Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

sanara

Sennheiser HD800 vs Grado GS1000i

Рекомендуемые сообщения

Шарапофф а Молокофф это ваш клон?

Клон клон, только живут в ~9000 км друг от друга.

Вы, про виртуальное Ай Пи или физическое расстоянием между этими Ай Пи? ;)!

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Непосредственно по теме - лучшее звучание 800, которое мне довелось послушать -это у Сергея, на Димином усилителе. Довелось -потому что слушал очень мало времени - но мне было интересно услышать синергию звука, о которой писал Сергей. В этой связке она есть, однозначно. И 800 -это очень и очень хороший звук. Но я лишний раз убедился, что -это не мой звук. Сегодня -точно не мой. Как раз в тот момент у меня лежал чек на оплату 800, но послушав их в лучшем своем проявлении я не стал покупать. Там же, было прослушивание LCD-3 -они меня гораздо сильнее впечатлили -тоже в связке с усилителем от Демографа. В сравнениях, принятых на форуме, хорошим тоном стало сталкивать лоб в лоб топы и выяснять - что же лучше. Да они не лучше -они, как правильно заметил@localhyist, -они разные.Может быть, если у человека стоит задача оставить одни единственные наушники -то да. Надо сталкивать, и выяснять. Только зачем ставить такую задачу. Вопрос денег? Но все мы, начиная с некоторого уровня переходим планку разумного в сочетании стоимость -прибавка в звуке. надеюсь с этим все согласны, поэтому жестко ограничивать себя каким то одним трактом -на мой взгляд не логично.

GS1000 - потрясающе эмоциональные, вовлекающие, захватывающие, иногда - бесстыдно врущие наушники. Услышав их -не раздумывая оставил в своей коллекции, наряду с другими легендарными GradoHP-1. У последних, кстати, весьма своеобразный звук, и я, в последнее время слушаю их редко.

800 -по прежнему в планах-но когда они появятся-не знаю.

А пока, меня все больше и больше удивляют Snorry Mod TDS-15.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

О, было бы здорово услышать про сравнение Джиэсок и HP1! Мне никак не удается напасть на их след. Такое ощущение , что никто не хочет с ними расставаться... Это большая удача, что вам удалось приобрести их :good:

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

Антон ну в след приезд ты надеюсь послушаешь у меня 800-е не как в тот раз - со стоковым проводом и на обычном DVD плеере ,а

на достойном источнике-прилично апгрейдированном Демографом Lector и с ушным проводом Cardas,да и межблок новый серебрянный в тему

конечно это 2 большие разницы

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst, Сергей, у меня свой подход к восприятию музыки. (ну как с человеком. Первое впечатление) Картинка формируется в первые секунды, а дальше -либо ты укрепляешься в ней, либо пытаешься себя в чем то убедить. Я не придаю такое большое значение проводам и апгрейдованным лектором. Хотя понятно, что это меняет звук, это, так сказать - заключительные штрихи, они не меняют сюжета. А полотно уже нарисовано и можно смело сказать что - 800 -это выдающиеся наушники, универсальные и очень критичные к тракту. GS1000 - вкусовые, и если вкусы совпадают -то они вкуснее чем 800. Ну а если нет -то их и не стоит слушать.

@localhyist,

HP-1 я покупал очень давно, они были только только анонсированы и я их заказывал через Михаила Кучеренко из "Пурпурного" - напрямую у дядюшки Иосифа. В бумажке которая шла в коробке, наряду с характеристиками и письмом с поздравлениями (Рукописном!) стоял серийник -что то то ли 240 то ли 320. И Вы правы, несмотря на то, что я их мало слушаю, расставаться с ними не собираюсь.

@sergst, Серега, в приезды мало времени. Жалко тратить его на наушники и поиски нюансов в их звучании. Гораздо интереснее общаться с людьми.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надеюсь в след раз ты посвятишь выходной визиту ко мне

а то вечером после работы,,,не удалось принять тебя как подобает

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

В сей момент наверное 12000 - я сюда как раз с противоположной точки земного шара пишу (центральная америка).

