Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

• Одна лампа 6SN7 (производства известных брендов, таких как Sylvania, RCA, Raytheon, CBS, Westinghouse etc.)

А чегож каналы-то на две лампы никак не разнесете? Все экономите? :think:

Поделиться сообщением

staccato

А зачем? Чем не устраивает 6SN7? Это ведь двойной триод. Причем очень удачно сконструированная лампа, имеющая массу поклонников в мире аудио. К примеру, именно в Мело эта лампа работает с пониженным анодным напряжением, что позволяет ей напрямую работать с транзисторным каскадом. Не все лампы на такое способны.

И при чем здесь экономия. Штатные Сильвании 6SN7GTB, которые мы ставим в последнее время, стоят на московском рынке в районе сотни долларов. А если нужно более крутую версию 6SN7, то пожалуйста, выбор велик, можно хоть такие ставитьVT231-NOS-NIB-TUNG-SOL-6SN7-1940s-6SN7GT-TUNGSOL

Я еще понял бы разговор про экономию, когда в первых Мело новосибирские 6H8C стояли, но какое отношение это имеет к Melo Lx 2013 года выпуска?

UPD: движок форума ссылку на ибэй.ком рубит.

И да... Мело в нашей линейке - усилитель начального класса. Поэтому разносить там каналы, делать выносной БП и проч. мы не считаем нужным. Аппарат удачно сконструирован и имеет массу поклонников.

Поделиться сообщением

А если нужно более крутую версию 6SN7, то пожалуйста, выбор велик, можно хоть такие ставить VT231-NOS-NIB-TUNG-SOL-6SN7-1940s-6SN7GT-TUNGSOL

Сергей, а нет у Вас тунгсол "мышиное ушко"? Можно в ЛС.

Эта по ссылке круче "ушка"?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я на форуме новичок и хочу поделиться впечатлениями от Melo Lx.

Начну по порядку.

1.Изготовление:

Результаты внутреннего осмотра оставили самые восторженные впечатления. Монтаж безукоризнен, выполнен эстетично и профессионально. Пайка соединений идеальна. Расположение элементов оптимально с точки зрения минимального количества и длины проводов звукового тракта. В общем: объёмно-навесной монтаж во всей красе. Про детали схемы повторяться не стану – всё соответствует рекламе на сайте изготовителя.

По вышеизложенным причинам совсем не удобное расположение элементов подключения и управления снаружи корпуса. Но, ради удобства пользования разработчику, вероятно, пришлось бы нарушить внутреннюю гармонию аппарата. Не нарушил. Из-за этой особенности аппарата, мне пришлось полностью переставлять в стойке всю свою систему.

2. Звуковые свойства:

Эмоциональную составляющую опущу сразу, ибо это сугубо субъективный параметр.

Аппарат пока не прогрет. Полный прогрев наступит, когда усилитель проработает с моими Grado PS 1000 не менее полугода (из опыта общения с классной аппаратурой). Т.к наушники тоже приобретены недавно и надо обязательно дать им возможность совместной приработки. После недели работы отмечаю следующее. Звуковая картина на симфонических произведениях грандиозна и одновременно правильна. Бас чист, масштабен и корректен. Все инструменты легко узнаваемы настолько, насколько я успел запомнить их живое звучание. В некоторых случаях возникает иллюзия их полного соответствия. Это касается духовых, струнных и перкуссионных ударных. Вокал близок и натурален. Наблюдается пока некоторое раздутие и неповоротливость тяжёлых ударных и низких басовых инструментов (бочка, литавры, турецкий барабан, электробас), но оно не портит музыкальной картины и с каждым днём обретает всё большую подвижность и гармоническую чистоту.

Но, самое главное для меня, звуковая картина имеет цельность. Это когда все события, при хорошей различимости и ненавязчивости, находятся в едином, не распадающимся на отдельные составляющие, контексте. Это по-настоящему меня цепляет.

Подобное качество присуще аппаратам очень высокого уровня и требует от разработчика творческого подхода и максимальной душевной отдачи.

ВЫВОД: Я горд иметь такой аппарат в своей коллекции.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Классно написали, спасибо.

Да, мело хорош, причем на классике он особо хорош (за свою цену то).

СЧ у него душевная и хорошо проработанная.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Bujhm

Да, я вот тоже на градо/алессандро засматриваюсь. С Мело должно быть очень недурно, не хуже, чем с АТ.

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Мне нравится концепция построения наушников Градо. Наружные "звуководы" позволяют формировать картинку вокруг головы. А ежели сесть в угол комнаты и прислонить туда голову, то картинка смещается поперёд физиономии. Весьма прикольно и захватывающе.

Одна проблемка - топовые PS1000 тяжеловаты и жестковаты в оголовье.

С оголовьем проблема решена изготовлением простёганной и вклеиванием в оголовье кожаной подушечки. Проблема с тяжестью частично решена вышеуказанным помещением (прислонением) головы в угол :)

Поделиться сообщением

Мне нравится концепция построения наушников Градо. Наружные "звуководы" позволяют формировать картинку вокруг головы. А ежели сесть в угол комнаты и прислонить туда голову, то картинка смещается поперёд физиономии. Весьма прикольно и захватывающе.

Одна проблемка - топовые PS1000 тяжеловаты и жестковаты в оголовье.

