Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Не подскажете недостатки DX50 по сравнению с AK100?

Хотелось бы выбрать плеер к Audio-Technica ATH-ESW11LTD, но не совсем понятно, за что в 2 раза переплачивать. Спасибо!

Изменено пользователем rubetc

Поделиться сообщением

У ak100 единственный недостаток слабая усилительная часть, во всем остальном он лучше, по звуку в том числе

Изменено пользователем Nik_iA

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Golemgo, У меня post-hardcore, metalcore основная музыка в DX50. Без резкости звука с очень комфортным верхом слушается в моих DT 770 PRO LE.

И я опять замечу плеер тут не виноват, музыка такая. Меняйте наушники. Смена на X3 ничего не изменит.

У меня был такой дискомфорт в AT M50.

Хотя как уже говорили в X3 есть регулятор ВЧ и возможно он поможет.

Поделиться сообщением

У ak100 единственный недостаток слабая усилительная часть, во всем остальном он лучше, по звуку в том числе

То-есть у DX-50 усиление реализовано лучше? Насколько критично отсутствие адекватного усиления для таких, далеко не высокоомных наушников, как мои?

Поделиться сообщением

То-есть у DX-50 усиление реализовано лучше? Насколько критично отсутствие адекватного усиления для таких, далеко не высокоомных наушников, как мои?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22454&st=250#entry558516

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

То-есть у DX-50 усиление реализовано лучше?

- Относительно...

По возможности зайдите в питерский ДХ, послушайте оба плеера, есть наушники на которых, я считаю переплачивать за ak100 нет смысла, но это уже личное дело каждого....

Я вот например на westone 4r ( рекабелинг), yamaha 220 разницу сразу поймал, да еще bose ae2 как не странно...

А вот с баерами 770 практически не увидел

Ваши наушники должны показать разницу, но лучше в этом убедиться самому...

Изменено пользователем Nik_iA

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Поправьте ссылку на скачивание прошивки через зеркало.

Там ща http://doctorhead.ru...50FW_V1.2.5.zip

А надо http://forum.doctorh...50FW_V1.2.5.zip

Изменено пользователем KondakovD

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Поддержу по поводу наушников. У нас-то они "тёмные", поэтому и звучит вполне себе нормально.

Я пару недель послушала, привыкла, теперь вроде все нормально звучит.

ВЧ мне резкими не казались (изначально) на разной музыке, после ковша баса было мало, но сейчас, когда привыкла, уже вполне хватает.

Ну вот те, кто ездил на прослушку плеера в ДХ, вы с какими наушниками слушали? Какие показались наиболее подходящими (и полноразмерные и затычки)?

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Плеер: Fiio X5.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;

Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5

Усилитель: Fiio e10.

Поделиться сообщением

@moro, мне больше всего нравятся пока HD580 ... наверное с новыми аналогами будет не хуже

Портатив: Ibasso DX50, Senhaizer Momentum On-Ear, HD 580, Westone UM20

не портатив (временно не со мной :(( ): Adcom GFP-565 preamplifier, Adcom GFA-5400, JMLabs Symbol 15, DENON DVD, TaraLabs cables

Поделиться сообщением

@moro, мне больше всего нравятся пока HD580 ... наверное с новыми аналогами будет не хуже

советую попробовать такстар662 - все же 580\600 и тем более 650 это ну вообще никак не для плеера

мне тоже 580 очень нравились\больше всего что когда либо у меня было - но не желание покупать усилок\привязываться к стационару перевесило в сторону 662

Поделиться сообщением

ну почему же... dx их вполне раскачивает. для улицы у меня вестоны, для работы моментумы+внешний цап с усилителем

не портатив (временно не со мной :(( ): Adcom GFP-565 preamplifier, Adcom GFA-5400, JMLabs Symbol 15, DENON DVD, TaraLabs cables

Поделиться сообщением

новости по утру (хеад-фай)

Reply 15.11.2013 iBasso Audio

Hi,

Thank you for your email.

We will try to develop the USB-DAC function for the DX50 in the near future.

Sincerely

iBasso Audio

Поделиться сообщением

Народ, токо что получил девайс! Воткнул флешку и я в нирване! :) Погонял что попалось. Басы (Кармен) куда уж больше! Согласен, EQ - так, щобы був... А вообще, здорово, своих денег стоит!

