Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

На днях приобрел канадский ЦАП e20 Mk II от exaSound с поддержкой DSD256 (24bit/352.8 kHz). В этой ветке начинаю выкладывать свои впечатления.

Поскольку впервые столкнулся с выбором ЦАП, решил сильно не заморачиваться и использовать следующие простые критерии выбора:

- свежий дизайн с поддержкой USB

- балансный выход и встроенный пред усилитель с регулятором громкости

- поддержка высоких битрейтов

Окончательному выбору e20 предшествовало изучение форума, советы бывалых и прогулки по зарубежным ресурсам. ЦАП планировал использовать в качестве замены своему старому доброму TEAC VRDS-10 SE, который слушаю последние 15 лет.

В качестве потенциальных кандидатов рассматривал: Berkeley Audio Apha DAC 2, WEISS DAC2, M2Tech Vaughan, Zodiac Gold 384 kHz DAC, EXIMUS DP1, Lynx Hilo. Первые три из-за приличной цены покупать без прослушивания не решился. Эксимус был у местного дилера в наличии, но хозяин салона не дает аппаратуру на прослушивание даже под залог в полную стоимость. Зодиака не было в наличии. Совершенно случайно на форуме Computer Audiophile натолкнулся на обзоры «канадца». Подкупили позитивные обзоры владельцев, отличная обратная связь от разработчика и предлагаемый им вариант пробного использования прибора в течение 30 дней с возможностью возврата аппарата. Заказать можно прямо с сайта производителя, что тоже довольно удобно. В итоге через 10 дней после оплаты аппарат оказался у меня дома.

Используемый тракт: e20 подключил напрямую к активным мониторам Genelec 1030A через балансный выход. Межблочный кабель – сделанная под заказ балансная пара Klotz от xxx Кабельной компании ))

На днях приобрел канадский ЦАП e20 Mk II от exaSound с поддержкой DSD256 (24bit/352.8 kHz). В этой ветке начинаю выкладывать свои впечатления.

Поскольку впервые столкнулся с выбором ЦАП, решил сильно не заморачиваться и использовать следующие простые критерии выбора:

- свежий дизайн с поддержкой USB

- балансный выход и встроенный пред усилитель с регулятором громкости

- поддержка высоких битрейтов

Окончательному выбору e20 предшествовало изучение форума, советы бывалых и прогулки по зарубежным ресурсам. ЦАП планировал использовать в качестве замены своему старому доброму TEAC VRDS-10 SE, который слушаю последние 15 лет.

В качестве потенциальных кандидатов рассматривал: Berkeley Audio Apha DAC 2, WEISS DAC2, M2Tech Vaughan, Zodiac Gold 384 kHz DAC, EXIMUS DP1, Lynx Hilo. Первые три из-за приличной цены покупать без прослушивания не решился. Эксимус был у местного дилера в наличии, но хозяин салона не дает аппаратуру на прослушивание даже под залог в полную стоимость. Зодиака не было в наличии. Совершенно случайно на форуме Computer Audiophile натолкнулся на обзоры «канадца». Подкупили позитивные обзоры владельцев, отличная обратная связь от разработчика и предлагаемый им вариант пробного использования прибора в течение 30 дней с возможностью возврата аппарата. Заказать можно прямо с сайта производителя, что тоже довольно удобно. В итоге через 10 дней после оплаты аппарат оказался у меня дома.

Используемый тракт: e20 подключил напрямую к активным мониторам Genelec 1030A через балансный выход. Межблочный кабель – сделанная под заказ балансная пара Klotz от xxx Кабельной компании ))

TEAC VRDS-10 / e20 exasound DAC / Sennheiser HD800 / Genelec 1030A / Genelec 7060B

Поделиться сообщением

Интересная штуковина какая :yes: . Кабель USB только под мини USB искать хороший хлопотно.И совет пред купить оотдельный - цифровой у сабре так себе - проверено.

Поделиться сообщением

у этой конторы весьма интересная usb платка, точеная под сабру...

