Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Unhead

Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle,

по мне характер 800-х и HE-6 очень схож, не вижу смысла иметь у себя обе пары, хочется больших антогонистов в пару , так же нет никакого желания разводить парк наушников в дому. А 600-е при цене не сравнимой с истребителем, имеют достаточно высокий музыкальный (я уж не буду расшифоровывать :)) потенциал, просты в раскачке (есть планы обзавестись портативом) и обладают красивым, эмоциональным правда и ... кривым (в отличие от 800-х и НЕ-6) звуком.

это экстремальный дауншифтинг имхо)

Наверное был бы интересен вариант с 900-ми, но и деньги другие, да и предложений на вторичке адекватных пока не вижу.

короче, имея 600е почти их не слушал, а теперь их вспоминаю как мало чего из бывших аудиошалабушек

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А 600-е при цене не сравнимой с истребителем, имеют достаточно высокий музыкальный (я уж не буду расшифоровывать :)) потенциал

Наверное был бы интересен вариант с 900-ми, но и деньги другие, да и предложений на вторичке адекватных пока не вижу.

с оценкой музыкальности 600 я совершенно согласен. Сам в них портативно слушал вообще все жанры, и получал массу удовольствия. Но сейчас 900-е их у меня почти что вытеснили..

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

К 900м вопросов может быть еще большие. Смириться с их слащавостью на СЧ так и не смог. Но кто сможет адаптироваться напротив может потом это считать некоторым преимуществом.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

К 900м вопросов может быть еще большие. Смириться с их слащавостью на СЧ так и не смог. Но кто сможет адаптироваться напротив может потом это считать некоторым преимуществом.

Имхо, в случае с 900, это либо сразу нравится либо нет. Я честно говоря не встречал тех кто бы в начале не смог слушать 900 а потом полюбил бы их. А те кому они нравятся, поняли это с первого раза.

Поделиться сообщением

Но сейчас 900-е их у меня почти что вытеснили..

Может конечно и на них нацелюсь, при кратких прослушиваниях очень понравились, но для меня это и один из признаков, быстрого последующего отторжения

Смириться с их слащавостью на СЧ

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Может конечно и на них нацелюсь, при кратких прослушиваниях очень понравились, но для меня это и один из признаков, быстрого последующего отторжения

Мне в начале очень понравилось, купил, прошло около года практически ежедневного прослушивания, пока нравятся так же))

Поделиться сообщением

Я читал Ваши посты, помню, и даже чуть завидую :) . Может действительно на 900е нацелюсь, как определюсь от чего "избавиться" скрепя сердцем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имхо, в случае с 900, это либо сразу нравится либо нет. Я честно говоря не встречал тех кто бы в начале не смог слушать 900 а потом полюбил бы их. А те кому они нравятся, поняли это с первого раза.

900е в плане вовлеченности понравились мне больше, эмоций больше явно как и выше ясность. Но уговорить себя в том что эти СЧ звучат нормально на мой взгляд- я не смог. Старался привыкнуть и понять потому как плюсов достаточно но не вышло, пока что.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

900е в плане вовлеченности понравились мне больше, эмоций больше явно как и выше ясность. Но уговорить себя в том что эти СЧ звучат нормально на мой взгляд- я не смог. Старался привыкнуть и понять потому как плюсов достаточно но не вышло, пока что.

О том и речь, я помню как первый раз в удобных условиях сравнил 600 и 900, мне сразу стало ясно что 900 меня полностью, по всем диапазону устраивают, периода привыкания к сч или вч не было. Ну и остальные приемущества перед 600(которые сами по себе очень даже хороши) конечно сразу помогли принять решение о покупке.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Вопрос;

Не подскажете как сменить кабель на наушниках Fostex TH600, не могу найти как, перерыл весь интернет, а самому эксперементировать страшновато

Stax SR-007A MK2 KGSSHV Carbov v0.6

Stax SR-507 Ламповый усилитель собственного изготовления

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Audez LCD 2 2011 года выпуска

Чего только не было, когда искал свой звук

Поделиться сообщением

Вопрос;

Не подскажете как сменить кабель на наушниках Fostex TH600, не могу найти как, перерыл весь интернет, а самому эксперементировать страшновато

в смысле сменить?

