Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Экран всегда "сковывает", "зажимает" звук

Это почему так?

Несколько факторов.

Изменение объективных параметров кабеля, в первую очередь емкости, переотражение излучаемой энергии, изменение механических свойств и ещё наверное десяток - другой :D факторов.

Специально никогда не интересовался всеми возможными факторами, мне достаточно того, что "на поверхности", и личных субъективных впечатлений.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят! Подскажите, пожалуйста, отличие в цифирном обозначении в модели "этих" наушников. Встречал как Philips Fidelio X1/00 и /10 и /28. В чем отличие?

Поделиться сообщением

Никаких, это цифры для разных стран.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

@phenomenon,

Никаких, это цифры для разных стран.

А как тогда объяснить, что в США X1/28, а X2/27? Номер должен быть одинаковым тогда. Раньше была информация, что это ревизии наушников.

Marantz HD-DAC1 - Philips X2, Denon AH-D7000. iBasso DX-50 - JVC HA-FX1100.

Поделиться сообщением

Раньше была информация, что это ревизии наушников.

Неа. наушники абсолютно идентичные.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Недавно взял эти наушники без прослушки и не пожалел. Звук с ibasso dx90 отличный, хороший бас, не хуже, а может и чуть качественнее, чем мои прежние Custom One Pro, с верхами на мой слух тоже все в порядке, нехватки не ощущаю. Спасибо всем форумчанам за отзывы и мнения. Что прочитал, то и услышал :)

Поделиться сообщением

Это почему так?

Несколько факторов.

Изменение объективных параметров кабеля, в первую очередь емкости, переотражение излучаемой энергии, изменение механических свойств и ещё наверное десяток - другой :D факторов.

Специально никогда не интересовался всеми возможными факторами, мне достаточно того, что "на поверхности", и личных субъективных впечатлений.

А если экран не припаян, он тоже тогда влияет?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Это почему так?

Несколько факторов.

Влияние всё равно будет("косвенное"), но в меньшей степени.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Это почему так?

Несколько факторов.

Влияние всё равно будет("косвенное"), но в меньшей степени.

Я себе межблоки из экранированного Canare сделал. Вот думаю стоит ли мучится снимать экран или нет :think: А если потом (как сниму экран ) на проводки одеть термоусадку, нормально будет? а то как то не красиво без изоляции будет :)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Я себе межблоки из экранированного Canare сделал. Вот думаю стоит ли мучится снимать экран или нет А если потом (как сниму экран ) на проводки одеть термоусадку, нормально будет? а то как то не красиво без изоляции будет

А вот с межблоками ситуация другая! Там сигнал достаточно слабый, вполне может ловить наводки. Некоторые фирмы делают межблоки без экрана, но там как правило используется "особое" плетение.

В принципе попробовать - то можно, если просто хочется попробовать. Может и не будет фона, это завит от того, как проложены другие провода, экранированы ли они(особенно силовики), да и ещё от многих факторов. Так что нужно быть готовым ко всему.

Если нет особой страсти к экспериментам, то лучше на межблоках экраны не снимать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я себе межблоки из экранированного Canare сделал. Вот думаю стоит ли мучится снимать экран или нет А если потом (как сниму экран ) на проводки одеть термоусадку, нормально будет? а то как то не красиво без изоляции будет

А вот с межблоками ситуация другая! Там сигнал достаточно слабый, вполне может ловить наводки. Некоторые фирмы делают межблоки без экрана, но там как правило используется "особое" плетение.

В принципе попробовать - то можно, если просто хочется попробовать. Может и не будет фона, это завит от того, как проложены другие провода, экранированы ли они(особенно силовики), да и ещё от многих факторов. Так что нужно быть готовым ко всему.

Если нет особой страсти к экспериментам, то лучше на межблоках экраны не снимать.

Ясно. Я когда межблок собрал, экран не стал соединять. Может тогда стоит попробовать припаять его с одной стороны и по подключить со стороны источника?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

А я вот экран с межблока не убирал, иначе рассыпится вся прелесть конструкции этого кабеля, но экран (медная фольга) я не припаивал. Никакого влияния из вне при использовании этого межблока, я не заметил, а вот альтернативу этому кабелю я пока не нашёл, настолько он меня устраивает, что этот узел пока трогать желания нет. Недавно проводил эксперименты на новой сборке Беты22, ставил многожильный серебрянный межблок, многожильный медный наушниковый (в разных пропорциях с моножилой), но в итоге всё вернул на место, пока полному моножильному тракту другого варианта не вижу.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Vict07R,

Да можно попробовать. Соединение земли со стороны источника наиболее распространенный(но не обязательный) способ. Если делать самостоятельно, то наверное имеет смысл поключить экран со стороны аппарата, который заземлен, чтобы экран оказался как можно ближе к "настоящей" земле. Если система не заземлена, то "классика" со стороны источника наверное предпочтительней. И как Вы правильно отметили только с одной стороны.

,

Вообще при стандартном(на сегодняшний день) уровне сигнала 2вольта(и выше) наводки на межболк маловероятны, хотя при неблагоприятных условиях возможны. Другое дело прошедшая аналоговая эпоха, там больше полувольта можно было встретить пожалуй только на выходе преда. Вот тогда экран в подавляющем большинстве случаев был необходим (сейчас на виниле то-же остался актуален)

А влияние экрана субъективно может оказаться положительным. К примеру зажатость при определенном стечении обстоятельств может оказаться дополнительной собранностью ;) звука, положительно сказавшейся на конечном результате.

