Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

15 сентября вышла новая версия драйверов 1.0.8
Для 501 изменения неактуальны, т.к. поддержки DSD 11.2 всё равно нет. А отказ от поддержки Висты может кого-то и коснётся (хотя не верится что кто-то до сих пор пользуется этой операционкой).

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

новинка NT-503

И ведь что обидно, я вводил в строке поиска NT-503 перед тем как отметиться в соседней теме по тому же поводу - ничего не нашло!

Аппарат слегка дороже, но, если не нужны DSD256 & DXD, то можно забыть о кабелях и играть напрямую с флешки. Это огромный плюс.

Поделиться сообщением

Почему индекс NT ? Или это для Японии. ?

Поделиться сообщением

Аппарат слегка дороже, но, если не нужны DSD256 & DXD, то можно забыть о кабелях и играть напрямую с флешки. Это огромный плюс.

Судя по спецификации, DSD256 и DXD поддерживается только через вход USB от компьютера, все остальные источники, в том числе передний разъём USB, поддерживают максимум DSD128 и 192k.

Но в любом случае интересная машинка. Даже прицепили модуль Bluetooth с aptX из их усилительной линейки.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Поделиться сообщением

@1qaz,

1) поставьте плеер, который проигрывает dsd& У вас РС или Мак? Audirvana для Mac или JRiver для PC (это то, чем я пользуюсь) И настройте правильно передачу сигнала - DSD over PCM

2) Кабель USB влияет на звук при асинхронной передаче цифрового сигнала (почитайте об этом)

удачи.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Что бы услышать разницу кроме высококачественного оборудования еще и необходим опыт.

А учитывая что вы так и не смогли настроить TEAC для работы с DSD и проводите сравнение с VLC опыт у вас недостаточен.

В первом посте есть описание как настроить работу на примере плеера Foobar2000.

Фирменный плеер от TEAC проигрывает любые форматы PCM до 352кгц. DSD 2.8 и 5.6 мгц настраивать ничего не нужно.

Главное что бы родной ASIO драйвер стоял и файлы были из надежных источников.

100% рабоиче тестовые файлы можно скачать например на http://www.2l.no

По поводу USB кабеля. С Тиком можно сильно не заморачиваться. Главное что бы кабель был из качественной меди,

хорошо экранирован и имел надежные позолоченные контакты.

Не обязательно покупать топовые кабли например от Oyaide. Можно поискать в районе 6000 руб аналоги.

Я лично пользуюсь обычным надежным кабелем. Куда важнее сам правильно настроенный компьютер и качественное питание в нем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнили недавно с тестем (он акустиой больше интересуется) Teac UD-501 (моим) с Rotel RDD-1580 (имевшемся в магазине). Акустика - Jamo, модель не помню. Усилитель - какой-то из McIntosh. Хотели уяснить есть ли разница между тиком и цапом чуть дешевле. После переключения с Teac на Rotel хватило 10 секунд прослушивания. Я, честно говоря, не ожидал такой колоссальной разницы. Rotel был явно хуже. Даже слишком. Грубоватый, плоский, скучный звук. Ну и наушники после такой акустики слушать совсем не хочется) Учитывая, что и хороших наушников пока нема)

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Тишина.))

Наверное ЦАП нужен только тогда, когда нужно сделать из Г. конфетку.)))

Может я не прав. Жду хороший шнурок ЮСБ.

Данный ЦАП нормально играет даже с обычным USB кабелем. Замена кабеля на более качественный добавляет нюансов, что-то из частотного диапазона подтягивается, но не делает звук из говна-конфетку (только если изначально ваш обычный USB кабель был неисправен).

Лично я не верил в разницу кабелей, но придя в магазин лично убедился (услышал) что разница имеется. Даже после прослушивания нескольких кабелей от относительно дешевых - до дорогих, кардинальной разницы в звучание не услышал. В итоге купил кабель средней ценовой категории.

При замене силового кабеля вообще не услышал разницу, поэтому оставил обычный кабель.

Изменено пользователем rammstein888

Поделиться сообщением

@1qaz, Установите Foobar2000. Зайдите в Опции → Вывод→в устройстве выбрать ASIO: TEAC ASIO USB DRIVER

Поделиться сообщением

@rammstein888,

Зависит от уровня ЦАП. От его возможности показать эти отличия.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@rammstein888,

Зависит от уровня ЦАП. От его возможности показать эти отличия.

Данная тема про конкретный ЦАП, а не сферический конь в вакууме. Я отписывался исключительно о 501-вом.

Изменено пользователем rammstein888

Поделиться сообщением

@rammstein888,

О сенсей!!! Я больше так не буду.

Но то, что прибавки не будет от кабеля с более высоким потенциалом вещь спорная ибо у меня разница слышалась при замене ЛЮБОГО кабеля

при использовании с

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

И где-то на уровне AudioQuest Coffe был его предел. А это достаточно высокий уровень. Diamond давал не увеличение в разрешении, а только немног делал звук светлее.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rammstein888, а лошадь в вакууме?)))

Но не будем о грустном.)))

Я тоже как бывший владелец поделился опытом.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@1qaz,

Вы все делаете, как в руководстве пользователя?

http://www.teac.com/...-501/downloads/

http://www.teac.com/...r_player_om.pdf

http://www.teac.com/..._om_efs_va2.pdf

read_me_first(301_501_sw)_e_va.pdf

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@1qaz,

Так вы делайте по картинкам

. :):banghead:

http://www.teac.com/product/hr_audio_player/

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

И в самом Тике в настройках выбрать для PCM цифровой фильтр sharp roll off.

Плеер Тик может не работать только если не установлен драйвер. Если установлен то в настройках плеера появиться устройство Тик.

Файлы с разной частотой для проверки можно скачать по ссылке которую я дал.

J River настраивает гораздо сложнее. Как минимум нужно убедиться что не включен эквалайзер или DSP эффекты. В качестве устройста вывода звука должны быть выбран TEAC ASIO.

Поделиться сообщением

@1qaz,

Попробуйте для начала удалить полностью драйвера и поставить их заново.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

@1qaz, Вы удивитесь, но играть лучше CD не будет, dsd хваленый тоже не похвалите.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

почему на табло всегда горит: ORG DF:OFF PCM192 kHz

Значит то что подаётся на устройство - это PCM 192, а не DSD. Родной проигрыватель TEAC знает как подать DSD через ASIO, то есть если это не работает, то проблемы где-то в драйверах.

А у всех проблемы с писаниной на форуме??? Или только у меня? Я каждую букву жду когда появиться!)

Или очень слабый процессор в компьютере, или в браузере установлено очень много постороннего хлама (add-ins).

Какой вообще компьютер (процессор, память)? У TEAC довольно чувствительный USB, который очень не любит некачественный (нерегулярный) источник, вплоть до "выпаданий" сигнала.

Поделиться сообщением

@1qaz,

Возможно с установках саундкарты стоит ограничение. Это бывает - когда играет через драйвер компа, а не специальный драйвер.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну почему на табло всегда горит: ORG DF:OFF

Потому что надо еще снять ограничение в windows микшере. У вас он любой сигнла ресемплит в 192 кгц по умолчанию.

Сделайте как на рисунке например, если Windows 10

Родной плеер Тика должен показывать устройство. Если не показывает то драйвер не установлен!

teac_win.JPG

teac_teac.JPG

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.