Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Луча

Наушники от шума

Рекомендуемые сообщения

Zontik, искреннее спасибо за поддержку.

spongebob, мне бы не хотелось давать развитие теме воспитания. Могу в заключение сказать -я ждала этого ребенка 5 лет. Для меня она - жизнь.

Спасибо всем за советы и комментарии.

С уважением, Луча.

Поделиться сообщением

Видать, вы не занимались вплотную воспитанием ребенка, и поэтому легко теоретизируете, мол, сделайте так, чтобы ребенок не кричал. Если все время ТАК делать, чуть подросший ребенок, подомнет всех взрослых и придется не сладко.Чтобы расставить точки над и, иногда приходится вполне осознанно проходить через дикий плачь.

Дружище, походу, тут теоретик именно Вы.

Если ребенок домогается чего-либо "диким плачем", то вы уже запустили ситуацию и абсолютно ее не контролируете. Пора, как говорится, обращаться к специалистам в лице психологов, взрослого и детского.

И не надо иллюзий, что типа вы лучше знаете что делать. Если ситуация такова, как вы ее описали, то вы уже реагируете на следствие, но не понимаете причины.

Поведение - это проекция внутреннего состояния.

Детям, находящимся в нормальной психологической среде, даже в голову не приходит орать как резанным.

Это я Вам как старший товарищ говорю.

Изменено пользователем staccato
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Луча,

Когда выберите что-нибуть - напишите результат: что купили, нравится/не нравится и тд. Думаю любой вариант из вышепредложеных будет непроиграшным.

Поделиться сообщением

Хочу купить Q15, по итогу отпишусь :)

Поделиться сообщением

Хочу купить Q15, по итогу отпишусь :)

Q15 хороши, но таким способом Вы пытаетесь влиять на следствие, и не устраняете саму причину.

spongebob, мне бы не хотелось давать развитие теме воспитания. Могу в заключение сказать -я ждала этого ребенка 5 лет. Для меня она - жизнь.

Кратко.

Диагноз - детский "терроризм". :sos: При условии, что физическое и психологическое состояние ребёнка в норме.

Меняйте методы воспитания. Читайте советскую классическую педагогику (В.А.Сухомлинского).

Успехов!!! Искренне, с наилучшими пожеланиями!!!

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Кстати, показалось что bose qc15 изолируют немного уже затычек ( westone 3, sony), а никто не сравнивал в метро?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Я купила Q15. Первое впечатление, когда мне их одели и включили шумоподав, - ой, как хорошо. Он не убрал все звуки, но хорошо почистил все вокруг. Я отчетливо, но тихо слышала, что говорил мой муж. Ощущение - как в изолированной комнате, в которой есть я и есть тихий голос мужа.

Шумоподав кому-то может давить на уши, я почувствовала этот эффект, но меня он не раздражал. Тем более, когда включаешь музыку, давление исчезает.

Слушала их по дороге домой - шум машины небольшой, если замечтаться, то незаметный. И я не помню, когда последний раз получала такое удовольствие от прослушиваемся музыки.

Доча вела себя хорошо, поэтому насколько они притушат ее капризы, я еще не знаю.

spongebob, я не согласна с Вашим диагнозом. Но спасибо за неравнодушное отношение к детям.

Поделиться сообщением

ШарапоFF фигню не посоветует

Хорошие наушники

Видимо у вас настало время " отдохнуть от ребенка" чтобы потом его еще больше любить

Зовите бабушек дней этак на пять, не больше. Сами езжайте куда- нибудь

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Я купила Q15. Первое впечатление, когда мне их одели и включили шумоподав, - ой, как хорошо. Он не убрал все звуки, но хорошо почистил все вокруг. Я отчетливо, но тихо слышала, что говорил мой муж. Ощущение - как в изолированной комнате, в которой есть я и есть тихий голос мужа.

Шумоподав кому-то может давить на уши, я почувствовала этот эффект, но меня он не раздражал. Тем более, когда включаешь музыку, давление исчезает.

