Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

@chontvari, 400 часов :shok:

главное его на щадящем режиме обкатать, не наваливать..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если насаливать - движок стуканет?))))

Если серьезно, чем обусловлено?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для многих не является секретом, что усилитель при прогреве начинает ирать лучше. В большинстве ситуаций этот феномен поддается физическому объяснению. Прогреваются электролиты и у них падает ESR и тангенс потерь, расширяется полоса. Усилитель выходит на рабочий режим по токам. Ведь данный усилитель, имеет полностью балансную схемотехнику в классе А

Ток потребления изменяется при прогреве и зависит от сигнала.

В общем, греть и греть..

Очень хороший продукт получился, чистая лимитка (макс. 5 единиц)

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze, температурный режим очень важен для нового усилителя..

Поделиться сообщением

Какая громкость бы ни была - температура все равно выходит рано или поздно в норму.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вопрос по Abyss: т.к. у меня будет возможность весной захватить из Штатов что-то новенькое по ушной теме, подумываю о покупке Abyss и усилка к ним, все равно в ближайшие пару месяцев что-то более интересное вряд ли появится, а с новыми Орфеями я пока торопиться не планирую. Судя по отзывам, многие рекомендуют HeadTrip как максимально подходящий для Abyss. Вопрос по комплектации: сейчас опция у HT только балансные ушные разъемы или есть еще какие-то варианты комплектации? Вроде раньше был двухблочный вариант. Есть ли что-то более подходящее из усилков для Abyss?

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

У хт баланс - два трех пина и два выхода джек внутри трехпина. Если есть желание - можно послушать.

По двухблочному варианту - он несколько ярче. На самом деле я выбрал одноблочный по этой причине. Но нормально двухблой так и не послушал.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У хт баланс - два трех пина и два выхода джек внутри трехпина. Если есть желание - можно послушать.

По двухблочному варианту - он несколько ярче. На самом деле я выбрал одноблочный по этой причине. Но нормально двухблой так и не послушал.

Спасибо! Послушать - конечно интересно :drinks: Могу предложить послушать то, что есть у меня в подписи. Напишу в личку.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Вопрос по Abyss: т.к. у меня будет возможность весной захватить из Штатов что-то новенькое по ушной теме, подумываю о покупке Abyss и усилка к ним, все равно в ближайшие пару месяцев что-то более интересное вряд ли появится, а с новыми Орфеями я пока торопиться не планирую.

Сейчас же новые hifiman появились, вполне могут быть на равных, вдруг у Вас будет возможность их тоже послушать на хорошем усилении

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Headtrip интересней всего пока дал звук не с Abyss))

Скорее всего дело не в усилителе, а в источнике. У меня наоборот все.

Weiss 202 немного суховать даже по сравнению с weiss dac2 - а Абис - отыгрывает все, что в него приходит.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Благодаря Сергею (Pol542) сравниваю сейчас Headtrip + Abyss и Demograf + SR-Omega . Сам себе завидую )) Большое спасибо Сергею и Михаилу (prod67) за отзывчивость! Чуть позже напишу о впечатлениях, хотя очень не люблю "псевдо интриги", но чего уж интриганить - лучшие электростаты против лучших планаров! Это у меня 3-я попытка с Abyss, явно более удачная чем предыдущие. Headtrip "умеренно басхедовский" усь высокого класса - мощный и с транзисторным характером. При моей любви к ламповому звуку есть желание разобраться повнимательней прежде чем писать отзыв. Очень интересно с Headtrip звучат динамические уши с высоким разрешением и нехваткой НЧ - типа R10. Например, очень интересно звучать от Headtrip уши CD3000 - детально, масштабно и с отличными НЧ. Чтобы CD3000 не "захлебывались" от мощи Headtrip - мне на Weiss 202 нужно было выставить минимальный вольтаж по RCA - 1.06V. Максималка у Weiss - 8.15V по XLR + Headtrip это перебор мощи даже для Abyss. Через 2 недели у меня будет еще один усилитель, уши и очень интересный ЦАП. Постараюсь рассказать обо всем объективно - насколько это возможно (при моей любви к электростатам)) Позволю себе небольшую интригу (пардон), но Headtrip интересней всего пока дал звук не с Abyss))

Если лампа ближе к сердцу и бюджет позволяет может стоит обратить внимание на Эгоисту, тем более что и Михаил ставил её немного выше Хедтрипа.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень коротко. Слушал Milo (без Khozmo аттенюатера) в декабре. Тракт - dCS Scarlatti ( без внешнего генератора) >Milo>Abyss 1266 (небаланс). Материал - "4" Брукнера, "Интродукция и пассакалия ре минор" Регера и Георгиу в "Богеме". Все диски SACD.

