Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Unhead

Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, коллеги!

У меня проблема и я не совсем уверен, что пишу в нужный форум, но более подходящего не нашел. Может кто-то из вас подскажет что-то дельное.

Ситуация следующая: год назад я купил у человека тут на форуме TH-600 и практически год слушал их (с удовольствием!) от Колорфлая С4 Про - бас, подача музыки - всё устраивало. Этой весной я купил Фостекс HP-A4 и звук стал лучше на мой вкус - более детальным, басы стали быстрее.

Недавно я захотел поменять затычки, которые слушаю в пути от смартфона на что-то более полноценное и поехал в ДХ. Там я послушал AKG K550/551 и офигел от того, что те звучат от смартфона более детально и с ощутимо большей сценой, чем мои фостексы :shok:

Потом, послушав валяющиеся у меня Зенны HD 250 linear II, так же услышал больше деталей, чем Фостексах... Когда я в очедедной раз был в ДХ, я поделился своим удивлением с консультантом магазина, который сам послушал Фостексы и АКГ от моего комбайна. Так вот он сказал, что у него дома лежат 900-е, он хорошо знает как должны звучать 600-е и что с моим экземпляром какая-то проблема - они глухие и звучат однозначно менее детально, чем уши в несколько раз дешевле... Ну я, конечно, расстроился и все такое...

Так вот мой вопрос: если уши я не ронял, не мочил и не модифицировал - что могло произойти с ними технически? Звук с момента покупки, по пощущениям, не менялся.

Я хотел отдать их на диагностику в сервис ДХ, но мужик по телефону сказал, что если уши работают, то не знает как они могут помочь, т.к. сравнивать им не с чем (нет рабочей пары). И очередь в сервис на 3 месяца вперёд.

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

Поделиться сообщением

Приветствую, коллеги!

У меня проблема и я не совсем уверен, что пишу в нужный форум, но более подходящего не нашел. Может кто-то из вас подскажет что-то дельное.

Ситуация следующая: год назад я купил у человека тут на форуме TH-600 и практически год слушал их (с удовольствием!) от Колорфлая С4 Про - бас, подача музыки - всё устраивало. Этой весной я купил Фостекс HP-A4 и звук стал лучше на мой вкус - более детальным, басы стали быстрее.

Недавно я захотел поменять затычки, которые слушаю в пути от смартфона на что-то более полноценное и поехал в ДХ. Там я послушал AKG K550/551 и офигел от того, что те звучат от смартфона более детально и с ощутимо большей сценой, чем мои фостексы :shok:

Потом, послушав валяющиеся у меня Зенны HD 250 linear II, так же услышал больше деталей, чем Фостексах... Когда я в очедедной раз был в ДХ, я поделился своим удивлением с консультантом магазина, который сам послушал Фостексы и АКГ от моего комбайна. Так вот он сказал, что у него дома лежат 900-е, он хорошо знает как должны звучать 600-е и что с моим экземпляром какая-то проблема - они глухие и звучат однозначно менее детально, чем уши в несколько раз дешевле... Ну я, конечно, расстроился и все такое...

Так вот мой вопрос: если уши я не ронял, не мочил и не модифицировал - что могло произойти с ними технически? Звук с момента покупки, по пощущениям, не менялся.

Я хотел отдать их на диагностику в сервис ДХ, но мужик по телефону сказал, что если уши работают, то не знает как они могут помочь, т.к. сравнивать им не с чем (нет рабочей пары). И очередь в сервис на 3 месяца вперёд.

Ни чёсе.... Сам слушаю данную связку... Интересная ситуация - можно встретиться и провести тест драйв - Вашей и моей связки... На свою у меня нареканий нет!)

Более по обсуждаемому вопросу ничего сказать не могу.)

С ув. Пётр

Изменено пользователем arena33
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Так как Вы из Москвы, то напроситесь к кому-нибудь в гости, у кого также есть TH600, чтобы сравнить оба экземпляра на одном и том же тракте (в частности, на HP-A4) и понять, что именно не так с Вашим экземпляром.

