Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

Как-то скупо написано. О "своей" технике трактаты пишутся, слюни и сопли пускаются. Неужели ничто из перечисленной техники ни по какому параметру и близко не приближается к поделкам известного на форуме "личного портного"?

На обиженных воду возят :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Кстати, я все хотел узнать, кто придумал словосочетание "личный портной", вы или кто-то из благодарных клиентов?

Кто то из страшных ангажированных сектантов. :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Как-то скупо написано. О "своей" технике трактаты пишутся, слюни и сопли пускаются. Неужели ничто из перечисленной техники ни по какому параметру и близко не приближается к поделкам известного на форуме "личного портного"?

:good: Термин "обиженный" то же самое, что "опущенный". Весьма показательно в контексте регулярного "опускалова" продукции конкурентов. Может и правда речь не о звуке, а более "тонких" материях? Например о сексуальной ориентации, доминантном поведении? :secret:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant, вы сами-то аппаратуру Demograf слушали, чтобы громко критиковать чужую позицию по этим устройствам? У меня по вашим отзывам сложилось впечатление, что вы довольно мало серьезных источников в принципе слушали, к тому же на довольно посредственных трактах. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Опыт уважаемых Immozart, AlAnBek и других членов партии Дмитрия Губченко у меня сомнений не вызывает, вне зависимости от того разделяю ли я их музыкальные ценности или нет. А вы все время упоминаете бывшие у вас LevZ и MARKAN, постоянно оговариваясь, что они не идеальны, но по совокупности качеств-де, за свои деньги очень хорошие аппараты. Извините, а с чем вы их сравнивали-то и на чем? Лично меня вообще не волнуют голые мнения о том, понравились ли какие-то устройства кому-то или нет. У меня на рынке тонна альтернатив есть, начиная от Audio-GD и прочих китайцев и заканчивая теми же ЦАП Дмитрия Губченко или возможностью взять какой-нибудь б/у винтаж. Меня интересуют СРАВНЕНИЯ аппаратов. А отзывы уровня "я ничего больше не слышал, но вон та коробочка здорово играет, поэтому не надо на нее бочку катить" это мусор, извините за прямоту. Слова про форм-фактор и начинку вообще ахинея какая-то: да с чего меня вообще волновать начинка и форм-фактор должны? Я не за микросхемы и не за габариты плачу деньги, а только за звук. Почему нельзя сваливать аппараты в одну кучу? Что, LevZ не является альтернативой Архипову или Havana? Мне нужен ЦАП, который даст как можно лучший звук за как можно меньшие деньги. Есть какой-то бюджет. Я что, не могу купить LevZ вместо Архипова, потому что там микросхема ЦАП другая или потому что он стоит дешевле? А вдруг он лучше играет, что тогда? Представители Объединения "АС" меня в этом убедить пытаются. Потому и нужно сравнивать все со всем, никаких идиотских отговорок про "некорректные" сравнения и быть не может! И я честно скажу: если все владельцы аппаратуры Demograf считают, что она играет лучше ЦАП Архипова или Маркитанова, я скорее поверю в то, что так оно и есть, а в роли упертых ослов выступают не они, а те, кто продолжает по инерции не соглашаться не владея предметом разговора.

Выражаю свою благодарность AlAnBek, Alexander, gorb и immozart за сравнительные обзоры и честно высказанное мнение.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Кто то из страшных ангажированных сектантов. :stopit:

Я надеюсь, что вы сделали ему скидку при изготовлении очередного "шедевра"?

конечно :secret:

Поделиться сообщением

:good: Термин "обиженный" то же самое, что "опущенный". Весьма показательно в контексте регулярного "опускалова" продукции конкурентов. Может и правда речь не о звуке, а более "тонких" материях? Например о сексуальной ориентации, доминантном поведении? :secret:

Я как то говорил что Бог не наказывает а разум отнимает :((

Поделиться сообщением

Nifrigel

Вы-то сами эту "чудо-технику" слышали? А мне достаточно того, что я послушал то, что эти "единодушные" оболгали. И честным это мнение я не считаю. А когда всё на свете обзывают "единым форм-фактором", то это похоже не на технический термин, а именно на сваливание в кучу у ног победителя.

