Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Abyss Design AB-1266

Featured Replies

Опубликовано

Просто в совершенно иной плоскости. Позже опишусь подробнее о моих впечатлениях. Сели кому-нибудь это интересно.

Конечно интересны впечатления из первых рук, ждем-с!

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Ответов 4,1k
  • Просмотры 512,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Несколько месяцев тому назад я обещал выложить сравнительный обзор Abyss 1266 и STAX SR-009. Прослушивание начал еще в Москве, отработав из жанров только БСO, но в связи с переездом вынужден был его п

• kleymor.metal
    kleymor.metal

Думаю, еще один небольшой отзыв об Abyss не помешает.   В этот раз мне их внешний вид не показался устрашающим, возможно потому что уже стал к ним привыкать. Посадка может быть удобной, но надо настро

• Пришло время описать свои впечатления от сравнения AB-1266 и 009 5 апреля сего года на встрече Head-FI в Нью-Йорке. Сначала скажу пару слов о себе. У меня самого не так много опыта прослушивания стаци

Изображения в теме

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Пришло время описать свои впечатления от сравнения AB-1266 и 009 5 апреля сего года на встрече Head-FI в Нью-Йорке. Сначала скажу пару слов о себе. У меня самого не так много опыта прослушивания стационара (2 года владею стационаром общей капитализацией порядка 140 000р), но при временном переезде в штаты я оставил свой стационар в России (о чем не один раз желел) и за это время несколько отвык от качественно звучащих наушников. Так же я до 5 апреля никогда не слышал топовых стаксов. Кто-то скажет, мол как тогда этот человек может сравнивать 009 и Abyss если он держал их первый раз в своей жизни. Да для софистического анализа моего опыта совсем недостаточно, но такой анализ впринципе не возможно было провести в условиях шумной встречи. Зато у меня было одно преимущество – я был полностью свободен от каких либо предрассудков и стериотипов. Я никогда не считал STAX единственными и неповторимыми у меня вообще не было никаких предустановок на их счет. Так что к этому сравнению я подходил с чистого листа с максимальной непредвзятостью. На руку так же сыграло то, что уже месяц я не имел дело с качественным аудио и мой слух и предпочтения приблизились к дефолтному состоянию. Это все немало важно так как по моему мнению именно стереотипы и привязанность к определенному типу звучания и привело к тому, что Abyss по началу был встречен очень негативно. И эти негативные обзоры от людей привыкших к топовым стаксам сформировало и в нашей стране негативное мнение насчет этих наушников. За основу дальнейшего обзора я взял письмо моему другу и слегка его подредактировал. Хочу заметить, что называю его “Обзором впечатлений”, а не “Обзором 009 и AB-1266” так как я считаю, что в условиях той встречи невозможно было провести сравнения опирающегося на крепкий верифицируемый базис.

