Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

Сейчас работает у меня в хозяйстве 4-я версия и по впечатлениям неплохо справляется с HE-6. Ради проаздного интереса спросил себя - кто более труден в раскачке - Абиссы или шестые хайфаймен (Михаил, извиняюсь, если не по теме ветки)

я немного слушал НЕ-6 у себя и меня НЧ не впечатлили. по отзывам некоторых людей, у кого возможно более мощные усилители, с НЧ там все хорошо, поэтому тут либо все таки личные предпочтения либо все же Шокер недораскачивает НЕ-6

Поделиться сообщением

@rdf_rdf,

C Абисами. Версию и не знал. Спросите у sneeze - он как раз мне его привозил послушать.

Спасибо за ответ. Получается, усилитель Шокера вполне нормально работает с Абиссами, хватает мощности для раскачки ?

@rdf_rdf, это была 3я версия

Sneeze, понял, спасибо. Сейчас работает у меня в хозяйстве 4-я версия и по впечатлениям неплохо справляется с HE-6. Ради праздного интереса спросил себя - кто более труден в раскачке - Абиссы или шестые хайфаймен

(Михаил, извиняюсь, если не по теме ветки)

4ка- отличный усилитель, прозрачный, но 1266 с ним все-таки "легковесны", это легко услышать при лобовом сравнении, если брать мощник/интегральник с клемм. Владел балансным 4м Шокером, говорю о звуке в сравнении с Solid One.

Но это как исключение, на одних Абиссах мир не зациклился, сам по себе усилитель- добротная универсальная машинка.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас работает у меня в хозяйстве 4-я версия и по впечатлениям неплохо справляется с HE-6. Ради проаздного интереса спросил себя - кто более труден в раскачке - Абиссы или шестые хайфаймен (Михаил, извиняюсь, если не по теме ветки)

я немного слушал НЕ-6 у себя и меня НЧ не впечатлили. по отзывам некоторых людей, у кого возможно более мощные усилители, с НЧ там все хорошо, поэтому тут либо все таки личные предпочтения либо все же Шокер недораскачивает НЕ-6

Я отправлял на увеличение КУ автору усилителя, он добавил +6 дб к усилению, получилось, что хотел

Urez, информация о Solid One интересна

Спасибо за ответы всем. Михаил, ещё раз мои извинения, что увёл ветку немного в сторону ( двинул ветку вбок :) )

Изменено пользователем rdf_rdf

Поделиться сообщением

У Шокера в сентябре планируются две мощные (40 ватт) версии 4.2, в двух вариантах: моноблок и предусилитель с оконечником. Это уже будут усилители как для акустики (у всех есть акустические терминалы), так и для наушников (был запрос на мощные усилители для очень тугих наушников). :)

А в ноябре прототип v5.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я отправлял на увеличение КУ автору усилителя, он добавил +6 дб к усилению, получилось, что хотел

не факт, что это дало идеальный результат

Поделиться сообщением

не факт, что это дало идеальный результат

Достижим ли идеал ? :) Стало лучше, чем было, субъективно

Поделиться сообщением

<p>

<br />Шокера вполне нормально работает с Абиссами<br />
<br /></p> разве только v4, v3 -не хватит

Не знаю какая версия была, но мощность была совершенно достаточной в районе 12 - 13 часов.

И по звуку все было нормально.

Конечн, возможно, не идеально. Но все в сравнении.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Америкосы истинные садо-мазохисты...

Слушаю второй день сабж. Впечатления от звука конечно положительные есть, но сколько отрицательного от посадки и конструкции...

Это ужас. Сначала 5 минут пытаешься их на голове разместить, чтобы минимальный дискомфорт получить, потом 15 минут привыкаешь. Потом начинаешь забывать про это, погружаясь в музыку и через примерно час начинает нарастать ощущение, что хочется их снять быстрее, потому что появляются болевые симптомы.

У меня еще голова такая, что наушники держатся практически на ушах и за счет прижима амбушюров к голове, а не на ленте оголовья, потому что еле еле лента касается макушки...В общем жесть...Тиски...Пытка...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да сразу хочется отпилить нах..эту конструкцию и прикрутить к оголовью хифимэнов...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пардон , просто кусок поролона толстого . Ну или можем поменяться на Маранц - они удобно сидят . :spiteful:

Автозамена срабатывает .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Прикол, я только сейчас понял, что за наушники на аватарке у моего кота... :yes:

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Америкосы истинные садо-мазохисты...

Слушаю второй день сабж. Впечатления от звука конечно положительные есть, но сколько отрицательного от посадки и конструкции...

Это ужас. Сначала 5 минут пытаешься их на голове разместить, чтобы минимальный дискомфорт получить, потом 15 минут привыкаешь. Потом начинаешь забывать про это, погружаясь в музыку и через примерно час начинает нарастать ощущение, что хочется их снять быстрее, потому что появляются болевые симптомы.

У меня еще голова такая, что наушники держатся практически на ушах и за счет прижима амбушюров к голове, а не на ленте оголовья, потому что еле еле лента касается макушки...В общем жесть...Тиски...Пытка...

ха-ха, вэлкам)) :

post-2434-0-40212800-1505740296_thumb.jpeg

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прикол, я только сейчас понял, что за наушники на аватарке у моего кота... :yes:

И выражения лица теперь с котом одинаковое ? :)

Поделиться сообщением

death.chem (18 September 2017 - 15:22) писал: Прикол, я только сейчас понял, что за наушники на аватарке у моего кота... И выражения лица теперь с котом одинаковое ?