Вопрос: Есть ли в природе подробная инструкшн на русском? :thank:

Поделиться сообщением

@Saksaul, там как бы функционала то на пару абзацев). А про то как прошивку заливать и восстанавливать девайс если что не так пошло на первой странице этой темы написано.

Поделиться сообщением

С какой версией кстати приехал? Мой - в пути, приедет через пару недель только...

Поделиться сообщением

@Saksaul, что характерно, дефицит баса отмечают в основном любители "электрической" музыки :). И это вполне нормально ИМХО.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребята, в принципе инструкшн хотел чтобы понять, как организовывать разные варианты прослушивания(по альбомно, и т.д.). В общем, потыкаю-разберусь.

@HorroR, ви будете смеяться, но как увидеть версию прошивки? :yes:

Поделиться сообщением

@Saksaul, Версия прошивки: Settings - Advancsed - System info - Firmware version

А вот разные варианты прослушивания - это либо конечную папку (вложенные он не играет), либо плейлисты вручную собирать. Можно целые альбомы добавлять в плейлист через (My Music - Album - тыкаем по обложке альбома - Add to Play List) или прослушиваемые песни (для этого надо нажать на рамочку с крестиком, расположенную чуть левее и ниже индикатора батареи).

Изменено пользователем Dirtyshadow

Поделиться сообщением

Точно не скажу как - мой еще не доехал, но подозреваю, что в меню должен быть пункт с информацией о системе.

Изменено пользователем HorroR

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Версия 1.2.0

Спасибо всем ответившим.

Убегаю на работу (иногда надо!) Шучу. :yes:

Поделиться сообщением

Появились гибридные ушки - Astrotec AX 60, которые судя по отзывам дают очень жирный звук. Как думаете, может быть получится хорошая связка? Как раз компенсируется недостаток бассов плеера, а арматурные высокие и середина будут радовать слух :)

Изменено пользователем LMka

Поделиться сообщением

@LMka, Ну а смысл брать тогда плеер с нейтральной подачей? Про басы, лучше съездить послушать самому...

Поделиться сообщением

То-есть у DX-50 усиление реализовано лучше?

- Относительно...

По возможности зайдите в питерский ДХ, послушайте

У нас до середины декабря его не ждут (((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От animeblake
      Хотел брать Shanling UA1 Pro в паре с Tripowin Mele, нашёл iSusso DC05, и призадумался, где найти инфу о совместимости.
      Вот тут я нинаю.

• От esum94
      Купил себе совсем недавно iBasso, но оказалось, что он не воспроизводит MQA, что немного расстроило. Думаю поменять в магазине с доплатой в 1к на Highscreen Truesound Pro - не потеряю ли в качестве?
    • От Zhbert
      Всем привет!
      Вопрос у меня довольно стандартный, заезженный, но все же для меня очень важный.

В текущий момент передо мной стоит выбор портативного Hi-Fi плеера начального уровня и наушников к нему.

Рассматриваю следующие варианты:
      Cowon Plenue J - увидел его первым в рекламе, и с этого вдруг резко "вспомнилось" увелечение музыкой, забытое за переездами и кучей жизненной ерунды. Косяк в том, что обзоров на него раз два и обчелся, а видеообзоров нет вообще, кроме одного более менее вменяемого.
      iBasso DX120 - попал на него из одного из обзоров на ютубе. Вроде бы говорят, что он нормально раскачивает уши, есть запас по мощности, шустрая ОС не на андроиде
      Fiio X5 III gen - на него попал так же из обзоров, вроде бы даже он понравился из-за двух цапов, но андроид и отзывы как-то от него отталкивают: подтормаживает, читает не все файлы, долго читает карту, мало живет от батарейки

Отсюда вопрос №1 - какой из этих плееров вы бы посоветовали? Диапазон по деньгам +-20000.

