Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

Своим постом я хотел лишь подогреть интерес форумчан к данным неоднозначным наушникам, спровоцировать их на прослушку этого чуда современного маркетинга.

Интерес есть у многих, только где их послушать, в ДХ они так и не появились.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Интерес есть у многих, только где их послушать

Если финансы не позволяют их купить, то лучше вообще не слушать) иначе сон пропадет:) это ж для аудиофила смерть

Поделиться сообщением

Своим постом я хотел лишь подогреть интерес форумчан к данным неоднозначным наушникам, спровоцировать их на прослушку этого чуда современного маркетинга.

Да вот только до моего поста Abyss были были заочно похоронены любителями графиков и "гуру наушникостроения".

Поделиться сообщением

Да вот только до моего поста Abyss были были заочно похоронены любителями графиков и "гуру наушникостроения".

Я никогда не покупаю без прослушки, послушал -купил!

Поделиться сообщением

думаю после вашего поста мало что изменилось

Поделиться сообщением

а жаль 1266 - очень хорошие наушники.

Поделиться сообщением

а жаль 1266 - очень хорошие наушники.

Какими бы хорошими они не были, но для основной массы покупателей наушников, они столь же доступны и нужны как "золотой унитаз".

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Doggius, Основная масса не то что абиссы, и даже не топы или "средний ценовой сегмент" не покупает, а пальцем у виска крутит, когда узнает, что бывают наушники дороже 3 т.р.

Однако для просто "очень хороших" наушников ценик и впрямь великоват. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Doggius, Основная масса .... пальцем у виска крутит, когда узнает, что бывают наушники дороже 3 т.р.

Ну а как же Битсы, которые у каждого второго в метро можно увидеть, они ведь не так дешевы и стоят поболе 3 т.р.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, Пардон, забыл про чудо-битцы...наверное, отсутствие метро сказалось :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, Пардон, забыл про чудо-битцы...наверное, отсутствие метро сказалось :)

Такой комплимент Битсам :)

Их пока еще с Абисами не сравнивают, но хотя бы упоминают в ветке Абисов.

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Plokhikh,

Чтоб наушниками заинтересовались,нужно организовать прослушку на хорошей системе и сравнить с топами. Одного мнения мало, так как вкусы у всех разные.

Изменено пользователем vel11

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Doggius, Основная масса .... пальцем у виска крутит, когда узнает, что бывают наушники дороже 3 т.р.

Ну а как же Битсы, которые у каждого второго в метро можно увидеть, они ведь не так дешевы и стоят поболе 3 т.р.

90% битсов фейк и стоит как раз 3тр

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Удалось немного послушать Abyss. К сожалению, условия был не очень подходящими для этого. Если к связке dCS у меня претензий существенных не было (на основе предыдущих прослушек), то с усилением всё куда печальнее. Violectric HPA V181 совершенно эти наушники не раскачивал! Когда дождались человека с HPA V281, то было получше, но HE6 от него играли по балансу весьма посредственно, хотя вполне допускаю, что для Эбиссов его вполне хватало.

По разрешению в таких условиях хешки очень сильно проиграли 1266. Я бы сказал, что неожиданно сильно. Новые изодинамы обладают по-настоящему впечатляющей разрешающей способность. Необычная прозрачность, ясность и воздушность сочетаются с несколько сомнительным частотным балансом. Голоса от сопрано до баса звучат прекрасно, но медные духовые будто отодвинуты на второй план. Я бы назвал это эффектов оркестровой ямы. Деревянные духовые не обратили на себя какого-то внимания ни тембральными проблемами, ни красотой, но на музыке, которую я слушал, их было мало. Претензий к скрипкам и альтам у меня нет, а вот нижние струнные, да и весь НЧ спектр, звучал очень невыразительно, создавая разбухшие ватные образы вместо чётких звуков с ясными контурами, к которым я привык дома на своём тракте с HE6. Возможно, это следствие неудачного усиления? Или всё-таки винтажный dCS подкачал? Сам я склоняюсь к тому, что причина таких проблем – странная посадка. Очень неудобная конструкция на болтах! Конечно, можно её один раз отрегулировать под конкретную голову, но сделать это в магазине на массовой прослушке нереально.