Demograf

А в роли Бога, естественно Вы? Вы в детстве на утренниках в Наполеона не одевались?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Nifrigel

Вы написали то, что я думал, но лениво было много буков писать. Спасибо!

Я с Гаваной почти год живу, и вполне был доволен. До недавнего времени. Теперь есть о чём подумать, так как была возможность сравнить.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане, очень прошу, не политизируйте ветку!

Поделиться сообщением

Nifrigel

Вы-то сами эту "чудо-технику" слышали? А мне достаточно того, что я послушал то, что эти "единодушные" оболгали. И честным это мнение я не считаю. А когда всё на свете обзывают "единым форм-фактором", то это похоже не на технический термин, а именно на сваливание в кучу у ног победителя.

У вас ущербная логика - вы послушали только проигравшую аппаратуру, а между про ее недостатки не в вакууме говорят, а по сравнению с вполне конкретной другой аппаратурой. Вы лезете на рожон не владея информацией, чем только сбиваете тех, кого интересуют исключительно сравнительные обзоры, а не отдельно взятые впечатления. По поводу свалки еще раз повторю: есть достаточно много людей, которые всю перечисленную аппаратуру рассматривают только как "ЦАП в районе 1000$". Это достаточно широко распространенная ценовая планка. Безусловно различия по цене есть, на границах диапазона даже серьезные, но изрядная часть покупателей будет готова взять любой из этих аппаратов, при условии что он выделяется по звуку за свои деньги. Поэтому сравнивать аппаратуры друг с другом надо без экивоков и оговорок.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Demograf

А в роли Бога, естественно Вы? Вы в детстве на утренниках в Наполеона не одевались?

Да уж, не слушали ни самого аппарата, ни того, с чем мы сравнивали и при этом смеете обвинять в лжи и ставить психиатрические диагнозы. :think:

Поделиться сообщением

Когда уже Дак 1541 в ДХ попадет чтобы можно было людям сравнить с имеющейся там апаратурой?.. ато одним ЦАП понравился. Другим нет.

Я вас непонимаю :notknow: ЗАЧЕМ? говорить что один цап ЛУЧШЕ! а другой ХУЖЕ?.. для людей хотящих его купить, и неслушавших цапы (сидюки) Demograf - это ведь ничего не говорит. А тут люди которые сравнивали, как бы проводили очный поединок! и высказали субьективное ИМХО. НЕ-БОЛЕЕ!!!

Уважаемый Demograf не поставляет свои апараты на продажу в ДХ. но они у имеющиеся группы людей котируются как супер-музыкальные. (Да пусть так и будет для них) этого то никто и не собирается отрицать. Может так и есть.

Для них Дак 1541 играет хуже. ну и что из того?. :notknow: . (вроде бы из того следует :idea: что не покупайте люди Дак 1541 потому что он хуже, чем даки Demograf ~А покупайте Даки от Demograf потому что они лучше!! Дмитрий зделает для всех платите деньги, и дано будет вам! :smile83: . )

Хотелось бы прочитать сравнения независимых Экспертов :( . и не с апаратами Demograf. надеюсь они появятся когда апарат прибудет в ДХ!!?

Вот чего жду :drinks:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox.

слушаю Arkhipov DAC 1541, имхо "музыкальный" аппарат. что имею ввиду, под термином "музыкальный"?.... это когда музыка играет эмоционально и вовлекающе, то есть когда слушаешь не можешь оторваться и забываешь о времени, или о том какая "железка" звучит круче или лучше. :good:

в звучании угадывается "звуковой почерк" микросхемы 1541. звук полноценный, без доминирования какой-либо частотного диапазона. звуковая концепция завершенная. имхо, отличия от других качественных реализаций на тда1541 будет скорее вкусовая, чем качественная.

Поделиться сообщением

Когда уже Дак 1541 в ДХ попадет чтобы можно было людям сравнить с имеющейся там апаратурой?.. ато одним ЦАП понравился. Другим нет.