Прослушивался Мilo индивидуально, сравнения ни с чем не было, так что заключения чисто по памяти. Немного о результатах.

1266 раскачивает легко - на 9:30 обертона на контроктаве у Регера уже начинают доставать сердце. В чем, на мое ухо, Milo уступает старшему брату? Послабее низкие обертона на второй половине субконтроктавы, похуже детализация на тутти, победнее грудной регистр у сопрано, менее выражена макродинамика "струнные" - "медные духовые". Может быть было еще что-то, не помню.Все это, как видите, проявляется на очень сложной музыке - простую не слушал. В целом же, учитывая его цену, просто отличный аппарат. Кстати, греется довольно слабо. Не люблю наклеивать ярлыки, но среди тех серийных, мощных усилителей, которые слушал, поставил бы его пониже HT, Egoista 845, Cavalll LG и на один уровень, или даже чуть повыше, Crimson. Естественно, что оценка сугубо субъективная.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@chontvari,

Прибыл Ураган

Прогревается

Как звучат Abyss AB-1266 с Energy Audio Hurricane ?

Изменено пользователем serg

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

@serg,

Нравится ли мне звук -да

Из имеющихся у меня усилителей - с Абиссами лучший вариант

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Очень коротко. Слушал Milo (без Khozmo аттенюатера) в декабре. Тракт - dCS Scarlatti ( без внешнего генератора) >Milo>Abyss 1266 (небаланс). Материал - "4" Брукнера, "Интродукция и пассакалия ре минор" Регера и Георгиу в "Богеме". Все диски SACD.

Прослушивался Мilo индивидуально, сравнения ни с чем не было, так что заключения чисто по памяти. Немного о результатах.

1266 раскачивает легко - на 9:30 обертона на контроктаве у Регера уже начинают доставать сердце. В чем, на мое ухо, Milo уступает старшему брату? Послабее низкие обертона на второй половине субконтроктавы, похуже детализация на тутти, победнее грудной регистр у сопрано, менее выражена макродинамика "струнные" - "медные духовые". Может быть было еще что-то, не помню.Все это, как видите, проявляется на очень сложной музыке - простую не слушал. В целом же, учитывая его цену, просто отличный аппарат. Кстати, греется довольно слабо. Не люблю наклеивать ярлыки, но среди тех серийных, мощных усилителей, которые слушал, поставил бы его пониже HT, Egoista 845, Cavalll LG и на один уровень, или даже чуть повыше, Crimson. Естественно, что оценка сугубо субъективная.

То есть, Вы согласитесь с мнением западного обзорщика, что будь Milo оценен в $3000, он все равно оставался бы лучшим в своем классе? Было бы интересно сравнить его еще и с ушником Нельсона Пасса.

Поделиться сообщением

Очень коротко. Слушал Milo (без Khozmo аттенюатера) в декабре. Не люблю наклеивать ярлыки, но среди тех серийных, мощных усилителей, которые слушал, поставил бы его пониже HT, Egoista 845, Cavalll LG и на один уровень, или даже чуть повыше, Crimson. .

Cavalli LG в компании HT и Egoista на равных правах или просто к слову ?

Просто в его звучании есть какая то формальность, простота на фоне двух других.

Поделиться сообщением

Тут действительно вопрос интересный.

Не услышал достаточного объема в LG. А так же могу констатировать преобладание нижнего регистра.

По мне очень темный он по сравнению с более сбалансированными собратьями.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

То есть, Вы согласитесь с мнением западного обзорщика, что будь Milo оценен в $3000, он все равно оставался бы лучшим в своем классе? Было бы интересно сравнить его еще и с ушником Нельсона Пасса.

Нет, я не хотел бы устанавливать какую-либо верхнюю стоимостную оценку для Milo. Убежден только, что свои деньги он отыгрывает с лихвой. Усилители Hелсона Пасса для наушников не слушал.

Cavalli LG в компании HT и Egoista на равных правах или просто к слову ?

Просто в его звучании есть какая то формальность, простота на фоне двух других.

Не ставлю LG полностью на уровень Egoista 845 или HT. Однако, не понял, что подразумевается под простотой LG, например, по отношению к 845?

Тут действительно вопрос интересный.

Не услышал достаточного объема в LG. А так же могу констатировать преобладание нижнего регистра.

По мне очень темный он по сравнению с более сбалансированными собратьями.

Насчет сцены не соглашусь - у LG на БСО она совсем неплохая. Что касается некоторого избытка низких обертонов, то это замечал, как правило, и внизу, и наверху. На мой слух, у LG более существенна другая проблема, проблема невысокой детализации при полифонии, например на хорах и мессах. Но это мое личное мнение.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff,

Возможно LG не спелся с моим источником.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.