Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

@5had3,

наоборот, у вас все только начинается :D это и есть тернистый путь аудиофила

???

Поделиться сообщением

@5had3,

наоборот, у вас все только начинается :D это и есть тернистый путь аудиофила

Хотелось бы найти золотую середину, не доходя до абсурда :NOno:. В жизни еще столько интересных вещей, не хочу зацикливаться). А TH600 все же купил :blush: .

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

А TH600 все же купил

:crazy::spiteful:

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

берите посеребренку не ошибетесь

А сечение какое брать и как его узнать? У родного кстати какое сечение?

Может фирмы надежные посоветуете?

Изменено пользователем tiorted
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Берите лучше проверенные фирмы. Например Oyade HPC-22W или Furutech,но он немного дороже.У родного кабеля слишком большое сопротивление,около 2 Ом. Видимо медь плохой очистки.

Кстати, большое сечение тоже может пойти не на пользу, опять же из-за увеличения сопротивления.

Поделиться сообщением

Не забивайте себе голову) На ибей ищите silver plated cable 3.5mm выбираете хорошего продавца, нужный размер и все. Не ошибетесь, будет лучше стокового гарантировано.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Поделиться сообщением

Не забывайте о другой стороне. Тут некоторые уже меняли штатный и честно написали о ... никакой разницы не почувствовали. Если вы большой любитель вслушиваться в звуки и у вас остальные компоненты приличные, может и есть смысл покупать что-то дорогое, а так можете впустую потратиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pashtet,@5had3, @Fall,

Взвесив свою жабу, глухоту, посеребренный скептицизм, решил спаять провод из обычного, кажется микрофонного провода, просто чтобы сопротивление маленькое было. Может быть потом по-пробую совсем короткий посеребрённик не дорогой купить, для сравнения.

Спасибо за ответы!

Остался главный вопрос: Как разобрать наушники?

Приветствую!

1) У меня похоже подогнулись контакты в маме мини-джека (на самих наушниках), теперь контакт появляется только если папу мини-джека отвести пальцем в сторону.

Что можно сделать в этом случае? Если разбирать наушники, то как? Если менять маму мини-джека, то на что? (нормальную, качественную деталь где взять?)

1.2) Можно ли навсегда избавиться от этой проблемы? Может быть напаять на маму мини-джека дополнительные упоры, которые не дали бы подогнуть главные контакты?

Плиз хэлп!

Кстати, большое сечение тоже может пойти не на пользу, опять же из-за увеличения сопротивления.

Вы что-то путаете...

R=p*l/S

Сопротивление = (удельное сопротивление материала) * (длина проводника) / (площадь сечения)

Длинный проводник малого поперечного сечения создает току большое сопротивление. Короткие проводники большого поперечного сечения оказывают току малое сопротивление.

Другой вопрос, что где-то я видел мнение, что если взять в качестве провода лом)), то сигнал может то ли переотражаться внутрях, то ли ещё что-то происходит влияющее на звук. Не знаю на сколько это правдиво...

Изменено пользователем tiorted

Поделиться сообщением

@tiorted,

сначала надо содрать амбушюры...потом по винтику конструкция разлезется

???

Поделиться сообщением

Tiorted я рекомендую кабель наушников RLS-9-и могу передать или переслать на тест

используются советский и российский медный литц -жилы трех различных калибров

28!!! проводников в 4 свивках(общее количество жил в кабеле 796шт-каждая жила покрыта лаком)

Мною путем экспериментов с проводниками и свивками определена такая конфигурация и получен гораздо более качественный звук (чем со штатными кабелями)

С одной стороны установлен min jack 3.5 Oyaide, а с другой стороны-облуженные концы

(установлю требуемый заказчику коннектор)

на фото пример Y-образный кабель

для Х1/10 будет такой же,но без разветвления-прямой кабель с подсоединением к одной чашке

post-7837-0-26402100-1407228584_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

где-то я видел мнение, что если взять в качестве провода лом)), то сигнал может то ли переотражаться внутрях

Некоторые не то что лом, разогнутые вешалки из нержавейки использовали в качестве проводника и ничего, так что лом не худшее.

Поделиться сообщением

первое ревью Х2 с хед-фая:

http://www.head-fi.o...view-by-baycode

и самое главное - амбушюрки снимаются

Изменено пользователем andyDiamond
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Циферки выглядят обнадеживающе :yes:

post-20540-0-26814700-1407306296_thumb.jpeg

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

и самое главное - амбушюрки снимаются

Может это единственное изменение? :)

Кстати автор обзора слушал их от лампового Дарквойса, который ни разу не подходит для низкоомов :think: а в качестве источника был телефон)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Кстати автор обзора слушал их от лампового Дарквойса, который ни разу не подходит для низкоомов :think: а в качестве источника был телефон)

Возможно и сам автор, был упорот :loveshower:

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

Если в Украине, опять будет адекватная цена, что-то вроде 7-8 тыс. руб. - то я куплю ради спортивного интереса))

Но, что-то слабо верится, что там какой-то новый почерк звука, из всего что я понял - изменения коснулись внешнего вида.

