Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

@pinh0le, держал, держу, буду ли дальше- не знаю))..."ответственно" тебе заявляю, оголовье- го*но!

Предупреждая срач: согнул в углах как надо, потом чуть разогнул, переборщив с первого раза, настроил положение амбушюр, зазоров нигде теперь нет. Резинки ленты, заходящие в проушины той самой "струбцины" не держат их на той высоте, на которой давление ввиду веса можно переносить часами- 100%. Ну и плюс ко всему необходимый легкий прижим амбюшур к коже головы и их "высота"(толщина) в самой узкой точке не совместимы с понятием комфорта ушной раковины в закрытом объеме, уши средние по размерам, оттопыренностью оных не страдаю(для такого человека это будут вообще "вилы", особенно летом), но кончики уха иногда задевают фланец чашек.

Срача нет и не будет. Но не стоит выдавать свои ощущения за то, что есть на самом деле.

У меня они год уже и не подпишусь ни под одним вашим словом.

Но у вас, видимо, так и есть. И спорить тут глупо.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Наушники не легкие. И не самые удобные. Тут и говорить не о чем. Но два относительных минуса и сто совершенных плюсов склоняют в понятную сторону)))

С весом и посадкой мне повезло, наверное.

К тому же струбцина не от глупости сделана. У двух мембран единая система координат, что является одной из составляющих звука, который и называется Абисами.

Я слушал их, кстати, на многих усилителях, и только пара из них, включая ХТ дали тот отрыв в звуке, с которого уже не опустишься вниз.

Так что рекомендую ознакомиться так или иначе, чтоб быть в курсе.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Abyss 1266

это великолепный продукт от матёрой компании JPS Labs, одна упаковка чего стоит, звук 10 из 10 (кабель невесомый) что на них подашь, то и получишь, вес - не чуствую,

ЗШ-7А - тяжелее..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Будешь их покупать?

Опять же, маловато времени я их слушал чтобы определиться.

А я уже успел убедиться, что не любые высококлассные наушники могут прописаться на ПМЖ.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, держал, держу, буду ли дальше- не знаю))..."ответственно" тебе заявляю, оголовье- го*но!

Предупреждая срач: согнул в углах как надо, потом чуть разогнул, переборщив с первого раза, настроил положение амбушюр, зазоров нигде теперь нет. Резинки ленты, заходящие в проушины той самой "струбцины" не держат их на той высоте, на которой давление ввиду веса можно переносить часами- 100%. Ну и плюс ко всему необходимый легкий прижим амбюшур к коже головы и их "высота"(толщина) в самой узкой точке не совместимы с понятием комфорта ушной раковины в закрытом объеме, уши средние по размерам, оттопыренностью оных не страдаю(для такого человека это будут вообще "вилы", особенно летом), но кончики уха иногда задевают фланец чашек.

Срача нет и не будет. Но не стоит выдавать свои ощущения за то, что есть на самом деле.

У меня они год уже и не подпишусь ни под одним вашим словом.

Но у вас, видимо, так и есть. И спорить тут глупо.

1) там хоть слово у меня есть о звуке?

2) посидите ради эксперимента с sr-007 на голове с час и сравните, потом расскажите стоил ли тот выпендреж от jps со струбциной такого гемора что в изготовлении, что в юзабилити.

3) в одном соглашусь- спорить глупо.

Зы: на форуме также нелепо будет везде писать "имхо", естественно на истину в последней инстанции не претендовал.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Вы странно так пишите, словно я как-то на вас накатил... Совсем нет. Просто пытался говорить и то, что я не согласен с вами, надеюсь, не должно обижать.

2) посидите ради эксперимента с sr-007 на голове с час и сравните, потом расскажите стоил ли тот выпендреж от jps со струбциной такого гемора что в изготовлении, что в юзабилити.

Послушайте Абисы с ХедТрипом и тогда можно будет адекватно поговорить о звуке)))

Я же о звуке пока ничего не писал - писал только о конструкции, которая позволяет улучшить сам звук.

На счет выпендрежа. Допускаю, что вам просто не повезло с экземпляром или с усилением. Иначе бы слово "выпендреж" вы скорее всего не использовали. На счет электростатов - не очень мне нравятся - исторически так сложилось. Так что как бы не сидели удобно - тема не моя.

И по мне удобнее 812/872 не бывает.

Абисы настолько передают музыку эмоционально, что час для меня максимум. Получил заряд и расслабляюсь на более простой подаче.

Так что более 1.5 - 2 часа для меня более чем достаточно. Даже не начинаю ощущать тяжесть и сложность посадки.

Но есть товарищ, который в них и пяти минут не может находиться. Так что. И Абис не эксклюзив в сложности посадки. Трибьюты 7 тоже кому-то вообще не входят на уши. Все индивидуально.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я по 2-3 часа их слушаю время от времени и нет никакой тяжести.В плане того что "нагружают музыкой" - это да

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Просто пытался говорить и то, что я не согласен с вами, надеюсь, не должно обижать.<br />
<br /></p>

Нисколько, просто вы опять делаете упор на звук, в том смысле что ради "этого" можно и с чем-то смириться. Абстрагируйтесь от звучания, я только про конструкцию пока говорю.

<p>

<br />Послушайте Абисы с ХедТрипом и тогда можно будет адекватно поговорить о звуке))) <br />
<br /></p>

Да я более чем серьезно рассматриваю ваше приглашение, сделанное еще ранее(с памятью у меня пока все ок), цена вопроса много более билета до Москвы, после нг...расставим над i.

