Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Кто десятки лет тракт собирает?

Да по факту абсолютно все. Просто по другому никак :notknow: . Даже, если всё нравится, то со временем что-то ломается, глючить начинает, морально устаревает(относительно цифры, да и не только), так что мы все находимся в перманентном поиске.

Ну а меня ещё никогда ни одна система, бывшая у меня, или слышанная где-либо, не устраивала полностью, всё равно хотелось бы что-то изменить :pardon:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

басов много
В смысле избыточно?
середина очень четкая
Не уверен, по крайней мере, среди одноклассников.
слышится явное разделение инструментов
Да - пространственное разделение хорошее, тембральное - хуже.
но высоких КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ!
Подозреваю, что pollar прав:
Конечно не в верхах. Если Вы имеете ввиду ту "ёнику" , на которой играет "инвалид-колясочник" , то там высокая середина превалирует

я бы не сказал что Х1 очень тёмные наушники
А какие тогда - тёмные? Спрашиваю не ради спора, а ради интереса.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

А какие тогда - тёмные? Спрашиваю не ради спора, а ради интереса.

650-е сеннхи. одни из самых тёмных наушников. ещё JVC HA SZ 2000.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

650-е сеннхи. одни из самых тёмных наушников.

Интересно. У меня прямо сейчас есть и HD650, и X1 - уверенно сказал бы, что X1 темнее 650-х, во всяком случае, согласно моему пониманию темные/светлые (допускаю, что оно не эталонное).

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

уверенно сказал бы, что X1 темнее 650-х,

возможно вы так слышите. и это нормально.

у меня есть 650-е , были Х1, Х2. обои фильки продал как недостаточно тёмные.

Поделиться сообщением

так что мы все находимся в перманентном поиске

Не согласен.

На ближайшие годы я точно знаю, что хочу купить. Да, меня интересуют некоторые другие вещи, но это лишь для обретения уверенности, что выбор сделан правильно.

Да, возможно в будущем взгляды поменяются. А может быть и не поменяются. А может быть будущего вообще не будет...

Идеал в отличии от мифа имеет определенную конкретику.

А если человек в "перманентном поиске" находится, то это означает, что он ничего не ищет, а просто чего-то ждет. Например, стимула к поиску.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

если человек в "перманентном поиске" находится, то это означает, что он ничего не ищет, а просто чего-то ждет

Но вообще-то этот процесс "жизнью" называется, в которой всё, как известно "течет и изменяется".

На ближайшие годы я точно знаю, что хочу купить.

Ну это как у Всех, все мы знаем, что-бы нам хотелось(даже безотносительно аудио), при желании можно достичь, если хотелки "приземленные" :D . Но когда "мечта реализуется", тогда появляется стремление к другой. И даже, если следует период успокоения, то он длится не вечно. Это всего лишь вопрос времени. Ну, к примеру у меня году скажем в 71-ом несколько другие хотелки были ;)

Так что во фразе

На ближайшие годы я точно знаю, что хочу купить.

"ключевая" часть, та, которая касается именно временного периода, а потом - опять поиск...

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

"ключевая" часть, та, которая касается именно временного периода, а потом - опять поиск...

Я же говорю, идеал всегда конкретен. Это то, что есть здесь и сейчас.

А через сорок пять лет, возможно, я глухой буду, и моим идеалом за место (к примеру) Орфеев III будет обычный слуховой аппарат.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Я же говорю, идеал всегда конкретен

а можно названия? а то только одни слова пока.

Поделиться сообщением

И все-таки, кроме аудинста есть варианты? Нужен цап для Х1. Бюджет 10-15к, но если прям уж ваще что-то внеземное можно больше=))

СейчасAudeze LCD-2 Shedua + McIntosh MHA100

Было: DAC Audinst HUD-DX1 + AMP Musatoff HA-5SE, Fidelio X1 + Creative SB Play, SB Z

Поделиться сообщением

Сегодня пришли X1. Пока слушаю от Creative SB Play)))

Чтобы понять их истинный звук - рановато в первый же день оценивать звучание.

Надо дать им погреться - лучше с использованием специальных треков.

Первые впечатления такие: басов много, середина очень четкая, слышится явное разделение инструментов, но высоких КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ! Перетыкаю на свои сенхи HD215 бас исчезает, сцена, разделение инструментов, но появляются верха.