Слушала их по дороге домой - шум машины небольшой, если замечтаться, то незаметный. И я не помню, когда последний раз получала такое удовольствие от прослушиваемся музыки.

Доча вела себя хорошо, поэтому насколько они притушат ее капризы, я еще не знаю.

spongebob, я не согласна с Вашим диагнозом. Но спасибо за неравнодушное отношение к детям.

Прелесть этих наушников как раз в шумодаве - он очень эффективно и в то же время "не обрезая совсем" глушит все внешние шумы. При этом среднечастотный диапазон - там где ваша дочка будет воспроизводить свой основной репертуар - остается слышимым: именно поэтому их так любят в америанских авиакомпаниях, ты не лышишь гул двигателя и шум в салоне, но объявления погромкой связи всегда доступны.

Музыку они играют конечно специфически - есть определенная "пластмасса" но при этом у них:

Очень "густой" и при этом натуральный бас (поверьте, редкость, чаще "бухает" и давит)

Не цыкающий верх, без градовских конкчно послезвучий и сенхайзеровской воздушности, но и без жестяных погремушкк.

В итоге соотношеие функционала и качества - оптимальное.

Я ради забавы взял новинку с шумодавом от Полк Аудио, Полк 8000 - звучат они понатуральней 15, а вот по эффективности подавления шума им до Боус далеко...

Батарейки только не забывайте меня, одной ааа примерно на 40 чаов хватает.

Поделиться сообщением

4) Bose QC15. Как по мне, у них изоляция среднестатистическая и хуже чем в п.1-3. Но это лично мое мнение, уважаемые jedie и Zontic, например, со мной не согласны. Не знаю как для ребенка, но для метро этой изоляции не хватит.

согласен с "предыдущим оратором" - вы явно qc15 не носили :)

у меня есть и er-4pt, и qc15. Я очень долго носил bose и однозначно могу заверить, что для метро их хватает, и не просто для музыки - а для фильмов в том числе. Затычек типа сенхов и прочих с неглубокой вставкой на метро однозначно не хватает даже для музыки. Изоляции дт770 тоже - он метро "перекрикивает", а не глушит. И вообще qc15 это лучшее с точки зрения изоляции от окружающего шума, что я видел. Остальные активные как-то рядом даже не лежат.

**Кстати говоря, они в режиме подавления даже не фонят. Этакий "серый" шум от них удавалось услышать только в полной тишине и естественно без музыки.

Когда взял 4pt - в первую очередь поразился/обрадовался шумоподавлению, действительно можно сравнивать с qc15, если пенными насадками. Если сравнивать их напрямую - по звучанию и по шумодаву нравятся оба. Точнее, боуз нравились сразу (кстати на дт770 они похоже, чуть-чуть даже получше кажется), а к звуку 4пт уже привык просто. У bose плюс именно в том, что они охватывающие - носятся без какого-либо дискомфорта, даже в жару особых проблем не было. Правда "плюшевые тапочки" дт770 в плане комфорта еще круче :) Минус - за гарантийный год носил в сервис 4 раза, "вылетают" динамики. Причем сколько не рассказывал о своих траблах с ними другим владельцам - все квадратные глаза делают :) Вот и тут человек 4 года таскает и вряд ли каждые 3 месяца в сервис бегает на замену динамиков :))) А вот сервисник квадратные глаза не делал - говорит, ход у мембраны большой - вот и вылетает. Мне лично кажется, что это все-таки внешние воздействия - либо зря "дожимаю" батарейку до состояния, когда они отрубаться от громких звуков начинают, либо это шлюзы в метро, при проезде которых воздух в уши бьет.

Сейчас лежат "на черный день" или особо шумное место. Ибо следующий ремонт уже платным будет.