Плюс якобы натуральная кожа, кому - это вообще важно? Это улучшает звук что ли?)) Съемные амбюшюры - вроде как плюс, но я что-то сильно сомневаюсь, что они износятся за 3 года. У меня сейчас как новые)) На звуке тоже не особо скажется. В общем такое впечатление, что Филипс сами не ожидали, что модель будет более менее популярна. И решили, что мало за нее попросили, нужно выпустить еще одну и цену поднять:))

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

скорее всего сменные амбюшуры - единственное изменение в конструкции. а цена поначалу наверно будет баксов 500....

по поводу провода. сопротивление стока ктонибудь перемерял или все доверяют единственному мнению г-на Дмитриева? интересно с какого перепугу он вообще решил его измерить? сам лично слушал 4 разных кабеля (правда недорогих) изменений не услышал. остался на стоке.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

скорее всего сменные амбюшуры - единственное изменение в конструкции.

Если улучшили звук при переходе от L1 к L2, то почему им не сделать тоже самое при переходе от X1 к X2?

Внешний вид выглядит поинтереснее.

naissance-des-produits-audio-philips-lingenierie-est-basee-a-louvain-belgique072116072116_452161.jpg

Поделиться сообщением

Если улучшили звук при переходе от L1 к L2, то почему им не сделать тоже самое при переходе от X1 к X2?

А вы лично слушали эти улучшения в звуке, или на основе комментариев? Я, лично не против если - это окажется правдой))

Все, что я хотел бы улучшить НЧ. хотя они мне и таковыми нравятся, но раз делать новую модель, то хотя бы исправить мелкие недочеты.

Все таки бас в X1 - действительно какая-то дань моде, бумкает вроде не плохо.

Но, все же я сделал бы чуток поменьше, хотелось бы еще больше суббаса, и возможно чуток плотности собранности добавить.

Чтобы он как резиновый мячик брошенный со всей силы об стену отпрыгивал, с такой плотностью)) А не такой мягкий, вальяжный))

Хотя, я не особо чувствую отставание по-скорости от тех же MA900 - которые якобы имеют быстрый бас.

СЧ и ВЧ устраивают целиком. Никакой воздушности и прозрачности на рок/метале мне не нужно. Для этого существуют другие наушники.

Метал сам по-себе грязный, слушать как звенят тарелки как-то не по мне. И конечно полностью черные - это здорово)) По-хардкору)

Лично мне их вид, нравится даже больше чем Фостексы. Вот бы еще звуком оправдали себя.

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

возможно чуток плотности собранности добавить.

Судя по обзору, основной косяк не исправили. :D

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Для меня по-сути - это и не косяк)) Я, лишь имел ввиду, что если бы я и покупал их, то хотелось бы еще более качественный бас.

Назвать его косячным не могу. Он не расхлябанный, плотный и собранный и так, относительно быстрый) Просто всегда хочется еще лучше)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Если улучшили звук при переходе от L1 к L2, то почему им не сделать тоже самое при переходе от X1 к X2? Внешний вид выглядит поинтереснее.

да и цену тоже подкрутили. Либо Х2 будет эвалюционным прорывом в улучшении звучания в сравнении с Х1, либо ..... :stopit: , я даже не могу представить какие потребительские качества Х2 смогут оправдать ценник. Отблёскивает очевидным надувательством.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Если в Украине, опять будет адекватная цена, что-то вроде 7-8 тыс. руб. - то я куплю ради спортивного интереса))

Неее я даж и думать не хочу) и так собирался на 1-х остановиться, а уже 3-е в пути) да и думается сколько бы Х2 не похорошели, TH600 не переиграют :sharm:

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

да и думается сколько бы Х2 не похорошели, TH600 не переиграют

Мне нравится ваш настрой, вы их еще не получили, но они уже по-умолчанию вам нравятся и лучше, даже не вышедних в продажу X2)))

У меня даже в связи с этим только что было видение: как Вы пишете хвалебный обзор на TH600 как они прекрасно спелись с Юлонгом 200 -

и разгромили X1 по-всем фронтам. И не замедляющей продаже Филипсов)

Только вот, забавно будет видеть если кто-то действительно заявит, что X2 c ценою в 1000$ новый лидер топовых динамических ушей.

Не хуже TH900 либо даже лучше, тогда вы и 4-е закажите))

и так собирался на 1-х остановиться, а уже 3-е в пути)

Я, отчасти вас понимаю)) У меня тоже НЕ одна пара была. Однако после покупки Филипсов мне особо больше ничего не хочется.

У вас же наоборот Филипсы 1-е или почти 1-е)) и стремление получить новый звук. У кого-то это проходит, а у кого-то постоянно вот так, покупка ради покупки.

Удовольствие не от музыки, а от покупок аудио приблуд.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

У кого-то это проходит, а у кого-то постоянно вот так, покупка ради покупки.

Эхх.. у меня на почте уже год наверное и паспорт не просят :(

Р.S. абсолютно все в подписи из интернета.

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.