Снять амбушюры-открутить на каждой чашке по 4 винта-отпаять кабель и припаять новый - ВСЕ , а забыл еще надо собрать в обратном порядке все.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Вопрос;

Если сами боитесь, обратитесь к форумчанину Sergst, он по кабелям и у 600-х уже менял.

Поделиться сообщением

Вопрос;

в смысле сменить?

Снять амбушюры-открутить на каждой чашке по 4 винта-отпаять кабель и припаять новый - ВСЕ , а забыл еще надо собрать в обратном порядке все.

Сургут, а вы сами пробовали это делать? Насколько это просто? Какие риски? Просто недавно общался по этому вопросу с одним форумчанином, он сказал что операция крайне рискованная - можно спалить драйвер, если немного перегреть также тяжело протянуть в узкие черные трубки из чашек ... Из разговора я понял, что лучше в Фосткесы вообще не лезть :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Вопрос;

в смысле сменить?

Сургут, а вы сами пробовали это делать? Насколько это просто? Какие риски? Просто недавно общался по этому вопросу с одним форумчанином, он сказал что операция крайне рискованная - можно спалить драйвер, если немного перегреть также тяжело протянуть в узкие черные трубки из чашек ... Из разговора я понял, что лучше в Фосткесы вообще не лезть :)

Бывало и менял. Вот например http://forum.doctorh...875#entry938266 или http://forum.doctorh...750#entry896117

Изменено пользователем drhead.pavel.v

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там долго паяльник на динамике держать не надо. Нагрели. Натянули проводок. Приложили паяльник и через 1-2 сек он отпаян.

Припаиввать - фиксируете чашку, паяльник естественно нагрет. Пинцетиком или руками прикладываете проводок куда надо так чтобы он не шатался), прижали паяльником и через 1-2 сек он припаян.

Тем более что паяются они не напрямую на катушку , а на площадку.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Это я страсти нагонял, правда речь шла о подпайке к драйверам моножильного кабеля. А долго или нет... как повезет: я когда "по молодости" Евгению 7000-е отдавал, то он старые проводники не отпаивал, а просто откусил и к ним уже паялся. А вот при замене его жгутов на другой шнурок я драйвер и угробил: проводники от драйвера к площадке идут, там и рвутся при чрезмерном усердии. Остальные свои Деноны уже перепаивал без проблем, но всегда имел в виду, что остаться без наушников даже очень просто.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще, есть ли у кого опыт подпайки моножильного кабеля к драйверам?

Поделиться сообщением

моножилы разные бывают

и не думаю что есть смысл жесткий провод паять на капсюль.

Вот тут могут быть проблемы из-за жесткости при установке , пайке второго , сборке,

Тогда уж может действительно проще сделать хвост из более гибкого провода.

Либо паять его когда кабель уже проложен по чашке , последним штрихом. Предварительно облудив и прогрев его.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Что-то типа моего бывшего Ахтунга завести в чашки и напрямую к драйверам. На мой взгляд рискованное это дело, особенно на чужих наушниках.

Поделиться сообщением

Что-то типа моего бывшего Ахтунга завести в чашки и напрямую к драйверам. На мой взгляд рискованное это дело, особенно на чужих наушниках.

вот тут я делал скрутку из 8 серебряных жил - http://forum.doctorh...750#entry896117

но они без изоляции.

думаю вполне возможно, там прокладывать/паять проще чем в АТ. Завести провод, закрепить имея необходимую слабину для того что бы довести до места пайки.

для удобстав можно концы чуть больше зачистить, соединить (скрутка?), облудить и подогнуть как надо

Изменено пользователем drhead.pavel.v

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Вопрос;

в смысле сменить?

Очень познавательно, только если бы так сделал, сломал ты пластиковый крепеж крепления амбушюр, Мне повезло.

