Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

комбайны АудиоГД

Как раз читаю..

Описания звучания Sabre и PCM1704UK поражают обилием эпитетов :) Чуть ли не через пост думаю, Sabre не для тяжелой музыки, но еще через один - отметается мультибит.. А у Аудио-ГД еще и PCM5102 есть (омг)..

Fostex НР-А8 погуглила: редкая вещица, полагаю. На авито нашелся за 52тыс. ЦАП рассчитывала взять тысяч за 30-40. Но если можно взять комбайн, которому не нужен будет усилок в связке с низкоомными ушами, то можно и до 50-60 дотянуть.

На счет ушей: здесь все сложнее, ибо в силу половой принадлежности (или нет) в процесс выбора вовлекаются характеристики комфорта при длительном использовании и использовании в принципе (с овальным профилем дела иметь более не хочу), а также долговечности (металлоконструкция).. Fischer Audio FA-003 Ti Wood :D Может, они и звучат хорошо.. Пусть звучат.

Если у вас с электросетью проблемы, то может оказаться более приятный звук даст подключение не по УСБ, а по оптике.

Честно, не знаю что с сетью, но из техники ничего не горело никогда (хотя это ли показатель?).. Оптика - отправной пункт в изучении темы о ЦАПах в принципе. Но опять нужен источник с коаксиальным или оптическим выходом.. Материнский S/PDIF не подойдет же (хотя я все равно и его, и тот, что на звучке, опробую)?

Так что пока usb, Байеры 770е, но ЦАПы изучаю..

И на счет Архипова: усилитель Melo за 17тыс. - вполне (да и дизайн :spiteful: ). А ЦАПы бедненькие на разъемы.. Как-то не для компа они..

А в итоге..

и детализации хочется, и атмосферы, и драйва.. Но все, как обычно, сводится к финансам. Если растянуть сборку тракта во времени, то все осуществимо.

Изменено пользователем terpsyhora

Поделиться сообщением

@terpsyhora,

1) Fostex НР-А8, если и-бэй, прайджапан.ком, бестджапан.ком или б\у не пугают, то можно получить в районе 40.

Как альтернатива можно попробовать к Энергетику обратится. ЦАПы и усилки он делает. Разные(может даже комбайн из них скомпонует).

Да, для низкоомных уровня Денон Д5000 и ниже встроенного усилка ТИКа 501 вполне.

2) Если вы возненавидели "овальный профиль" на примере сенов 350, то это слабый показатель. Были у меня одно время 380 Про :stopit: . Вам бы послушать с овальным, скажем сенхи 600/650/800.

А то получится, что топовые Денон нужно будет исключить и в выборе останутся беары, Х1 и Фостекс...ну может АТН.

Почему открытые не нравятся ?

Изменено пользователем waf
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@waf, на счет Fostex задумалась всерьез (как и на счет комбайна на сабре от Audio-DG.. NFB-28, например). С ибэем много лет дружу, но доставка (порой такие коробки получала, которые заставили исключить покупку любой техники крупнее затычек) - его если не разобьют, то малость, но повредят... На pricejapan неплохой вариант есть, но рискованно как-то..

На счет ушей.. Открытые, может, и нравятся, но я часто заседаю ночью перед компом. Если уровень шума от моей головы в открытых ушах не будет слишком громким (или просто громким), то можно подумать (понравился дизайн у Hifiman, тем более изодинамические). В закрытых-то тишины не наблюдают :)

Еще Fostex T50RP смотрю..

Изменено пользователем terpsyhora

Поделиться сообщением

@terpsyhora,

Fostex НР-А8 - хороший комбайн. Посмотрите, есть отдельная ветка о нем. Там и варианты приобретения из Японии за вменяемые деньги.

Из наушников посоветую fostex-600

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вышел драйвер для win а так же обновилась версия плеера для win и mac.

Обновление в первом посте темы.

Новая версия плеера поддерживает Windows 8.1.

Увеличен размер памяти для загрузки трека.

Добавлена поддержка новых моделей Тика.

Новая версия драйвера поддерживает Windows 8.1

Новые модели Тика.

Улучшили скорость работы плеера с чтением из памяти.

FLAC файл с одинаковой скоростью декодируется и загружается в память с внутреннего ssd или по сети с NAS.

WAV/DFF например 250 мб загружается в память по гигабитной сети у меня за 5 секунд. С внутреннего Revo SSD мгновенно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я пристально слежу за теак на head-fi.org, где один мужик так лихо описывает свои модинги, что я предложил ему продать мне его шедевр, но он сказал, что это только для себя и не на продажу, но дал уникальную ссылку http://www.tweekgeek...cs/teac-ud-501/ [о которой я не знал] на сайт, который уже продает свои модинговые варианты, может кому-то в США сгодится, ну а знатоков прошу дать свою оценку ихнему модингу:

TweekGeek raises the bar even higher with our UD-501 mod package. We add Belleson super regulators to the power supply to reduce voltage ripple and improve recovery time. This really smooths out leading edge transients making them more musical and less edgy.

We then upgrade the opamps used in the output section with BurrBrown (Texas Instruments) OPA2107's for more resolution and smoother sound.