У 4pt плюс в габаритах (проще носить с собой всегда), но минус в том что это именно затычки - не совсем комфортны, рывки провода вообще фатальны вплане болевых ощущений, вставишь "неправильно" - звучание будет не то, будет разница в громкости каналов - доставать, "перетыкать"... А сейчас насадки кончатся - что я делать буду?)) Походу в москву их никто не возит, придется посылку заказывать... которая будет идти хз сколько и не факт что дойдет...

Изменено пользователем Mercury

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Спасибо за комментарий, но, увы, возможности оставить даже на пару часов у меня нет. Мы с ней всегда вдвоем.

Слушала наушники ночью, пока была возможность делами позаниматься. Слушала саундтреки, где очень тихие фоновые участки композиции перемежаются с громкими вставками. Эффект -как в кинотеатре. При этом дочу я слышу, ак она в кроватке возится.

Я с удовольствием буду пользоваться наушниками.

Поделиться сообщением

Луча,если вы довольны, тогда поздравляю с покупкой! :drinks:

Mercury, скорее всего у нас просто разные требования к изоляции. Лично я не видел ни одних больших наушников с достаточной изоляцией для метро. Тем более для фильмов!

По воводу сравнения QC15 с затычками Sennheiser: это смотря с какими сравнивать. Если это были IE6/7/8, то возможно QC15 лучше. В этих затычках открытое акустическое оформление и изоляция реально плохая. Если взять cx980, то сомневаюсь, что они уступят QC15.

Вы хорошо описали минусы затычек с глубокой посадкой. Из-за них я когда-то отказался то Klipsch X10. Потом нашел компромисс: затычки с менее глубокой посадкой, но все еще достаточной для меня изоляцией.

Все больше наушники, как правило, только условно портативные: если хочется слушать музыку, их можно где-то с собой возить: на дачу, в отпуск, командировку, слушать в поезде(простом) и самолете, но ходить с ними по улице и метро… зачем такое делать? :notknow: Тем более если эти большие наушники - DT770. QC15 еще ладно, хотя и они для этого не предназначены.

Поделиться сообщением

Mercury, скорее всего у нас просто разные требования к изоляции. Лично я не видел ни одних больших наушников с достаточной изоляцией для метро. Тем более для фильмов!

По воводу сравнения QC15 с затычками Sennheiser: это смотря с какими сравнивать. Если это были IE6/7/8, то возможно QC15 лучше. В этих затычках открытое акустическое оформление и изоляция реально плохая. Если взять cx980, то сомневаюсь, что они уступят QC15.

Ну так одолжите у кого нить qc15 и потестите :) Я тоже думал, что это невозможно. А требование по идее одно - чтобы фильм было слышно, чтобы не приходилось напрягаться и как-то пытаться вслушаться, чтобы окружающий шум звучал тише, чем самые тихие моменты. По итогам получилось, что проблем нет даже на рыжей ветке - вроде она у нас самой шумной считается. В новых поездах вообще сказка - как-будто нет никакого метро)

По сенхам - ну, если вы их с er-4pt сравниваете как равноценные или несильно отстающие, то мб и не уступят. Если они проигрывают этимотикам - то и боузам проигрывают соответственно. **но сенхи я просто не люблю )

Все больше наушники, как правило, только условно портативные: если хочется слушать музыку, их можно где-то с собой возить: на дачу, в отпуск, командировку, слушать в поезде(простом) и самолете, но ходить с ними по улице и метро… зачем такое делать? :notknow: Тем более если эти большие наушники - DT770. QC15 еще ладно, хотя и они для этого не предназначены.

qc15 хотя бы в сумке убрать можно :) в отличие от 770ых. С другой стороны, наушники берут чтобы ходить в них, а не чтобы ходить с ними. Я лично 770ые вешаю на ремень сумки когда снимаю.

