Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Не знаю парни,у меня с прогревом звук всё лучше и лучше.Прошла псевдотёмная подача и бас даже уплотнился как-то,в начале был рыхленький,хоть и масштабный.Скорее всё зависит от связки,через ламповый усилок звук отличный но теряются детали,а так же появляется та самая темная подача.На Asus STX всё в порядке,встроенный усилитель отлично справляется со своей задачей,хорошая связка получается.Но мне больше нравится слушать прям с Line Out ЦАПа Dual AK4399 звук обалденный,уже привык к их подачи и широкой сцене.Прекрасно слушается что тяжмет,что современная попса,сейчас играет INDILA-Mini world голос просто шикарный,да и запись ничего,вообще хороший FLAC практически весь отигрывается на ура этими наушниками и я что-то не замечаю явной темноты,только точную и правильную подачу звука,местами, да,бывает,но эти притензии к звукарям как и к частой компрессии в верхней середине.Теперь жду не дождусь транзисторного Aune S2 для пущего драйва)).

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потому что тракт у тебя не под ма900, от чего попало, без мод

Да, у меня нет усилителя для низкоомных ушей. Но, все это аудиофильская лирика. ЦАП который у меня, мне достаточно чтобы услышать " характер" звука.

С таким же успехом, можно сказать, что тракт у меня не под Х1, а от чего попало и они тоже без мод.

А, сами MA900 ( без мод) тоже можно назвать слегка темными ( лично мне такое к-во ВЧ как раз в самый раз, больше перебор) - это я ориентируюсь на аудиофилов, для которых звук HE4/5, HD800, DT990, Grado и прочие не вызывает дискомфорта на ВЧ.

Вот относительно этих наушников, они тоже можно сказать " темные " самые верхние ВЧ в них так не акцентированы/задранны

Так, что все условно.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Ребят, у Х1 светлее\темнее как оказалось, зависит от силы прижима, причем сильно звисит. Если кому-то не хватает прозрачности или хочется более светлого звука, то всего-лишь разогните оголовье так, чтобы минимизировать силу прижима. И будет вам боле светлый и прозрачный звук, да и посадка комфортней.

Ради эксперимерта, при включенной музыке возьмите чашки руками и чуть оттяните\ослабьте прижим. Увидите как темный звук станет ровным или даже светлым (смотря как сильно оттянуть).

кто-бы не говорил что леман блэк куб и его клоны только для высокоомов, но сегодня подключил Х1 к Matrix M-Stage. отлично играют. как и деноны 5000-е. только не по юсб. самый лучший звук по коксу. и по оптике неплохо. переключатели усиления на 0.

а вы где-то делали сравнительный обзор Х1 и Д5000? я видимо прпустил. Очень было бы интересно почитать более подробно. Если не сделили, прошу написать. Это очень акутально, ибо эти Х1 являются отчасти заменителем старых денонов по подаче и в открытом исполнении. По крайней мере, более похожих на Д5000 открытых ушей, чем Х1 я не встречал.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,Высказывание про тракт не моё :stop:

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Поделиться сообщением

Да, у меня нет усилителя для низкоомных ушей. Но, все это аудиофильская лирика. ЦАП который у меня, мне достаточно чтобы услышать " характер" звука.

Для большинства низкоомных наушников, так и есть, но не для 12 Омных сонек, характер звука можно конечно понять в общих чертах, но без усилка они могут мылить вч, и бубнеть на мид-басе что в свою очередь создает впечатление более темных наушников, чем они есть на самом деле, а на самом деле они совсем не яркие, но и темными ни как назвать нельзя, комфортные в общем в этом плане. Блин, когда ты уже откроешь для себя потенциал этих наушников, хотя бы для интересу, мод делать не хочешь, так может у друзей найдется подходящий усилок, сходи послушай, а так, считай и не слышал их совсем.

Поделиться сообщением

@lomonosoff,

знаю)) как-то случайно нажал не на той ник

Блин, когда ты уже откроешь для себя потенциал этих наушников, хотя бы для интересу, мод делать не хочешь, так может у друзей найдется подходящий усилок, сходи послушай, а так, считай и не слышал их совсем.

Я, ведь уже объяснял, что они мне неинтересны для той музыки, которую я слушаю. Даже если мод их преобразит.... сама воздушность и такая открытость звука мне не подходит. Легковестно как-то. Да, и стереопанарама у них странная какая-то.. да и уже она чем в X1.. а мод это не исправит.

X1 более объемно звучат. И мне - это нравится. Правда не на всем, но на 80% прослушиваемой музыке.

Так, что на 1м месте. у меня все ровно филипсы. А 900- лишь для фильмов. нафига мне голову ломать и что-то там улучшать.

Как только куплю паяльник, и найдется время для этих заморачиваний с модом, так сразу и сделаю)) Пока неинтресно.

Другое дело, если бы меня, что-то неустраивало в звучании филипсво. Это основная проблема аудиофилов, они все время, что-то улучшают и модернизируют. Когда все гармонично и все устраивает, никаких лишних манипуляций делать не хочется. :)Надеюсь, ты понимаешь о чем я.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

а вы где-то делали сравнительный обзор Х1 и Д5000? я видимо прпустил. Очень было бы интересно почитать более подробно. Если не сделили, прошу написать. Это очень акутально, ибо эти Х1 являются отчасти заменителем старых денонов по подаче и в открытом исполнении. По крайней мере, более похожих на Д5000 открытых ушей, чем Х1 я не встречал.

обзоры не писал ибо не умею описывать звук литературным языком.