We also highly recommend adding the ifi iUSB and Gemini dual headed USB cable to take the performance much further. You won't believe the gain in performance you will achieve with the mods and the ifi products.

--------------------

Teac UD-501

$849.00 до апгрейда

$1,599.00 после Upgrades

кто знает цены - прокомментируйте стоит ли тратить $750 и сколько это будет, если сделать самому.

Изменено пользователем brodjagabr1

Поделиться сообщением

Единственно что стоит сотворить с Тиком это дать высококвалифицированному мастеру выпаять оу буферные NE и впаять кроватки.

Поделиться сообщением

Единственно что стоит сотворить с Тиком это дать высококвалифицированному мастеру выпаять оу буферные NE и впаять кроватки.

за одну только эту фразу готов поклониться в пояс.

Она вылечила меня от мучений выбора. Где-то подспудно [правда не без влияния объяв о продаже зв.карт с "пинцетом" для выковыра-замены ОУ] я думал, что модинг даков заключается в гнездовом перетыке чипов и лишь легкой паяльникой пайкой объязки [ллавным образом больших электролитов]. Для пайки кроватей нужно спец-оборудование и супер опыт.

Отсюда два вопроса:

1 - как же вы все-таки апгрейтуете свои тики, - пайкой или выковыром [если, конечно, там есть гнезда ибо на мой взгляд по картинкам там только кровати]

2 - тот апгрейт с моего пред. поста, фирма сделала пайкой или выковыром-заменой

вот здесь http://www.head-fi.org/t/632413/teac-reference-line-ud-501-usb-dac-dsd/270#post_10421125 я поместил инфо о новой сенсации

<<M2Tech Young DSD - very good review http://www.pinkfishmedia.net/forum/showthread.php?t=154171

how would you compare it with Teac UD-501?>>

и спросил мнение. Как вы можете судить сами, у одного товарища проблемы с логикой, у другово с анг., чтo вы скажите?

Поделиться сообщением

Все делается пайкой. Если бы в Тике были кроватки как в Asus One, я бы давно поменял все ОУ.

А вообще Тик выгоднее не грейдить, а перейти на другой аппарат если есть понимание что в нем не нравится и финансы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все делается пайкой. Если бы в Тике были кроватки как в Asus One, я бы давно поменял все ОУ.

А вообще Тик выгоднее не грейдить, а перейти на другой аппарат если есть понимание что в нем не нравится и финансы.

спасибо за совет, был бы очень признателен за вашу экспертизу "M2Tech Young DSD - very good review http://www.pinkfishm...ad.php?t=154171". Как на ваш взляд ОУ по сравнению с тиков. Вся проблема в том, что выбор 384 кгц весьма скуден, ходит слух, что юлонг должен выкинуть бомбу

Поделиться сообщением

Young, что первый что второй звучит лучше тут и обсуждать нечего.

Сам жду когда в России появится DSD версия что бы получить на тест.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, А что по вашему было бы лучше для 44/16, Yulong D18 или TEAC UD-501?

Creative Titanium HD -> Daxx R99 -> Matrix M-stage 2010 (OPA627 A-mod) -> Sennheiser HD 580

Поделиться сообщением

Я D18 не слышал.

А Matrix X-Sabre доводилось слышать?

Creative Titanium HD -> Daxx R99 -> Matrix M-stage 2010 (OPA627 A-mod) -> Sennheiser HD 580

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Купил сегодня Teac UD 501 ! В восторге, слов нет, одни эмоции :) Бас упругий, звук стал более динамичный, естественный, воздушный, вокал стал "ближе", гитары живые, полюбил рок Scorpions звучит ЗАЧОТНО, джаз супер, и в целом - музыке стал верить :)

До этого была звуковуха в качестве цапа - emu 0202usb :) Спасибо форуму и отзывам - они оказали сильное воздействие на выбор!

Вопрос к владельцам - при проигрывании flac 44khz 16bit, и включенном апсемплинге должно ли на дисплее Тика отображаться 44 или 192 ?

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

спасибо! :music:

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Разобрался - эти фильтры работают при выключенном апконверте (может где-то написано об этом - я не видел...)

Поделиться сообщением

Разве только при выключенном?

Поделиться сообщением

Гость

Заменил провода,юсб и межблок . Это что то.

Поделиться сообщением

Приобрел себе месяц назад (ещё до НГ) комплектик: ud501+ha501+hd800 smile3.gif Слушаю на linux через mpd (версия 0.17.4) smile3.gif Файлы в формате .dsf и .dff приходят на ud501 без проблем smile3.gif Только ядро должно быть не ниже 3.10 версии - с неё началась поддержка DoP usb у линуха.

А как с образами dsd .iso обстоит дело под linux? Можно их тоже на UD501 (по usb?) отправлять? И можно ли как-то прослушать, не имея отдельного DSD ЦАПа и не записывая на болванки и т. п.? А то скачал себе 1 такой - mplayer его не понимает, чем послушать так и не нашел :stopit:

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

riddik, сетевой еще замени со штатного на например Supra Lorad. Я недавно заменил - и не пожалел :smoke: (для начала так сказать чтоб ощутить разницу со штатным -самое то)

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.