Поделиться сообщением

У etymotics заявлена изоляция в 35-42db, это даже выше чем у кастмов - 26db, вот заставляет задуматься... В метро действительно Bose играет на уровне er-4 ? Просто при прослушке Bose были слышны окружающие шумы... А вот с затычками не сложилось у меня как-то, но вот кастомы уже слепки сделал, кто нибудь может дать совет - ушки жалко в метро - звукоизоляция очень нужна.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Для чистоты отписки, добавлю, сегодня наушники слушал товарищ, который разбирается в теме. Его мнение - шумоподав отличный, воспроизведение звука обычное ( возможно связано с качеством записи - слушали мр3 файлы с сотового). Я по прежнему наушниками довольна. Сегодня готовила с вытяжкой - шума почти не слышала. Хотя, опять таки, дочу слышу даже при громком воспроизведении музыки. Возможно, это и вовсе не зависит от наушников, просто природа имеет свои законы, в т. ч. " мама должна всегда слышать своего ребенка"

Поделиться сообщением

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в обсуждении. Удачных вам приобретений и приятной музыки.

Поделиться сообщением

Mercury, негде брать :(

Из больших наушников, слушаных мною, самая лучшая изоляция была у GMP8.35D. По понятным причинам, я их здесь не рекомендовал. Хорошая изоляция достигается сильным прижимом к ушам и большой площадью прилегания амбушюр к голове. Амбушюры широкие, а прорезь для ушей маленькая, вот и изоляция выходила хорошая. А наушники с активным шумоподавом (разные AKG и Monster Beats) им сливали с большим запасом.

А у Etymotic вообще самая крутая изоляция, я об этом уже давно писал:

http://forum.doctorh...pic=21145&st=25

В них даже взрывы петард и феерверки не слышно. И когда на улице музыка играет громко - ее тоже нифига не слышно. Она ощущается скорее интуитивно: я чувствовал, что по мне бьет волна или бас давил на грудную клетку, но именно сторонних звуков не слышно.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

AKG не слушал, а у монстров воистину шумодава нет. В прочем, сами уши соответствуют :)))

Хотя, опять таки, дочу слышу даже при громком воспроизведении музыки. Возможно, это и вовсе не зависит от наушников, просто природа имеет свои законы, в т. ч. " мама должна всегда слышать своего ребенка"

проще - они слабее давят средние частоты, оставляют полосу для человеческой речи.

В них даже взрывы петард и феерверки не слышно. И когда на улице музыка играет громко - ее тоже нифига не слышно. Она ощущается скорее интуитивно: я чувствовал, что по мне бьет волна или бас давил на грудную клетку, но именно сторонних звуков не слышно.

важное уточнение - неслышно при играющей музыке ;)

без - слышно и как двери электрички закрываются, и мороженное сегодня покупал, не вынимая ушей.

У etymotics заявлена изоляция в 35-42db, это даже выше чем у кастмов - 26db, вот заставляет задуматься...

важно узнать, как эти 26дБ получены. Если говорить о мотиках -

http://www.etymotic.com/technology/hwmni.html

То есть при уровне внешнего шума в 84дБ в ухо приходит 42дБ.

Изменено пользователем Mercury

Поделиться сообщением

Как интересно тема развивается... Вроде уже поблагодарили

Никто диапазон частот и децибелы ребенка еще не вычислил?

А еще поговорим о ребенке в электричке, внешнем шуме,о мороженом для молодой мамы( и папы)

Главное, что рекомендации форума помогли решить проблему

Кому очень интересно, то можно создать тему про наушники с шумодавом

Не спрашивая мнения топикстартера, некрасиво разводить флуд на темы, которые вопроса не касаются

ИМХО

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

важное уточнение - неслышно при играющей музыке ;)

без - слышно и как двери электрички закрываются, и мороженное сегодня покупал, не вынимая ушей.

Само-собой, только если музыка играет. Ну и чтобы заглушить феерверк, нужно включить музыку на достаточно приличную громкость. Но все равно лучше нигде нет. Я не сравнивал, но не факт, что профильные Rock-it R-Shield смогут превзойти в шумоизоляции Etymotic, Klipsch X10 и остальное в этом духе.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

Представляю себе эту картину. :roulette:

А еще танковый шлем хорошо помогает. И две подушки скотчем к нему примотать.