Но то что нас с Михаилом "клонируют" - это конечно забавно.

Поделиться сообщением

@sergst, Сергей, у меня свой подход к восприятию музыки. (ну как с человеком. Первое впечатление) Картинка формируется в первые секунды, а дальше -либо ты укрепляешься в ней, либо пытаешься себя в чем то убедить. Я не придаю такое большое значение проводам и апгрейдованным лектором. Хотя понятно, что это меняет звук, это, так сказать - заключительные штрихи, они не меняют сюжета. А полотно уже нарисовано и можно смело сказать что - 800 -это выдающиеся наушники, универсальные и очень критичные к тракту. GS1000 - вкусовые, и если вкусы совпадают -то они вкуснее чем 800. Ну а если нет -то их и не стоит слушать.

@localhyist,

HP-1 я покупал очень давно, они были только только анонсированы и я их заказывал через Михаила Кучеренко из "Пурпурного" - напрямую у дядюшки Иосифа. В бумажке которая шла в коробке, наряду с характеристиками и письмом с поздравлениями (Рукописном!) стоял серийник -что то то ли 240 то ли 320. И Вы правы, несмотря на то, что я их мало слушаю, расставаться с ними не собираюсь.

@sergst, Серега, в приезды мало времени. Жалко тратить его на наушники и поиски нюансов в их звучании. Гораздо интереснее общаться с людьми.

Забавно, но в данный момент у меня основые наушники как аз Градо - РС1000. И - полностью согласен, по сравнению с 800 это "другой звук" (я бы сказал "праздничный", что ли...).

Однако: в случае если хочется разноообразия и что то "под себя" 1000 - море удовольствия. Я (крамола конечно) предпочитаю их 800, ибо вовлекающий момент !!!!

Но если брать что то универсальное и ориентироваться на "правильный" звук, с узнаваемыми для всех ньюансами - альтернативы 800 пожалуй и нет.

Что кстати подтверждает чтение параллельных веток.

Поделиться сообщением

да это так

если б поставили условие

"только ОДНИ наушники-выбирай"

тут и думать нечего-800е

Юрий полагаю так же поступил

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Не совсем так. Как уже сказал - с удовольствием слушаю Градо (и рс 1000 и Аллессандро) и лсд 3 (вот Стаксы почему то в последнее время - только посравнивать...) и в общем то достаточно прохладно отношусь к "правильному звуку" 800.

Но это уже - "от извращенности", просто ищу какие то ньюансы в звуке которые мне лично интересны - вовлекают, затягивают и тд.

При прослушивании же каких либо новых (интересных дя меня) устройств и вообще оценке музыкального материала - 800.

Другой пример: вот сейчас разрабатывается некий универсальный музкомбайн на базе макмини. Чем его тестировать? Как оценивать общее звучание устройства не в попугая, а в общедоступнопонятных терминах?

Ясно что кроме 800 внятные альтернативы вряд ли...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господи, прямо управы на него нет! Ну не живется человеку спокойно, обязательно надо скандал спровоцировать. Опять клоны, опять место жительство! Ведь уже за это дело дисквалифицировали на месяц, мало? Диплопия, что ли, или в Моссаде привратником на полставки работаешь?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Прямой дорожкой в игнор... И "Аватар" твой туда же :stopit:

Изменено пользователем localhyist

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

А еще я подумал, что как же будет заметен недостаток "мощи" 800, если сразу после их прослушивания постоять рядом с работающей машиной для забивания свай.

А уж если постоять метрах в 30 от стреляющей пушки, то в прямом сравнении 800-е вообще никак не звучат!!!

Я высказываю претензии к наушникам независимо от того владею я ими лично, владел раньше или не владел вообще; я что услышал то и написал, как и все на это форуме. ну а если 800ым мало минервы и p1, то я им ничем не помогу помочь, по крайне мере, сейчас.