Я просто о том что не стоит 1266 во всем идеализировать, не стоило им изобретать велосипед с этим коромыслом мое имхо, и все(го лишь).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Ну, мне нравится. В стиле моего использования их - все ок.

Предложение в силе, разумеется)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Хочу несколько осветлить низ Abyss. Усилитель Wells Headtrip. Что можно попробовать из кабелей сторонних производителей?

Поделиться сообщением

@peter83, может с межблочными кабелями поиграться?!

например - RAL (серебро)

Revelation Audio Labs RAL

я использую - Чилийскую медь Cardas Golden Reference (зубодробительный бас)

этот вопрос сможет снять Шумилов (с сундука) или Полковник он знает о кабелях многое..

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

@peter83,

А цап? Проблема со звуком скорее всего изначально не в наушниках или усилителе.

Ибо желание осветлить низ само по себе уникально.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У меня сейчас кабелек we8x0.5, низ грамотно осветляет...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Не знаю, было тут нет, наткнулся на замеры, может интересно кому будет.

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я бы не стал ставить в Бентли отечественные свечи зажигания..

p.s. техническая медь с телефонной будки.

каждый сверчок знай свой шесток :yes:

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

@peter83,

А цап? Проблема со звуком скорее всего изначально не в наушниках или усилителе.

Ибо желание осветлить низ само по себе уникально.

Почему? Я слушаю классику и для меня многовато низких тембров.

ЦАПЫ T+A PDP 3000 HV и Accuphase DC-950.

Поделиться сообщением

@peter83,

Я слушаю все и мне всего достаточно. Поэтому вам причину надо найти.

Потому как более сбалансированного звука не слышал. А баланс ведь везде одинаковый и на джазе и на классике.

Возможно мембрана у вас слишком ослаблена. Поэтому баса больше.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Хочу несколько осветлить низ Abyss. Усилитель Wells Headtrip. Что можно попробовать из кабелей сторонних производителей?

http://www.lavricabl...-upgrade-cable/

http://www.russandre...-abyss-ab-1266/

http://www.stefanaud...-abyss-ab-1266/

Однако, по моему опыту, номер дохлый - низкие обертона на суб и контроктаве сгладятся, но наверху тоже. Пробовал, тоже хотел немного сгладить. Провод ведь не искусственный интеллект. Возможно, что в этом отношении получше выглядит Kimber.

Может попробуйте, действительно, поиграться межблочниками? Хотя у вас отличные ЦАП, а для топовой аппаратуры это мертвому припарка.

,

Слух, музыкальные предпочтения, музыкальное воспитание в детстве и т.д. у всех разные. Я бы тоже сбросил немного низких обертонов на 1266, даже на органе.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

скорее строение ушного канала..

Поделиться сообщением

http://www.lavricabl...-upgrade-cable/

http://www.russandre...-abyss-ab-1266/

http://www.stefanaud...-abyss-ab-1266/

Однако, по моему опыту, номер дохлый - низкие обертона на суб и контроктаве сгладятся, но наверху тоже. Пробовал, тоже хотел немного сгладить. Провод ведь не искусственный интеллект. Возможно, что в этом отношении получше выглядит Kimber.

Может попробуйте, действительно, поиграться межблочниками? Хотя у вас отличные ЦАП, а для топовой аппаратуры это мертвому припарка.

,

Слух, музыкальные предпочтения, музыкальное воспитание в детстве и т.д. у всех разные. Я бы тоже сбросил немного низких обертонов на 1266, даже на органе.

Спасибо, в принципе ясно.

скорее строение ушного канала..

Зачем так хамить? Я вас ничем не задел. У меня неплохое музыкальное образование, басхедом не являюсь и с отоларингологией все в порядке.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@peter83, физиология - это по вашему хамство?

я так не считаю, если обидел - прошу прощения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я так вижу со стороны, что некоторые просто любят поругаться. И все врспринимают в штыки.

Восприятие частот сугубо индивидуально. У меня бывает время, когда верха кажется больше. Бывает меньше. Это физиология, а не хамство. Просто не стоит накладывать на себя слова других. Если от вас это было бы хамством, совсем не значит, что от других тоже хамство.

Тут в большенстве своем доброжелательные люди-то. Кто-то любит повыпендриваться терминами, кто-то самокомпенсируется. Но не стоит воспринимать все в штыки. Это контрпродуктивно)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@peter83,

Драйвер-чашка-амбушюры-ушная раковина - это акустическая камера. Все геометрические размеры этой части наушников и форма ушной раковины совместно будут влиять на АЧХ. Поскольку ушная раковина у всех имеет разную форму, то и звучание одних и тех же наушников может восприниматься разными людьми по разному, и на это есть объективные причины(даже размер головы, который обуславливает и большее/меньшее давление на амбушки, может, особенно если амбухи мягкие, тоже будет влиять на количество баса). Так что Вы напрасно так болезненно отреагировали на пост ,

А по Вашему вопросу: попробуйте кабели из серебра: как правило серебро немного "успокаивает" верхний и мидбас. Возможно, Вам подойдет такая коррекция. Но нужно иметь ввиду, что и один и тот же кабель в разных системах может себя по-разному проявить. Поэтому никаких гарантий Вам никто не даст, только примерное направление.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

я бы не стал ставить в Бентли отечественные свечи зажигания..

p.s. техническая медь с телефонной будки.

каждый сверчок знай свой шесток :yes:

А почему бы и нет, если именно с ними Бентли поедет так, как хочется?

Ирония была в том, что кабель у меня есть, а что-то осветлять мне не нужно...

А кому бы этого хотелось, у того такого кабеля нет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.