Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Вопрос от "чайника".

Удобно ли расположены разъёмы для подключения всех(!!!) кабелей, когда этотблок установлен на стойке, скажем на одной из серединных полок?

Хорошие межблочник и силовой шнур достаточно жёские, а торчать должны вверх.

Какое будет мнение экспертов? :notknow:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Расположение разъемов в усилителях Arkhipov's Laboratory обусловлено не только эргономикой, но и инженерно-схемотехническими решениями, призванными обеспечить усиление звукового сигнала с наименьшими потерями. Благодаря близкому расположению входных RCA гнезд, регулятора громкости, входной лампы соединения выполнены короткими отрезками витой пары проводников в тефлоновой изоляции, а не экранированным кабелем, что способствует малой адсорбции проводом (точнее его диэлектриком) слабых энергетических уровней музыкального сигнала и сокращает путь последнего от входа усилителя к выходу. Поэтому все разъемы находятся близко друг от друга и вынесены на верхнюю панель ближе к слушателю. Несмотря на некоторые недостатки, такое расположение имеет и ряд достоинств. К примеру, многие аудиофилы очень любят при прослушивании сравнивать межблочные кабели. В усилителях Arkhipov's Laboratory межблочники легко заменяемы во время прослушивания. Также усилитель можно повернуть не только передней деревянной щечкой к себе, но и правой/левой стороной.

Поделиться сообщением

Вопрос от "чайника".

Удобно ли расположены разъёмы для подключения всех(!!!) кабелей, когда этотблок установлен на стойке, скажем на одной из серединных полок?

Хорошие межблочник и силовой шнур достаточно жёские, а торчать должны вверх.

Какое будет мнение экспертов? :notknow:

В чем связь между жесткостью и "хорошестью"?

Поделиться сообщением

Alexey_825

Вскорости в магазин ДХ должен попасть первый DAC 1541 http://arkhipovs-laboratory.com/manuals/DAC1541.pdf.

Связка этого ЦАПа с Мело Ст лично мне очень понеслась.

Изменено пользователем sergar

Поделиться сообщением

У меня не Мело, но расположение разъёмов такое же.

Никаких неудобств ощущаться не должно. Даже если расстояние между полками небольшое, всё равно высота лампы будет определять минимальную высоту полки ( плюс лампа же ведь ещё и греется! - так что над ней должно быть ещё свободное пространство в любом случае).

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Alexey_825

Вскорости в магазин ДХ должен попасть первый DAC 1541 http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=6327.

Связка этого ЦАПа с Мело Ст лично мне очень понеслась.

Буду ждать. Если можно, проинформируйте, как ЦАП прибудет на Зеленый проспект.

Поделиться сообщением

Думаю, что уважаемй эксперт AlAnBek согласится, что в межблочниках в ценовой нише от 3 до 5 т.р. за 1 м толщина кабеля несколько меньше, чем в межблочниках ценой 10-15 т.р. за метр (я как "чайник" даю оценку по формуле - "чем мех дороже, тем он лучше"). А межблочники пробовал у себя разные: Furutech, Black Rhodium, VDH, Atlas, Analysis, Inakustik, QED и что-то ещё было. Ну а про силовые кабели и говорить не приходится, одни "фурутеки" чего стоят в размерах, опять же по выше приведённой формуле.

Sergar, за объяснение спасибо и andafanу так же :good:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Думаю, что уважаемй эксперт AlAnBek согласится, что в межблочниках в ценовой нише от 3 до 5 т.р. за 1 м толщина кабеля несколько меньше, чем в межблочниках ценой 10-15 т.р. за метр (я как "чайник" даю оценку по формуле - "чем мех дороже, тем он лучше"). А межблочники пробовал у себя разные: Furutech, Black Rhodium, VDH, Atlas, Analysis, Inakustik, QED и что-то ещё было. Ну а про силовые кабели и говорить не приходится, одни "фурутеки" чего стоят в размерах, опять же по выше приведённой формуле.

Sergar, за объяснение спасибо и andafanу так же :good:

Я имел в виду не ценовую категорию. :notknow:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, у меня вопрос к уважаемому sergar

Собираюсь приобрести усилитель Melo. Сегодня звонил в ДХ, там сказали что в магазине есть один экземпляр усилителя. Сказали также, что он на лампе 12AU7 - аналог ЕСС82/84 и что это версия "Люкс". Цена 23,5 тыс.руб.

Согласно приведенной Вами на стр.12 данной темы сравнительной иллюстрации версий Мело, лампами ЕСС82 комплектуются усилители версии "Стандарт", а в версии "Люкс" ставятся только фирменные лампы 6SN7.

Как же так? Скажите пожалуйста, что же все-таки за версия Мело находится сейчас в ДХ? Неужели все-таки "стандарт" за такие деньги :notknow:

Поделиться сообщением

Diz

Да, Вы правы, это ошибка. Речь шла о версии Стандарт на лампе 12AU7/ECC82 (кстати тоже отличная фирменная лампа).

