Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Оцифровка при записи на кассету. Сильно сказано. Видно Вы "очень хорошо" разбираетесь в том, о чем пишете. Слушайте, как вы можете вообще о чем то рассуждать в плане аудио если такую ерунду пишете. Теперь по поводу кассеты. Проведя множество тестов с друзьями, знакомыми, форумчанами с аудио форумом, могу утверждать, что 99% из них признали звучание с кассеты лучше, чем с CD. Тесты были слепыми. Просто надо иметь продуманный и правильный тракт и хороший источник. Я уверен, что большинство читающих тему вообще не представляют что это такое, в силу того, что никогда не слушали отлаженный аналоговый сетап. Ну да ладно. На этом позвольте отклонится. А всем, кто слушает бубнеж со своих компов искренне желаю попробовать послушать настоящую музыку.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

А всем, кто слушает бубнеж со своих компов искренне желаю попробовать послушать настоящую музыку.

Ок. спасибо за рекомендации. Наверное действительно, стоит сходить нам всем на концерт. Симфонический оркестр послушать,

а вы пожалуй, слушайте свои кассеты без бубнежа))

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Проведя множество тестов с друзьями, знакомыми, форумчанами с аудио форумом, могу утверждать, что 99% из них признали звучание с кассеты лучше, чем с CD.

У меня товарищ был, так он копировал компакты с плеера Аудионот(не помню модель, но в корпусе от Денона) на катушечник Штудер на пленку Ампекс(в основном) для себя. Могу то-же сказать(т. к. слышал не раз) запись звучала заметно интереснее.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Во и я про то. Но блин люди то не верят. А почему? Пусть каждый сам даст на это ответ.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Во и я про то. Но блин люди то не верят. А почему? Пусть каждый сам даст на это ответ.

Многие уже и не знают, что это такое, хороший бобинник, т.к. родились в эпоху цифры.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kryl007, Позвольте, а что есть "лучше"? Можно ещё говорить о натуральности, которая недостижима... В большинстве случаев всё ограничивается вкусами владельца, что ему больше нравится, а вот тут извините, кому что!

Пока вы говорите о том, что вам больше нравится звучание кассетника, а не CD, но как-будто ваша система является тем самым референсом, на который всё должно равняться и пытаться достичь. Но это не так и вы не рассматриваете возможности, что другим, звук кассетника, пришёлся бы не по вкусу? Да и @pollar говорит о том, что звучало "интереснее", что есть опять же вкусовое определение, кому-то может показаться иначе. А так же, вы не рассматриваете того, что в ином случае, с другими аппаратами, звук CD мог бы вам понравится больше, чем кассетника?

А посмотрим с технической стороны, вы переписываете звук с CD на кассету? Но, что от этого меняется? Сигнал становится лучше? Нет, он лучше стать не может, только хуже, а вот тут уже нужно смотреть на CD-плеер и кассетник, кто в меньшей мере привносит искажения и т.п.

В итоге получается - чистая вкусовщина...

Ну и конечно, как соблаговолите, ваше величество, а мы пойдём дальше слушать бубнёж :stopit:

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Предлагаю всем участникам дискуссии переместится в какую нибудь новую ветку, а то мы все забыли, что здесь речь о X1, но ни в коем разе о разнице в звучании между кассетой и CD.

TinyCore-Naim Dac V1-Philips X1

Поделиться сообщением

@RAVs,

Да, да - Вы абсолютно правы!!! Вкусовщина, чистейшей воды вкусовщина

Пожалуй термин "лучше" в данном случае не совсем корректен.

В абсолютном смысле, конечно, копия не может быть лучше оригинала. Но в аудио всё очень не просто. Тут и "благозвучные" аналоговые искажения, и "способность" выходных каскадов донести больше эмоций,и т.д., но в любом случае - это вкусовщина. Беспристрастный прибор на записи конечно обнаружит большее количество искажений, чем на оригинале, но... достаточно много любителей музыки, которые предпочтут несовершенную, но при этом очень эмоциональную копию, более "отстраненному" оригиналу.

Тут уж кому - что!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Послушал ещё раз,прям с самого утра не замыленным слухом разные провода,а именно стоковый и HPC-35.Разница есть и сейчас она хорошо заметна,на новом кабеле гораздо шире сцена и тональный баланс ровнее,лучше прослеживаются послезвучия и глубина звукового материала.Так что если есть возможность,то желательно сразу заменить сток на что-то по лучше.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на новом кабеле гораздо шире сцена

да кудаж сцену то ещё шире. её б убавить немного. для тяжмета широкая сцена - это плохо.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@Алексеев, для тяжмета сток, для легкости рекаблинг.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

для лёгкости - другие наушники...