Смею предположить, что то, что Вы слышите у Сеннхов - это не верха, а искажения, которые сеннхи вносят.

Не хочу их (сеннх) обижать, но Филипсы, сами по себе, намного выше классом.

И с ними уже качество остального тракта играет немаловажную роль.

Обеспечите чистый и полноценный по диапазону тракт, и филипсы покажут себя во всей красе.

Пс, отнюдь не считаю их темными...

Кстати, часто бывает, что в недорогом (дешевом) тракте дешевые наушники звучат, якобы, более эффектно.

Но все- относительно, и при этом потери в качестве, в любом случае, невосполнимы.

И все-таки, кроме аудинста есть варианты? Нужен цап для Х1. Бюджет 10-15к, но если прям уж ваще что-то внеземное можно больше=))

У меня Х1 отлично раскрывались от Cambridge DacMagicPlus с отдельным аудиофильским питанием, правда, через Burson, но, мне кажется и встроенный усь вполне их раскроет. В данный момент проверить не смогу, поставил в основной другой тракт, но если верну на ноутбучную связку - протестирую и отпишу.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Я же говорю, идеал всегда конкретен. Это то, что есть здесь и сейчас.

А через сорок пять лет, возможно, я глухой буду, и моим идеалом за место (к примеру) Орфеев III будет обычный слуховой аппарат.

Ну, как я уже говорил, такой "идеал" есть абсолютно у всех. Я к примеру то-же знаю, что хочу, но попадается что-то другое, и покупаю другое... :pardon: Ну а стремление идти к намеченной цели, это очень хорошая черта, именуемая целеустремленностью.

Просто Вы сейчас хотите чего-то, и Вам это кажется "пределом мечтаний"(и совершенно не важно о чем идет речь), но "и на солнце есть пятна", через определенный промежуток времени, найдутся серьёзные конкуренты этому, казалось - бы идеалу. Так всегда бывает, просто по той причине, что идеал(в абсолютном понимании) не достижим. Нет в мире совершенства.

Но это скорее философский диспут, совершенно не по теме ветки.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Но это скорее философский диспут

Видимо да, так как формулировка понятия идеала у нас отличаются.

а можно названия? а то только одни слова пока.

Да пожалуйста.

Для TDM наушники Abyss AB1266.

Для всей остальной музыки: Senn HE90.

Может быть, потом что-то еще выйдет. Но я не могу считать идеалом то, что еще не существует вообще.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да пожалуйста. Для TDM наушники Abyss AB1266. Для всей остальной музыки: Senn HE90. Может быть, потом что-то еще выйдет. Но я не могу считать идеалом то, что еще не существует вообще.

как можно считать идеалом то что не разу не слышали? может они не понравятся совершенно. или так? авансом?

идеал - это то что услышал и сказал себе - всё я нашёл свой идеал звука. поиски прекращаю.

а то что вы написали - это просто планы.... которые осуществимы в любой момент. при наличии финансов.

Изменено пользователем Алексеев

Поделиться сообщением

как можно считать идеалом то что не разу не слышали? может они не понравятся совершенно. или так? авансом?

С чего вы взяли, что я их не слышал?

Как раз таки наоборот, они мне настолько понравились, что даже улучшать ничего не хочется.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

TDM я на орфеях не слушал и не горю желанием. Здесь для меня идеальны Abyss.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

С чего вы взяли, что я их не слышал?

Как раз таки наоборот, они мне настолько понравились, что даже улучшать ничего не хочется.

Но Вы ведь понимаете, что приобретя "легенду" и наушники, которые Вам очень понравились, Вы по сути оказываетесь в самом начале пути! Приобретение таких девайсов - это просто новый этап, с гораздо большими проблемами, чем предыдущие(этапы). такие наушники требуют к себе на порядки большего внимания. тут гораздо важнее, чем это было на предыдущем этапе, влияние ВСЕХ составляющих тракта. Ведь Абисы это просто конечное звено, которое просто репродуцирует всё что до него дошло, с НЕ90 дела почти так-же обстоят. Так что нужно будет ВСЮ обвязку начиная с сети и заканчивая кабелями "допиливать". Да один перебор подходящих источников, усилителей(для Абисов) и кабелей годы займет. Можно конечно просто "иметь" эти вещи, и слушать, может даже с удовольствием, то, что на них подается, но при этом Вы никогда не узнаете, как в действительности они могут играть.