Мело Люкс на лампе 6SN7 сейчас изготавливается крайне редко. Если Вы поклонник именно лампы 6SN7, то рекомендую подождать недельку, в ДХ должен поступить на днях Мело Ст. на лампе 6SN7 (т.е. все, кроме монтажа, будет как у Люкс).

Поделиться сообщением

sergar

Благодарю за пояснение! Теперь ясно... дороговато ДХ хочет за стандарт конечно...

Поделиться сообщением

как сыграется мело с german maestro gmp-400?может кто то слушал?

Поделиться сообщением

как сыграется мело с german maestro gmp-400?может кто то слушал?

Вполне. но надо слушать. мне они больше с Архиповским Универсалом понравились. :)

С Мело поэнергичнее но менее воздушно более приземленно. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

PashokZp

Сыграются хорошо. Я слушал разные версии Melo с моими GMP400.

Само собой старшие модели выдают более породистый и масштабный звук.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь имел возможность сравнить Arkhipov's Laboratory Melo с Schiit Lyr?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Усилители MELO 2012 года!

Представляем вниманию любителей звука обновленную линейку популярных гибридных усилителей MELO Лаборатории Архипова.

1) MELO St 2012 года комплектуется исключительно высококлассной фирменной NIB/NOS лампой 6SN7. Улучшения коснулись внутренней конструкции радиаторов и системы пассивного охлаждения, а также комплектации.

2) MELO St Plus. Новая модификация усилителя с элементами комплектации ранее использовавшимися только более дорогих усилителях Лаборатории.

В аппарате устанавливаются RCA-разъемы Cardas Audio с родиевым покрытием, ламповая панель с позолоченными контактами цангового типа, в блоке питания применен сетевой фильтр, препятствующий проникновению высокочастотных помех из электросети. Усилитель также комплектуется исключительно высококлассной фирменной NIB/NOS лампой 6SN7 (американской фирмы Sylvania).

gallery_972_19_32973.jpg

Поделиться сообщением

Инструкции к MELO 2012 года

--------------------------

MELO St 2012 года http://arkhipovs-lab...ELO_St.pdf

MELO St Plus http://arkhipovs-lab...ELO_St_Plus.pdf

Один из новых MELO уже в магазине Doctorhead :good:

Поделиться сообщением

Слушаю MELO St plus уже... уже и не помню сколько. А вот с 15 июня числа!

Что сказать, новинка от лаболатории Архипова оправдала мои надежды!

Вся проблема для жителей не Москвы и Питера в проблеме выбора.Выбирать приходится заочно,

в основном по отзывам и обзорам. А понять, подходит ли этот звук или нет, невозможно.

Прослушивая в ДХ во время редких поездках мало что дает, вернее много, но свою аппаратуру всю не возьмешь.

Только дома на своем тракте и понятно, твое ли это или нет.

Искренне хочу выразить благодарность всем авторам за помощь при выборе (ранее DAC 56тт)

и МЕЛО.И У меня все сложилось! Звук, который я долго искал у меня в наушниках!Слушаю на 990 и 650.

990 вообще поразили с МЕЛО, давненько мурашки по коже не бегали.

Хоть Мело и Дак 56тт были приобретены с разницей в год, передние панели и ножки (они вроде щас другие)

были подобранны под дас, спасибо за внимание к деталям Александру Ивановичу Архипову.

Всем удачи в поисках своего звука!

Поделиться сообщением

sergar

Сергей, а не планируется ли выпуск гибридного усилителя с несколько большей, относительно Мело, выходной мощностью? Как вариант, возможно ли подобное решение на базе самого Мело?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Прошу прощения, что влезаю, но почему обязательно гибридник? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Прошу прощения, что влезаю, но почему обязательно гибридник? :think:

Это же элементарно, Ватсон: мощный ламповик у Лаборатории уже есть :idea::D

Если серьезно, гибридник мне представляется более универсальным вариантом. С моим зоопарком наушников и любовью к самой разной музыке, мне поневоле приходится задумываться о всеядном усилителе. Мело в этом плане меня полностью и безоговорочно устраивает. Но чуть больше выходной мощности, думаю, не помешало бы как Одиссеям, так и остальной моей изодинамике.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Более мощный Мело...

Надо будет подумать. Сейчас действительно пошел тренд на более требовательные к мощности наушники.

Хотя, на мой взгляд, 50-омным Одиссеям должно хватать.

Поделиться сообщением

Ну про Одиссеи трудно говорить, на самом деле. Я помню, что на Вас они особого впечатления не произвели. Но вот на мой вкус и на моем тракте, они ощутимо лучше звучат, чем и HD650, и DT880. По крайней мере, я превосходство Одиссеев слышу сразу, так что считаю, что в целом Мело их особенности и класс раскрывает.

Им бы чуть-чуть контроля в нижнем регистре добавить - и была бы сказка.

Вот с W1000X слышно, что Мело просто играючи справляется. Бас упруг и подвижен, как прыгающий стальной шар. А с Одиссеями есть все-таки некоторая вальяжность. Хотя, возможно, что тут дело не в выходной мощности, а в характере звучания тракта в целом.

Так или иначе, интерес к мощному гибриднику есть. Правда, в ближайшее время, сугубо теоретический.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.