В целом, если бы эти ушки стоили бы тысяч 60, то обязательно бы купил их. Очень любопытно, можно ли их довести до ума соответствующим трактом? Потенциал-то у них, пожалуй, даже выше, чем у SR009…

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Вроде DenHK слушает их с master9 и говорит что доволен.

Правда вроде что-то новое собрался заказывать для них.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@iow, может просто эти уши не для классики? какие еще жанры слушали в них?

Поделиться сообщением

...Когда дождались человека с HPA V281, то было получше, но HE6 от него играли по балансу весьма посредственно...

Спасибо, ценная информация.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

iow, Abyss это сверхдетальные LCD-3?

Поделиться сообщением

Сам я склоняюсь к тому, что причина таких проблем – странная посадка. Очень неудобная конструкция на болтах! Конечно, можно её один раз отрегулировать под конкретную голову, но сделать это в магазине на массовой прослушке нереально.

В целом, если бы эти ушки стоили бы тысяч 60, то обязательно бы купил их. Очень любопытно, можно ли их довести до ума соответствующим трактом? Потенциал-то у них, пожалуй, даже выше, чем у SR009…

интересная инфа, и сильно провоцирующая :(

впрочем, у меня башка очень близка к среднестатистической, надо слушать самому....

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

По разрешению в таких условиях хешки очень сильно проиграли 1266. Я бы сказал, что неожиданно сильно. Новые изодинамы обладают по-настоящему впечатляющей разрешающей способность. Необычная прозрачность, ясность и воздушность сочетаются с несколько сомнительным частотным балансом. Голоса от сопрано до баса звучат прекрасно, но медные духовые будто отодвинуты на второй план. Я бы назвал это эффектов оркестровой ямы. Деревянные духовые не обратили на себя какого-то внимания ни тембральными проблемами, ни красотой, но на музыке, которую я слушал, их было мало. Претензий к скрипкам и альтам у меня нет, а вот нижние струнные, да и весь НЧ спектр, звучал очень невыразительно, создавая разбухшие ватные образы вместо чётких звуков с ясными контурами, к которым я привык дома на своём тракте с HE6. Возможно, это следствие неудачного усиления? Или всё-таки винтажный dCS подкачал? Сам я склоняюсь к тому, что причина таких проблем – странная посадка. Очень неудобная конструкция на болтах! Конечно, можно её один раз отрегулировать под конкретную голову, но сделать это в магазине на массовой прослушке нереально.

Эти наушники по-хорошему надо в спокойной обстановке отслушать недельку.

Конструкция интересная, но спорная по многим параметрам, о которых писал выше.

При прямом сравнении большое количество гармоник, особенно высокого порядка действительно могут дать эффект "разрешающей спососбности", "ясности" и "прозрачности".

Однако после вау-эффекта от беглой прослушки, в домашних условиях могут начать утомлять. По истинной детальности они стаксы не могут превосходить в принципе, только за счет псевдодетальности от высоких гармоник.

НЧ - тут сказываются недостатки односторонней магнитной системы. Посадкой это не устранить. На измерениях искажений эта проблема хорошо видна.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

iow, Abyss это сверхдетальные LCD-3?

Я бы не сказал. Разный совсем характер.

@iow, может просто эти уши не для классики? какие еще жанры слушали в них?

Ничего кроме классики не слушал.

Эти наушники по-хорошему надо в спокойной обстановке отслушать недельку.

Ну, учитывая их цену в 240к, вряд ли удастся... В целом, с практической точки зрения они меня мало интересуют. Просто я доволен тем, что есть куда стремиться производителям изодинамических наушников. Надеюсь, рано или поздно появится что-то по-настоящему убойное и за вменяемые деньги.

Изменено пользователем clubnewmen

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Имел возможность послушать AB-1266 в магазине. Зацепили основательно.

Думаю взять дисков с классической музыкой и послушать еще раз более основательно.

Похоже, что это действительно новый лидер, и не только в изодинамике.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Genn,усиление?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Genn,

если попадешь на 6000 заграничных рэ - чур я не виноватый :D , опять же если есть чем усиливать

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

электроутюги и электрочайники, думаю не хуже НЭМа то справятся с усилением

Миром НЭМу помолимся.

НЭМу помолимся.

О свышнем мире и спасении душ наших,

НЭМу помолимся.

О мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех,

НЭМу помолимся...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.