Я вас непонимаю :notknow: ЗАЧЕМ? говорить что один цап ЛУЧШЕ! а другой ХУЖЕ?.. для людей хотящих его купить, и неслушавших цапы (сидюки) Demograf - это ведь ничего не говорит. А тут люди которые сравнивали, как бы проводили очный поединок! и высказали субьективное ИМХО. НЕ-БОЛЕЕ!!!

Уважаемый Demograf не поставляет свои апараты на продажу в ДХ. но они у имеющиеся группы людей котируются как супер-музыкальные. (Да пусть так и будет для них) этого то никто и не собирается отрицать. Может так и есть.

Для них Дак 1541 играет хуже. ну и что из того?. :notknow: . (вроде бы из того следует :idea: что не покупайте люди Дак 1541 потому что он хуже, чем даки Demograf ~А покупайте Даки от Demograf потому что они лучше!! Дмитрий зделает для всех платите деньги, и дано будет вам! :smile83: . )

Хотелось бы прочитать сравнения независимых Экспертов :( . и не с апаратами Demograf. надеюсь они появятся когда апарат прибудет в ДХ!!?

А что я должен был делать. Сергей Архипов редложил мне послушать данный аппарат и сделать свои выводы. Я думаю, что он прекрасно знал о том, какая у меня система и с чем я буду сравнивать.

Или я должен был ломануться в ДХ и накупить там всякого барахла? :notknow:

Поделиться сообщением

Не надо было давать на прослушку в первую очередь тем кто имеет мои цап и переделанные сиди а потом просить отзывы. Надо было сразу в дх везти. :drinks:

Поделиться сообщением

имхо, отличия от других качественных реализаций на тда1541 будет скорее вкусовая, чем качественная.

От каких именно других?

Поделиться сообщением

имхо, отличия от других качественных реализаций на тда1541 будет скорее вкусовая, чем качественная.

Да, для умных людей это было понятно сразу. И Сергей об этом недвусмысленно намекнул.

Спасибо Вам за ценный отзыв! :drinks:

Никаких "качественных" революций (кроме как в сознании определенных адептов) тут ждать не приходится :drinks: Речь идет в вкусковом почерке, близком для тех или иных людей.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

отличия от других качественных реализаций на тда1541 будет скорее вкусовая, чем качественная.

1541 можно реализовать очень в разном качестве.

а так можно считать все вкусовщиной . у всех разная планка. :drinks:

Поделиться сообщением

имхо, это скорее будет не другое качество, а несколько другая звуковая концепция, чем Архиповский 1541(то есть найдутся поклонники и того и другого), повторюсь, имею ввиду качественные реализации. например, у Архипов Дак1541 как по мне, то завершенная звуковая концепция: цап сделан качественно, и в звучании нет какой-либо кривизны.

Поделиться сообщением

имхо, это скорее будет не другое качество, а несколько другая звуковая концепция, чем Архиповский 1541(то есть найдутся поклонники и того и другого), повторюсь, имею ввиду качественные реализации. например, у Архипов Дак1541 как по мне, то завершенная звуковая концепция: цап сделан качественно, и в звучании нет какой-либо кривизны.

Да он мне тоже понравился. :drinks:

Поделиться сообщением

А что я должен был делать. Сергей Архипов редложил мне послушать данный аппарат и сделать свои выводы. Я думаю, что он прекрасно знал о том, какая у меня система и с чем я буду сравнивать.

Или я должен был ломануться в ДХ и накупить там всякого барахла? :notknow:

Не мне вам говорить или тем более указывать, что вы должны были или нет :praynew0: . Думаю все тут и так знают что вы примерно ответите, и если бы было бы по другому возможно они бы больше удивились! :smile83: . Имеетсмя такая концепция как привыкание к собственному тракту, который уже нравится! потому он в любом случае выступает как эталон. и только если сравниваемый с ним Апарат на голову выше то грех это не признать. - А такого и не может быть, на таком уровне.

Мои рекомнации делать такой обзор чтобы были описаны различия!, всем известной терминологией. И не делался суд над праведным и грешным. ато получается Очный поединок. - людям нужна не такая экспертиза в стиле Колизея.