И так начнем

С начала до встречи я написал в WooAudio, что очень интересуюсь 009+WES и AB-1266+WA5-LE/ Мне ответил Джек и сказал, что 009 у них нет в наличии и он может взять AB-1266 c WA-5 так как версия LE по его мнению их не раскачивает. Написал аналогичное письмо Cavalli, естественно заменил WES на LL MKII, а WA-5 на LAu, но Кавалли сказал, что не приедет. Потом поспрашивал на head-fi чтобы они взяли уши и усилки. Мне ответили, что head-amp их возьмет 009 и Blue Havaii. Приезжаю на сходку в 9-30 - народ потихонечку собирается, но ни WooAudio ни Head Amp еще нет. И вот через пару минут появляется небольшой японец в очках. По виду явный интеллигент-интроверт сразу видно мужик очень мудрый, но показывать специально он это не будет и начал он разгружать ящики wooaudio. Я попросился в помощь и спросил не Джек ли он оказалось, что он и есть тот самый Джек с WooAudio. разгрузили ящики Он привез свой ЦАП, CD-транспотр, WA-5 для AB-1266, WA22 для LCD-3, LCD-X, HD800, WA7 и WA6 (вроде). Я быстренько схватил Abyss и стал запихиваться в эти тиски. Мгновение неудобства и ты уже внутри. Посадка очень конечно непривычная, но забавная. Снизу как уже и писалось остается приличный зазор (в тот момент амбушюры были надеты неправильно. Они имеют косую форму как у Одиссеев и так же были прикреплены к наушникам, но только к самому концу встречи я понял, что косая конструкция здесь сделана совершенно для другого – она должна прикрывать щель и в этом случае тональный баланс наушников выравнивается и они куда меньше ярчат, что крайне благотворна сказывается на звуке так что практически всю встречу я слушал Abyss в невыгодных для него условиях, но да же при них они очень сильно заявили о себе). Гнуть я конечно не пытался, а то Джек бы меня за это убил бы прямо на месте. В общем одел, включил первую попавшуюся мелодию (соло на саксофоне) и я был поражен и озадачен одновременно! Первое ощущение - какие они детальные просто пипец, а сразу же за ним какие же они яркие (разработчики совсем ума лишились? Да после них T1 и HE-6 - это наушники для раслабона. Вполне возможно яркость на тот момент была вызвана не разогревшемся трактом, но впечатление осталось). В общим первую минуту я был под впечатлением от их кривости, яркости и очень высокой детальности (народа тогда еще было мало так что детальность еще оценить было можно. При этом замечу, что детальность передается прямо открыто и я даже бы сказал насильно… возможно эфто эффект излишней яркости, а спустя минуты меня начало жестко переть как будто я хорошенько перебрал с кофе. Такой раш пошел когда я заменил композицию просто непередоваемо. Скорость у них конечно запредельная (прав был Тиль когда указал это) частично в этом виновата яркость и некоторый спад на нижнем басе, что не удивительно для наушников со здоровой щелью между лицом и нижней частью амбушюр. Пообщался с Джеком спросил, что он предпочитает. Он сказал, что скорее всего 009, но и AB-1266 хороши для него. Потом приехал Headamp c 009 и BHSE. Одел я 009 и почувствовал какие же они удобные по сравнению с Abyss! Вообще они очень удобны сами по себе. Тоналка у них ровная до неестественности (слышно что им все-таки насильно подняли низа там чувствуется определенный overboost) я считаю, что если звук не идет в уши то и не стоит его удерживать закрытой конструкцией и кожаными амбушюрами. Я предпочитаю велюр. Так вот 009 оказались куда более ровные и правильные, нежели AB-1266. звук прозрачен, нейтрален, детальность на высоте, но не выпечана вперед как Abyss. В общем создалось впечатление, что эти наушники знают себе цену и не кричат об этом на каждом углу как Abyss. Скорость у них так же очень высока. От нижнего регистра середины польму первенства в скорости держит 009 (не то чтобы она выше чем у Бездны, просто она лучше ощущается за счет большего динамического диапазона внизу e 009 в этом вина неправильно одетых амбушюр на Abyss при которых вся компрессия уходит через щель), а начиная с верхней середины - этот титул резко перехватывает Abyss и не отдает до самых верхов. После 009 Abyss кажутся техническим недорозумением и маркетинговой фичей, но когда надеваешь AB-1266, включаешь что-нибудь типа AC/DС - Back in Black или Guns n' Roses - knocking on heaven doors и тут же понимаешь где собака порылась=) Такого драйва и фана я не встречал ни в каких других наушников. Звук прямо кипит импрессией просто на излом. И через 20 секунд прослушки тебя опять накрывает (от 009 тоже накрывает, но не так явно и безрассудно). Бас в AB-1266 для меня более естественнен. Он спокойно здесь припущен (нет той насильной компрессии, которую я ощущаю в 009) Бас нигде и никогда не гудит (это я в ответ Роману) возможно в этом виноват его усилитель, который явно не ровня WA5. В общем и целом WA-5 справлялся на ура!. Хоть он и ламповый, но четкость, энергетику записей он передавал с неумолимой скоростью. При достаточно продолжительном