Ну написал бы что выбирал к примеру из Audiobyte silver dragon, Playbackdesigns MPD-3, Sonore exD, S.O.t.M sDP-1000, MSB DAC и т.д. было бы сразу ясно что и среди чего искал. А так весьма странные потенциальные кандитаты у автора(имея ввиду погони за dsd) были на эту роль. Я к тому что с трудом представляю себе человека, нацеленного на vaughan или второй беркли, резко склоняющегося к е20...

Автор, пишите еще, народ томится, как встроенный ушной усь там, канадцы дают свой софт для DSD at 2.82 / 5.64 and 11.28 MHz., есть ли сквозной выход в обход преда(fixed volume) и т.п.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Кабель USB в комплекте идет вполне нормальный, его в ближайшее время не планирую меня - есть другие приоритеты.

По усилителю согласен - ищу уже ему замену. Вот только не знаю даже, что лучше подойдет. Придется скорее всего в местные салоны ходить со своим комплектом

TEAC VRDS-10 / e20 exasound DAC / Sennheiser HD800 / Genelec 1030A / Genelec 7060B

Поделиться сообщением

@Urez,

Я не слушал никогда отдельно ЦАПы, поэтому выбирал совершенно наугад. Времени на глубокий анализ (тем более без возможности послушать аппараты) не было. Взял бы Беркли или Воган, если бы удалось их послушать. А так вслепую покупать такие дорогие ЦАПы просто не решился. е20 можно в течение месяца отправить обратно с возвратом денег, но я его оставлю. Наверное до тех пор, пока не послушаю что-то более приятное на слух.

У меня нет наушников, только мониторы. Могу потестировать конечно выход, надо только найти приличные уши. Плюс, понадобится помощь - на что именно обращать внимание при тестах - я такими вещами раньше не занимался. Опять же - надо ведь с чем-то сравнивать ))), чтобы получился нормальный анализ.

По поводу сквозного выхода могу спросить напрямую у разработчика, он довольно бодро отвечает на все вопросы

Изменено пользователем hu4man

Поделиться сообщением

Автор, пишите еще, народ томится, как встроенный ушной усь там

Извиняюсь за долгое молчание - дорвался до прослушивания hi-res музыки :-) Сплю теперь по 4 часа.

Теперь по порядку. Сразу оговорюсь, что не силен в технических терминах, поэтому не судите строго. Начну со встроенного ушного усилителя. Про его характеристики писать тут не буду, подробные спеки выложены на сайте производителя. Купил сегодня специально под это дело Sennheiser HD800. Слушаю 3 часа подряд - не могу остановиться. У меня было много недорогих наушников, но такого звука еще не слышал, да еще на высоком разрешении. Хотел купить Beyerdynamic T1, предлагали на 200 долларов дешевле. Но почитал форум, и расхотелось. Короче, не пожалел, что выбрал Зенхи. К тому же разработчик е20 написал, что сам использует именно эту модель наушников. Ухи сначала подключил через ушной выход на передней панели. Звук, широта, проработки и прочие заумные вещи при прослушивание хайреза присутствуют. Очень хорошо слышна работа звукорежиссеров - как они звук по каналам расставляют. Детализация и диапазон по сравнению с моими мониторами Genelec чуть выше, но это я списываю на акустику комнаты и отсутствие сабвуфера. Забавно слушаются некоторые опусы от Chesky Record с binaural экспериментами. Отлично звучат оцифровки винила и хорошо записанная классика. Бас не сногсшибательный, но вполне достаточный для неутомительного прослушивания. По "мощности" выхода - большинство записей слушается на довольно высоком уровне громкости, до максимума остается 25 dB. На некоторых "тихих" приходится выкручить еще больше. Но этого более чем достаточно, на мой взгляд. Мой вывод - ушной выход справляется со своей работой на пятерку. И моя семья теперь сможет спать по ночам спокойно )))

Далее начал сравнивать. Через RCA выходы на задней панели ЦАПа подключил французский ушной усилитель Talisman T3-H. Это вроде Class A dual mono (раздельное усиление каналов, как я понял). Прослушивал записи поочередно через внешний и встроенный усилители на разных жанрах. Большой разницы в звуке не услышал, разве что низкие частоты звучат немного сочнее через Талисман. Еще конечно с уровнем громкости у Талисмана нет проблем, но на то он и усилитель. Я теперь в раздумьях, надо ли отваливать 600 американских денег за это сомнительное удовольствие.

