Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Вообще конечно надо гдето большими буквами написать "не бумбумкает"))

Портатив: Ibasso DX50, Senhaizer Momentum On-Ear, HD 580, Westone UM20

не портатив (временно не со мной :(( ): Adcom GFP-565 preamplifier, Adcom GFA-5400, JMLabs Symbol 15, DENON DVD, TaraLabs cables

• Ответов 2,9k
  • Просмотры 683,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @zztopess, я себя уже лет 30 как к действующим музыкантам не причисляю, в смысле не терзаю струн электрогитар,даже акустику с младых лет трогаю лишь по случаю раза 2 в год..просто из ностальгии..Но чт

• Сейчас чуток погонял трэк The Grudge группы Tool одновременно запущенный на DX100 и DX50... на Мерлинах при перетыкании напрямую между плеерами разница значительная, DX50 звучит грязнее, явно хуже по

Posted Images

Опубликовано

НЕ бумкает, Не искажет звук эквалайзером, Не курит и не пьет...... Кофе и тапочки НЕ приносит.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Опубликовано

Не любит дешевых наушников)

не портатив (временно не со мной :(( ): Adcom GFP-565 preamplifier, Adcom GFA-5400, JMLabs Symbol 15, DENON DVD, TaraLabs cables

Опубликовано

завидую вашему оптимизму ребята ,честно ))и слуху

Изменено пользователем adrenalin100

Опубликовано

@kogan.sv, Ну, кстати, уже пора аксиомы на сайте выводить, к примеру,

- Первичность наушников в звуковом тракте

Да и я просто совсем не улавливаю связи в жалобах, вроде да наушники не подходящие для плеера, но не могу ВСЕ наушники ярчить! Это при достаточно нейтральной подаче ibasso...

Комментарии про бас вообще заставляют задуматься....

Может определенные в определенных партиях ibasso накосячили? А то жалобы посыпались от тех, кто приобрел сравнительно недавно..

@adrenalin100, ))) Уже почти заставили усомниться....

Но тем не менее, одна половина слышит возможные"недостатки" плеера, а другая просто диву дается...

Это конечно всегда, кому-то нравится, кому-то нет, но характерные черты звучания обычно у всех совпадают, а здесь как-то нет.

P.s У меня все больше растут подозрения на определенную партию Ibasso..

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Опубликовано

мы взяли с дружбаном с одной партии ,его мнение тоже совпало с моим ,после несколько часовой эйфории после получения товара на смену пришло разочарование ,именно не тональность ,а яркость высоких частот начала надоедать и портить звучание ,когда были прослушаны всевозможные треки .В некоторых треках бас хороший ,но в основном слабоват ,хотя на других источниках стационарных и с теми же наушниками те же треки звучат отлично и хватает всего без излишеств ,поэтому сделан вывод что виновник плеер ,а не уши или качество музыки .

Опубликовано

вообще на "новых" записях мне иногда кажется что звук тяготеет в верх... или разваливается ...

если честно, плеер тяготеет к классике.. вагнер звучит бесподобно.

Опубликовано

Ну я писал дня 2 назад, что плеер бомба, но теперь я бы так не сказал прислушавшись. вернее услышав больше музыки... за басс не буду говорить, что его там мало, но верха действительно задраны. Эквалайзер мне тот самому не нужен, но в половине треков вч слишком яркие и реально дискомфорт вызывает такое слушание. работал бы экв, можно было бы подкорректировать их немного и я бы был доволен плеером на все 100, но такой возможности нет, айбассо пишут, что все отлично, все работает, т.е. ничего они с этим делать не собираются. Вот это меня удивило, продаю, буду искать другой вариант себе.

Опубликовано

adrenalin100: вы всетаки указываете источники и уши...

Да и треки тоже.

@Golemgo, поробуйте 1.2.2 прошить

Опубликовано

Плеер сам по себе звучит то неплохо ,но вот отсутствие настроек частот ,убогий EQ ,по моему мнению не работающий ,не делает чести этому плееру .