С оголовьем проблема решена изготовлением простёганной и вклеиванием в оголовье кожаной подушечки. Проблема с тяжестью частично решена вышеуказанным помещением (прислонением) головы в угол :)

Да хороши PS1000 :good: - но тяжесть меня и оттолкнула ( не то что лёгкие деревянные). А сидеть всё время в углу как то не хочется :((

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Про сидение в углу я, конечно-же, пошутил. И без этого всё ОК. Я начал просто привыкать к ним. Просто как на концерте. Не закинешь ногу на ногу или руки за голову. А тут просто миришься с тяжестью на голове и забываешь о ней. Эти наушники стоят того.

Поделиться сообщением

О какой тяжести PS1000 вы говорите?? Да, сами по себе они не лёгкие, но мне на бошке нигде не давят. Вобщем, по мне так очень удобные уши :good:

А GS-ки вообще пушинки будут.

.I.

Поделиться сообщением

Вот видите! Значит уже привыкли и не замечаете. Вот и я привыкну :Yesyes:

Поделиться сообщением

Bujhm

Купите ТДС-7 и принуждайте себя слушать в них музыку минут по 10 в день. После недели подобных упражнений любые другие наушники покажутся верхом комфорта и эргономичности! :D)

:drinks:

PS На самом деле, если прибор радует звуком - на огрехи эргономики, действительно, скоро перестаешь обращать внимание. Проверено на Koss PRO/4AAA и LCD-2.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Хорошо сыграется. Есть владельцы Мело и HD800. Довольны.

Поделиться сообщением

для MELO ST какая лампа наиболее драйвовая и быстрая по звуку - 6FQ7, ECC 82 или 6SN7? :thank:

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

Поделиться сообщением

@Volskygge, Так это от версии усилителя зависит, лампы не взаимозаменяемы. Если на 6FQ7 остановитесь, берите лампу пр-ва RCA, из отслушанных мною это самая "мясная" лампа.

Поделиться сообщением

@Volskygge

Если остановитесь на 6SN7, порекомендую Ken-Rad 6SN7GT "Black Glass" (1940').

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Это, действительно, разные версии усилителя.

Мне кажется, что маленькие лампы (6FQ7, ECC 82) могут давать больше драйва и быстроты. Зато большая лампа (6SN7) дает более воздушный и объемный звук.

Поделиться сообщением

Всем спасибо.

Послушать возможности нет, к сожалению.

Подбираю MELO ST под Audio-Technica ATH-W1000X, нужно совсем слегка смягчить яркость и обязательна скорость и драйв.

Ориентировочно остановлюсь на 6FQ7 RCA.

Нахожусь в поиске своего звука.

PC - Lynx AES16 - Arkhipov's Laboratory DAC 63 Dual

Колонки: Adam A7X, Adam 8" sub, Dynaudio Contour 1.3 mk II (отдыхают до лучших времен), Dynaudio Focus 220 mkII.

Сабвуферы: Rythmik Audio 12" Subs - 2шт. ( в работе один, второй так же до лучших времён)

Усилительная часть:

Primare A33.2

Primare Pre 30

На Уши :

Усилитель: Audio-Technica AT-HA5000

Наушники: Denon AH-D7000, Fostex TH 900, Sennheiser HD 800S, Sennheiser EH 250 (для PC игрушек), Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm.

Межблоки Kimber Kable HERO, Artisan Silver Cable, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR, акустические Kimber Kable 8TC

Cиловой на DAC - DH Labs Power Plus c вилкой Furutech

Сабвуферные - Monster M1000 Ultra 1000 Subwoofer Cable - 2шт.

Поделиться сообщением

@Volskygge, Посмотрите мой обзор по разным 6FQ7 здесь на форуме в разделе "обзоры". У меня как раз Melo + W1000X :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MELO St 2013 года

на радиолампе 6SN7 (Sylvania, Baldwin etc.)

gallery_1306_13_76248.jpg

Новые аппараты уже в Москве. Спрашивайте в

Doctorhead.ru

ИНСТРУКЦИЯ

Изменено пользователем sergar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос к sergar

Приобрел Melo St в апреле 2013 года на радиолампе 6SN7 (Sylvania).Ручка регулировки громкости деревянная (такая же как щечки корпуса усилителя).

Нигде в инструкции не увидел параметра "выходное сопротивление усилителя".

Можете ли Вы сообщить данные по этому параметру?

С уважением, Сидоров Андрей.

Изменено пользователем sajum1975

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

@sajum1975

Выходное сопротивление у всех усилителей линейки Мело - 4 Ома.

Поделиться сообщением

Arkhipov's Laboratory MELO 2014 года

Представляем обновленную линейку популярных гибридных усилителей МЕЛО.

Главное отличие новых моделей - линеаризация усилительного каскада на 6SN7 и увеличение амплитуды выходного сигнала. Это позволило получить большую выходную мощность особенно на высокоомной нагрузке (низкоомные наушники не были проблемой и для ранних версий Мело). Для некоторых значений импедансов новые МЕЛО развивают выходную мощность более полу ватта. Новые МЕЛО производятся в корпусах больших габаритов с фигурными деревянными элементами (ранее в этих корпусах собирались только двухблочники серии Окталь).

gallery_1306_13_42015.jpg

На фото: MELO St и MELO Lx

P.S.: остальные подробности описаны в более пространном обзоре.

------------------------------

ИНСТРУКЦИИ: Melo Lx, Melo St

Изменено пользователем sergar
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Добрый вечер, собираюсь заказать мело ст, но я в тупике, скажите чем это http://doctorhead.ru/product/arkhipov_s_laboratory_melo_st/ отличается от этого http://doctorhead.ru/product/arkhipov_s_laboratory_melo_st_6sn7_ecc82/?description=yes

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.