Из любопытства подключил AKG K701 - и сразу отключил. Такое ощущение, что звук из хайреза превратился в mp3 128 kbit/s.

Следующий шаг - ищу кабели для подключения Зенхов через балансные выходы ЦАПа. Спрошу завтра разработчика, рекомендует ли он такое подключение или нет

Изменено пользователем hu4man

Поделиться сообщением

Все кто хотел купить себе e20 mkIII с проапгрейженным клоком но были какие-то сомнения. Вобщем обратился ко мне товарищ помочь ему заказать этот ЦАП из Канады. Пока я узнавал цены он понял что всё-таки не сможет добыть деньги на этот ЦАП..но пока я общался с канадцами смог выбить у них 10% скидки, обидно будет если ею так никто и не воспользуется. Так что если кому нужен такой ЦАП со скидкой, стучите, еще дня 4 это предложение будет актуально!

Изменено пользователем _Vetal_

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня стал обладателем exaSound e20 mkIII with 82fs Femto Clock.

http://www.exasound.com/Overview/CompareSpecifications.aspx

http://www.exasound.com/Overview/exaSoundDACs-Features.aspx

Виталию (_Vetal_) огромное спасибо за содействие и помощь в приобретении.

По времени весь процесс от приобретения и доставки из Канады в Москву занял 15 дней.

Буду греть часов 150, только потом напишу подробный отчет.

Первые впечатления - доволен как слон :loveshower:

Звучит.... :good::Yesyes:

Очень небольших размеров, раза в три меньше, чем Teac.

Сейчас слушаю от MacBook Air+JRiver+E20 (с электропитанием от батарейки)+Violectric Hpa V200+

Fostex TH-900.

Здорово играет.

Батарейка такая:

http://icult.ru/item/423/416/396/9802/

http://www.ianker.com/

Немного фото.

post-13013-0-44674500-1392584028_thumb.jpeg

post-13013-0-58955000-1392584050_thumb.jpg

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

хохо

а чо бы ему не играть. теоретически вроде дивайс грамотнейший. Давайте замутим прослушки с митьком на предмет того, куда расти дальше после митька?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хохо

а чо бы ему не играть. теоретически вроде дивайс грамотнейший. Давайте замутим прослушки с митьком на предмет того, куда расти дальше после митька?

Я не против.

Давайте после прогрева через пару недель

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Владислав поздравляю! Рад что "предварительные впечатления" подтвердились на практике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

может будет кому интересно, знакомый из австралии о ЦАПе:

exasound is a fine product that needs further development, I would say is the cleanest DAC I ever listen to.

Great value for money for multichannel and supports DSD native

as far as I know the only product in the market that does DSD multichanel (excluding PRO e.g. Sonoma)

But mine failed last week and I sent to repair back to Canada

Now, I am listening with my old Weiss 202U, hope to get it back soon and get the extra speakers for 5.1

truth between your ears

Поделиться сообщением

Сегодня написал в exaSound и попросил прислать тестовый трек dsd 256(dsd 11.28MHz).

Вечером уже ответили и прислали ссылку на скрипичный трек, за что отдельное спасибо George.

Длительность 3 мин. 27 сек, весит 559 МБ :shok: :shok: :smile83:

У меня музыкальное образование по классу скрипка. Звучание бесподобно.

Первый большой концерт в dsd256 записали 3 месяца назад в США.

Пока его еще негде купить. Очень жду выпуска.

В своем обзоре немого расскажу об этом.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, Не плохой скачек с цапа за 1000$ на цап за 3000$

Ну да...

