Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Unhead

Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle, Сидят они у всех отлично, и посадка в плане комфорта лучше не придумать, только я не об этом ну да ладно.

HiFiMAN HM-802 (Minibox Amp Card / 128GB SanDisk Extreme) + HiFiMAN RE-600

Fostex HP-A8: 32bit DAC Headphone Amplifier + Fostex TH600

Поделиться сообщением

у меня довольно долго были 600, и я недавно послушал несколько дней 900 - конечно, это совершенно различные наушники. Звук 900 достаточно ровный и естественный, а в 600 что-то трудно вербализуемое очень сильно напрягает. Разницу сложно описать, но она слышна просто с полпинка. Возможно и даже вероятно, дело в каком-то призвуке от чашек 600х, а с деревом все будет не так, с хорошими большими кастомными чашками они может и 900 переплюнут - я их долго не продавал, рассчитывая как раз на такой эксперимент, но потом понял, что руки и деньги не дойдут в ближайшие год-два, плюнул и продал. ЧТо вещи зря лежать? А в стоковом виде они для меня однозначно уступали и сонькам 3000, и аудиотехникам 3000, и викторам дх1000, и сигничам про.

Хотя, по-моему, потенциал у них интересный, и как полуфабрикат для моддинга - очень и очень, учитывая их приличную разницу в цене с 900ыми.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у меня довольно долго были 600, и я недавно послушал несколько дней 900 - конечно, это совершенно различные наушники. Звук 900 достаточно ровный и естественный, а в 600 что-то трудно вербализуемое очень сильно напрягает. Разницу сложно описать, но она слышна просто с полпинка. Возможно и даже вероятно, дело в каком-то призвуке от чашек 600х, а с деревом все будет не так, с хорошими большими кастомными чашками они может и 900 переплюнут - я их долго не продавал, рассчитывая как раз на такой эксперимент, но потом понял, что руки и деньги не дойдут в ближайшие год-два, плюнул и продал. ЧТо вещи зря лежать? А в стоковом виде они для меня однозначно уступали и сонькам 3000, и аудиотехникам 3000, и викторам дх1000, и сигничам про.

Хотя, по-моему, потенциал у них интересный, и как полуфабрикат для моддинга - очень и очень, учитывая их приличную разницу в цене с 900ыми.

У 900х ровный и естественный звук ? Видимо действительно у каждого свое понятие и восприятие .

Продажа : межблочный Oyade Tunami TERZO 1.3 m

наушники : LCD-2 v2

Поделиться сообщением

@exciter78, Ок, вы о том что для прогулки они не подходят, а я в них гуляю скоро год уже как) О том и речь что все индивидуально)

Поделиться сообщением

и сигничам про.

Сталкивал их лбами помимо 900-х именно с сигами про, источником был колорфлай. Сиг про мне понравились меньше почти на всех жанрах, разьве что продиджи звучал на них очень интересно, но мне подача 600-х в плане сцены, объема и деталей даже там понравилась больше. На роке различных видов, эмбиенте, думе, сиги вобще мне показались никакущими.

Поэтому все зависит от слушателя и его восприятия, а не то чтобы кто-то хуже кто-то лучше и все тут. Мне тоже (как и moral) не показалось что у 900-х ровный и честный звук, как раз было ощущение что 600 правдивее звучат)) В любом случае говорим о ушах определенного, весьма высокого уровня.

Все имхо

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

А почем сейчас можно взять 600? За бугром понятно, на вторичке они появляются?

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

и сигничам про.

Сталкивал их лбами помимо 900-х именно с сигами про, источником был королфлай. Сиг про мне понравились меньше почти на всех жанрах, разьве что продиджи звучал на них очень интересно, но мне подача 600-х в плане сцены, объема и деталей даже там понравилась больше. На роке различных видов, эмбиенте, думе, сиги вобще мне показались никакущими.

Поэтому все зависит от слушателя и его восприятия, а не то чтобы кто-то хуже кто-то лучше и все тут. Мне тоже (как и moral) не показалось что у 900-х ровный и честный звук, как раз было ощущение что 600 правдивее звучат)) В любом случае говорим о ушах определенного, весьма высокого уровня.

Все имхо

У 900 х мне показалось все задрано до предела , 600е в этом плане более умеренные , хотя цыканье достало , проданы .

Изменено пользователем moral

Поделиться сообщением

@moral,

Михаил "Molokoff" давно показал, что это действительно ровные наушники с естественными тембрами.

Можете поискать его отзыв в теме ТН-900.

Если существуют проблемы с трактом, то это не проблема самих наушников.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@moral,

Михаил "Molokoff" давно показал, что это действительно ровные наушники с естественными тембрами.

Можете поискать его отзыв в теме ТН-900.

Если существуют проблемы с трактом, то это не проблема самих наушников.

Если для вас мнение Molokoff это закон ,не значит что и для всех , очень удивительно но так как я думает тьма народу , не думаю что у всех плохие тракты .

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Revolution, "Проблема тракта" будет всегда, и единственным верным критерием остаются уши потребителя. Да и какие проблемы тракта, если определенные жанры от простейшей связки плеер-наушники нравятся не меньше а где-то и больше на 600-х чем на 900-х? Ну да, наверное на стационаре каком-то определенном 900-е могут больше.