Следующий вопрос - наушники. К нормальному плееру нужны хорошие уши. По деньгам рассчитываю на около +-10000.
      Audio-Technica M50X - классика, как она есть. Вроде бы и надежная по конструкции, и хорошо играет. Но в некоторых обзорах утверждают, что она "долбит", то есть завышает басы и тем самым искажает звук. В каком-то из отзывов чел писал, что тащился с нее, пока не послушал Высоцкого и БГ - не то в ней.
      Shure SRH 840 - все сходятся во мнении, что в них идеальный звук. И в обзорах, и в отзывах. Но тут же все говорят, что у них очень хрупкий пластик, который быстро треснет и уши отвалятся.
      Beyerdynamic DT 770 Pro - все точно так же сходятся во мнении, что это идеальный уши по звуку, ставят их в один ценовой диапазон с предыдущими двумя моделями. Я уже почти было склонился к ним, но вдруг обнаружил, что 32 и 80 ОМ уши стоят около 16к, а не 10, как предыдущие. А 250Ом, который по цене вроде попадают, скорее всего не вытянет плеер. Ну, или я заблуждаюсь в свои понятиях относительно всей этой кухни, поэтому было бы не лишне, если вы пояснили про импедансы и плееры =)

Собственно, на этом все.
      Какую связку вы бы посоветовали и почему? Может быть, я что-то упускаю?

Музыка - от Pink Floyd и Dire Straits до Kamelot и Metallica с Nightwish.

Всем заранее спасибо!
    • От Римович
      Приветствую!

В плеере есть функция подключения USB в режиме DAC (Windows). Не подскажете, как это используется в связке с ПК?

Спасибо.
    • От Римович
      Здравствуйте!

У портативного плеера iBasso DX50 три режима выходного сигнала на наушники:
      Lo: мощность - 1,2 Вт, чувствительность −103 дБ ±3 дБ.
      Mid: мощность - 1,7 Вт, чувствительность - 106 дБ ±3 дБ.
      Hi: мощность - 3,1 Вт, чувствительность - 108 дБ ±3 дБ.

С каким сигналом предпочтительнее слушать:

1. Yamaha EPH-100, сопротивление 16 Ом?
      2. iGrado, сопротивление 32 Ом?

Спасибо.
    • От Trululu
      Всем доброго времени суток.

Прошу помочь с подбором наушников для iBasso DX150. Сам сейчас пользуюсь Shure se215. В целом по звучанию они меня устраивают, но не хватает детализации хочется чуть чуть больше баса для тяжелой музыки. Сам слушаю довольно таки разнообразную музыку от Рока, альтернативы, до классики, поэтому хочется более менее универсальные наушники.

Слушал Campfire Audio ORION и Campfire Audio Orion Cerakote Не помню которые из них понравились больше, помню что это была более басовитая модель, но не понравилась посадка, сильно впивались в уши.

iBasso IT03 показались очень скучноваты по звучанию...плюс тоже достаточно громоздкие.

Свои Shure se215 хочу поменять потому что от них у меня очень устают уши...после длительного прослушивания вызывают дискомфорт, с Ostry KC06A такого нет, но они слишком задраны на верхах и грязноваты.

Недавно послушал у друга по проводу Sony WH-1000XM2 очень порадовало то как они сыгрались с плеером, но у них есть один минус, их очень сильно слышно и окружающим. А так как наушники планируются не только для улицы, но и для офиса и метро, не хочется мешать окружающим своей музыкой (люблю слушать погромче).

Сейчас пишут что у модели Sony WH-1000XM3 эта проблема устранена, но стоит ли переплачивать за беспроводные наушники, чтобы слушать их по проводу?) Очень прельщает шумодав, особенно с учетом метро, переодически большого шума в офисе и командировками с орущими детьми под). Но в этой модели смущают жалобы на глюки сенсора на холоде.

Слушал Bose QuietComfort 35 II на мой взгляд они показались слишком верхастые...Если на всех предыдущих наушниках хотелось попробовать разные треки, то с этими ушами мне хватило одной композиции чтобы понять что это не мое.

Слушал Sony MDR-1AM2 не хватало баса.

Sennheiser не предлагать, сколько не слушал дешевых и очень дорогих моделей, бас в них мне не нравится.

Соответственно рассматриваю как полноразмерные (но не слишком громоздкие) так и внутриканальные наушники. Так как постоянно цепляюсь за все и все проводами, желательно чтобы наушники были со сменным кабелем.