Я так и хотел.

Мне надо послушать все внимательно и не спеша, прогреть аппарат немного.

Потом уже обзор подготовлю с предисторией, небольшим техническим описанием, критериями выбора и своими впечатлениями

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Спросил канадцев про ушной усилок в e22 в связке с Одиссеями, коммуникабельные ребята...

Hello Yuri,

The e22 DAC can supply twice the output current compared to the e20. This helps with low-impedance headphones.

According to the Audeze website http://www.audeze.com/products/headphones/lcd-3

The LCD-3 model is 45 Ohms and it is optimally powered by 1-4W.

The output voltage is around 7.7V, the internal impedance is 0.5 Ohm, so on 45 Ohms load the output power will be 7.7*7.7/45.5=1.3W.

I have a firsthand experience with LCD-3 and the older e20 DAC from trade shows. They were crystal-clean and loud, but I don't know your personal preferences and power needs.

Best regards,

George

exaSound Customer Service

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мой небольшой обзор

http://forum.doctorh...#38;article=109

Прям рекламу какую то написал....

Ну да..

Несколько похоже. :notknow:

Надо сравнивать с другими аппаратами и тогда уже писать сравнительные обзоры по звуку

Сейчас особо о звуке и писать нечего.

Ничего..

Надеюсь, что другие владельцы напишут свои мнения.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Интересный аппарат, особенно удобно что можно с БП реально поднять звучание. Только вот с ТИК сравнивать его не стоит, с митьком еще туда сюда. Сужу косвенно - человеку который год слушал митька принесли этот Тик, хватило 5 минут, как ЭТО можно было купить изрек он, еще и за такие деньги )))

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Интересный аппарат, особенно удобно что можно с БП реально поднять звучание. Только вот с ТИК сравнивать его не стоит, с митьком еще туда сюда. Сужу косвенно - человеку который год слушал митька принесли этот Тик, хватило 5 минут, как ЭТО можно было купить изрек он, еще и за такие деньги )))

Это все понятно. Поэтому с Teac я и не сравниваю.

Это аппараты разных категорий и сравнивать их не корректно.

С митьком конечно сравним, но результат понятен. Митек предсказуемо проигрывает.

На разных форумах есть сравнительные отчеты, но надо убедиться самому.

С чем-то более серьезным надо сравнивать

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отлично! Мнения и впечатления дополняются.

Виталий, у вас получился обзор эммоцианальнее, чем у меня, что не может не радовать.

Впечатления похожи и звуковой почерк цапа получается уже описать словами

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Wladislav26

Владислав, вы сейчас точно подметили - описать звучание ЦАПа оказалось не таким простым как казалось бы, понадобилось время чтобы подобрать правильные слова наиболее точно описывающие впечатление..

Изменено пользователем _Vetal_

• Нравится 1

Поделиться сообщением

_Vetal_,

хороший обзор, спасибо. :)

сам сталкиваюсь с задачей написать небольшой обзорчик, поэтому проблемка поиска аллегорий и сравнений знакома и понятна :)

Изменено пользователем Floater

Аудиотракт: PC --> Benchmark DAC 2 D -->(аудиокабель Oyaide HPC-X62) --> K712, SE530

Было: HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Китик_Рома
      Доброго всем вечера. Недавно фирма Roland выпустила интерфейсы Roland Super UA и Roland Mobile UA (он же UA-M10). Вот обзор последнего устройства - http://prosound.ixbt.com/interfaces/roland-ma10.shtml . С ним более-менее всё ясно - он предназначен только для воспроизведения, а вот Roland Super UA http://www.roland.com/products/super_ua/ обладает исчерпывающим набором аудиовходов. С чем мы имеем дело ? Он умеет записывать в ШИМ (DSD, DXD - http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_Stream_Digital ) ? Или он записывает только в ИКМ, а в ШИМ - только воспроизводит ? Годится он для серьёзной звукозаписи - архивирования грампластинок например ? Давайте об этом поговорим.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.