Внимание! Для снятия амбушюр требуется повернуть их по часовой стрелке.

Ни в коем случае не применять силу, они снимаются очень легко, если вы все сделали правильно.

Stax SR-007A MK2 KGSSHV Carbov v0.6

Stax SR-507 Ламповый усилитель собственного изготовления

Audez LCD 4 Трехканальная Beta22 собственного изготовления, Ламповый трансформаторный AMP

Audez LCD 2 2011 года выпуска

Чего только не было, когда искал свой звук

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не применять силу, они снимаются очень легко, если вы все сделали правильно.

Ой ли :think:

На Денонах, имеющих в точности такую же конструкцию, для того, чтобы В ПЕРВЫЙ раз снять амбухи нужно было очень сильно прижать их, и только после этого, поворот пластикового кольца становился возможным, но и то, далеко не всегда! Приходилось прямо в сборе снимать амбушку с кольца и потом уже собственно "голое" кольцо при помощи определённых инструментов проворачивать. У себя один амбушюр снял простым нажатием с поворотом, но с применением "грудой силы" :D , а вот другой так и не поддался :pardon: , пришлось снимать его с кольца, а потом уже и само кольцо снялось(без проблем). Но это только В ПЕРВЫЙ раз, потом и установка и снятие уже действительно не предполагали никаких усилий.

Действительно, полностью согласен с

моножилы разные бывают

У себя несколько раз перепаивал прямо на площадках сдвоенные моножилы Вестерна от Сергея(2 по 0,5 на каждую пложадку), неоднократно меняя их на Токсик и обратно. Пока проблем не возникло(но это пока :D ), но они тонкие и мягкие.

Скорее проблема в подпайке просто кабеля большого сечения, поскольку он требует долгого прогрева, а значит и лепестки могут от температуры отклеиться от площадок и проводочки от катушки могу оторваться(отгореть). А грубую моножилу действительно нужно сначала уложить, зафиксировать, а потом только паять, даже в том случае, если пайка к "хвостику" отрезанного кабеля будет производиться. Ещё один "момент": короткий хвостик после нескольких перепаек "пролудится" насквозь и будет по сути очень жесткой моножилой, это тоже учитывать не лишне...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

У себя несколько раз перепаивал прямо на площадках сдвоенные моножилы Вестерна от Сергея(2 по 0,5 на каждую пложадку), неоднократно меняя их на Токсик и обратно. Пока проблем не возникло(но это пока :D ), но они тонкие и мягкие.

Лень искать, но помнится Вы писали, что они хрупкие на излом... да и мягкими их назвать сложно. К сожалению эти жилы мне очень хорошо знакомы.

Собственно, на своих наушниках можно подпаять всё, что угодно, но чужие я бы не стал так курочить.. особенно 900-е, стоимость которых очень далека от 2000-х денонов.

А учитывая, что моножильные кабели склонны к облому жил со временем (как я убедился у меня не единичный случай), то ставить их в наушники напрямую я не советую.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Лень искать, но помнится Вы писали, что они хрупкие на излом... да и мягкими их назвать сложно. К сожалению эти жилы мне очень хорошо знакомы.

Абсолютно верно, они при паре гибов малым радиусом могут отломиться(несколько раз именно так и происходило). Но как это на "мягкость и тонкость" влияет :think: Вообще, конечно, мягкость - понятие относительное. По мне это очень мягкие проводнички(в сравнении, скажем, с моножилой квадрата в полтора). Так что всё относительно. Единственное, что могу констатировать, это то, что с этой моножилой у меня (пока) никаких проблем с "прямой" подпайкой на лепестки драйвера не было.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Так у Вас и с кабелем проблем нет, так как используете его как удлинитель, если не ошибаюсь. Вот оставили бы его на своих Денонах, а потом бы и рассказали нам о чудесах "мягкой" моножилы.

PS. эти моножилы не могут быть мягкими по определению, так как используется двойная хлопкавая изоляция, да еще и с пропиткой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.