по моему мнению 5000 деноны совершенно не походят на Х1. на Х1 больше походят сеннхи 650-е.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Другое дело, если бы меня, что-то неустраивало в звучании филипсво

Это самое главное, потому как мне X1 соовсем не подошли, чисто по моими субъективным ощущениям, Филипсы на уровень ниже чем MA900, хотя наушники высокого уровня, но слушая на них, допустим фолк метал я понимаю, как же много инструментов остается в тени по сравнению с Сони, не говоря уже о более микродетальных записях.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я, ведь уже объяснял, что они мне неинтересны для той музыки, которую я слушаю.

Ну ты же вроде, не только метолл слушаешь, про джаз с блюзом вроде как то говорил, а на этих жанрах, мне сложно поверить, в то что х1 хоть в чем то выиграют у ма900.

Поделиться сообщением

Ну ты же вроде, не только метолл слушаешь, про джаз с блюзом вроде как то говорил, а на этих жанрах, мне сложно поверить, в то что х1 хоть в чем то выиграют у ма900.

Как раз таки, более широкой сценой и куда более правильным позиционированием инструментов. на этих жанрах они лучше. ( надеюсь правильно выразился )

все таки не мастак я в этой терминологии. В соньках звучит более плоско - слева- справа. Никакой особо " сцены " там нет.

Хотя, я не утверждаю, что это небо и земля. как некоторые любят преувеличивать.

Но, все таки на этих жанрах передача пространства как по-мне очень важна и музыка преображается.

Опять же, всего лишь мое субъективное мнение, передо мной вон написали, что 900- для него выше уровнем.

Что поделаешь, каждому свое)))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

, В общем все твои слова, лишь подтверждают, как я и писал, что ма900 ты не слышал толком, и не знаешь, как они могут играть.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@andrey83ru, А ты, вообще не знаешь как играют — X1 :blum:

О, чем тогда говорить))

xDuoo XD05 Basic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, к примеру очень жду - Yulong D200, он будет на Sabre 9016.

У меня хорошие предчувствия, люблю я их подход к звуку.

Можно поинтересоваться, ожидания оправдались?

Сей девайс в фаворитах на покупку, очень интересует, как он с Х1 и k712 себя покажет.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

, Да, но у меня нет х1, а у тебя есть ма900, и ты тем не менее, не знаешь как они играют. :yess:

Поделиться сообщением

Можно поинтересоваться, ожидания оправдались?

У меня пока лишь D100 MKII. покупку 200-го отложил чуток. спешить некуда.. к тому времени, может больше уже отзывов соберется.

и как в случаи с D100, выйдет обновленная D100 MKII.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

, на хедфае очень лестно отзывались говорят и даже по звуку назвали более живым и музыкальным в сравнении с DA8. Чувствую придется снова положиться на интуицию, ждать.. ждать это хуже некуда) Хочется сейчас.

з.ы. Тем более не сегодня завтра новые пошлины установят и беда-печаль, при международных покупках выше 150$ или 150€ это, как решат.

Изменено пользователем 5had3

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Поделиться сообщением

а у тебя есть ма900, и ты тем не менее, не знаешь как они играют

Чушь какая-то))) Завтра придет еще какой-то экстремальный любитель модернизаций. и скажет, что нужно дрелью просверлить в капсюле 4 отверстия по кругу.

И станет утверждать, что ты не слышал как они могут звучать на самом деле. Мой скромный опыт показывает, что любое вмешательство даже сделанное во ВРЕД.

Выдается как нечто - уникальное и действительно улучшающее качество звука. Это не распространяется на MA900/ просто к слову.

И перестань меня троллить поэтому поводу. :crazy:

@5had3, Тогда заказывайте.. я на 100% уверен, что ЦАП хорош.

Просто на данный момент, у меня НЕ " свербит " так уж сильно... Появятся лишние 700$ куплю, пока есть на что потратить. :)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

, Ладно, ладно, уговорил. Все, мир дружба жвачка :drinks:

Поделиться сообщением

Приподнятое настроение перед сном. Только, что купил Yulong D200 за 595$, а на почту пришло оповещение, что кабель для Х1 ждет завтра на почте, надеюсь в этот раз ничего не напутали)

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

Приподнятое настроение перед сном. Только, что купил Yulong D200 за 595$, а на почту пришло оповещение, что кабель для Х1 ждет завтра на почте, надеюсь в этот раз ничего не напутали)

Поздравляю, и ждем отзывов.

TinyCore-Naim Dac V1-Philips X1

Поделиться сообщением

@Ivan2014, спасибо, по комбайну еще не скоро, а шнурок завтра и послушаю.

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

@5had3,А почему Yulong,из-за ES9016,за примерно похожие деньги можно на AK4390 с усилителем в классе А?

Кто-то пробовал демпфировать наушники как немецкие братья?

post-15101-0-29974300-1405136508_thumb.jpg

post-15101-0-53418600-1405136523_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@lomonosoff, про Yulong не однократно читал положительные отзывы, но сам не слушал, ну а окончательное решение это интуитивно, дело случая, так же покупал и х1 и fiio x5 и т.д., пока нет причин бранить себя за такой подход) Да и обстоятельства такие, что такой вариант только и приемлим :-/

Изменено пользователем 5had3

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

@5had3,Где заказали?

Поделиться сообщением

Кстати по поводу кабелей, были бы интересны отзывы по типу "кабель такой то, решил такую-то проблему" всем будет полезно, так как этот вопрос задается очень часто. Да и сам пока на стоке сижу.

TinyCore-Naim Dac V1-Philips X1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.