Это, безусловно, не моё дело, но тут не децибелы воплей измерять нужно, а срочно к детскому психиатру.

А может, и не только к детскому,

Изменено пользователем noneD

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Хотел добавить, что дикие вопли ребенка, естественно, без внимания оставлять нельзя.

Нужно искать подходы, отвлекать (все-таки ребенка легче "переключить" на что-то другое, чем взрослого), а где-то можно и нужно на своем настоять...

В конце концов, можно и к психологу, если ситуация совсем выходит из под контроля, или есть сомнения\опасания в правильности действий.

Но, в итоге, что делать в таких случаях должна уже мать решать, опираясь на свое материнское чутье.

Наушники лишь помогают снизить уровень ДБ, чтобы нервы поберечь, слух, а дальше уже принимать меры.

Это вовсе не означает, что одел наушники , включил музыку и улегся на диван, а ребенок в истерике. Думаю, такой картины у нашей ТС точно не будет, да ? :drinks:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Тема все еще обсуждается :)

Представляете, поднимаю я ребенка до рассвета, даю в руки швабру, говорю:

В доме все ты прибери:

На год кофе намели,

Посади среди цветов,

Сорок розовых кустов,

И пока не подрастут,

Подметай дорожки тут.

Ребенок плачет, бьется в истерике.

А сама с чашечкой кофе сажусь в кресло, одеваю наушники и на полную громкость слушаю что-нибудь мрачно-зловещее. И при этом улыбаюсь так недобро, с прищуром.

Про наушники ничего нового сказать не могу - они мне нравятся. Я в них готовлю и убираю квартиру, шума воды почти не слышно.

Поделиться сообщением

Удачных вам приобретений и приятной музыки :)

Поделиться сообщением

Напишу и я пару строк для тех, кому нужно максимально избавиться от шума.

Имею наушники Bose QC15. Автор темы и все счастливые обладатели данных наушников могут пропустить этот абзац, т.к. они уже постигли "дзен", или находятся в пути к постижению. Для остальных сообщу, что это отличный шумодав, которым лично я пользуюсь уже 5-й год (подробнее тут). Лучше я не встречал. Послушайте сами, сравните с "конкурентами" и вам все станет понятно. "Затычки" - кому как, но я не фанат; меня раздражает все, что вставляется в уши.

Но это для музыки. А поскольку я люблю почитать, то пришлось придумать что-то для метро, в котором я провожу около 45 минут в один конец. Если коротко, то я перепробовал несколько видов строительных наушников и остановился на Peltor Optime II. Самые лучшие в этом плане Peltor Optime III, но они совсем уж "космические"; хотя если у вас лицо не крупное, то вам подойдет. Эти наушники очень хорошо глушат низкие, и чуть похуже - высокие; т.е. говорящих в 30-см молодых женщин в них слышно. Но больше раздражают объявления станций и бесконечные предупреждения типа "не забывайте вещи, уступайте место"; эти объявления в данных наушниках слышатся отчетливее и громче и при чтении технической литературы, порой, сбивают с толку. В остальном - идеальные наушники. Они не давят, как большинство строительных наушников, а, скажем так, хорошо и надежно обхватывают голову.

Дополнительно могу сказать, что у меня на работе в помещении нет окон и стоит напольный кондиционер... Кто знает, тот понимает всю глубину моей ненависти к данному, в общем-то ни в чем не виноватому агрегату. Так вот Peltor Optime II спасает чуть более, чем полностью. В общем - шикарный вариант, рекомендую.

p.s. Кстати, плач и крики - это, мягко говоря, не очень нормальное состояние ребенка; возможно, его что-то беспокоит. Необходимо срочно провести расследование причин и принять меры для их устранения. Заявляю со всей ответственностью, как отец 2-х детей.

Изменено пользователем Isotope_BH30

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.