Небольшая правка частот могла бы сделать из этого плеера конфетку если конечно это бы помогло ,но айбассо считают что там все нормально ,я не собираюсь их судить ,решать вам ,если нравится ,слушайте на здоровье ,я сам мечтал о нем более 2 мес и был неприятно удивлен таким раскладом

в том же фио х3 ,который я слушал и он мне не понравился по басу чего то ,можно править treble и bass и эта функция там реально работает ,ощутимо в ушах .Тут же я не могу с помощью эквалайзера немного снизить верх ,он просто какой то мрачный,звук вообще поганится при его включении.На счет партии сомневаюсь чтоб брак был .

Больше я не буду про это писать ,последние слова ,плеер ушел с молотка .Делайте выводы господа .Слушайте не в состоянии эйфории ,а в здравом уме и рассудке и тогда поймете ваш плеер или нет .

Опубликовано

Я пока ждал этот плеер только и видел как его хвалят ,что звук супер пупер ,почему то никто не сказал про нерабочий эквалайзер

Ну что вы сказки рассказываете. Про этот эквалайзер уже даже читать не хочется, уже только ленивый не написал, про этот многострадальный эквалайзер...

Про верхи тоже.. С верхами тоже не знаю какая проблема. Вроде очень ровный звук. Не вижу никаких явных перекосов. Все ИМХО конечно. Но разные наушники меняют звук координально. Так что все же склонен считать, что в вашем случае дело именно в наушниках...

DX 50 + FA TBA 04, Billi`s Band Edition

Опубликовано

Небольшая правка частот могла бы сделать из этого плеера конфетку

- Rockbox никто не хочет попробывать, я просто сам не владелец...

Вроде очень ровный звук. Не вижу никаких явных перекосов.

-Тоже заметно....

Но разные наушники меняют звук координально.

- А тут у всех перекос в одну сторону, просто не понятно, что это за явление

Опубликовано

Всем привет. Заказал это плеер и пока жду. Почитал эту тему и уже даже не знаю- брать ли или все таки выбрать что-либо еще.

Опубликовано

- Rockbox никто не хочет попробывать, я просто сам не владелец...

Тут если и андроид то ооочень сильно урезанный до функционала плеера и только (да и плеер то, прямо скажем, не самый навороченый в софтовом плане получился). И .apk Rockbox'овый просто так ему не скормишь.

Опубликовано

Всем привет. Заказал это плеер и пока жду. Почитал эту тему и уже даже не знаю- брать ли или все таки выбрать что-либо еще.

только одно: слушать и решать уже после ваш это вариант или нет. плеер отличный, мне очень понравился, но обнаружился косяк с верхами, видимо, это связано с моими наушниками, мне не подошел, но выше не мало людей, у которых все отлично, так что дождитесь плеера, послушайте и надеюсь вам повезет)
Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Большинство претензий к плееру возникает от банальной нехватки сравнительного опыта и понимания что такое ровный звук, приподнятый или наоборот сглаженный.

Такие слушатели привыкли к изначально задранному басу в других плеерах и наушниках и считают его нормлаьным, поэтому ровный звук сразу вызывает дискомфорт.

У плеера на слух и по тех измерениям нет проблем с нехваткой НЧ или ВЧ. Но после наших измерений вышли новые прошивки в которых разработчики слегка улучшили звучание как ВЧ так и НЧ

Если Вам кажется что у плеера остаря нехватка или перебор с басом или высокими то тут есть 3 основные причины.

1. кривые наушники.

2. кривой музыкальный материал

3. особенности АЧХ слуха.

К плееру это не имеет отношения. Он до сих пор играет так что его звук можно назвать ровным.

Пример плеера с перекошенным звучанием на любителя Hifiman 601.

Из за ограничений цапа верха слишком рано срезаются. А из за особенности усиления нижний регистр доминирует.

Это уже проблема плеера.

ЗЫ не использую эквалайзер. мои наушники идеально подошли к плееру, но согласшусь что он плохой. Мне больше нравится EQ в Rockbox.

Кстати по поводу RockBox. Поставить на плеер его не возможно. Вот когда разработчики Рокбокса адаптируют под DX50 тогда эта возможность появиться.