сидении в Abyss начинает сказываться эргономика. практически весь вес наушников распределяется на головную повязку и при длительном прослушивании это может вызвать дискомфорт, но скорее всего ты эти наушники раньше снимишь из-за их излишней яркости. AB-1266 - это отличный спринтер для нескольких песен для фана, зарядке энергией, а 009 - это уже скорее марофонец в них можно слушать альбом за альбомом, фильм за фильмом(ктобы что не говорил). 009 - это заботливая и преданная жена, а AB-1266 - это знойная любовница. Что касается усилителей то мне показалось, что BHSE крайне уверенно 009, который очень жестко выдрессированы у него и мгновенно подчиняются любым указаниям. Очень жестко, технично, чисто, четко, но подневольно… А WA-5 отпускал Abyss вдоволь порезвиться в свое удовольствия предоставляя им полную свободу. И эта свобода передается слушателю не взирая на паспортно высокий вес наушников. На кануне выхода говорили, что AB-1266 - это идейное продолжение LCD-3 так нет же - это полные враки. LCD-3 и AB-1266 не похожи друг на друга абсолютно. У LCD-3 и 009 гораздо больше схожего чем у 009 и Abyss. Эти два флагмана дают совершенно разную концепцию звучания и сравнивать их не совсем корректно. Если у человека нетнаушников реально топового уровня то тут следует брать 009 та как они ровнее, нейтральнее и универсальнее, а если уже есть много ушей и среди них те же 009, 007 или LCD-3 то тут уже можно подумать и о AB-1266. Первыми к покупке я бы назвал 009, а уж потом AB-1266 как очень хорошее дополнение к колекции, после которого все остальные менее значимые экспонаты уже не нужны. 009 и AB-1266 – это не противники –это лучшие союзники, которые дадут своему обладателю очень большой спектр аудиофильского опыта благодаря своему исключительно высокому уровню и еще большей непохожести друг на друга. Победителя выявить очень сложно да и невозможно так как тракты были совершенно разные и много шума от других посетителей встречи, но есть один факт, который говорит о многом. Когда я слушал 009 я то и дело украдкой посматривал в сторону AB-1266 не заняты ли они кем-нибудь и занятость вызывала ревность, а когда сидел в AB-1266 то я вообще не думал заняты ли сейчас 009 да и вообще не смотрел в их сторону, а когда прохаживался по аудитории и видел, что 009 то это не вызывало у меня каких-то ощущений. Когда 009 были свободны. Я спрашивал у себя "Может сесть и послушать 009?" и ответом было "Ну... Может быть...", я садился и слушал это чистый, честный, динамичный, престный и бледный звук. а в AB-1266 я получал крайне кривое звучание, но приправленное специями по самое неболуй. В тот день больше склонялся к Abyss, а проснувшись на следующее утро я понял, что для начала дня очень хорошо бы пошли 009 с из нейтральностью и спокойной прозрачностью, а AB-1266 я бы швырнул в стенку после 3 секунд прослушивания. В общем все не просто=). Они абсолютно не заменяют друг друга. Они оба победители, но в разных зачетах и должны вместе присутствовать в коллекции состоятельного аудиофила.

Опубликовано

Все признаки недораскачки AB-1266 усилителем.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано

Я бы сказал, что признаки плохого электропитания и неправильно одетых амбушюр

Опубликовано

так или иначе AB-1266+WA5 в динамике творили такое, что никаким HE-6 с самым монструозным усилением такое ни за что не повторить (сравнивал на месте с HE-6 + Lampizator) не смотря на мою любовь к ним.

Изменено пользователем Plokhikh

Опубликовано

Парень сказал, парень сделал. Молодец! Интересно, познавательно. А что были мелкие огрехи на прослушке, так то с опытом проходит. Думаю, кто Abys купит, будет городить усил самодельный под себя, любимого.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Парень сказал, парень сделал. Молодец! Интересно, познавательно. А что были мелкие огрехи на прослушке, так то с опытом проходит. Думаю, кто Abys купит, будет городить усил самодельный под себя, любимого.

