Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Unhead

Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

Разберитесь с усилением, ничего такого в 600-х нет и близко.

слушал на EAR HP4, http://en.goldenears.net/24784 виден же спад, ну если слушать на повышенной громкости, то может и ничего будет :) но помоему тогда еще и ВЧ вынесут мозг

У вас проблемы в тракте , практически через день слушаю музыку разных жанров в 600-х на разных уровнях , выноса мозга (была возня с лампами и проводами )по ВЧ не наблюдаю !

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Вот это слух !!! Слышать в наушниках спад по частотам и давать определение спада без прибора !

для негениев поясняю - есть свип-тон и есть набор синусов с шагом в герц, например - от Басс меканик. С помощью оных можно оценить характер спада на басах. Насколько точно - зависит от человека, но, скажем, спад на 10-15 децибел на интервале от 50 к 40 герцам - только глухой не отметит.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот это слух !!! Слышать в наушниках спад по частотам и давать определение спада без прибора !

для негениев поясняю - есть свип-тон и есть набор синусов с шагом в герц, например - от Басс меканик. С помощью оных можно оценить характер спада на басах. Насколько точно - зависит от человека, но, скажем, спад на 10-15 децибел на интервале от 50 к 40 герцам - только глухой не отметит.

Это для поклонников слушать свип-тон , я приобретал для музыки !

Меня всегда удивляли люди (гении )которые пытаются на своей технике отслушать что и на какой частоте брякнуло и стукнуло , а про музыку забывают ! Мне еще их просто жаль ........................

Изменено пользователем ivan-62

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да нормально у TH600 c басом все. И с качеством, и с глубиной. Отличные наушники для ритмичной музыки, одни из лучших, если закрытые динамические брать. Вот с яркостью есть проблемы. И по АЧХ если судить, и на слух... Мне - было критично, кому то еще - будет нормально, или трактом поправит это дело.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Относительно это все, Кирюх. Сами по себе может нормально (заметь, ты написал нормально, а не отлично). Потому что если сравнивать... именно скорость, собранность НЧ у th900 ощутимо выше. Это второе, что при сравнении бросается в глаза, после более блеклой серединки. У Signature pro, spirit pro и RX700 - бас вообще намного собраннее и быстрее.

Я же не говорю, что они не должны уступать th900, должны да) Но мы же, аудифилы, судим по абсолютным меркам. Главное - качества звука, а цена/качество уже на втором месте.. как приятное дополнение.

Те же rx700, не смотря на лучший бас, прилично не дотягивают до 600х по остальным параметрам. Поэтому основными наушниками у требовательных аудиофилов эти JVC станут едвали. Только если ради любопытства/разнообразия.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Относительно это все, Кирюх. Сами по себе может нормально (заметь, ты написал нормально, а не отлично). Потому что если сравнивать... именно скорость, собранность НЧ у th900 ощутимо выше. Это второе, что при сравнении бросается в глаза, после более блеклой серединки. У Signature pro, spirit pro и RX700 - бас вообще намного собраннее и быстрее.

Я же не говорю, что они не должны уступать th900, должны да) Но мы же, аудифилы, судим по абсолютным меркам. Главное - качества звука, а цена/качество уже на втором месте.. как приятное дополнение.

Те же rx700, не смотря на лучший бас, прилично не дотягивают до 600х по остальным параметрам.

Аудиофилия - это болезнь а не увлечение , сегодня понимают уже многие , но не все . Попробуй побороть это маниакальное влечение выслушиванию частот .Переключись на любимую музыку а не "правильность" звучания с определенных частот на свип-тонах ! И все наладится !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, Иван, сложно побороть. Поэтому я от прослушивания музыки на мультимедийных колонках за 1000р - иногда получаю бОльший эмоциональный заряд, т.к. вслушиваться там особо больше не во что, кроме как в основую музыкальную линию, в мелодию. А ведь это самое главное, по сути.