Практически да :shok:

Башку сдавливает конкретно... :smile83:

Изменено пользователем death.chem

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин , неужели конструкция не доработана настолько ? Чтобы опиралась на оголовье кожаное ?

Поделиться сообщением

@Торопыжка, у меня-то не большая голова, конструкция держится за счет ушей только...

степеней свободы у оголовья можно сказать 0,5...если считать возможность слегка раздвинуть или повернуть половинки оголовья на верхнем болте степенью свободы.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

Soundaware P1 - AKG K1000 тянет (они тоже сложны для раскачки)

post-23431-0-82941600-1505981323_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну если почитать про их продукты, так их плеер карманный чуть ли не эбисс должен качать...

А что там в реалиях...одна китаянка, которая на фото, видимо знает...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

@death.chem, зачем читать - через 20 суток его можно будет уже послушать..

Поделиться сообщением

Немного о Phi.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Прошу прощения, что перенес ссылки из вашей темы в тему по Abyss.

Так вот. На счет новых AB-1266.

1) Звук еще ощутимее прозрачнее и глубже.

2) Сцена шире.

3) Бас не идет одной мощной волной, а хорошо локализован. При этом я совершенно не согласен, что его меньше, чем в первой версии. Он просто лучше.

4) По середине и верху - смотри пункт (1)

5) Самое удивительное, что они ощущаются реально легче. Это очень хорошо. Просто прекрасно.

6) Амбушюры другие. Нет, они по форме такие же. Но. ОНИ ОЧЕНЬ МЯГКИЕ!

ТО есть кожа и сам материал внутри - другие. Они плотно обжимают пространство вокруг уха, не оставляя никакой щели.

И это я их совсем еще не настраивал под себя.

7) Внутренняя поверхность под амбушюрами стала матовой.

8) Рядом с AB-1266 появился знак Phi, правда мелко. (прикольно AB - если перевести в русскую клавиатуру - получается ФИ))))

9) Резинки, которые держат кожаный головной упор стали короче и мощнее (сказался опыт с заменой их (упоров) по гарантии.)

Это все на первый взгляд и слух.

@Curiouser,Где у вас сцена шире, чем хотелось бы?

Ну, 800е я не люблю, но многие любят же... А в них сцена шире - в 800х)))

Сцена немного шире. По ощущению. Точнее скорее такая же, но из-за прозрачности кажется более осязаемой.

А вот где прозрачность лишняя даже не возьму в толк. Потому как подразумеваю под прозрачностью отсутствие вуали. Полное. А это уже бич почти всех наушников. К сожалению. Но познается в сравнении.

А мясо-то никуда не делось. Объем заложен почти в каждой фонограмме, но как раз наушники не все это точно показывают.

Первая версия тоже лучшие. После них только Утопию поставлю, пожалуй, но перед первыми уверенно стоят Фи.

У первых был маленький такой горбик - бас шел волной. Ото всюду. Не идеально локализовался в пространстве. Тут это исправлено на 100 процентов.

И соответственно звук стал еще лучше. Однозначно. Звук не подменен никаким ВАУ - он просто есть такой как его помнишь во время живого прослушивания.

Так что лучше. Однозначно лучше.

Мои мысли были высказаны базово для сравнения с первой версией, а тут описывать сам звук - пустая затея.

Ну, вот, все стало на свои места. А то уж я был в недоумении по поводу улучшения сцены в фи-версии. Несколько месяцев тому назад, сделал обзор звучания 1 и фи-версий 1266 (http://forum.doctorh...075#entry967675). В соответствии с ним , наши впечатления о версиях во многом совпадают.

С той поры дополнительно прослушал версии 1266 с различными ЦАП и усилителями, поскольку по-прежнему мучает вопрос - менять 1 версию на фи или нет?

В частности, несколько дней тому назад опробовал обе версии (баланс,Endorphin) на тракте EMM (TX2+DA2)+WA33. Слушал 8 Малера (https://www.спам.c...95001120&sr=1-9)

и "Фантастическую симфонию"(https://www.спам.c...95179283&sr=8-9).

Как и ранее не услышал никаких изменений в сцене. Кстати, тракт, в общем, и WA33, в частности, очень понравился.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff,

Конечно - тут им самое место.

На счет сцены - первое впечатление больше.

Но если подумать - конечно дело в фокусировке нижнего регистра, который перестал звучать отовсюду, а хорошо фокусируется в точке излучения.

Эта небольшая разница и обуславливает впечатление увеличения сцены. Потому как остается больше места по краям панорамы для воплощения хвостов и отзвуков. На самом деле в плане звука - это скорее основная разница в версиях, но влечет за собой все остальное.

ТАк как я слушал фонограммы с большим содержанием баса (как раз для подтверждения ранее прочитанного в сети о высокой фокусировке низа)- то это бросилось в первую очередь.

Все слушалось на связке AFI1 + DC-950 + ХТ.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

на западном ресурсе измерили - старую и новую модель (1к1)

изменения коснулись в части надёжности мембран.

Поделиться сообщением

,

И что эта фраза значит? Без ссылок и конкретики?

Один мужик в Подольске написал в блоге - "Несколько человек собрались, типа, и поговорили))))"

А о чем? А какая разница))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И что эта фраза значит? Без ссылок и конкретики?

скину пруф..

post-23431-0-75010300-1507455776_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.