Спасибо. Да было очень сложно что-то сказать конкретно. Обычно я беру модель наушников к себе домой хотябы на несколько дней что бы сней планомерно разобраться, а тут шум гам и всего пара часов. Надеюсь у нас на форуме скоро появятся обладатели этих весьма интересных наушников. и мы сможем все вместее более обстоятельно поговорить на их счет.

• 2 months later...
Опубликовано

Спасибо. Да было очень сложно что-то сказать конкретно. Обычно я беру модель наушников к себе домой хотябы на несколько дней что бы сней планомерно разобраться, а тут шум гам и всего пара часов. Надеюсь у нас на форуме скоро появятся обладатели этих весьма интересных наушников. и мы сможем все вместее более обстоятельно поговорить на их счет.

Привет! У меня Abyss давно , пришел к ним случайно . Хотел у вас узнать вы не слушали новый балансный усилок Simaudio Moon 430 ? Не успел купить Cavalli, Woo не очень поравились, Rudistor не очень понял, а вот Mass - Kobo хорош , что скажете ?

За обзор спасибо , очень интересно! Сам расстался с 009.

Опубликовано

@Plokhikh, у Вас литературный талант, обзоры получаются интригующими и легкочитаемыми. Если бы еще и знаки препинания расставить (видимо, сделано не случайно), вообще будет чувство присутствия профессионального литературоведа.... Постарайтесь, пожалуйста, охватить более широкий спектр аудиоиндустрии, дабы не возникало желания у (некоторых) форумчан кидаться гневными репликами (периодически) ;)

Мой дружеский респект и уважуха!

Опубликовано

У меня Abyss давно , пришел к ним случайно .

Сам расстался с 009.

Можно кратко о причинах?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Привет! У меня Abyss давно , пришел к ним случайно . Хотел у вас узнать вы не слушали новый балансный усилок Simaudio Moon 430 ? Не успел купить Cavalli, Woo не очень поравились, Rudistor не очень понял, а вот Mass - Kobo хорош , что скажете ?

Очень интересная информация! Можно несколько вопросов?

1. Как давно у вас AB-1266, версия драйверов, c каким усилителем слушаете сейчас?

2. Почему не понравился Woo, какая модель и с какими апгрейдами?

3. Какие проблемы были у вас с приобретением Cavalli и какой именно модели - Liquid Glass или Liquid Gold?

4. Какую модель Rudistor вы слушали - RPX-308 или RP030?

5. Какую модель Mass - Kobo вы имеете в виду - 370 или 394?

6. С каким трактом вы слушали 009? Какие услышали недостатки?

Буду благодарен за ответы.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

У меня Abyss давно , пришел к ним случайно .

Сам расстался с 009.

Можно кратко о причинах?

Когда были 009 и я искал к ним усилитель сначала родной 007 потом 727, меня не устраивало звучание , я грешил 100% на усилитель, потом я послушал KGSS и Woo audio WES и понял что двигаюсь не в том направлении. Мне не хватало динамики и прозрачности, скорости, бас казался иногда однообразным, (небольшое отступление: я это понял когда послушал Genelec 1034! огромные дорогие мониторы. ) хотя я и брал 009 как лучшие наушники, причем усилители меняли звучание но не так как я хотел.

Опубликовано

Очень интересная информация! Можно несколько вопросов?

1. Как давно у вас AB-1266, версия драйверов, c каким усилителем слушаете сейчас?

2. Почему не понравился Woo, какая модель и с какими апгрейдами?

3. Какие проблемы были у вас с приобретением Cavalli и какой именно модели - Liquid Glass или Liquid Gold?

4. Какую модель Rudistor вы слушали - RPX-308 или RP030?

5. Какую модель Mass - Kobo вы имеете в виду - 370 или 394?

6. С каким трактом вы слушали 009? Какие услышали недостатки?

Буду благодарен за ответы.

Привет!