Опубликовано

только одно: слушать и решать уже после ваш это вариант или нет. плеер отличный, мне очень понравился, но обнаружился косяк с верхами, видимо, это связано с моими наушниками, мне не подошел, но выше не мало людей, у которых все отлично, так что дождитесь плеера, послушайте и надеюсь вам повезет)

Понятно, тогда лучше до покупки смотаюсь в магазин и прослушаю. Кстати, хочу к этому плееру прикупить уши арматурные Fischer Audio DBA-02. Арматуру раньше не использовал, потому для меня это темный лес. Музыку слушаю в основном рок, электронщину, классику.

Опубликовано

Большинство претензий к плееру возникает от банальной нехватки сравнительного опыта и понимания что такое ровный звук, приподнятый или наоборот сглаженный.

Такие слушатели привыкли к изначально задранному басу в других плеерах и наушниках и считают его нормлаьным, поэтому ровный звук сразу вызывает дискомфорт.

У плеера на слух и по тех измерениям нет проблем с нехваткой НЧ или ВЧ. Но после наших измерений вышли новые прошивки в которых разработчики слегка улучшили звучание как ВЧ так и НЧ

Если Вам кажется что у плеера остаря нехватка или перебор с басом или высокими то тут есть 3 основные причины.

1. кривые наушники.

2. кривой музыкальный материал

3. особенности АЧХ слуха.

К плееру это не имеет отношения. Он до сих пор играет так что его звук можно назвать ровным.

Пример плеера с перекошенным звучанием на любителя Hifiman 601.

Из за ограничений цапа верха слишком рано срезаются. А из за особенности усиления нижний регистр доминирует.

Это уже проблема плеера.

ЗЫ не использую эквалайзер. мои наушники идеально подошли к плееру, но согласшусь что он плохой. Мне больше нравится EQ в Rockbox.

Кстати по поводу RockBox. Поставить на плеер его не возможно. Вот когда разработчики Рокбокса адаптируют под DX50 тогда эта возможность появиться.

вопрос изъезженный, знаю, но, если не трудно, что могли бы сказать по поводу фио х3 на замену дх50? Последнего я продаю, т.к. не сыгрались с моими ушами (V-moda lp2), верха режут уши во многих треках (металл) и ничего поделать с ними нельзя. Басса мне с головой, звучание очень нравится, но через пол часа возникает реальный дискоморт и не сказать, что хочется продолжать так дальше слушать..
Опубликовано

@Dirtyshadow, Да я понимаю, по прошивке вообще не скажешь..

Просто спецов по андроиду много, тем более он уже стоит root- права...

post-12162-0-71017900-1385384800_thumb.png

Изменено пользователем Nik_iA

Опубликовано

Я конечно вроде читал, не подскажете как этот плеер играет с UE 900? Так получилось, что вышли выгодно по цене и брать другие ушки нет возможности, теперь надо выбрать плеер для них. Думаю о iHiFi 940/dx50 или посидеть на телефоне и подождать Fiio x5?

Опубликовано

вопрос изъезженный, знаю, но, если не трудно, что могли бы сказать по поводу фио х3 на замену дх50?

http://www.personalaudio.ru/review/players/

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

Ну это да, но я готов доплатить, что уже теперь. Учитывая отзывы, боюсь что из связи ue 900 + dx 50 может получиться скучная, плоская музыка, совершенно без баса и сочности :) По идее, учитывая басовитость Hifiman'ов и слабый басс у ue 900 - может стоит смотреть в его сторону?

Изменено пользователем LMka

Опубликовано

@LMka,Ihifi 960 очень интересно звучит, по отзывам восторженным обладателям - играют они с ue900 замечательно.Про синергию лучше написать в профильную ветку.

Опубликовано

Ладно, я перекачусь с вопросом по ihifi 960 туда, но я встречал только 1 ярко положительный отзыв ue 900 и iHiFi 960, другие пишут что слишком ярко и нет басса. Буду рад если кто-нибудь кто слушал ue 900 на dx 50 поделится отзывом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.