Конечно идеальный вариант - эксперимент! Собственно Вы так и делаете. Вы прекрасно знаете что для Вас лучше, что хуже. Собственно я то-же именно так и поступал(сейчас "завязал"... почти :D). Подбирал на слух проднички, и даже направление, правда усь был ламповый, монтаж только навесом, никаких печаток, но это сути не меняет.

:drinks:

Поделиться сообщением

Друзья, а брак встречается у X1? У меня правда X2 но ощущения стали как у .человека во вложении (и тоже примерно на третий день)

123jpg_5357941_15563999.jpg

Изменено пользователем audiofilll

Поделиться сообщением

Уровень громкости не совпадал в динамиках. Вы все же опишите симптомы.

Поделиться сообщением

У меня сильно преобладают басы при этом я сравнил со звучанием из колонок. Наушники светлые записей вроде как неплохо играют. А если запись чуть темнее, то я слышу значительное преобладание басов. Ощущение что где то в темном и глухом подвале сидишь слушаешь. Даже не басы а правильнее сказать бум бум наверное с битсами можно сравнить. Я их не слушал, но думаю что-то подобное. Это при том что X2 вроде как уменьшили низы. Верх же мне не нравится совсем не нравится, я не знаю какой диапазон они в реальности держат, но ощущение что верха сильно обрезаны. Суммируя ощущение скажу что из любых композицией наушники пытаются вытянуть низы и убить верхи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На чем вы слушаете, долго ли прогревали?

Поделиться сообщением

Creative E5 прогревал уже часов 50 суммарно (изотеком) на трети громкости

Поделиться сообщением

У меня сильно преобладают басы при этом я сравнил со звучанием из колонок. Наушники светлые записей вроде как неплохо играют. А если запись чуть темнее, то я слышу значительное преобладание басов. Ощущение что где то в темном и глухом подвале сидишь слушаешь. Даже не басы а правильнее сказать бум бум наверное с битсами можно сравнить. Я их не слушал, но думаю что-то подобное. Это при том что X2 вроде как уменьшили низы. Верх же мне не нравится совсем не нравится, я не знаю какой диапазон они в реальности держат, но ощущение что верха сильно обрезаны. Суммируя ощущение скажу что из любых композицией наушники пытаются вытянуть низы и убить верхи.

спасибо за отзыв. Примем на заметку.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Друзья, а брак встречается у X1? У меня правда X2 но ощущения стали как у .человека во вложении (и тоже примерно на третий день)

мне попадался бракованный экземпляр Х1. Точнее даже не бракованный, а просто плохо звучащий. Он звучал откровенно слабо : мутно, с зажатой, не масштабной сценой, плохой локализацией объектов. В общем звучание дешевое, как будто слушаешь наушники за 3-5 тысяч! Экземпляр был точно хорошо прогретым. Причина такого плохого звука как мне кажется - замена в производстве нормального драйвера на низкопробный. Не верится, что такое может быть, но факт : класс звука не может так сильно деградировать из-за другого демпфирования или другого кабеля. Дело точно в драйвере.

В общей сложности я слушал 4 разных экземпляров. И один из них оказался такой. Брак, подделка, или просто халтура? :think:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Странно, я свои X2 уже неделю успешно грею TaraLabs и звук, субъективно, стал менятся в лучшую сторону. Может вы с громкостью перегнули? Где-то читал, что возможно првредить мембрану, если сразу греть на очень высокой громкости.

Marantz HD-DAC1 - Philips X2, Denon AH-D7000. iBasso DX-50 - JVC HA-FX1100.

Поделиться сообщением

Может вы с громкостью перегнули?

не думаю, я слушал на усилении low gain всего на 30 процентов от громкости. У них заявлено до 500mW. Еще я не могу понять у меня голова довольно большая, тем не менее скажем если наклониться вперед, наушники медленно но верно начинают сползать. И это не смотря на то что прижимают ощутимо. У меня аж уши красные стали, но скорее похоже что аллергия на данные амбушюры у меня началась ( в прямом смысле).

Поделиться сообщением

у меня от их амбушур начинались чесаться уши =)) ворс какой-то у них не приятный, синтетический. Это да.

Поделиться сообщением

Если их держать на столе на листе бумаги, то лист окрашивается в синий цвет. С кожей такого эффекта нет. Уши не чешутся. В наушниках Sony MDR-MA900 удобнее. Совсем разные по звуку наушники, интересно их чередовать.

Изменено пользователем foxsziver

Audiotrak Prodigy HD2 DE -> Technics RP-F8801

межблочник Black Rhodium Rhapsody

было: Семигор, Darkvoice 336SE, Laconic Lunch Box Pro, Schiit Lyr, Alt N1 Element, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Beyerdynamic DT 880 Pro

Поделиться сообщением

@audiofilll,

Да, есть такое. Вместо кожанного ненужного оголовья могли сделать нормальные эргономические велюровые амбушюры, как у своих старых моделей. Да и бас, откровенно, брюхатый, я еще понимаю ВЧ, где действительно нужно поработать, но такое как бас сделать может самый поганый подвальный китаец.

???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.