1. Те которые открыл куплены осенью 2013, версию драйверов не знаю , но они все под номерами можно узнать, усилитель пока Audio gd Master 9

2. Woo wa22 кажется с прокачанными лампами, мне не очень понравилось

3. Проблем с приобретением Cavalli Liquid Gold не было, остановила цена сначала , а сейчас их уже нет. Слушал его 2 раза и очень хорошее впечатление оставил

4. Rudistor слушал все модели и 308 и 030 и 030AE и тоже нет нет особых нареканий , даже не знаю что остановило, может их наушники Chroma которые я еле продал

5. Mass-Kobo конечно же 394! И он тоже понравился, я хотел черного цвета а таких не было.

6. я ответил постом выше, могу сказать абсолютно точно Abyss для моих ушей гораздо лучше 009, недостаток только в удобстве ношения, тут 009 удобнее. хочу добавить что ни 009 ни HE-6 ни LCD-3 тем более ни какие другие наушники так не поражают динамикой скоростью ясностью звучания. Да именно они самые ясные .

Опубликовано

я это понял когда послушал Genelec 1034! огромные дорогие мониторы

а, если сравнить абуссы с хорошей АС то что интереснее в целом? могут ли заменить топовые наушники (и даже в чем то выиграть) хорошие колонки по вашему опыту?

Опубликовано

@DenHK,

Спасибо, все понял. Насчет Liquid Gold, если есть желание, свяжитесь еще раз с фирмой - еще 10 дней тому назад они принимали заказы по пилотному прайсу, несмотря на анонс SOLD OUT. Может вам повезет.

а, если сравнить абуссы с хорошей АС то что интереснее в целом? могут ли заменить топовые наушники (и даже в чем то выиграть) хорошие колонки по вашему опыту?

Хорошие AC.

Заменить - нет, дополнить -да.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

DenHK,

По вашему мнению, цену свою они отыгрывают по сравнению с другими топами?

Изменено пользователем vel11

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано

@DenHK,

Спасибо, все понял. Насчет Liquid Gold, если есть желание, свяжитесь еще раз с фирмой - еще 10 дней тому назад они принимали заказы по пилотному прайсу, несмотря на анонс SOLD OUT. Может вам повезет.

Хорошие AC.

Заменить - нет, дополнить -да.

Абсолютно согласен, для меня хорошую акустику ничто не заменит, но слушать такую очень дорого и не всегда возможно.

По поводу Cavalli уже и не знаю, сейчас взял временно master 9 и знаете? ничего, очень даже ничего за свои 50000. По крайне мере менять abyss на что то не хочется

DenHK,

По вашему мнению, цену свою они отыгрывают по сравнению с другими топами?

Тут так, допустим они играют в 4 раза лучше LCD-3, значит ли что они должны стоить 8000 ? По мне раз нет конкурентов то и цена оправдана. Будет что то лучше и дешевле тогда нет! А пока так. Я не хотел бы их хвалить т.к. выставил на продажу запечатанные, у меня есть пару штук, выглядеть как пиар будет.

Опубликовано

Какие жанры абуссы наиболее хорошо играют? На сколько они универсальны? Звук характерно открытый? т.е. не сильно концентрированный и не такой плотный как у закрытых (особенно бас)?

Опубликовано

Какие жанры абуссы наиболее хорошо играют? На сколько они универсальны? Звук характерно открытый? т.е. не сильно концентрированный и не такой плотный как у закрытых (особенно бас)?

Жанры играют все, но одни из немногих кто тяжеляк воспроизводят отлично,честно говоря даже не знаю что они не играют, звук открытый, на подачу закрытых не похожи ничем. Да и вообще ни на что не похожи. На ум приходит слово экстремальные.

Изменено пользователем DenHK

Опубликовано

Жанры играют все, но одни из немногих кто тяжеляк воспроизводят отлично,честно говоря даже не знаю что они не играют, звук открытый, на подачу закрытых не похожи ничем. Да и вообще ни на что не похожи. На ум приходит слово экстремальные.