Заранее спасибо.
    • От clubnewmen
      Наушники Ibasso SR-1
      Полуоткрытые динамические наушники.
      Драйверы разработаны с использование силикона, технологии TESLA 1.5 и био-целлюлозы.
      В оголовье использована кожа из Италии (Toscana).
      Диафрагма из био-целлюлозы
      Силиконовая подвеска драйвера
      Технология магнитного потока Tesla 1.5
      Диапазон частотной характеристики: 3 Гц-40 кГц
      Чувствительность: 108 дБ
      Импеданс: 22 Ом
      Максимальная мощность: 50 мВт
      Искажение: кабель: Позолоченный 3,5 мм, длина 1,8 м разъем MMCX

http://youtu.be/_HZ36tIpQv0

Карточка товара Ibasso SR1
    • От clubnewmen
      Ibasso DX 150

CPU: 64bit 8 Cores A53
      RAM: 2G LPDDR3
      Rom: 32G eMMC
      DAC: Dual AK4490EQ
      Sample Rate: PCM:8kHz-384kHz(8/16/24/32bits) native DSD:DSD64/128/256
      USB DAC Function: XMOS XU208, Thesycon USB driver.
      WiFi/Bluetooth: 802.11(b/g/n/ac)(2.4Ghz/5Ghz),Bluetooth4.1.
      Battery: 3.8V 4400mAh Li-polymer battery provided by MBELL.
      Quick Charge: PD2.0, compatible with QC2.0.
      Size: 128.5mm*69mm*19.5mm
      Weight: 245g

Стоковый модуль усиления AMP6

2.5mm Balanced Output:
      Output Voltage: 4.8Vrms(without load) 3.7Vrms(32Ω load), 425mW THD+N<0.001%)
      Frequency Response:10Hz-40KHz +/-0.5dB
      THD+N:0.00028%,-111dB (without load @2.4Vrms)
      0.00032%,-110dB (32Ω load @2.4Vrms)
      Dynamic Range:118dB
      S/N:118dB
      Crosstalk:-119dB
      3.5mm Single Ended Output:
      Output Voltage:2.4Vrms(without load)
      2.4Vrms(32Ω load), 185mW THD+N<0.001%)
      THD+N:0.0004%,-108dB (without load @1.2Vrms)
      0.0004%,-108dB (32Ω load @1.2Vrms)
      Dynamic Range:117dB
      S/N:117dB
      Crosstalk:-115dB
      Line out:
      Output Voltage:2.4Vrms
      THD+N:0.0004%,-108dB (without load @1.5Vrms)
      Dynamic Range :118dB
      S/N:117dB

карточка товара

ссылка на свежее прошивки: скачать

• От time1337
      Всем привет)
      Имею в наличии Sony MDR-1A, но также в дальнейшем буду рассматривать покупку внутриканальных наушников а-ля Шуров или Вестонов. На данный момент слушаю наушники на телефоне, но хочется продвижения по лестнице аудиофилов) Предпочитаю электронную музыку и хип-хоп, в которых преобладают, как правило, низкие частоты (нравится давилово нч) и высокие частоты (в тех же битах обожаю вч стрекотание на заднем плане).
      Порыскав на сайтах и просмотрев отзывы, нашел следующие варианты: FIIO X3, IBasso DX80, Sony NW-37/45 (не знаю, в чем их разница).
      Помогите подобрать плеер на данный момент времени и под задел на будущее, рад буду услышать и другие варианты плееров)
    • От 1rb1s
      Всем привет. Хочу приобрести связку плеер + наушники, и на плеер заложил порядка 20 тысяч. Выбор состоит из того что выше, возможности прослушать нет. По отзывам склоняюсь к DX80. Так же как по разнообразным выходам (не знаю понадобятся ли мне, но потом плеер не хочется менять просто так). Слушать преимущественно разные стили рока в высоком качестве и классику. Ещё рассматривал Cowon D...Сильно подкупала автономность, но не думаю, что звук будет лучше чем у тех что выше. Так же к ним планируется добрать наушники Shure 315 либо Sony XBA-A2. Про пионер DJE-2000 отзывы слишком разные... тоже рассматривал. В общем понимаю, что вряд ли кто-то всё что выше слушал... но если есть какой опыт просьба поделиться. (либо посоветовать что на ваш взгляд лучше за 20-ку)

P.S. в последнее время думается может вообще весь бюджет потратить на плеер, и походить со старыми наушниками, а потом при случае купить из этой связки (на этот случай рассматриваю Pioneer XDP-300R за 35, если считаете, что лучше последнее - то просьба посоветовать какая есть ему альтернатива на ваш взгляд лучше, либо брать его)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.