О, уже выше ответили :) Да, это будет правильным началом выяснения проблемы.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

pinh0le , derbanner, а от чего именно устаёте?

Подозреваю, как вариант, от наличия в непосредственной близости от головы сильных магнитов, ну и наверное от уверенного воспроизведения инфры, которая и не всегда то фиксируется сознанием, однако может сильно нагружать систему ухо-голова.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:coll: :coll: :coll:

Именно так проходят последние два вечера, ибо проходят они со свежекупленными fostex th600.

....

Надо теперь 900-е где-нибудь послушать...

Я сам долго думал - какие купить 600-ые или 900тые...

Пока на одном (буржуйском, забугорном) сайте нашёл дяденьку озадаченного той же проблемой.

Креативный такой мужичок попался.

У них ведь проще - можно попользоваться несколько недель и вернуть если хочешь.

Так вот он заказал обе модели и с помощью жены устроил себе "слепой тест" - сравнивал по звучанию "не видя".

Так вот, разницу по звучанию он угадывал (вслепую) с вероятность 50%.

Думаю, Вы уже догадались, какие наушники он себе оставил.

Вот это и решило мою проблему выбора.

Думаю поэтому 600-е и сняли с производства - тех кого не заколдовали удивительной красоты яркие деревянные чашечки 900-х покупали 600-е

Но спрашивается "Вам шашечки или ехать?"

Изменено пользователем Russian1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

разницу по звучанию он угадывал (вслепую) с вероятность 50%

стесняюсь спросить, на чем он слушал.

600 и 900 это наушники разного класса.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Ну, это завсегдатай, у них там что-то типа эксперта. У него список домашних трактов длиною с руку.

Он на этом сайте продал несколько десятков "единиц техники" - ему верят, репутация там и всё такое, знают, что человек попользовался бережно, не ломал, просто ищет что-то новое.

Впрочем справедливости ради надо отметить, что этот человек сам с юмором отнёсся к данному случаю:

- "Ура! Мне 53 года и слух начал слабеть! Перестал слышать разницу в классе! Какая экономия для семейного бюджета!"

Кстати, данные фостексы особо не требовательны.

Ну, не совсем "из любой дырки звучат", конечно. Но не HE-6 же...

Поделиться сообщением

@Russian1, интересно!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Так вот, разницу по звучанию он угадывал (вслепую) с вероятность 50%.

- Какова вероятность увидеть динозавра?

- 50 %, или увижу, или нет.

Не удержался... Но 50 % - не показатель слепого угадывания.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

так человек про это пишет.

50% - т.е. он разницы не услышал, тупо случайное угадывание.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

тупо случайное угадывание.

Я про это и говорю.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну понятно, что владельцы 900-х тешат себя этой мыслью, но... увы, это наушники ОДНОГО класса, но уже внутри класса ТН900 все таки повыше УРОВНЕМ за счет более сильного магнита прежде всего. Звучание у них похоже, только ТН600 несколько ровнее, а ТН900 чуток чувствительнее из-за более мощного магнита. Это также подтверждают и действия производителя. Вот почему сняты с производства существенного более дешевые по себестоимости и гораздо более технологичные ТН600 (а значит существенно более доступные по цене и, как следствие хорошо продающиеся), тогда как ТН900 все еще производятся? Да потому, что ТН600 составляют внутреннюю конкуренцию для старших. Я лично выбрал себе ТН600 по звуку, хотя ехал за ТН900-ми., при том, не буду лукавить - разница в цене на ТН600 тоже сыграла свою роль в выборе.

Поделиться сообщением

Это также подтверждают и действия производителя. Вот почему сняты с производства ...доступные по цене и, как следствие хорошо продающиеся (ТН600), тогда как ТН900 все еще производятся.......

ну не совсем логично (мягко гря), наверное можно было просто цену поднять, на 600-е, а чтобы особо кипешь не поднимать типа с какого рожна, заменить для отвода глаз .... ну скажем оплетку кабеля и присвоить что-нить SE, Rev2 или Mk2 в названии.