Исключение составляют лишь те треки, которые я привык слышать в наушниках. Эти треки в колонках ничего кроме недоумения не вызывают. Мозг уже привык их слЫшать в хорошем качестве, и искаженную/упрощенную интерпретацию уже воспринять не может -)

А ты, Иван, смог побороть аналитическую-аудиофильскую оценку звучания, чтобы не упускать при этом... эмоциональный заряд от музыки !? Или пишешь о том, как надо, сам при этом тоже являясь пациентом? :D

Самый банальный ответ был бы: научился совмещать и то и другое. Но по себе знаю, что одно вытесняет другое, и совмещать это в полной мере не получается. Хотя некоторые аудиофилы утверждают, что одно не мешает другому.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Да, Иван, сложно побороть. Поэтому я от прослушивания музыки на мультимедийных колонках за 1000р - иногда получаю бОльший эмоциональный заряд, т.к. там вслушиваться там особо не во что, кроме как в основую музыкальную линию, в мелодию. А это ведь самое главное по сути. Исключение составляют лишь те треки, которые я привык слышать в наушниках. Эти треки в колонках ничего кроме недоумения не вызывают. Мозг уже привык их слЫшать в хорошем качестве, и искаженную/упрощенную интерпретацию уже воспринять не может -)

А у тебя, Иван, есть ли зависимость от выслушивания частот, и других параметов качества, упуская при этом... эмоциональный заряд от музыки !?

Музыка - это только эмоции , а не частоты !!! Всегда приятно слушать музыку в хорошем качестве ! Просто про качество : у каждого свои предпочтения и споры эти идут с появления HI-FI техники . И в этой ветке про 600-е могу сказать : мне нравятся ,хотя понимаю это не эталон . Ведь есть еще LCD и Stax. А главное есть море интересной музыки !

Поделиться сообщением

Музыка - это только эмоции , а не частоты !!! Всегда приятно слушать музыку в хорошем качестве !

это ответ на мой вопрос? Т.е. ты частоты не выслушиваешь, а воспринимаешь композицию как целостное творение, со своей харизмой, настроением, и получаешь от этого комплекс эмоций? А зачем тебе тогда хорошее качество, ведь сила эмоций не зависит от кол-ва услышанных "пуков". Качество выражается в первую очередь в разборчивом отигрывании всего спектра частот.

Музыка, если смотреть с технической точки зрения - это набор звуковых волн, имеющих определенные характеристики. А тот смысл, который люди вкладывают в музыку - все благодаря надстройки их эстетических, культурных ценностей, особенности психологии и прочее. Аудиофилы же, ввиду своей критичности к точности воспроизведения музыки, учатся идентифицировать технические параметры звука. И когда вникают в это дело, то волей - не волей, всю музыку воспринимают через призму аудиофильского восприятия. Паталогия? Если это в итоге вредит человеку и он хочет от этого избавиться, но не может, то наверное да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Музыка - это только эмоции , а не частоты !!! Всегда приятно слушать музыку в хорошем качестве !

это ответ на мой вопрос? Т.е. ты частоты не выслушиваешь, а воспринимаешь композицию как целостное творение, со своей харизмой, настроением, и получаешь от этого комплекс эмоций? А при чем тут тогда хорошее качество? Качество и выражается в первую очередь в разборчивом отигрывании всего спектра частот.

Музыка, если смотреть с технической точки зрения - это набор звуковых волн, имеющих определенные характеристики. А тот смысл, который люди вкладывают в музыку - все благодаря надстройки их эстетических, культурных ценностей, особенности психологии и прочее. Аудиофилы же, ввиду своей критичности к точности воспроизведения музыки, учатся идентифицировать технические параметры звука. И когда вникают в это дело, всю музыку воспринимают через призму аудиофильского восприятия. Паталогия? фиг знает, если это в итоге вредит чему-либо, то наверное да.

Не буду говорить за всех , себя отношу к меломанам а не аудиофилам ! Для меня музыка это прежде всего эмоции а не технические параметры !Только из за этих разных восприятий , спорить дальше не вижу смысла !

Поделиться сообщением

ну тогда объясни - при чем тут хорошее качество звучания? простые меломаны слушают музыку от чего угодно и так же получают кучу эмоций... а у тебя для эмоций нужно обеспечить хорошее качество?

я не спорю, просто хочется понять, как происходит у других людей :)

Поделиться сообщением

Меня всегда удивляли люди (гении )которые пытаются на своей технике отслушать что и на какой частоте брякнуло и стукнуло , а про музыку забывают ! Мне еще их просто жаль

Аудиофилия - это болезнь а не увлечение , сегодня понимают уже многие , но не все . Попробуй побороть это маниакальное влечение выслушиванию частот .Переключись на любимую музыку а не "правильность" звучания с определенных частот на свип-тонах ! И все наладится !