Заманчиво.. главное чтобы от экстрима усталости не было:)

А бас как? На сколько плотный, мощный? Если сравнить скажем с LCD 2?

Опубликовано

Усталось.. не знаю мне наушники в любом случае более более утомительные чем акустика, любые. Бас у Abyss самый глубокий быстрый и интонационно всегда разный, в отличие от LCD где он кажется однообразнее. Вообще мне трудно говорить потому как совсем разного класса уши, и говорить плохо не хочется

Опубликовано

AB-1266 пару раз брал у приятеля и слушал с RS Dark Star. Но прямым сравнением их с SR-009 смог заняться только на той неделе. В качестве усилителя для 009 использовал BHSE. Источники для наушников и эталонный стационар у меня в подписи. Сравнивал 1266 именно с 009, потому что сравнение с Орфеями неактуально для тех, кто будет знакомиться с результатами – они не смогут их проверить, поскольку мои самые любимые наушники уже реликт.

К сожалению, к настоящему времени, успел провести только один трехчасовой сеанс, на котором заслушал БСO. По некоторым объективным причинам вынужден прервать процесс, по крайней мере, до августа, а остался орган, оперный вокал, блюз и симфомет. Словом, начать и кончить. Когда завершу полный цикл прослушивания, тогда и постараюсь предоставить детальный анализ на микроуровне (диапазон, сцена, детализация, динамика и т.д.) Описывать же субъективные впечатления от наушников по памяти на макроуровне, без всяких сравнений и предоставления фактического материала, всегда считал не слишком корректным.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

@molokoff, буду ждать август. Очень интересны итоги сравнения.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

AB-1266 пару раз брал у приятеля и слушал с RS Dark Star. Но прямым сравнением их с SR-009 смог заняться только на той неделе. В качестве усилителя для 009 использовал BHSE. Источники для наушников и эталонный стационар у меня в подписи. Сравнивал 1266 именно с 009, потому что сравнение с Орфеями неактуально для тех, кто будет знакомиться с результатами – они не смогут их проверить, поскольку мои самые любимые наушники уже реликт.

К сожалению, к настоящему времени, успел провести только один трехчасовой сеанс, на котором заслушал БСO. По некоторым объективным причинам вынужден прервать процесс, по крайней мере, до августа, а остался орган, оперный вокал, блюз и симфомет. Словом, начать и кончить. Когда завершу полный цикл прослушивания, тогда и постараюсь предоставить детальный анализ на микроуровне (диапазон, сцена, детализация, динамика и т.д.) Описывать же субъективные впечатления от наушников по памяти на макроуровне, без всяких сравнений и предоставления фактического материала, всегда считал не слишком корректным.

Спасибо, Михаил, будем ждать!

Опубликовано

@Plokhikh, у Вас литературный талант, обзоры получаются интригующими и легкочитаемыми. Если бы еще и знаки препинания расставить (видимо, сделано не случайно), вообще будет чувство присутствия профессионального литературоведа.... Постарайтесь, пожалуйста, охватить более широкий спектр аудиоиндустрии, дабы не возникало желания у (некоторых) форумчан кидаться гневными репликами (периодически) ;)

Мой дружеский респект и уважуха!

Большое спасибо за хвалебный отзыв. Пунктуация - не моя сильная сторона. Мне стыдно, но я буду работать в этом направлении.=) Я не литературовед, а лишь труженик фундаментальной науки.=) К сожаленю формат категорически не позволял углубиться в детальный анализ. Поэтому я и не углублялся в эти дебри без достоверного эмпирического базиса. За меня это сделает Михаил. Своим постом я хотел лишь подогреть интерес форумчан к данным неоднозначным наушникам, спровоцировать их на прослушку этого чуда современного маркетинга. Я хочу чтобы аудиофилы не боялись отходить от шатких парадигм царящих в нашем сообществе, и чтобы они относились к любому заявлению с разумной долей скептицизма, в том числе и к моим словам. Еще раз большое спасибо! Успехов вам!

Изменено пользователем Plokhikh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.