Нет, ну как владельцу 600-х читать Ваш пост приятно, но Ваша уверенность в своих выводах :good:

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это также подтверждают и действия производителя. Вот почему сняты с производства ...доступные по цене и, как следствие хорошо продающиеся (ТН600), тогда как ТН900 все еще производятся.......

ну не совсем логично (мягко гря), наверное можно было просто цену поднять, на 600-е, а чтобы особо кипешь не поднимать типа с какого рожна, заменить для отвода глаз .... ну скажем оплетку кабеля и присвоить что-нить SE, Rev2 или Mk2 в названии.

Нет, ну как владельцу 600-х читать Ваш пост приятно, но Ваша уверенность в своих выводах :good:

Это всего лишь мое мнение, основанное на моих ощущениях. Может я уже оглох частично и все мои ощущения врут, а все на самом деле не так. Я неоднократно слушал и ТН900 и ТН600 не только когда себе выбирал, но и позже. МОЕ мнение и МОИ выводы не изменились. Единственная ревизия ТН900 которая мне понравилась - это ТН900 замоденные Максом Валяевым - он увеличил внутренний объем чашек, что самым положительным образом повлияло на звучание и выровняло его по тоналке + добавилась сцена - она стала шире и можно сказать практически как открытых наушниках.

Поделиться сообщением

Ребята, о чем Вы?

600е и 900е это вообще разный звук. У них все отличается. И тоналка сильно разная и детальность в 900х на порядок выше и пространство. Если Вы этого не слышите в силу вашего тракта или еще каких-либо причин не значит, что этого нет!

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну вот... я только обрадовался, и на тебе :)

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Незнаю о чем ребята, я только о том, что вывод прозвучал мягко сказать нелогичный - снять модель с производства потому как слишком хорошо продается :) . Кста, интересно сколько было продано каждой модели ТН серии, подозреваю, что убыточна и та и другая для крупного производителя. Потому и оставили более престижную - как пример тех. Достижения фирмы как в тех. Так и в эстетическом смысле.

З.Ы. ну, это так- "неумные" мысли вслух, вон Улюкаев предсказывает курс доллара, у меня тоже кофейной гущи хватает :)

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему не ставят деревянные чашки на 600?

Поделиться сообщением

Щаззз мы тут погадаем, насчет решения японских инженеров из Фостекса относительно чашек ....:)

Поделиться сообщением

Я про кастомные

Поделиться сообщением

Хотите поставьте, нет проблем! они все взаимозаменяемы с денонами 5000-7000

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

Надумал добавить себе в коллекцию.

Народ, а в сравнении с сигничами насколько тугие в усилении?

К слову, мне портативного тракта для ультразонов хватает.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@Шурик, у меня почти такая же история, долго выбирал между 600 и 900, но когда стал прослушивать, показалось что 600-е универсальнее. 900-е где-то (но не везде) точнее работают с ВЧ, а вот НЧ и общая подача, некая вовлеченность мне в 600 больше понравилась. Ну и классовой разницы между ушами вообще не услышал, вероятно это где-то по жанрам заметно, но как уже было сказано, внутри одного класса. В этой связи, ну и тем более при такой разнице в цене, аргументов в пользу 900 у меня не оставалось :music:

Правда следует еще добавить - я выбирал эти уши главным образом для прогулок с колорфлаем, а не для домашнего тракта, где правят HD800. Вероятно в домашних условиях услышал бы что-то еще. Но 600-е и дома мне тоже нравятся на различных драйвовых жанрах.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Для прогулок они не годятся, пробовал, прижим слабоват.

HiFiMAN HM-802 (Minibox Amp Card / 128GB SanDisk Extreme) + HiFiMAN RE-600

Fostex HP-A8: 32bit DAC Headphone Amplifier + Fostex TH600

Поделиться сообщением

@exciter78, У меня сидят отлично, это все индивидуально, для того и нужно всегда пробовать сначала, не только на предмет звука но и посадки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.