Людям важнее понять как ведет себя ЦАП на разных частотах. с определенным Усилом. и определенными Наушниками. плюсы и минусы Лампового выхлопа. насколько достоинста значительней недостатков. и тому подобное :notknow: .

Поделиться сообщением

Не надо было давать на прослушку в первую очередь тем кто имеет мои цап и переделанные сиди а потом просить отзывы. Надо было сразу в дх везти.

Это решение Сергея :notknow: . если дал, Значит так нада! :drinks: . Возможно он обо всем примерно знал (об результате теста). Или ждал более технического разложения музыкальных костей. чем поединок.

а так можно считать все вкусовщиной . у всех разная планка.

Тогда прямой вопрос вам, - реализация ДАК 1541 Архипова. Хуже реализации Вашего ЦАПА?.. (конструктивно, или по качеству звучания?) - или всеже на уровне вкусовщины? ;)

Поделиться сообщением

Cox.

слушаю Arkhipov DAC 1541, имхо "музыкальный" аппарат. что имею ввиду, под термином "музыкальный"?.... это когда музыка играет эмоционально и вовлекающе, то есть когда слушаешь не можешь оторваться и забываешь о времени, или о том какая "железка" звучит круче или лучше. :good:

в звучании угадывается "звуковой почерк" микросхемы 1541. звук полноценный, без доминирования какой-либо частотного диапазона. звуковая концепция завершенная. имхо, отличия от других качественных реализаций на тда1541 будет скорее вкусовая, чем качественная.

+1 :drinks: .

а если абстрогироватся от вкуса)... и поговорить об обонянии, осязании, слухе, и зрении. :D . о чувственных параметрах уже написали! :good: . разберите по костям. Как вам ламповых выхлоп?. с камиу усилом спелся, на каких Ушах? какая музыка? (стили) - вобщем не торопим, и ждем наконец обстоятельного обзора в вашем стиле! :smile83:

Поделиться сообщением

Не надо было давать на прослушку в первую очередь тем кто имеет мои цап и переделанные сиди а потом просить отзывы. Надо было сразу в дх везти.

Это решение Сергея :notknow: . если дал, Значит так нада! :drinks: . Возможно он обо всем примерно знал (об результате теста). Или ждал более технического разложения музыкальных костей. чем поединок.

а так можно считать все вкусовщиной . у всех разная планка.

Тогда прямой вопрос вам, - реализация ДАК 1541 Архипова. Хуже реализации Вашего ЦАПА?.. (конструктивно, или по качеству звучания?) - или всеже на уровне вкусовщины? ;)

Кто будет судьей о звуке или начинке ?

Могу предполагать: разные вложения в результат и разное количество потраченного времени на достижения цели.

Начинается все с конструктива и опыта применения а заканчивается качеством звука.

Вариант Архипова играет просто классно при таком конструктиве :drinks:

Я бы не стал пользоваться таким схемным решением и такими деталями по своему опыту и это мое имхо.

Предлагаю прекратить на этой ветке компромитировать на скандал. :praynew0:

Поделиться сообщением

Я замер. Я не берусь спрогнозировать ответ! :D)

Умею я надавить на 34 точку :blush: . личное мнение Дмитрия развеет все напряжение. Какам бы оно не было. :good: .

И дело тут не в полит-коректности. а в честном ответе. Любом. Любое ИМХО имеет право на существование, и оспаривать его бесполезно.

Вариант Архипова играет просто классно при таком конструктиве

Очень депломатично! :good:

Предлагаю прекратить на этой ветке компромитировать на скандал

Боже упаси :(:praynew0: .

Тем не менее хотелось бы услышать конкретный (прямой) ответ, на вопрос, не только мне а и остальным думаю :drinks: . то что конструктив вам возможно ненравится это конечно понятно, разные концепции и подходы.

Тогда прямой вопрос вам, - реализация ДАК 1541 Архипова. Хуже реализации Вашего ЦАПА?.. (конструктивно, или по качеству звучания?) - или всеже на уровне вкусовщины?

?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.