Прописные истины глаголите. Я уже давно эти 2 темы про 600-е/900-e читаю с улыбкой, особенно про "выслушивание частот", повторяющееся каждые 2-3 месяца :)

И те, и те наушники на уровне, а если что-то не устраивает, то возможно проблема не в наушниках, а в остальных компонентах тракта? Это тоже стоит учитывать...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне 600-е очень понравились, по соотношению цена-качество прекрасный вариант, если не лучший, да, 900-е качественней, но и стоят дороже.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

простые меломаны слушают музыку от чего угодно и так же получают кучу эмоций... а у тебя для эмоций нужно обеспечить хорошее качество? я не спорю, просто хочется понять, как происходит у других людей

Все очень просто. Простой меломан слушает музыку от чего угодно и ИНОГДА получает кучу эмоций (так уж устроен простой человек, что не может постоянно испытывать сильные эмоции, это не полезно). В остальное время меломан в музыку вообще не вслушивается.

Вы тоже, как любитель музыки, иногда получаете кучу эмоций. Но, в отличие от меломана, способны получать их не только от музыки, но и от транслирующей ее железяки. Более того, вы можете сублимировать первое вторым. То есть, суммарно, ваше эмоциональное меню богаче.

Поделиться сообщением

L'?tranger, ваши рассуждения понятны, простая арифметика. Но на самом деле, не все так однозначно. Критический анализ звука - это отнюдь не эмоциональный процесс, увы. А поскольку в той или иной степени он есть всегда, вытесняя эмоциональную составляющую, то с эмоциями у некоторых аудиофилов (я в их числе) становится хуже (их меньше), вот и все. Ну я приводил пример с прослушиванием мультимедийных колонок за 1000р. Зависимость чуть ли не обратно пропорциональная. :( При переходе от более технически продвинутых cd3000 на более простые ad700, я заметно выиграл в эмоциональности восприятия. При том, найдя некоторую золотую середину между качеством звука и его меломанскими свойствами.

Поделиться сообщением

Меня всегда удивляли люди (гении )которые пытаются на своей технике отслушать что и на какой частоте брякнуло и стукнуло , а про музыку забывают ! Мне еще их просто жаль

Прописные истины глаголите. Я уже давно эти 2 темы про 600-е/900-e читаю с улыбкой, особенно про "выслушивание частот", повторяющееся каждые 2-3 месяца :)

И те, и те наушники на уровне, а если что-то не устраивает, то возможно проблема не в наушниках, а в остальных компонентах тракта? Это тоже стоит учитывать...

Полностью согласен !

Поделиться сообщением

Бугага...

Самый оптимальный вариант - это 300 рублей.

Илья, хватит постить " херню"

Извините за мой французский

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

L'?tranger, ваши рассуждения понятны, простая арифметика. Но на самом деле, не все так однозначно. Критический анализ звука - это отнюдь не эмоциональный процесс, увы. А поскольку в той или иной степени он есть всегда, вытесняя эмоциональную составляющую, то с эмоциями у некоторых аудиофилов (я в их числе) становится хуже (их меньше), вот и все. Ну я приводил пример с прослушиванием мультимедийных колонок за 1000р. Зависимость чуть ли не обратно пропорциональная. :( При переходе от более технически продвинутых cd3000 на более простые ad700, я заметно выиграл в эмоциональности восприятия. При том, найдя некоторую золотую середину между качеством звука и его меломанскими свойствами.

спайс - опасное курево !

Поделиться сообщением

Бугага...

Самый оптимальный вариант - это 300 рублей.

Илья, хватит постить " херню"

Извините за мой французский

че порассуждать уже нельзя? что не нравится-то? эти вещи в той или иной степени косаются большинства форумчан, но мало кто хочет об этом говорить. Ладно, проехали.

Поделиться сообщением

Блин, мужики, напридумывали себе мифов каких-то и воюете с теми, кто их не разделяет... Мнение Ильи здесь самое здравое, ибо человек, хорошо понимающий, что такое технически высококлассный звук, добровольно отказался от него в пользу более музыкального, хоть и ниже классом. Понятно, что если бы ломовые деньги у всех были, все бы за сигаретами в ларек ходили с 009 стаксами на башке, а рядом бы нанятый негр тащил портативный энергогенератор...Но реальность такова, что даже имея представление о технически бескомпромиссном звуке, меломан может получать удовольствие от простых, но музыкальных решений, а удифилы разглагольствуют на тему того, что это невозможно. Ну, блин, у каждого своя реальность. Только на фига ее другим навязывать?