А чем у компонента выше разрешение, тем он чувствительнее к соседям по тракту, и эта чувствительность очень высока.

Так что Приобретя Ваш "идеал", Вы начнете всё с начала, только на гораздо более высоком уровне.

Поделиться сообщением

TDM я на орфеях не слушал и не горю желанием. Здесь для меня идеальны Abyss.

что я могу сказать человеку слушавшему одиссеи и абиссы. ни че го. только :praynew0:

Поделиться сообщением

Смею предположить, что то, что Вы слышите у Сеннхов - это не верха, а искажения, которые сеннхи вносят.

Конечно выше, или Сенхи 215-е в ценовой категории 3 т.р., или Филипсы из категории от 10 до 24 т.р. Всё-таки понятно что класс разный. В ценовой категории Филипсов уже идут Сенхи 650-е.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Так что Приобретя Ваш "идеал", Вы начнете всё с начала, только на гораздо более высоком уровне.

Ну если обобщать, то конечно...

Изначально, речь шла об идеальных наушниках. Оные обсудили, переехали на тракт. Как с ним закончим, начнем искать идеальную квартиру, чтобы это добро поставить.

Имхо, слишком сильно уплываем от темы.

Конечно, если говорить абстрактно, то все люди находятся в поиске лучшего... В том смысле, что жадность работает и хочет большего.

Но по конкретным позициям (лично у меня) идеалы есть и поиск не ведется.

Поэтому предлагаю вернуться к тому, от чего начинали, а именно:

так и есть. аудиофилы - люди с огромным количеством свободного времени и по этому постоянно ищут идеал. которого к сожалению не существует.

ИМХО, утверждение слишком абстрактное.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

переделав известную пословицу получится то, что лучшие наушники - те которые мы ещё не слышали. меня это устраивает.

а вот @kleymor.metal, их уже слышал :praynew0:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, ну зачем Вы так? Речь именно о тракте шла.

наушники не могут быть идеальными потому что они не одни в тракте. в тракте куча компонентов. а вот идеальный тракт это что то очень сложно достижимое. люди десятки лет собирают идеальный тракт. и когда думают что почти собрали - слух с возрастом меняется и пипец. так же меняются жанры прослушиваемой музыки. всё меняется. идеала нет.

Кто десятки лет тракт собирает? Жанры и слух могу меняться, но в определенный момент времени идеал остается идеалом.

Да по факту абсолютно все.

Ну и т,д.

Так что, да, как не крути, мы все ищем, и будем искать. И если даже есть один или даже несколько идеальных компонентов тракта, всё равно нужно и остальные под них "подтягивать". Ну то есть поиск, эксперимент и т.д. и это (иногда вялотекущий) непрерывный процесс, длительностью в период увлечения музыкой(или звуком).

Поделиться сообщением

Конечно выше, или Сенхи 215-е в ценовой категории 3 т.р., или Филипсы из категории от 10 до 24 т.р. Всё-таки понятно что класс разный. В ценовой категории Филипсов уже идут Сенхи 650-е.

Ценовая категория и класс наушников не всегда взаимосвязаны и ортодоксально-зависимы.

Х1 вроде подешевле 650-х будут, а в таких ценовых категориях и разница в 8-10 тыр - уже составляет процентов 30-ть, иногда и 50...

А с такими процентами в более высокой ценовой категории - уже и категории разные...

По классу - да, примерно 650-е, По качеству изготовления, материалам, - на мой взгляд - Х1 - выше.

По звуку... ну тут много факторов и восприятий субъективных, кому-что больше нравится.

Но если сугубо на мое имхо, то Х1 - поинтересней и постабильней по звуку по мере эксплуатации...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Ценовая категория и класс наушников не всегда взаимосвязаны и ортодоксально-зависимы.

Х1 - поинтересней и постабильней по звуку по мере эксплуатации...

Ну когда цены отличается в 7-8 раз в начальной ценовой шкале наушников, то чуда ждать не стоит.

Что значит "постабильней по звуку по мере эксплуатации..."? Первый раз сталкиваюсь с такой формулировкой. Думаю Сенхи 650-е оценивались со стоковым кабелем? И ещё интересно на каком усилителе сделана эта оценка?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.