Р1 и Миневра - это действительно круто!!! Может у Вас и правда что нибудь с фазой или другие проблемы с питанием??

Поделиться сообщением

...Градо - РС1000.

...Градо (и рс 1000 и Аллессандро)

Почему вы всё время пишете "РС1000"?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Р1 и Миневра - это действительно круто!!! Может у Вас и правда что нибудь с фазой или другие проблемы с питанием??

Борис, да, я игрался с фазой на минерве. Там была довольно большая разница в отличии от других цапов, на кот. я пробовал менять вилку местами. Но особой разницы именно на НЧ не заметил, основная разница - в большей агрессивности (и наоб. мягкости) и немного есть разница в тембрах и сцене. Вот здесь есть некоторая полезная информация по фазировке: http://shanson-e.tk/forum/archive/index.php/t-159252.html Там же есть и про минерву,у которой перепутали фазу =)

У лаксмена есть специальный индикатор на задней панели, который работает также, как индикаторная отвертка. По нему можно определить, правильно ли подключен аппарат. НО, я подключаю P1 через понижающий трансформатор, потому о фазе-нуле говорить не имеет смысла, поскольку с выхода трансформатора потенциал на обоих контактах примерно одинаковый, потому на каждом из них будет определятся фаза, а нуля нигде не будет. На слух я разницу тоже не услышал =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

...Градо - РС1000.

...Градо (и рс 1000 и Аллессандро)

Почему вы всё время пишете "РС1000"?

А что надо писать то? PS - так понятнее? Так моделей поди у данного производителя с индексами P S С (и тд) не мильен?

Пишу же С потому как лень на айпаде клавиатурку менять. Вроде всем поятно...

Поделиться сообщением

А что надо писать то? PS - так понятнее? Так моделей поди у данного производителя с индексами P S С (и тд) не мильен?

Пишу же С потому как лень на айпаде клавиатурку менять. Вроде всем поятно...

Тоже на планшете ленюсь раскладку переключать, но как PS1000 переродились в РС1000 даже боюсь представить. Ну, может, мне это одному эти "писи тысяча" / "эрэс тысяча" мозг выносит, не знаю. :) По мне, так или "ps1000", или, если так не хочется переключать раскладку, "пс1000". Вроде, логично.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Р1 и Миневра - это действительно круто!!! Может у Вас и правда что нибудь с фазой или другие проблемы с питанием?? Борис, да, я игрался с фазой на минерве. Там была довольно большая разница в отличии от других цапов, на кот. я пробовал менять вилку местами. Но особой разницы именно на НЧ не заметил, основная разница - в большей агрессивности (и наоб. мягкости) и немного есть разница в тембрах и сцене. Вот здесь есть некоторая полезная информация по фазировке: http://shanson-e.tk/...p/t-159252.html Там же есть и про минерву,у которой перепутали фазу =) У лаксмена есть специальный индикатор на задней панели, который работает также, как индикаторная отвертка. По нему можно определить, правильно ли подключен аппарат. НО, я подключаю P1 через понижающий трансформатор, потому о фазе-нуле говорить не имеет смысла, поскольку с выхода трансформатора потенциал на обоих контактах примерно одинаковый, потому на каждом из них будет определятся фаза, а нуля нигде не будет. На слух я разницу тоже не услышал =)

Ну, значит всё в порядке!! :drinks: :drinks:

Если что не так, простите. Обидеть Вас не хотел. Возможно, у нас с Вами просто разные потребности в том, что называется панчем, драйвом, напором. В 800-х я действительно надеваю наушники так, чтобы бас гудел прямо в ухо, иначе немного теряется его енергетика. Но уж при такой посадке его действительно хватает. В 911-х я , напротив, сдвигаю наушники вперёд, почти на лоб, ради углубления сцены. При этом никакой потери энергетики баса нету, т.к. его просто избыток. Сдвигать подобным образом вперёд 800-е действительно нельзя!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

вы меня не обидели :drinks:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.