Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Имеется на борту компьютер + asus xonar essence stx(стоковая) + Beyerdynamic DT 990 PRO.

Помогите выбрать усилитель для лучшего качества звука, бюджет ~10000 руб.

Слушать буду в основном электронную музыку и чуточку рока, альтернативы(оцифровки винила, flac, mp3 320).Иногда фильмы и пара-тройка игр.

Поделиться сообщением

А что сейчас не устраивает в звучании? ;)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

А что сейчас не устраивает в звучании?

Баеры играют почти также как Sennheiser HD 518, в баерах чуточку больше НЧ и высокие более яркие.Может Beyerdynamic DT 990 PRO сухие и не разыгрались?Проверял на VA - Sennheiser HD 800 Klang Von Meisterhand, Massive Attack - 100th Window, Soilwork - The Panic Broadcast.

Поделиться сообщением

Баеры играют почти также как Sennheiser HD 518, в баерах чуточку больше НЧ и высокие более яркие.Может Beyerdynamic DT 990 PRO сухие и не разыгрались?

Проблема в источнике asus xonar essence stx (стоковая). Со временем байеры немного разыграются, но приподнятые НЧ и ВЧ сохранятся. Без усилителя 990-е PRO напрямую с выхода звуковой карты не покажут все свои возможности. Нужен подходящий усилитель для этих наушников. Очень хорошей синергией обладает связка Beyerdynamic DT 990 PRO с усилителем MS audio laboratory FHA 1.2.

Поделиться сообщением

Лаконик - ерунда. А вообще не понимаю, почему DT 990 PRO играют так же, как Sennheiser HD 518. Не может такого быть! Если не нравится, что слишком много высоких частот, то нужно

1) Либо возиться с подбором компонентов (менять звуковую карту на более "темную" по звуку, или выбирать такие же "тёмные" по характеру звучания внешний ЦАП с усилителем, или искать комбайн - в 10 т.р. можно и не уложиться)

2) Либо просто сменить наушники, подобрать что-то более подходящее для Essence STX (мне кажется, особенности звучания DT 990 PRO ничем особо не исправить)

3) Либо оставить всё, но корректировать звук эквалайзером

А если вам мало баса... не знаю, чем помочь. :D

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Не стоит экономить на усилители для наушников. Если сэкономить и строго уложиться в бюджет возьмите Laconic H-AMP

Почитайте ветку про смену ОУ в вашей карточке и поменяйте их на другие.

Поделиться сообщением

Помнится мне, ещё давно на форуме выяснили, что паровозики Laconic служат только для подкраски звучания, у них даже выходная мощность ниже, чем у Essence. Не много ли за такую функцию? Асус с заменёными ОУ даже лучше будет. Но только далеко не со всеми. Думаю, если заменить ОУ на OPA827\627, этого хватит (хотя с ними не всё так просто).

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

HA06 и HA06PRO немного красят звучание. H-AMP более нейтральный и универсальный усилитель. С ним Баеры отлично играют в рамках бюджета.

Поделиться сообщением

@MISHKA-N@VIG@TOR-,

Прогреть 990е нужно обязательно, тогда ВЧ немного смягчятся.

Слушал 518е и 990е не про через усилитель - они совершенно разные.

Из усилителей могу порекомендовать

транзистор - ЛовКуб

лампа Дарквойс.

Оба прекрасно играют с высокоомными наушниками.

И входят в ваш бюджет, не считая апгрейдов и замен ОУ и ламп.

Но это уже другая история...

Поделиться сообщением

Подскаживет пожалуйста, Laconic Night Blues NB-3A V2 как будет сочетатся с 990 Pro и вообще подойдет он к ним?

Или все же присмотрется к Arkhipov`s Laboratory Melo St (6SN7/ECC82). В дальнейшем планирую менять уши но усилок хотелось бы болше не менять.

Изменено пользователем HugoZoid

Поделиться сообщением

Спрошу в этой теме. Скажите пожалуйста, что будет предпочтительней под Баеры 990 Про: докупить к моей Е-му 0404ЮСБ ламповый усилитель от Flux или заменить Е-му 0404ЮСБ на Burson Audio HA-160D?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

@Мольфар,

заменить Е-му 0404ЮСБ на Burson Audio HA-160D

+1

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Мольфар,

Emu используют для работы. Hi-Fi аппаратура уровня BursonAudio именно для прослушивания.

Вы можете подключить к E-mu усилитель от Бурсона - HA-160 и все равно звук будет заметно хуже с e-mu.

Поделиться сообщением

Какой вариант под Баеры 990 будет лучше по звуку:

1) teac ud-501 + ламповый усилитель от Flux Lab TA 201.1 (начитался про ламповый звук и внешний вид очень нравится);

2) Burson Audio HA-160D?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Сложно определить очень разные они, думаю, очень по разному и звучат.

Хотите лампу - берите.

ОТЛ отлично играет с 990 ми. Слушал.

Покупая лампу нарываетесь на туб-ролинг в перспективе. Многие от этого получают удовольствие.

Покупая Бурсон получите хороший транзисторный звук. И менять ничего не сможете.

Поделиться сообщением

Тут у людей проблема - какой усилитель для 990 Про лучше..

А у меня - почему мои новые 990 Про, те что 250 Ом, нормально играют на 65% громкости в телефоне.

Громкость выдают такую-же, что 32 Ом АКГ К92..

Подделку купил? Или у кого-то тоже они выдают свободно достаточно звука на телефоне, так ещё при половине громкости! А-а-а-а-а.... )

Изменено пользователем диктор

Поделиться сообщением

8 часов назад, диктор сказал:

Тут у людей проблема - какой усилитель для 990 Про лучше..

А у меня - почему мои новые 990 Про, те что 250 Ом, нормально играют на 65% громкости в телефоне.

Громкость выдают такую-же, что 32 Ом АКГ К92..

Подделку купил? Или у кого-то тоже они выдают свободно достаточно звука на телефоне, так ещё при половине громкости! А-а-а-а-а.... )

Усилитель не только для громкости, даже в меньшей степени для громкости нужен. Разница в мощности и в качестве усиления позволяет полноценно раскачивать мембрану динамиков в наушниках и они просто начинают играть лучше, полноценно. Скорее всего поэтому вы и разницу с AKG не ощутили потому что Баеры 250 ом с телефона не раскрывают свой потенциал. У меня были Баеры 1770 250 ом и на телефоне им 80% громкости вполне хватало, но с нормального для них источника они играли гораздо лучше, детальней, объёмней, тональный баланс ровнее, бас глубже с текстурами и лучше контролируется.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Основная часть мощности звукового сигнала попадает в низкочастотную область, т.е., при небольшой мощности усилителя низкочастотная часть спектра "обрезается", что проявляется как отсутствие баса. Разница между средним уровнем сигнала (например, 80% громкости телефона) и амплитудой составляет до 20-30 дБ, т.е., 10-30 раз. Т.е., понятно, что Ваш мобильник такой амплитудьі просто не даст - максимальное вьіходное напряжение большинства мобильников - до 1 В. Оттого и пользуемся усилителем для наушников.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.