однако отличные телики, во многом даже лучше конкурентов (за исключением ПО - оно ужасно).

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

с

Нужно отметить, филипс прежде всего крупнейший производитель матриц

Это каких матриц?

Баеры ломят цены? Серия DT 150/250/770/880/990 одни из самых честных по цене наушников из А-брендов.

Поддерживаю)

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

если кто захочет взять за 230 дол на украине я вижу опять появились

???

Поделиться сообщением

Сегодня ещё раз тщательно сравнивал с DT990 (напоследок?). Да, баеры более воздушные и ощутимо более детальные. Но после Х1 они воспринимаются какими-то анемичными и вялыми (представьте себе).

Поделиться сообщением

@serg76,

Что у Вас за тракт где 990 воздушные?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@serg76,

Что у Вас за тракт где 990 воздушные?

на предыдущей странице было, вроде.

Поделиться сообщением

А как у этих наушников со скоростью?

Поделиться сообщением

какую скорость разовьют эти наушники, достигнув земли, если их сбросить с 21 этажа :think: давайте считать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Не корректно смеяться над начинающим , тем более ничего криминального в его вопросе нет. И еще тем более, что имеются сильные сомнения, что Вы в состоянии произвести предложенный расчет самостоятельно.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

какую скорость разовьют эти наушники, достигнув земли, если их сбросить с 21 этажа :think: давайте считать.

Да, примерно такой ответ я и ожидал.

Поделиться сообщением

это не смех, это просто невинная шютка )) юмор видимо не понят) ну да ладно))

я ничего считать, естественно и не буду, но если добавить несколько внешних факторов, таких как скорость ветра, влажность, то это уже становится интереснее :)

хорошая скорость, на НЧ в частности, повыше чем у hd650.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

это не смех, это просто невинная шютка )) юмор видимо не понят) ну да ладно))

я ничего считать, естественно и не буду, но если добавить несколько внешних факторов, таких как скорость ветра, влажность, то это уже становится интереснее :)

хорошая скорость, на НЧ в частности, повыше чем у hd650.

Как они на тяжёлых жанрах? Можно рассчитывать на панч?

Поделиться сообщением

Zontik

Вам таки удалось их внимательно послушать?

cRoman

Имхо "мяса" там как для открытых завались, насчет скорости х.з. т.к. 650-ми в лоб их не удалось сравнить, но имхо денонам старой линейки, и, я уже не говорю за изодинамику, по скорости они уступают прилично. Однако там и деньги абсолютно другие, так что по соотношению цена/бас/тоналка/простота в раскачке/комфорт у филов получился просто шедевр. У 650-х бас посуше будет, плюс усилитель им тоже нужен соответствующий.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

да. говорят, что это как раз их сильная сторона. При наличии вменяемой середины и широкой сцены :good:

@funky77, будете смеяться, но я это пишу пока что ориентируясь лишь на отзывы тех, кому доверяю. :blush:

Жду их поступления в ДХ.

Поделиться сообщением

Zontik

Понятно :) . Я здесь тоже согласен на 80% практически со всеми впечатлениями новых владельцев, по крайней мере до того момента, пока не начинается "развенчивание мифов" и "низвержение с пьедесталов" переоцененных жадными до выгоды производителей топов. Действительно, наушники получились очень сбалансированными и комфортными, прямо как удобные тапочки. Нет, как хорошие кроссовки :music: .

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

но имхо денонам старой линейки, и, я уже не говорю за изодинамику, по скорости они уступают прилично.

То бишь, Denon 2000 в том числе имеете ввиду? У меня как раз они под " мясо " ( метал )

X1 - можно рассматривать как альтернативу, или все же они не шибко лучше на этих жанрах будут, хотя мне лучше не особо и нужно, главное чтоб не хуже?

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

@funky77, сцена то и воздушность небось поинтереснее, чем у закрытых денонов ?

Поделиться сообщением

Завтра получу их и отпишусь про впечатления. Заказал их "вслепую", начитавшись вкусных отзывов в этой теме. Надеюсь, не разочаруюсь.

Поделиться сообщением

Надеюсь, не разочаруюсь.

Если сравнить не с чем, то уж точно не разочаруют. Это не затычки за 20 руб. купленные в переходе - все таки. ))

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Надеюсь, не разочаруюсь.

Если сравнить не с чем, то уж точно не разочаруют. Это не затычки за 20 руб. купленные в переходе - все таки. ))

К сожалению сравнить очень даже есть с чем. Потому и написал, что надеюсь не разочароваться.

Поделиться сообщением

и с чем же? ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.