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Те же rx700, не смотря на лучший бас, прилично не дотягивают до 600х по остальным параметрам.

ты все правильно написал, это позиция истинного любителя музыки, для которого в первую очередь важна музыка, а потом уже качество звука. Но вот только скажи, почему ты до сих пор пребываешь на том форуме, где большинство все же аудиофилы, и в каждой теме обсасывают техничность звука, начиная от особенностей наушников, их модов, и кончая влиянием ЦАПов, усилков, проводов и тд и тп.?

Если сама музыка для тебя важнее, то не лучше ли тратить драгоценное время на музыкальные форумы, где люди не зацикленные на качестве звука, истинные любители музыки - общаются на тему непосредственно музыки ? Это не наезд и не подкол, а на самом деле просто возник такой закономерный вопрос, исходя из твоих последних постов. Если не хочешь, можешь не отвечать.

Поделиться сообщением

Вот это слух !!! Слышать в наушниках спад по частотам и давать определение спада без прибора ! Обычно это делают замерами специальной аппаратурой , а тут природа дала ........................ Знаю вот к примеру BOSE на слух настривают а потом аппаратами для паспорта х-ки пишут ! Не могут они без апарата частоты обозначить ! А тут , вы гений и мировой слухач !

спасибо! :) опыт просто нужен, так дело наживное ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ты все правильно написал, это позиция истинного любителя музыки, для которого в первую очередь важна музыка, а потом уже качество звука. Но вот только скажи, почему ты до сих пор пребываешь на том форуме, где большинство все же аудиофилы, и в каждой теме обсасывают техничность звука, начиная от особенностей наушников, их модов, и кончая влиянием ЦАПов, усилков, проводов и тд и тп.?

Если сама музыка для тебя важнее, то не лучше ли тратить драгоценное время на музыкальные форумы, где люди не зацикленные на качестве звука, истинные любители музыки - общаются на тему непосредственно музыки ? Это не наезд и не подкол, а на самом деле просто возник такой закономерный вопрос, исходя из твоих последних постов. Если не хочешь, можешь не отвечать.

Смею предположить что люди на этом форуме далеко не все аудиофилы .Любимая музыка в отличном звучании , мечта любого меломана ! Наверно повторюсь , мне жаль людей с вожделением выслушивающих и подсчитывающих кол-во частот на треках свип тона, имеющих в своих коллекциях больше цапов чем пластинок и десятки КГ кабелей , которые ежечасно перетыкаются , это часть признаков болезни аудиофилия .Больше хорошей музыки в отличном звучании , меньше циклиться на цифрах частот и все будет хорошо ! Хочу добавить как у многих меломанов есть мечта , иметь пару моноблоков manley neo-classic 500 и напольную акустику JBL K2 S9900 , я вас уверяю мне совершенно все равно какие в цифрах там частоты !!!

Изменено пользователем ivan-62

Поделиться сообщением

Кааак всколыхнулись-то....

:spiteful:

Правда "малость" ушли от темы...

Всем спасибо за мнения! Есть о чем подумать...

:thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин, мужики, напридумывали себе мифов каких-то и воюете с теми, кто их не разделяет... Мнение Ильи здесь самое здравое, ибо человек, хорошо понимающий, что такое технически высококлассный звук, добровольно отказался от него в пользу более музыкального, хоть и ниже классом. Понятно, что если бы ломовые деньги у всех были, все бы за сигаретами в ларек ходили с 009 стаксами на башке, а рядом бы нанятый негр тащил портативный энергогенератор...Но реальность такова, что даже имея представление о технически бескомпромиссном звуке, меломан может получать удовольствие от простых, но музыкальных решений, а удифилы разглагольствуют на тему того, что это невозможно. Ну, блин, у каждого своя реальность. Только на фига ее другим навязывать?

Золотые слова!

Офтопить так офтопить: достал как-то от нечего делать свой старенький тонарм,ММ-картридж,опустил короче источник на пару голов. И музыка никуда не делась! Желания всё выбросить не возникло. Да ощутимо слабее(тембра,сцена и тд.),но любимые записи не перестали быть любимыми.

Хотя конечно,некий нижний порог качества у каждого свой,вот и спорим....

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.