А мне 600-е и на моем стационаре очень нравятся, товарищ выше их продал, а я не продам)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@moral,

Скажем так, мнение не закон, но является ценным в отличие от многих других.

И не только для меня..

Изменено пользователем Revolution

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@moral,

Скажем так, мнение не закон, но является ценным в отличие от многих других.

И не только для меня..

Не стоит слепо доверяться ничьему мнению и дело даже не в тракте, хотя и совершенный тракт - это такая же химера, как и совершенные, "ровные" наушники, а потому что у нас есть физиологические различия :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Revolution, "Проблема тракта" будет всегда, и единственным верным критерием остаются уши потребителя. Да и какие проблемы тракта, если определенные жанры от простейшей связки плеер-наушники нравятся не меньше а где-то и больше на 600-х чем на 900-х? Ну да, наверное на стационаре каком-то определенном 900-е могут больше.

А мне 600-е и на моем стационаре очень нравятся, товарищ выше их продал, а я не продам)

Кстати очень многие сделали именно такой выбор , мне лично по нраву D 7000

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну я к примеру не слышу подкрашенности 900-х, в сравнение с фокалами, которые многие считают довольно ровными наушниками.

В детальности тех же ВЧ или глубине НЧ есть, в глубине сцены огромная.

Может в 900-х поярче ВЧ, но и Focal чуть притемнены.

Тут же вообще о какой то задранности всего что только можно говорят, значит проблема в тракте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати очень многие сделали именно такой выбор , мне лично по нраву D 7000

Мне деноны тоже нравятся, похожи во многом на 600 на мой вкус, но я их с плеером своим не тестировал, просто слушал в магазине. Таким образом этот сегмент у меня уже закрыт, от добра добра не ищут, пока что подкапливаю на развитие стационарных компонентов :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну я к примеру не слышу подкрашенности 900-х, в сравнение с фокалами, которые многие считают довольно ровными наушниками.

В детальности тех же ВЧ или глубине НЧ есть, в глубине сцены огромная.

Может в 900-х поярче ВЧ, но и Focal чуть притемнены.

Тут же вообще о какой то задранности всего что только можно говорят, значит проблема в тракте.

Всё правильно, проблема в восприятии!

А вот то, что Вы, при прослушивании не отметили окрашенности - это для Вас и является самым весомым доводом, а для "нас" ещё одним мнением, ни чем, к стати, не менее значимом, чем любое другое :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Легко перечислить тех, кому 900ые кажутся достаточно ровными и естественными на классике - Молокофф, Iow, Genn (у Молокоффа они заняли место основных в стационарном тракте, у Иова и Генна - одних из 1-2 основных вообще), из не владельцев - Борлебсин, ну и мне тоже вот показались, особенно по меркам закрытых.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Господа,ни кто не раздумывает о продаже в ближайшее время своих Fostex TH-600 в очень хорошем состоянии,за приемлемый ценник? Очень уж озадачен поиском....

Поделиться сообщением

Легко перечислить тех, кому 900ые кажутся достаточно ровными и естественными на классике - Молокофф, Iow, Genn (у Молокоффа они заняли место основных в стационарном тракте, у Иова и Генна - одних из 1-2 основных вообще), из не владельцев - Борлебсин, ну и мне тоже вот показались, особенно по меркам закрытых.

Я уже владелец!

Александр, не бросите сноску, где говориться, что у Молокоффа они заняли место основных в стационарном тракте? Не укладывается в голове, как это может быть при Орфеях?! У Орфеев со стоковым усилением и баса-то не менее, чем у Фостексов, а во всех других отношениях они Ихмо несомненно лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня можете приплюсовать смело. TH900 лучшие динамические наушники для классики без вариантов.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Меня можете приплюсовать смело. TH900 лучшие динамические наушники для классики без вариантов.

А как же Sony MDR R10?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Мне так вообще классика лучше слушается в 800))

Поделиться сообщением

А как же Sony MDR R10?

На хорошем усилении слушал только безбасовую версию R10. Детальность на СЧ и особенно на ВЧ примерно на уровне старых Омег! Но баса почти совсем нету. Очень басовитые хайрезы с густым мужским голосом (бас, баритон) слушаются на ура, лучше и представить невозможно! Александр-only_a_lad как раз угощал меня такими. А вот обычные записи... Нехватка баса Ихмо всё-таки очень значительна.

Что качается басовитой версии R10, слушал ее только на сходке ДХ, где были весьма значительные проблемы с питанием, да и сравнивал их только со старыми Омегами и модеными 007-ми Фархата. В таком составе и на том тракте R10 явно уступили Стаксам. Но дома у Александра-only_a_lad, с нормальным питанием, басовитые R10 звучат, по его отзывам, просто здорово, реально конкурирую с высшими электростатами, хотя мне этого послушать пока не довелось. Из всех динамических, что я слушал, ТН900 пока лучшие!

Поделиться сообщением

мне кажется, это просто было до Орфеусов. Или я его перепутал с Генном и Иовом. Всякое бывает. не помню уже

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.