Поделиться сообщением

кто-бы не говорил что леман блэк куб и его клоны только для высокоомов, но сегодня подключил Х1 к Matrix M-Stage. отлично играют. как и деноны 5000-е. только не по юсб. самый лучший звук по коксу. и по оптике неплохо. переключатели усиления на 0.

Поделиться сообщением

ну чего уж там, тогда и сетап новый, к чему мелочиться

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Поделиться сообщением

Смотря какой " легкости " для классики скорее да, нужны другие. НО для джаза/блюза... и уж тем более попсы ( западной ) они очень хороши.

Часто ловлю себя на мысли, что они под эти жанры даже лучше, чем под метал. Ибо сцена действительно на некоторых особо экстремальных жанрах, уж совсем не к месту.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

, Легкость подразумевалась для более предпочтительных для х1 жанров, никак не для классики. Уверен те же Dire Straits с посеребренным кабелем будут звучать куда органичнее, нежели со стоком.

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

для попсы есть тысячи наушников. гораздо более недорогих. для тяжмета - пара десятков......

Х1 -слишком тёмные и басовитые для легкомысленных жанров.

Поделиться сообщением

Х1 -слишком тёмные и басовитые для легкомысленных жанров.

А, что если я скажу, что не считаю их слишком тёмными, они для меня лично вообще не темные, басовитыми слишком показались из коробки.

Но, я слушал до них 3 мес. Sony MA900 - после них, в любых наушниках, баса покажется много.

Но в целом, с басом согласен - он не идеален и для некоторых будет - перебор. Но, точно не для любителей фостексов и денон, а так же баеров. :)

Даже, сравнивая с MA900 - мои X1 играют примерно на уровне иногда даже светлее. Я, имею ввиду по-тёмности/яркости.

Почему-то, никто не пишет, что MA900 - слишком темные. :huh:

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

после такстар про80 - Х1 для меня короли тьмы....

Поделиться сообщением

Об этом речь... сейчас 90% всех наушников имеют яркое звучание - это в лучшем случаи, в худшем вообще выпиливающие ВЧ. до такой степени, что уши устают спустя 10-15.мин. Именно на этом фоне, такие притемненные X1 и называют в лучшем случаи - тёмными. В худшем " глухими" или вот как вы выразились " короли тьмы "

Я, сперва думал может у меня проблемы со слухом, но с другой стороны, ведь если бы у меня были проблемы, то я скорее наоборот, хотел бы большее количество ВЧ - именно этот участок проблемный и его слышат не все достаточно хорошо, особенно с возрастом. А мне наоборот его много. в большинстве наушников. Либо, действительно могут быть различия в экземплярах... Возможно у Зонтика действительно не паранойя была, когда он писал об одной из моделей X1 ( которые реально ярчили) мои не ярчат и сибилянтов нет. Но, слишком тёмными они мне не кажутся.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

за последний год у меня было более десятка полноразмеров. покупал без прослушки по отзывам. некоторые продавал моментально как деноны 600-е. некоторые задерживались по нескольку месяцев.

искал подходящие для металла с комфортным звуком.

месяца 4 слушал сеннхи 650-е .почти идеально но продал т.к. хотел что- то побасовитей.

купил фиделио Х1. по басам идеально но при прослушивании не отпускает мысль что не хватает детальности.

купил деноны 5000-е. детальность великолепная , басы поменьше чем в Х1 но тоже неплохо. но резковаты на верхней середине.

сейчас в раздумье какие оставить.

или все продать и взять LCD-2.

пипец блин.

Поделиться сообщением

А тракт у вас достаточно хорош под изодинаммику?

В противном случаи, может быть не лучше чем Х1.

А вот насчёт деятельности даже не знаю... Возможно просто не сталкивал лоб в лоб с Х1 более детальные уши, поэтому мне и хватает той детальности, какая есть. Однако задранные ВЧ так же, создают ощущение псевдодетальности, но я лучше предпочту менее детальный звук, чем яркий.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

но я лучше предпочту менее детальный звук, чем яркий.

согласен. просто много мнений что LCD-2 это следующий уровень после Х1. при одинаковом характере подачи.

да и усиления особенного им вроде не надо. посмотрим.

Поделиться сообщением

Даже, сравнивая с MA900 - мои X1 играют примерно на уровне иногда даже светлее. Я, имею ввиду по-тёмности/яркости.

Почему-то, никто не пишет, что MA900 - слишком темные. :huh:

Потому что тракт у тебя не под ма900, от чего попало, без мод, они играют мутно и зажато потому вполне могут показаться и темными. (да и какими они только не могут показаться от разных трактов особенно не подходящих) Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.